Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено 31 января 2010 - 02:55
"Тогда будем включать администрирование. Не получу вразумительного ответа - удалю тему. Незачем засорять форум малопонятными и расплывчатыми постами.
Леонид Остапенко"
Если честно, отдых-пауза и есть отдых-пауза. А с Лайлом не согласен в области метаболичности. Лучше сплошняк 30-40 сек, чем дискретные 3*15сек.
У мыша талию то гляньте. По трехдюймовке Михалыча ни разу не ББ. Пусть идет палку вращать
Отправлено 31 января 2010 - 03:01
Лайл не противА с Лайлом не согласен в области метаболичности. Лучше сплошняк 30-40 сек, чем дискретные 3*15сек.
метаболический - он и есть метаболический
можно и так и так
вообще существует несколько вариантов добится того же
и необязательно что есть один - лучший
это после того как я написал что я думаю про фразу"Тогда будем включать администрирование. Не получу вразумительного ответа - удалю тему. Незачем засорять форум малопонятными и расплывчатыми постами.
Леонид Остапенко"
"для того чтобы расли руки - качайте ноги"
Отправлено 31 января 2010 - 03:09
Metabolic Weight Training vs. Tension Oriented Weight Training
For the purposes of this article, I’m going to divide training rather simply into two different categories: metabolic weight training and tension oriented weight training. First some definitions.
By metabolic type weight training, I’m referring again to the higher rep/short rest types of training that are often suggested for fat loss on a diet.
Loading might be something like 4 sets of 12-15 repetitions (or more) with 30-60 seconds rest or less between sets.
I’ve described this type of training before, for example, The Ultimate Diet 2.0 uses exactly that type of training at the start of the cycle to deplete muscle glycogen and maximize fat burning.
Tension type weight training refers to more traditional heavy weight training.
Lower repetitions with longer rest intervals: this might be sets of 5-8 repetitions with 1.5-3 minutes rest between sets or what have you.
Just your stock standard traditional type of heavy weight work.
Отправлено 31 января 2010 - 03:19
Необязательно, но все лучшее будет объединять необходимо-оптимальное времяи необязательно что есть один - лучший
под нагрузкой за сет -это будет всегда вытекать из способностей расхода/ресентеза и
тормозящих факторов, по-крайней мере для вида хомо сапиенс.
Но это точно будет не 15-25% расхода Крф в ста случаях из ста!
Отправлено 31 января 2010 - 04:36
Отправлено 31 января 2010 - 04:40
дроп-сеты существуют уже 50 лет
ничего нового в этой ветке не открыли и не откроют
кстати когда я исал о интервальных сетах(myo-reps) никто (кроме Диско)
внимания на это не обратил
я помню, что ты это писал. вариант отдых-пауза, использую периодически.
дропы тут при чём? давно известны - и что? у Лайла, надо полагать, всё чисто новенькое с иголочки?
Я позаимствую для профиля?
как можно? это же не ты..
Отправлено 31 января 2010 - 04:45
Толя - Лайл ссылается сам на себявот здесь Лайл пишет о типах тренинга
Что лишний раз говорит и субъективизме автора.
Вот так люди делают ссылки к примеру:
СПИСОК РАБОТ, ОПУБЛИКОВАННЫХ ПО ТЕМЕ ДИССЕРТАЦИИ
1. Хронические эффекты низкочастотной электромиостимуляции разгибателей коленного сустава на фоне их статического пассивного растяжения у человека // Физиология человека 2006 т.32 No.1 С. 84-92. (соавт. Б.С. Шенкман, Е.В. Любаева, Д.В. Попов, А.И. Нетреба, О.С. Тарасова, А.Б. Вдовина, Ю.С. Лемешева, О.И. Беличенко, В.Е. Синицын, Д.В. Устюжанин, О.Л. Виноградова).
2. PPAR_ gene variation and physical performance in Russian athletes // Eur. J. Appl. Physiol 2006 97 С. 103–108 I.I. (coauthors Ahmetov, I.A. Mozhayskaya, D.M. Flavell, I.V. Astratenkova, A.I. Komkova, E.V. Lyubaeva, B.S. Shenkman, A.B. Vdovina, A.I. Netreba, D.V. Popov, O.L. Vinogradova, H.E. Montgomery, V.A. Rogozkin).
3. Креатин как метаболический модулятор структуры и функции скелетных мышц при силовой тренировке у человека. Клеточные механизмы // Российский физиологический журнал им. И.М. Сеченова. 2006. 92. № 1. С. 100–112. (соавт. Б.С. Шенкман, К.С. Литвинова, Н.М. Гасникова, И.Н. Чистяков, Ю.С. Лемешева, И.М. Вихлянцев, З.А. Подлубная, Т.Л. Немировская, В.П. Хотченков, Т.Н. Стеханова, М.А. Ковалева, Д.В. Попов, А.И. Нетреба, О.Л. Виноградова).
4. Влияние антиортостатического вывешивания на течение дистрофического процесса в мышцах задних конечностей мышей линии mdx // Бюлл. Эксп. Биол. Мед. – 2006. – Т. 141. – № 6. – С. 702–705. (соавт. Н.М. Гасникова, В.Ф. Ситников, Б.С. Шенкман).
5. Rat soleus muscle properties and serum IGF-1 after hindlimb unloading and reloading // J. Grav. Physiol – 2006 – 2 – 13 – 1 – P89-90 (coauthors K.S. Litvinova, I.M. Larina, B.S. Shenkman).
6. Chronic effects of low-frequency low-intensity electrical stimulation of stretched human muscle // Acta Astronautica – 60 – 2007 – 505-511 (coauthors B.S. Shenkman, E.V. Lyubaeva, D.V. Popov, A.I. Netreba, Ya.R. Bravy, Yu.S. Lemesheva, O.L. Vinogradova).
Отправлено 31 января 2010 - 05:00
Ну и толку-то от того, это его мнение, зацикленного в работе "черного ящика" на 5-15 пофторов,это не научная работа
и линки на другие его статьи на сайте для
более подробного обьяснения
что это меняет, шар как был круглым так им и останется,
а другой Блейд по моему вапше не рубит ни че, у него вапше иннервация максимальна в 8-10 повторе
Нахрена вапще приводить такую чушь
Типа они англоязычные што-ли и этим тут можно всех темных осчастливить
У самих знаний ментше чем у наших студентов
Отправлено 31 января 2010 - 07:12
мой перевод с другого форума:
Заинтересовала вот эта часть:
недели 7-9: 75%, 10-12 +15 (10-12 +3+3+3+2+2+2)
недели 10-12: 80%, 8-10 +14 (8-10 +2+2+2+2+2+2+2)
недели 13-14: 80-85%, 6-8 +4, сбрасываете вес на 10-20% и продолжаете 5-10 +6
Сколько по времени длятся сеты? Минуты 3-4? Рабочий сет один?
По-моему, тут отдыха больше чем времени под нагрузкой в сумме. Режим похож, но это другая интервалка.
Отправлено 31 января 2010 - 07:27
посчитаем:Сколько по времени длятся сеты? Минуты 3-4?
10-12 = 20 сек
20 сек пауза
3 = 6 сек
20 сек пауза
3 = 6 сек
20 сек пауза
3 = 6 сек
20 сек пауза
2 = 5 сек
20 сек пауза
2 = 5 сек
20 сек пауза
2 = 5 сек
чистого времени = 20+6+6+6+5+5+5 = 43-45 сек
общее время = 43-45 + 6x20 = 163-165 сек
на мелкие мышцы одинРабочий сет один?
на крупные (типа спины 2-3 упра по 1 сету)
Отправлено 31 января 2010 - 07:37
Да хрень это беcтолковая!А уж аргументация выше всяких похвал про cумму полезных повторений в конце сета! ЧтоРежим похож, но это другая интервалка.
что75%, 10-12
будут иметь равное время под нагрузкой,а именно около 14-16 секунд(чем тяжелее вес тем медленнее повторы)...80-85%, 6-8
Это время дает уровень КрФт около 12 ммоль(6-7 уровень креатина)...Отдых в полминуты дает возврат по ресинтезу до уровня до 3 ммоль|кг-1 по креатину,т.е. минимальная концентрация при весьма слабом ацидозе.
Возврат по ресинтезу КрФта и слабейшая трата вновь
Весьма странная и не логичная схема...
Ну тут еще куда не шло...недели 13-14: 80-85%, 6-8 +4, сбрасываете вес на 10-20% и продолжаете 5-10 +6
Хотя мыслит автор в нужном направлении...на мелкие мышцы один
на крупные (типа спины 2-3 упра по 1 сету)
Отправлено 31 января 2010 - 07:49
Если не брать в расчет НАТЯГИ то это одна и та же текущая нагрузка по активу всех ДЕ на момент проведения трени!!!Что 75% что 85%ПМ...Школа Хейкока чувствуется!У Хейкока линейность и снижение повторности у Мура отдых паузы после каждого повтора и та же линейность по неделям в весе у этого Миорепс симбиоз этих вещей и та же линейность по весам!Смешно со стороны смотреть!По любасу сговорились для гребла бабосов...А уж ежели про АДФ и про мТОР залепить то ваще окуенно!HST !Я как раз и пытался выяснить, зачем такой длинный подвод к пиковым нагрузкам. Все, что интересно, начинается на 10 неделе.
Спасибо, шо разложил по химикатам
Сообщение изменено: PRIEST.72 (31 января 2010 - 07:52)
Отправлено 31 января 2010 - 08:22
Сообщение изменено: PRIEST.72 (31 января 2010 - 08:25)
Отправлено 31 января 2010 - 08:32
Хотя в идеале бы выведя трату КрФта и степень ацидоза на пик до 40 сек вызвать мощнейшую окклюзию жгутами без актива ДЕ!Вот это будет заиПца!!!
Отправлено 31 января 2010 - 08:51
Оптимальность выражается в минимальной количественной базе тренинга питания сна и максимальной отдаче при прочих равных!!!Делать 100 ручных тренировок в год что бы получить полтора сантиметра в руках-думаю без комментов!
Сообщение изменено: PRIEST.72 (31 января 2010 - 09:17)
Отправлено 31 января 2010 - 09:17
уж коли ты действительно не понимаешь разницы между журналами и статьями Лайлакроме журнальных статей которые сеодня пишут одно а завтра другое
есть еще что нибудь?
то я тебе обьясню
Лайл не кричит каждый месяц о новом и еще более прогрессивном методе
могуА можешь поработать месяца полтора по предложенной мной методе?
но не хочу
другие планы
Отправлено 31 января 2010 - 09:27
тренерКТО этот Лэйл?Тренер или кто?
и специалист по питанию
автор книг по диетам
я точно не помню - то ли он был в олимпийской сборной штатов по катанию на коньках - то ли тренировал их
не помню
нетокромя роста иные планы есть?
но на следующий цикл у меня планы забиты
6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Bing (4)