А что тут понимать? Как обычно и бывает, есть несколько точек зрения. Твоя задача - выслушать всех и выбрать для себя единственно верную

Я за основу брал как бы стандартный набор упражнений для груди: жим лёжа, разводка и отжимания от брусьев. Но по причине застоя в жиме штанги и из-за полного отсутствия чувства проработки в упражнении груди, сменил штангу на гантели, а брусья заменил на обратнонаклонный жим, т.к. не получается отжиматься от брусьев.UserAnt
Много жимов, тут непонятно как выжать узким хватом после обычного жима а ты ещё и разводку и с изменением угла умудряешься втиснуть. вот посдсознательно и расчитываешь свои силы, чтобы так сказать на все хватило, а если выложишься в первом жиме на полную, то как дальше будешь делать?
Имеется ввиду, что в базе делать 5х5 или "пирамиду", а подсобку оставить в 3-4 подходах из 8-10 повторений?а вообще для увличения силовых всем и вся рекомендуют систему 5*5, можешь также попробовать "пирамидку"
У меня в жиме плечи всегда в "отход" уходили, грудь никогда не чувствовал, да и так видно, что не растёт она.С другой стороны, соглашусь с kerrion по поводу обилия жимов - мне тоже вполне хватает жима лежа, чтобы потом грудь уже не трогать. Если его сделать "до упора", то потом уже сил ни на что не будет (а у тебя разводка - ее как добивающее упражнение еще можно допустить - и еще один жим).
А как быть с остальными упражнениями, приседом, становой?Плюс полгода непрерывной работы по одной программе... Мышцы адаптировались, надо поменять упражнения и/или режим работы. Собственно, ты это и сделал, взяв гантели; как вариант - отжимания на брусьях. Опять же соглашусь с kerrion - можно подтянуть силовые показатели, поработав 2-3 месяца 5*5 в жиме с максимальными весами (больше ничего на грудь не делай), а потом вернувшись к обычному жиму на 8-10 подходов.
Сообщение изменено: UserAnt (28 марта 2010 - 12:17)
Когда делается база то подсобка почти не берется. ты из подсобки, кроме базовых, оставь подтягивание, отжимание на брусьях, ещё что-то ну и качай грудь 2 раза в неделю. типа понедельник и пятницу. токо понедельник жми тжело, а в пятницу облегчись так сказатьИмеется ввиду, что в базе делать 5х5 или "пирамиду", а подсобку оставить в 3-4 подходах из 8-10 повторений?
по какой формуле считалась ширина?читал а потом вымеривал. вышло что ширина хвата мне надо где-то 90 см, потому что при росте 177 см, руки у меня от роста 182 (аналогия по одежде)
И это с гантелями?2-3 упражнения это предел, если хорошо их делать
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых