Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Питание для новичка
Отправлено 07 марта 2012 - 05:52

Гейнер пей сразу после тренировки.Нет там говном кормят ). Но у меня есть гейнер
А вот с 8:15 и до 15:00 у тебя слишком большой перерыв в приеме пиши при котором не один гейнер не поможет, а йогурт с булочкой маловато будет.
Так что придется тебе в столовку походить.
А все остальное оставь как есть.
Отправлено 09 марта 2012 - 06:57

Гречка - вот вариант.
Вов, мне оно не надо, но просто для интереса - почему бы челу с быстрым обменом веществ не попить гейнер?а вне тренированные дни как принимать гейнер никак
Отправлено 09 марта 2012 - 07:00

Гейнер перед сном - проверенный метод добавления жира на бока.я бы посоветовал тебе принимать гейнер вне тренировочные дни между приёмами пищи, либо как вариант утром и перед сном. есть ещё один старый и проверенный метод, если тебе интересно могу подсказать !!!
Его как аз надо пить после трени. Днем можно половинку (если очень долго нет возможности поесть), но опять же не к вечеру. Можно за 1-1,5 часа до тренировки половинку схряпать - тоже если нет возможности нормальной еды поесть. На ночь, если так хочется чего-нибудь выпить, можно протеином закинуться - лучше всего казеинатом или комплексным типа синты, но если нету - и сывороточный пойдет. Просто переварится бустрее.
С БЫСТРЫМ можно... только зачем? А вы уверены что у него настолько быстрый метаболизм? Тут еще вопрос какой именно гейнер становится актуальным...Вов, мне оно не надо, но просто для интереса - почему бы челу с быстрым обменом веществ не попить гейнер?
Сообщение изменено: Dr.Lex (09 марта 2012 - 07:04)
Отправлено 10 марта 2012 - 08:33

По поводу грчки не спорю - сам это дело люблю и состав у нее тоже нравится.Мука это плохо, она очищена от клетчатки и становится быстроусвояемыми углями.
Откуда только быстрые угли в муке-то??? Неужели присутствие клетчатки так сильно влияет на переваривание мучных изделий?
Про твердые сорта:
Источник:В России лучшие макароны из твердой муки высшего сорта можно узнать по маркировке «Группа А. Высший сорт». Эксперты уверяют, что макароны твердых сортов к вашему весу не прибавят ни грамма. А макароны из мягкой пшеницы - наоборот. По ГОСТу на пачке «мягких» макарон написано «Группа B», «1-й или 2-й класс муки».
http://www.altan.ru/vidy-makaron.html
Отправлено 10 марта 2012 - 08:59

1. Почему нет?в этом предложении слово эксперты неуместно))
2. Все вопросы по лингвистике к автору статьи.
3. Выдержка оформлена как цитата, ссылка на источник правообладателя полного текста дана ниже.
4. Если мнение указанных "экспертов" не вызывало у вас никакого доверия, можете посмотреть про описание сортов пшеницы в энциклопедии Кругосвет:
http://www.krugosvet.../PSHENITSA.html
5. Если вас не устраивает приведенная информация (а она действительно приведена из не сильно авторитетных источников) - приведите более развернутую и из авторитетных источников.
P.S. Прошу прощения, я - не технолог пищевой промышленности и деталей не знаю. Делюсь тем что имею. Готов прислушаться к более авторитетному мнению.
Отправлено 10 марта 2012 - 09:17

не. по ГИ примерно одинаковы. из твердых сортов тоже полезный и вкусный продуктМакароны делают из муки. Мука это плохо, она очищена от клетчатки и становится быстроусвояемыми углями. Плюс туда добавляют сахар и соль. По моему, гречка намного лучше и полезнее
Отправлено 10 марта 2012 - 09:25

Отправлено 10 марта 2012 - 09:27

Вроде как да.Неужели присутствие клетчатки так сильно влияет на переваривание мучных изделий?
Почему у белого (очищенного от клетчатки) риса ГИ выше, чем у не очищенного?
Клетчатка замедляет усвоение углей и связывает жиры и выводит их (про жиры это так, к слову)
Отправлено 10 марта 2012 - 09:43

Макс, ты же вечером тренируешься? И гейнер вроде только в тренировочные дни? Может в этом ответ?)))
Отправлено 10 марта 2012 - 09:54

Вечером, и пью в тренировочные дни ... через час после приема я уже сплю ... Думаешь , что перерабатывается весь не откладываясь??Silovichok,
Макс, ты же вечером тренируешься? И гейнер вроде только в тренировочные дни? Может в этом ответ?)))

Сообщение изменено: silovichok (10 марта 2012 - 09:55)
Отправлено 10 марта 2012 - 09:56

Ключевые слова ИМХОПью после тренировки
Не соглашусь. Крахмал - он и есть крахмал. Клетчатка не может ничего выводить, ибо не переваривается вообще. Она как баллстное в-во идет - для организации пищевого комка. Пищеварение она улучшает - да. ГИ сдвигать никак не может. Сорта пшеницы различаться будут (как я понял) по физическому строению зерен крахмала и его количеством в зерне. Не более. Чем тверже зерно - тем меньше подвержен разложению крахмал в этом зерне, следовательно, и его ГИ остается низким. Клетчатка тут не причем.Вроде как да. Почему у белого (очищенного от клетчатки) риса ГИ выше, чем у не очищенного? Клетчатка замедляет усвоение углей и связывает жиры и выводит их (про жиры это так, к слову)
Рис, как я понимаю, тоже разных сортов.
Да я и не обжался. Просто обосновал почему так написал. А сдуру можно и буй сломать! Больше пормы набрать - не проблема с любыми продуктами.Dr.Lex вы что, я в ваш адрес вовсе не хотел ничего плохого сказать. просто пишут так, что многие девушки, например, реально верят, что раз из твердых, то действительно ни грамма в жир. а то. что и из сложных углей можно набрать ккал больше суточной нормы в день, эти эксперты что-то не пишут. просто ни грамма не добавят и все))...
Думаешь , что перерабатывается весь не откладываясь??
А зачем ему откладываться если после трени, если энергетический долг громадный? Еще и от метаболизма зависит. Есть же люди к полноте склонные, есть и набоборот.
Сообщение изменено: Dr.Lex (10 марта 2012 - 09:56)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых