Ты уж определись что для тебя важнее - ходить с пузом и жать нормально или быть подтянутым и жать не плохо))
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Питание при наращивании мышечной массы
Отправлено 05 августа 2013 - 09:10

Подскажите пожалуйста, реально ли продолжать набирать мышечную массу избавляясь потихоньку от жира?
нереально.
из-за этого -
Сейчас, спустя два года тренировок
эффект новичка, когда всю жизнь лежал на диване, и вдруг начал интенсивно трениться - длится недолго - не 2 года. Вот тогда ещё возможно, и то - далеко не всем.
Отправлено 05 августа 2013 - 02:25

Подскажите пожалуйста, реально ли продолжать набирать мышечную массу избавляясь потихоньку от жира?
не прям-таки пузо, но все же втягивать приходится )
да и пузо есть ;D
Если без подключения фарм препаратов, то тут для натуралки все просто:
1. Для набора нужен профицит в калориях. Этот профицит это при качественном тренинге, дает прирост ММ, ну и жира естественно (причем жир копиться охотнее, чем раститься мясо).
2. Для избавления от жира нужен, как минимум дефицит в калориях.
3. Набор можно совместить с минимизацией жиронакопления (ротируя калории например, или используя другие методы), а вот с похудением чрезвычайно сложно.
4. Чем больше жира в организме, тем больше будет откладываться из входящих калорий в жиры при профицитном питании.
Т.е. выход как бэ, либо набирать, либо худеть.
Но в идеале, вначале нужно грамотно худеть процентов ниже 15%, удерживая имеющуюся ММ, смирившись с тем, что в этот период силовые показатели могут упасть (но чего за это бояться то? вот я понимаю ММ бояться потерять, а силовые вернуться потом довольно быстро, а мяса, глупо растраченного, по новой наростить куда как сложнее).
А потом уж или аккуратно набирать (медленно, медленно), минимизируя набор ЖМ. Либо жрать и расти, набирая попутно акивно жир, а потом достигнув отметки 15-20% снова его топить, сохраняя ММ и так далее ... 8)
Какая вообще разница какого вида углеводы - главное количество.огромная.
Сказал "А", говори "Б", или проще говоря - обосновывай
Опровергни с научной точки зрения что хлеб не вреден?
Без наездов, информации и знаний ради, а ты можешь привести научные подтверждения, что хлеб вреден?
И исходя из того что ты пишешь ...
Лично я тебе могу массу примеров привести где написано черным по белому что мучное не приемлимо.
означает ли это, что ведя речь про мучное, и про хлеб в частности, ты подразумеваешь, что неважно о каком продукте идет речь, о каком его количестве и о целевой аудитории потребления?
В общем буду признателен за подтверждение твоей т.з. соответствующими исследованиями ... только предлагаю обойтись без википедии, и просто информационных статей на безымянных или желтоватых ресурсах ...
Отправлено 05 августа 2013 - 02:39

попробуйте сделать плюхи из овсянки.
400-500 грамм геркулеса
100 грамм изюма (или каких нибудь рубленых сухофруктов.
50 грамм грецких орехов.
50 мл растительного масла.
3\4 стакана теплой воды
1\2 чайной ложки гашеной соды (лимонным соком гашу)
в кастрюльку геркулес, изюм, орехи.
заливаем водой с маслом. сверху соду гашеную.
и ооочень хорошо перемешиваем. минут 10. чтоб было похоже на однородную массу.
потом лепим не сильно большие плюхи. и на противень, застеленный бумагой для выпечки.
духовку до 200 градусов разогреваем и потом туда на 15 минут противень.
каша липкая будет, поэтому когда лепить будете, руки водой смачивайте.
не знаю кому как, но мне очень нравится. по сути та же каша,но намного вкуснее
Отправлено 05 августа 2013 - 10:56

Если без подключения фарм препаратов, то тут для натуралки все просто:
1. Для набора нужен профицит в калориях. Этот профицит это при качественном тренинге, дает прирост ММ, ну и жира естественно (причем жир копиться охотнее, чем раститься мясо).
2. Для избавления от жира нужен, как минимум дефицит в калориях.
3. Набор можно совместить с минимизацией жиронакопления (ротируя калории например, или используя другие методы), а вот с похудением чрезвычайно сложно.
4. Чем больше жира в организме, тем больше будет откладываться из входящих калорий в жиры при профицитном питании.
Т.е. выход как бэ, либо набирать, либо худеть.
Но в идеале, вначале нужно грамотно худеть процентов ниже 15%, удерживая имеющуюся ММ, смирившись с тем, что в этот период силовые показатели могут упасть (но чего за это бояться то? вот я понимаю ММ бояться потерять, а силовые вернуться потом довольно быстро, а мяса, глупо растраченного, по новой наростить куда как сложнее).
А потом уж или аккуратно набирать (медленно, медленно), минимизируя набор ЖМ. Либо жрать и расти, набирая попутно акивно жир, а потом достигнув отметки 15-20% снова его топить, сохраняя ММ и так далее ... 8)
Сказал "А", говори "Б", или проще говоря - обосновывай
Без наездов, информации и знаний ради, а ты можешь привести научные подтверждения, что хлеб вреден?
И исходя из того что ты пишешь ...
означает ли это, что ведя речь про мучное, и про хлеб в частности, ты подразумеваешь, что неважно о каком продукте идет речь, о каком его количестве и о целевой аудитории потребления?
В общем буду признателен за подтверждение твоей т.з. соответствующими исследованиями ... только предлагаю обойтись без википедии, и просто информационных статей на безымянных или желтоватых ресурсах ...
Спасибо! А с подключением фарм препаратов это становится возможным? Хоть убейте, нет настроения на сушку сейчас ну никак ;D
Отправлено 06 августа 2013 - 10:14

если процент жира высок в организме, то скорее речь не о сушке, а о похудении.Хоть убейте, нет настроения на сушку сейчас ну никак
я не большой спец по фарме, но одновременный набор ММ и топление ЖМ становиться в определнной степени возможным, но многое все таки будет зависеть с одной стороны от изношенности организма и с другой от готовности его же (организма) к фарм нагрузке. Да и неблагоприятных последствий для организма может быть значительное кол-во (т.к. помимо указанного ранее, применение фармы тоже требует детального понимания процесса и дисциплины режима). Т.е. не факт, что овчинка стоит выделки, если до 15% можно спокойно худеть простым дефицитом калорий (с продуманным распределением нутриентов) и физнагрузкой.А с подключением фарм препаратов это становится возможным?
По волшебству преображений с телом не произойдет. Нужно тяжело и скурпулезно работать. Жир накапливается легко, а избавиьтся от него многократно сложнее.
Отправлено 06 августа 2013 - 07:24

Подскажите, как такой рацион ? Рост 188см вес 92кг. К полноте не склонен:
6.30 - Геркулес + 3 яичных белка + гейнер + креатин
9.30 - творог
12.30 - филе курицы + каша,картофель + салат + суп + 0,5л молока
15.30 - гречка + грудки куриные, рыба
18.00 перед тренировкой - гейнер
21.00 сразу после тренировки гейнер + креатин
21.30 - геркулес + 3 яичных белка
22.30 - творог с молоком
Отправлено 06 августа 2013 - 08:38

Рост 188см вес 92кг. К полноте не склонен:
То есть это у тебя мышечная масса? Тогда странные вопросы про рацион. В общем-то, это и не рацион вовсе - так... набор продуктов. Сколько калорий и бжу?
Сообщение изменено: net-dweller (06 августа 2013 - 08:41)
Отправлено 06 августа 2013 - 08:51

Подскажите, как такой рацион ? Рост 188см вес 92кг. К полноте не склонен:
6.30 - Геркулес + 3 яичных белка + гейнер + креатин
9.30 - творог
12.30 - филе курицы + каша,картофель + салат + суп + 0,5л молока
15.30 - гречка + грудки куриные, рыба
18.00 перед тренировкой - гейнер
21.00 сразу после тренировки гейнер + креатин
21.30 - геркулес + 3 яичных белка
22.30 - творог с молоком
Не просеретесь от пол литра молока за раз?
Отправлено 06 августа 2013 - 11:16

Алексей Юрьевич,у меня с молоком проблем нету, пью сколько влезет.net-dweller, я тут заметил что с моим весом и ростом у некоторых и живот и бока есть, не могу понять как так. Вопрос как посчитать калории и бжу ?
Отправлено 07 августа 2013 - 04:27

Вопрос как посчитать калории и бжу ?
для этого удобно использовать кухонные весы. состав продуктов можно узнать на этикетке или в интернете. здесь написано, сколько чего нужно есть при наборе мм http://forum.steelfa...dpost&p=2115388
Отправлено 07 августа 2013 - 10:12

Черти не кумарьте!!!!!Я уже в сотый раз говорю,что это не возможно!!!!!
Я и не настаиваю на 100% эффективности и возможности, я предположил сей факт исходя из изречения МакДональда в книге по УД:
Синтез новых тканей (неважно, мышц или жира) требует энергии, и эта энергия не может появиться из ниоткуда. Синтез мышечной ткани – это особенно энергетически затратный процесс, по крайней мере, по сравнению с синтезом жировой. Хотя можно идиллически полагать, что калории, необходимые для роста мышц можно было бы волшебным образом взять из сгорающего жира, в реальности это редко происходит, по крайней мере, без таких мощно воздействующих на репартиционирование препаратов, как кленбутерол.
Отправлено 07 августа 2013 - 07:57

Подскажите. Купил в магазине семена подсолнечника, так там калорий на 100 грамм аж 611, вообще не проблема ими недостающие калории добирать, но вот только жира там тоже зашкаливает - 50гр. на 100. Можно ли жир из семок считать за полноценный или он намного безобиднее жира животного?
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых