В свое время я тоже мыслил так - постановка цели, достижение результата. Крутился как белка в колесе. Только мне такой подход счастья не принес, наоборот - я впал в глубокую депрессию, из которой успешно вышел благодаря пропу.... Так что я теперь осторожнее подхожу к постановке целей и путям их достижения, намеренно замедляюсь так сказать - в сверхбыстром ритме жизни нет счастья. Вероятно, самое оптимальное - это рациональная постановка целей, только достижение их плановое, без суеты и спешки.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Обсуждение различных подходов к питанию.
Отправлено 14 мая 2014 - 03:23

Все равно, гораздо проще научиться себя мотивировать в каждую минуту выполнения определенной задачи.. +1 подход, +2.5 кг за треню, -10 сек между повторениями и т.д. Достижение мтивирует на дальнейшее продолжение.. Я сторонник марафонской стратегии на пути к достижению глобальных целей!Но основным мотиватором это не является, так некий бонус)
разбей большую задачу на множество мелких.... без пропа обойдешься..это рациональная постановка целей, только достижение их плановое, без суеты и спешки.

Отправлено 14 мая 2014 - 03:27

Кстати, соревнование серьезный мотиватор.. Т2, выбери себе партнера по соревнванию в скорости сушки - это сильно мотивирует не сойти с дистанции! Очень интересной была бы ветка форума о соревновании в сушке, кстати! Предположим, кто то открывает ветку и предлагает желающим свместно сушиться с 1 июня... и вперед!
Есть реальный шанс оценить питание, тренировочные программы, подход и т.п. Сделать голосовалку... Не тема - сказка!
Отправлено 14 мая 2014 - 03:36

Для меня тренировки - это огромный драйв... Когда я попадаю в зал, у становлюсь сфокусированным, нацеленным. Страданий тренировки не приносят, а вот результат в виде отличного самочувствия, роста мышц и уменьшения жира - да, приносят.
А вот сейчас я буду "срывать пукан" насчет диет: самочувствие отвратительное наступает - меньше энергии, меньше драйва. А главное - диета по определению вещь временная, и не может поэтому быть эффективной стратегией на годы. Вот взять Грубмэна, который отказался от нормальной пищи - ну похудеет он, но что с ним будет через года два? Он опять станет полным скорее всего, в лучшем случае периодически будет браться за старое. Правилен ли такой подход?
На мой взгляд такая вещь как диета вообще не имеет смысла, если у человека нет привязки к соревнованиям, к примеру. Необходима более глубокая стратегия питания на длинные периоды времени. Такая стратегия, которая позволит иметь нормальную жизнь, а не питаться порошками, вливая в себя тонны химии. Что я подразумеваю? Например, уметь готовить определенные блюда (грудки те же). Формирование привычек, таких как регулярно отводить время для того, чтобы приготовить еду на день. Это может быть стратегия в потреблении определенного количества медленных углеводов. Может быть построение регулярного чередования в питании. Нахождение комфортной схемы построения дефицита. И медленное движение к более низкому %жира, основанное на изменении своих привычек и своего образа жизни, а не на временной диете.
Отправлено 14 мая 2014 - 03:41

Моя стратегия работает с 2006 года.. Ежегодно я наблюдаю только прогресс. Сахар не употребляю с 2006, нет майонезв и джанка уже много лет. Просто отвык и все... Я уже точно никуда не сорвусь... А вот при твоем подходе есть во мне сомнения, что ты успеешь забыть, что такое вкусняшки...от взять Грубмэна, который отказался от нормальной пищи - ну похудеет он, но что с ним будет через года два? Он опять станет полным скорее всего, в лучшем случае периодически будет браться за старое. Правилен ли такой подход?

Грудки не панацея для нормальной жизни. БЖУ рулят и нормальное сбалансированное питание разнообразной пищей... Всему своё время! Нужно просто разобраться с жиром и с поведением собственного организма.... Практически и теоретически. Требуется минимум пара лет.... Но мотивации большинства не хватит на такую марафонскую дистанцию.
Отправлено 14 мая 2014 - 03:41

TII, Ой вей как тяжело тебя не подколоть после таких откровений.
Но я все же сдержусь и порекомендую тебе:
1. правильным образом считать ккал.
2. Питаться максимально разнообразной пищей.
3. Тренироваться так, как подобает это делать на сушке, учитывая сокращенные энергетические резервы организма на сукше.
Но если ты все таки решил побыстрее заболеть и сдохнуть - почитай посты приста, там четко написан как надо делать.
Отправлено 14 мая 2014 - 03:45

Кстати. Сегодня я провел углеводную загрузку бурым рисом, так как почувствовал полное измождение после 5 дней на 1800 калориях. От этой загрузки меня накрыла дикая необычная для меня слабость. Кроме того, узнал рацион Дениса Семенихина, на котором он имеет 8% жира всего - он есть 200-250 грамм углеводов. Так что я принял решение увеличить количество углеводов со 100 до 200-250 грамм, сохранив принцип низкого количества жиров в диете. Мне не нужен результат через три месяца в виде кубиков пресса, если после его достижения я опять наем живот. Мне важно найти правильный рацион питания, удобный для жизни, на котором я не буду чувствовать измождение и усталость.
Отправлено 14 мая 2014 - 03:48

Кстати. Сегодня я провел углеводную загрузку бурым рисом, так как почувствовал полное измождение после 5 дней на 1800 калориях. От этой загрузки меня накрыла дикая необычная для меня слабость. Кроме того, узнал рацион Дениса Семенихина, на котором он имеет 8% жира всего - он есть 200-250 грамм углеводов. Так что я принял решение увеличить количество углеводов со 100 до 200-250 грамм, сохранив принцип низкого количества жиров в диете. Мне не нужен результат через три месяца в виде кубиков пресса, если после его достижения я опять наем живот. Мне важно найти правильный рацион питания, удобный для жизни, на котором я не буду чувствовать измождение и усталость.
Чувак, сделай свою тему в "тренировочные программы" плиз, очень прошу!
Отправлено 14 мая 2014 - 03:50

на хрен меня подкалывать.... я ищу свой путь. Да, делаю ошибки. Спасибо за подсказки.
Мне тупо не понравилось ни вчерашнее состояние измождения, ни сегодняшнее состояние на углеводной загрузке - я ели из постели вылез, такая слабость... Такой ценой мне худеть не нужно. Пока повышаю углеводы. Буду думать.
после тренировки накрыло.... Видимо чувствовал себя хорошо первое время как раз за счет невысокого потребления углей
Отправлено 14 мая 2014 - 03:54

От этой загрузки меня накрыла дикая необычная для меня слабость.
Вот закидывай http://www.iherb.com...ggie-Caps/30032
2-4 табы на загрузке вместе с 10-20гр креатином. (в день)
+5гр корицы.
И загружаясь раз в 5 дней в начале диеты при твоих 12%(по твоим подсчетам) жира ты сушиться будешь дольше, чем качаться.
на хрен меня подкалывать.... я ищу свой путь. Да, делаю ошибки. Спасибо за подсказки. Мне тупо не понравилось ни вчерашнее состояние измождения, ни сегодняшнее состояние на углеводной загрузке - я ели из постели вылез, такая слабость... Такой ценой мне худеть не нужно. Пока повышаю углеводы. Буду думать.
Ну как бы подкалывать тебя надо было потому, что тебя предупреждали. Но ты вместе с венуто, пристам, и менс-физик в шортах был абсолютно уверен в своей правоте, и меньше чем через неделю на своей шкуре почувствовал все прелести. А поскольку такой исход тебе прогнозировали, подкол более чем уместен.
Отправлено 14 мая 2014 - 04:42

Может просто цели были не те?В свое время я тоже мыслил так - постановка цели, достижение результата. Крутился как белка в колесе. Только мне такой подход счастья не принес, наоборот - я впал в глубокую депрессию, из которой успешно вышел благодаря пропу....
Отправлено 14 мая 2014 - 05:23

так и есть...
Цель - она не внешняя, типа машины, или денег, или карьеры. Все это теряет смысл, если нет комфорта. Невозможно все время находиться вне зоны комфорта... В этом была моя ошибка. Постановка целей и их достижение должно быть завязано на комфортность их достижения. Понятное дело, что нужно напрягаться, но не чрезмерно. Вот чрезмерный напряг на работе меня и довел в свое время. Тоже самое и с диетами - нужно искать не наикратчайший способ достижения цели, а наиболее комфортный, только так можно получить стабильный результат. А не просушиться до кубиков на 900 калориях в день, чтобы потом за неделю нажрать живот....
Сообщение изменено: TII (14 мая 2014 - 05:31)
Отправлено 14 мая 2014 - 06:51

Хардкор? Это вещества на базе эфедры не менее 1 грамма в сутки?Я пил последний раз 13 января... И не планирую в ближайшие несколько недель.. Так что пока только хардкор... Но ты то можешь ведь пить?
Киа вряд ли разочарует твоих офисных - имхо!

КИА - гавно, как ты в ней ездишь? )))))
И это... пить могу - не пить не могу..(((
Отправлено 14 мая 2014 - 07:03

С августа прошлого года пробег менее 15 тыс км.. Это разве ездить...КИА - гавно, как ты в ней ездишь? )))))

У меня сейчас клен 175 мкг... Он посилльнее штырит чем бронх.. А эфедры сейчас нет....Хардкор? Это вещества на базе эфедры не менее 1 грамма в сутки?
Отправлено 14 мая 2014 - 08:05

ЭКА не пошла у меня. Побочки ужасные.
Клен, недельку на 120мкг отсидел, тоже завязываю. Побочных эффектов ноль. Но инсулинорезистентность очень сильно повысилась, гликоген почти прекратил даже по чуть восстанавливаться, наполненности ноль, силовые падать начали.
Не нравится такое положение дел.
Отправлено 14 мая 2014 - 08:09

Хорошо ты, судя по всему, знаешь свой организм... не бы недели не хватило сделать такие глубокие выводы...Но инсулинорезистентность очень сильно повысилась, гликоген почти прекратил даже по чуть восстанавливаться, наполненности ноль, силовые падать начали.
Отправлено 14 мая 2014 - 08:17

Отправлено 14 мая 2014 - 08:17

Отправлено 14 мая 2014 - 08:21

А мой организм подаёт сигналы в потребности мороженного и пиццы стабильно )) Думаешь глупо не реагировать? )
Энерго дефицит это в принципе не отпуск, а сильнейший стресс и борьба за выживаемость на био уровне. Переодическая слабость естественна. Включает режим экономии на всех процессах. В т.ч. биомеханических.
Я же говорил, тебя ждёт еще много открытий ) Пионерскую восторженность как волной смоет ) Прошло всего 5 дней )
Сообщение изменено: SadRabbit (14 мая 2014 - 08:23)
Отправлено 14 мая 2014 - 08:41

T2 наверно очень веселый человек в жизни.
Так и представляю как он заходит с утра в офис (когда еще в офисе работал) и объявляет :"Господа, я вчера скушал гречки и куриной грудки, после этого элитного билдерского питания я наутро очень любезно пообщался с белым другом, жизнь еще никогда не была так прекрасна"
Потом идет сделать себе кофе и видит, что кончилось молоко "Коллеги, запасы пищи на исходе, я истощен и подавлен, нам всем грозит неминуемая гибель"
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых