Тогда Лунтик
Или Фунтик
СогласенDomus,Domus, кста думал хуже будет, ан нет, к 3 подходу разошелся даже.))) но тут скорее вопрос координации в движении...
Достаточно узкоДмитрий, глянул видео жима стоя, а ты узко берешься за гриф или просто ракурс такой?
Олег, ну шо ж ты перед батьки в пекло то )
Это была заготовка на его следующую тренировку
Согласен
Поймал движение
Еще как минимум три тренировки
А после НГ как обещал подгоню Мэддог
Мы с тебя еще человека сделаем
Достаточно узко
Чуть шире плеч. Пару тройку см
надо также попробовать может жиману как ты так ты же амплитуду увеличиваешь этим не?
Domus,заготовщики блин))))
Думаю не только движение поймал, но и под него заточился чуток ))) само вышло.
Кста думаю что более узкий хват хоть и увеличивает амплитуду, но зато рычаги выгрышнее становятся....имхо.
Ну так-то мне самое сложно первую часть амплитуды выполнить, так что вполне может быть и выигрышнее
zeroq, как показывает практика новые упры и новы результаты приходят после -50% раб весов и медленно ползем вверх. за это время нарабатывается техника и устраняются слабые места. главное не спешить.
Алексей, упражнение для меня не ново, делаю прогрессию все дела, но вот что-то это "вверх" ну очень медленно. Да и на субмаксимальных весах требуется не мало усилий, чтобы тормозить тело, которое норовит швунговать, а не жать. Кстати, в зале из всех кого я видел, делающих жим стоя, полную амплитуду делаю только я
Если не ближе, то надо сфокусироваться на том чтобы стало ближе, а не всякой хне
Все просто
Логично, но ты же в жиме лежа допустим не будешь прогрессировать узким хватом...я ищу вещи, которые помогут в прогрессии - не более. Не скатываясь в маразм, соответственно
Вчера в зале увидел настоящих спортсменов, мужика кило по 150 и с ним еще два дрыща. У нас в раздевалке есть сауна, так они туда пришли, взяли пивко( хорошо что безалкогольное) нардишки и отдыхают себе после тяжёлой тренировки) Еще бы стриптереш заказали))
медленно имелось в виду ну оч. мелкий шаг в прогрессии. ну и срыв действительно самый сложный момент в этом движении. и вполне логично что организм его хочет ногами сделать ... а мы уже извращаемся ) .Алексей, упражнение для меня не ново, делаю прогрессию все дела, но вот что-то это "вверх" ну очень медленно. Да и на субмаксимальных весах требуется не мало усилий, чтобы тормозить тело, которое норовит швунговать, а не жать. Кстати, в зале из всех кого я видел, делающих жим стоя, полную амплитуду делаю только я
а в зале все ж умные, журналы и видео по фитнесу видели, а там амплитуда меньше всегда ). по двум причинам в основном. 1. в целях безопасности. 2. с целью " точного попадания" .т.е. по сути изоляция везде рассматривается. а с груди это уже и сложнее технически и больше мг участвует
медленно имелось в виду ну оч. мелкий шаг в прогрессии. ну и срыв действительно самый сложный момент в этом движении. и вполне логично что организм его хочет ногами сделать ... а мы уже извращаемся ) .
а в зале все ж умные, журналы и видео по фитнесу видели, а там амплитуда меньше всегда ). по двум причинам в основном. 1. в целях безопасности. 2. с целью " точного попадания" .т.е. по сути изоляция везде рассматривается. а с груди это уже и сложнее технически и больше мг участвует
я вообще понял что не умею делать это упражнение, ну как и многие другие, с новово года буду вводить его в свой рацион.
Насколько я понял, туловище должно быть неподвижно и жать должны только руки, при этом стоит напрячь прес и немного вроде вперед защет этого сделать наклон?
у меня всегда идет изгиб в пояснице и она потом болит
Алексей, упражнение для меня не ново, делаю прогрессию все дела, но вот что-то это "вверх" ну очень медленно. Да и на субмаксимальных весах требуется не мало усилий, чтобы тормозить тело, которое норовит швунговать, а не жать. Кстати, в зале из всех кого я видел, делающих жим стоя, полную амплитуду делаю только я
и само движение технически достаточно более сложное при всей кажущейся простоте
гораздо сложнее нежеди в жиме лежа
я уже год фокусируюсь только на жиме стоя. за 8 месяцев увеличил его на 5 кг (100->105 кг). Только сейчас прогрессия пошла веселее за за совокупности ряда факторов:
1. Я на устойчивом профиците (прощай кубы, привет полтос )
2. Кардинально улучшил дожим и прохождение мертвой точки - слабые места у меня в жиме стоя
3. За основу взял концепцию длин-н-ного цикла Макроберта, хотя к последнему по ряду параметров весьма скептически отношусь. Но работает
4. Правильно подобрал связки спортпита
Если кому то будет интересно, по завершению цикла могу выложить тренировочный конспект последнего цикла (конец августа - конец декабря)
Насколько я понял, туловище должно быть неподвижно и жать должны только руки, при этом стоит напрячь прес и немного вроде вперед защет этого сделать наклон? у меня всегда идет изгиб в пояснице и она потом болит
а изгиб увы будет особенно на субмаксимальных весах
Если кому то будет интересно, по завершению цикла могу выложить тренировочный конспект последнего цикла (конец августа - конец декабря)
Батенька, тебе в первую очередь надо тогда столбы и пресс укреплятьа изгиб увы будет особенно на субмаксимальных весах
Обязательно выкладывай.
Что такое столбы? и чем их укрепить? пресс всегда думал что хороший, подымаю ноги к перекладине уголок секунд 10 держу и подтягиваюсь с ним, но че то фронтальный приседы показали что прорехи в пресе есть, но в каких то других местах ище щас в каких)
Какой там субмаксимальный)) 50-кг рабочий но и на 40-35 выгибает как березку на ветру)
Сообщение изменено: Tyrd (10 декабря 2014 - 02:15)
Tyrd, "столбы" - продольные спины.
пресс всегда думал что хороший, подымаю ноги к перекладине уголок секунд 10 держу и подтягиваюсь с ним,
Во-вторых - это показатель силы не столько пресса, сколько повздошных. Поизучай анатомию мышц и физ.упражнений.
...Это я не с целью как-то принизить... Действительно можешь узнать много неожиданного.
50-кг рабочий но и на 40-35 выгибает как березку на ветру)
Tyrd, "столбы" - продольные спины.
Во-первых - это нифига не результат.
Во-вторых - это показатель силы не столько пресса, сколько повздошных. Поизучай анатомию мышц и физ.упражнений.
...Это я не с целью как-то принизить... Действительно можешь узнать много неожиданного.
Именно слабый пресс.
Я как раз сегодня попробую скручивания на гипере, так как до этого только в статике работал.
По поводу пресса всегда думал что неважно какое упражнение делать...может поможете ленивому какую подсобку взять для этих целей?
Кстати на наклонной скамье не могу делать скручивания, ну очень поясница страдает от них, начал делать на большом мяче и комфортно и болел 3-ри дня потом. Как можно увеличивать вес в этом упражнении, на мяче брать в руки блин будет опасно)
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых