Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
Remi Etien
А что тут понимать? Как обычно и бывает, есть несколько точек зрения. Твоя задача - выслушать всех и выбрать для себя единственно верную smile.gif Ну и поблагодарить, естественно, что ты уже и сделал thumbup.gif

Georgegosha

Georgegosha

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
ЕЩё один вопроооос...) Если бицепс можно каждый день ка4ать , то может и плечи тоже можно ???

Arnej

Arnej

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

ЕЩё один вопроооос...) Если бицепс можно каждый день ка4ать , то может и плечи тоже можно ???

Конечно можно. Только руки отпадут в один прекрасный день biggrin.gif

Georgegosha

Georgegosha

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
А если серьёзно ? Мне объясняли , что бицепс , якобы , можно качать каждый день изза его свойств (подробностей этих приславутых- "свойств" уточнить не смогу - сам нихрена не знаю) , так вот я и подумал , может можно и плечи каждый день качать ... Ем протеин каждый день , питаюсь "как надо" , высыпаюсь...При таком раскладе можно руки каждый день "качать" ??? Просто меня удивило , что руки , вроде , можно качать каждый день ...

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 064 сообщений
Georgegosha
А может каждый день думать начнешь? Я бы конечно мог не быть таким категоричным, но я такой.

Georgegosha

Georgegosha

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
Ответы подобного рода в разделе "Помощ новичкам" я считаю не уместными . Я здесь не философии собираюсь учится , а спрашиваю реально интересующие вопросы .

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
Georgegosha
Философии не учатся. Руки качать, как и плечи нельзя каждый день, новичок.

Georgegosha

Georgegosha

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
Ещё вопрос . Повысится ли продуктиность тренировок на бицепс , если делать не ОДНУ полноценную тренировку (5 подходов по 15 раз) а ДВЕ . ?

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
Georgegosha
Возьмись за ум, выбей эти мысли из своей головы. Никакого большего бицепса у тебя не будет от тренировок бицепса, именно так. Если хочешь чего-то добиться, то читай статьи и все поймешь. Если нет, то ДА, качай кажНый Божий день.

UserAnt

UserAnt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
Сорри, что потерялся. smile.gif

Напомню, проблема в том, что силовые в базе встали (в подсобке ещё как-то удаётся накидывать), при этом собственный вес растёт. Силовые: 70 кг в приседе, 75 кг в становой тяге, 2х19 кг в жиме лёжа гантелей, делаю 4 рабочих подхода по 8 повторений в жиме и становой, 12 — в приседе.

На 187 странице темы выкладывал свою прогу, отвечаю на комментарии к ней.

kerrion

UserAnt
Много жимов, тут непонятно как выжать узким хватом после обычного жима а ты ещё и разводку и с изменением угла умудряешься втиснуть. вот посдсознательно и расчитываешь свои силы, чтобы так сказать на все хватило, а если выложишься в первом жиме на полную, то как дальше будешь делать?

Я за основу брал как бы стандартный набор упражнений для груди: жим лёжа, разводка и отжимания от брусьев. Но по причине застоя в жиме штанги и из-за полного отсутствия чувства проработки в упражнении груди, сменил штангу на гантели, а брусья заменил на обратнонаклонный жим, т.к. не получается отжиматься от брусьев. sad.gif

а вообще для увличения силовых всем и вся рекомендуют систему 5*5, можешь также попробовать "пирамидку"

Имеется ввиду, что в базе делать 5х5 или "пирамиду", а подсобку оставить в 3-4 подходах из 8-10 повторений?

Dimnick

С другой стороны, соглашусь с kerrion по поводу обилия жимов - мне тоже вполне хватает жима лежа, чтобы потом грудь уже не трогать. Если его сделать "до упора", то потом уже сил ни на что не будет (а у тебя разводка - ее как добивающее упражнение еще можно допустить - и еще один жим).

У меня в жиме плечи всегда в "отход" уходили, грудь никогда не чувствовал, да и так видно, что не растёт она. sad.gif Поэтому и добавил разводку, после неё хоть чувство есть, что грудь тренировал. smile.gif

Плюс полгода непрерывной работы по одной программе... Мышцы адаптировались, надо поменять упражнения и/или режим работы. Собственно, ты это и сделал, взяв гантели; как вариант - отжимания на брусьях. Опять же соглашусь с kerrion - можно подтянуть силовые показатели, поработав 2-3 месяца 5*5 в жиме с максимальными весами (больше ничего на грудь не делай), а потом вернувшись к обычному жиму на 8-10 подходов.

А как быть с остальными упражнениями, приседом, становой?

Сообщение изменено: UserAnt (28 марта 2010 - 12:17)

Oziz

Oziz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений
Georgegosha
Перестань качать бицепс, и начинай приседать, жать и тянуть.. и почитывай иногда полезные книжки или статьи по теме.. Вот что тебе пытаются сказать.

Oziz

Oziz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений
У меня еще вопрос такой.. почему именно жим лежа?? почему именно там бестрее всего встают результаты, и для дальнейшего прогресса необходимо извращаться?)Почему результат в приседе, например, еще прет, а жим уже давно на месте?

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
Oziz
Посмотри на ноги и на грудь. Разниицу видно? smile.gif

UserAnt
Грудь в принципе всегда раньше останавливается в прогрессе - работающая мышца меньше, чем в приседе и тяге.

UserAnt

UserAnt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
Dimnick
Но не на 43 кг же останаливаться она должна, как и присед со становой не на 70-75 кг? confused_1.gif

Sido

Sido

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений
Привет форумчанам. Занимаюсь с сентября 2009. Сначала усиленно худел - за 5 месяцев дошел с 85 кг до 73. Сейчас выгляжу так:

DSC03279.JPG DSC03285.JPG

Хочу придать более менее приличный вид прессу.
Питаюсь щас так:
7,00 - Овсянка+1-2 вареных яйца+ яблоко
10,45 - гречка+салат из капусты или винегрет
14.00 - гречка + грудки\мясо+ салат
за час перед тренировкой яблоко, чуть позже кофе.
после тренировки яблоко, потом через час-полтора творог(1-2% разбавляю кефиром, добавляю 2 ложки сахара)
Что следует исключить, или может добавить?

Мну 15 лет( через 2 месяца 16 стукнет)
Силовые:
Жим лежа - 100 на раз, 90 на раз, 80 на 2 раза, 70 4-5 раз.
Становая тяга - максимум тянул 100 на 3-4 раза. Пока работаю с 60-70 кг.
Присед маленький, писать стыдно.

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений

Жим лежа - 100 на раз, 90 на раз, 80 на 2 раза, 70 4-5 раз.

"Ох уж мне эти сказочки, ох уж мне эти сказочники ..."

Sido

Sido

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

"Ох уж мне эти сказочки, ох уж мне эти сказочники ..."

На прошлой тренировке 90 сам пожал, 100 с небольшой помощью(страховал тренер, сказал что помог совсем чуть чуть) Так что приврал немного)

Сообщение изменено: Sido (28 марта 2010 - 07:08)

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
UserAnt
конечно, эти веса не тянут на максимум. Будем рассуждать логически. Какие 3 кита тренинга? Питание, отдых и тренировки. С тренингом вроде более-менее разобрались, остались питание и отдых. Там и надо причину искать.

Азазэлло

Азазэлло

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Вечер добрый, пытаюсь заниматься дома примерно так:
Рост 172, вес 75.
ПОНЕДЕЛЬНИК.
спина подтягивание широкий хват
тяга штанги
тяга гантели
грудь жим штанги лёжа
разведение гантелей лёжа
отжимание от пола
плечи развод в стороны
тяга штанги к подбородку
СРЕДА.
ноги приседания со штангой
сгибание при помощи эспандера
икры
бицепс сгибание рук со штангой
сгибание рук молоток
сгибание на скамье Скотта
трапеции
ПЯТНИЦА.
поясница наклон со штангой
трицепс
подъём штанги из за головы
гантель сгибание за голову
разгибание одной руки в наклоне
икры
грудь
жим гантелей лёжа
разведение гантелей лёжа

все упражнения 3 подхода по 8-10 раз

прошу строго не судить, подскажите плиз что изменить.

З.Ы. критику воспринимаю намана.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
UserAnt

Имеется ввиду, что в базе делать 5х5 или "пирамиду", а подсобку оставить в 3-4 подходах из 8-10 повторений?

Когда делается база то подсобка почти не берется. ты из подсобки, кроме базовых, оставь подтягивание, отжимание на брусьях, ещё что-то ну и качай грудь 2 раза в неделю. типа понедельник и пятницу. токо понедельник жми тжело, а в пятницу облегчись так сказать smile.gif Пирамидка ну и лесенка это из другой оперы, но вроде может помочь застой пройти и пирамидка к 8-10 повторам не привязана. ну почитаешь поймешь. я не тебе про хват говорил? нет не тебе. проверь свой хват штанги, может ты жмешь её трицепсами вот и не жмется нифига. сам застопорился в жиме, щас пробую пирамидку, кажется перспективным мне это дело и хват изменил, у меня руки длинные пришлось очень широким брать. правда не от балды такой ширины взял, а читал а потом вымеривал. вышло что ширина хвата мне надо где-то 90 см, потому что при росте 177 см, руки у меня от роста 182 (аналогия по одежде)

Азазэлло
Не зная цель и советовать нечего. нынешняя програма похожа на усушение себя с целью выработки безумной выносливости. ну или угробится, что вернее smile.gif

MishaMV

MishaMV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 820 сообщений

читал а потом вымеривал. вышло что ширина хвата мне надо где-то 90 см, потому что при росте 177 см, руки у меня от роста 182 (аналогия по одежде)

по какой формуле считалась ширина?
у меня самого руки длинные, рост под 185, жим делаю широким хватом по сечкам на грифе.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
MishaMV
Да по самым примитивным. хват должен быть таким чтобы при опускании штанги (плече паралельно полу) плече и предплечье образовали прямой угол. если взятся сильно узко угол получится острый, если сильно широко то соответсвенно тупой ). при разных хватах смещается нагрузка на определенные мышцы. вот если взять уже будут нагружатся сильнее трицепсы да и руки вообще. про то что будет если взять шире я не знаю - убьешься неврное даже руки не помогут удержать

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
MishaMV
я росточком чуть поменьше, и то руки чуть дальше меток на грифе смещаю. Возьми пустой гриф и выставь хват по совету kerrion - есть ощущение, что узковат хват.

Vitalik85

Vitalik85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
Помогите составить программу тренировок.
В наличии есть только гантели, больше ничего. Абсолютно ничего.
Цель: набор массы. До проработки мышц еще далеко.
Как я понимаю, нужно в основном включать базовые упражнения. Готов выделять 3 занятия в неделю.
Хотелось бы увидеть примерную программу.

Еще очень интересно, для наборы массы с гантелями сколько можете посоветовать повторений при скольких подходах. И как лучше тренировочную программу составлять? Например, в программе есть два упражнения для плечей. Эти упражнения лучше раскинуть на два дня или в один день делать?
Я на данный момент занимаюсь два дня в неделю, всего по 4 упражнения (итого 8 в арсенале), но чувствую, что на последние упражнения не хватает силы.
2-3 упражнения это предел, если хорошо их делать.
Заранее спасибо.

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
Vitalik85
Какой гантельный ряд? Не зная этого, навскидку могу порекомендовать только подтягивания и отжимания на брусьях с гантелей на поясе - там каждый килограмм ощущается. Ну и параметры свои укажи, а то начнем сейчас давать советы дяде в 120 кг по набору массы с 5-кг гантелями under_table.gif Если уже что-то делаешь, тоже неплохо было бы указать.

2-3 упражнения это предел, если хорошо их делать

И это с гантелями? shocking.gif Может, пока просто общую базу развить? Сколько раз подтягиваешься/отжимаешься?

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Ну что за люди. Неделю назад в разделе тренинг задал вопрос "какие мышцы нагружает подтягивание паралельным хватом (как на брусьях)" и никто не сподобился ответить. Повторяю здесь, а вдруг кто ответит

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
kerrion
ИМХО, низ широчайших, зубчатые и плечевая мышцы.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Dimnick
интересная версия, кажется ещё и бицепс ибо хват напоминает молоток. посмотрим может кто ещё что-то добавит, но зубчатые я кажется чувствую при этом

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
kerrion
Если узким хватом, то бицепс подключится. Если широким - вряд ли на нем будет акцентированная нагрузка. Да и при узком хвате она не настолько велика, чтобы бицепс качать подтягиваниями - все-таки это упражнение скорее для спины, чем для рук (кроме мышц, отвечающих за хват). По крайней мере я после подтягиваний до упора штангу на бицепс еще покачаю, а вот тягу в наклоне вряд ли сделаю с весом, близким к рабочему.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Dimnick
хз. хват на ширине плечь. шо подтягивания упражнение для спины согласен. Есть только разница когда тянешься бицепсом вверх и когда этим же бицепсом вес поднимаешь. бицепс то двухглавая мышца

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых