Перед Анатолем просто так клацать клавой низя! ![]()
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помощь новичкам
Отправлено 20 ноября 2014 - 05:08
а толчок ещё более базовыйделайте его
Это уже тренера нодо брать, да еще неплохого. Движение сложное и много, наверное, особенностей и возможностей нарваться на травму.
Пока до конца никак не могу травму запястья долечить. Получил на простых упражнениях, а тут посложнее будет.
Отправлено 20 ноября 2014 - 05:37
Скоро проверю как прогресс в приседе влияет на остальное тело.
Пробил в прошлом цикле присед на 12,5 кг. До этого долго буксовал - чуть не полгода.
Посмотрим, как это скажется (и скажется ли) на жиме лежа.
Давно уже лежа не жал, только на наклонной, сейчас опять перешел на жим лежа.
В жиме у меня тоже застой намечался, как и в приседе. Если в приседе это обусловлено проблемами с поясницей,
то в жиме явных причин нет.
Отправлено 20 ноября 2014 - 05:44
А что нужно сделать, чтобы спину травмировать?
Прогнуться сильно в поясничном отделе?
Делов-то! Всего лишь забыть про корпус, руки и плечевой пояс. ![]()
А вот чтобы не травмироваться, надо, чтоб спина должна оставаться в состоянии естесственного прогиба!!
...Так её и зафиксировать.
Крестец должен быть прижат к лавке и не должен отрываться.
"Натянуть" себя к поджопнику. Всё тело при жимах - в напряге и неподвижно. Двигается только то, что ниже тазобедренных.
Есть, как мне кажется, показательное сравнение:
Представить, что мы приседаем с большим холодильником на спине, держа его вдоль спины за низ.
...Теперь - перевернуть картинку, и будет понятно, что есть жим ногами.
имхо
Сообщение изменено: Пуня (20 ноября 2014 - 05:46)
Отправлено 20 ноября 2014 - 05:51
Никогда не чувствовал проработку ног при жиме платформы. Ни вес, ни кол-во повторений не давали ровным счетом ничего. Поэтому приседания, приседания и еще раз приседания. Добить ноги можно в гакке или разгибаниями.
Но это, опять же, мое ЯТД безо всяких претензий.
Отправлено 20 ноября 2014 - 06:54
я вам указал на вашу ошибку, тут все упрется в цел и путь ее достижения.
Цель: рост ММ.
Сравнение: два гипотетических субъекта с идентичными начальными характеристиками, тренирующиеся по одной схеме.
Субъект, заменивший в схеме присед на жим ногами будет прогрессировать меньше и медленнее чем другой.
Разве это не банально?
Скоро проверю как прогресс в приседе влияет на остальное тело.
Пробил в прошлом цикле присед на 12,5 кг. До этого долго буксовал - чуть не полгода.
Посмотрим, как это скажется (и скажется ли) на жиме лежа.
Как проверить прогресс в одиночку без сравнения? Какая связь жим лежа руками - присед?
Никогда не чувствовал проработку ног при жиме платформы. Ни вес, ни кол-во повторений не давали ровным счетом ничего.
Сколько жмешь, на сколько раз?
Отправлено 20 ноября 2014 - 07:34
Цель: рост ММ.
Сравнение: два гипотетических субъекта с идентичными начальными характеристиками, тренирующиеся по одной схеме.
Субъект, заменивший в схеме присед на жим ногами будет прогрессировать меньше и медленнее чем другой.
...
Как проверить прогресс в одиночку без сравнения? Какая связь жим лежа руками - присед?
...
Если присед влияет на все тело, то и на жим должен повлиять.
До этого в приседе был застой, теперь прогресс.
В жиме тоже начинался застой.
По идее и жим теперь должен попереть нормально.
Отправлено 20 ноября 2014 - 10:03
про специализацию что нибудь слыхали?
Не, я понимаю, что если сделать специализацию на жим, то он в конце-концов попрет.
Мне, с моими силовыми, пока ИМХО рановато тащить только одно упражнение.
У меня была программа фуллбоди, несколько циклов. В конце-концов присед пошел.
Сейчас как раз программа с акцентом на присед, жим лежа и жим стоя.
Сосредоточусь больше на жимах. По приседу рабочий вес уже вырос по предыдущей программе.
Отправлено 21 ноября 2014 - 10:53
только если морально )))). но принципы посторения тренинга можно перенести с ног. и еще момент, жим всегда сильно тормозят задроченые плечи. это не всегда заметно, но почти всегда правда )
Спасибо за подсказку.
В принципе, у меня как раз и переносится сжема тренинга с ног на жим.
Там был долгий период работы на выносливость с повторами 3х12 и постепенным увеличением веса по 2,5 кг.
Потом, после небольшого отдыха, был короткий цикл со средних весов по схеме 3х10 с прибавкой по 5 кг.
Сейчас у меня также довольно быстро растут веса в цикле по жиму, но уменьшаются повторения.
При этом подготовительную работу по схеме 3х12 я провел в предыдущем цикле, правда с жимом на наклонной.
Поэтому, при первом коротко цикле особых результатов не жду - техника пока страдает. Руки трясутся на жиме иногда притом, что жмется легко.
Думаю на втором цикле своей сегодняшней программы, когда тело адаптируется к жиму на горизонтальной скамье, результат должен прийти.
Отправлено 21 ноября 2014 - 10:57
![]()
"Аморальные" аспекты, эффективно влияющие на результативность.
1. Коньяк перед проходкой.
3. Коньяк на проходке.
2. Коньяк после проходки. И маленькая шоколадка.
Это рабочие схемы?
Самая рабочая схема - коньяк ВМЕСТО проходки!
Работает аморально и безотказно ))).
11 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх