Что-то типа того:ног морковок это как?

Видно, не хочешь нормально приседать. Убедил себя, что не надо.Так на колени нагрузка может и увеличиться, клевок опять же в пояснице наверняка появится.
Плюс присед не только же на ноги упражнение, но и на все туловище и тут снижать вес значит уменьшать нагрузку на мышцы.
Мне же на зачет не приседать на соревнованиях, так, для себя.
Возможно ли путем тестов/анализов/чего угодно выявить предрасположенность к некоторому типу тренинга
Спортивный отбор и теория адаптации (профессор тоже этим занимался)... физиология спорта.
Можно же и нервы "прозвонить" (электронейромиография), чтобы не мучиться в тех видах, где никогда не попрет.
Сообщение изменено: Disco (01 октября 2019 - 12:09)
Effects of different strength training volumes and subsequent detraining on strength performance in aging adults.
https://www.ncbi.nlm...pubmed/31563357
интересно что после 12 недель тренировки + 12 недель отдыха сила не упала до исходного уровня
Сообщение изменено: AnatolyR (01 октября 2019 - 07:23)
тебе придётся выполнить очень много подходов если делать только 5 повт в подходе для раскачки/накачки. Лучше на 10 работай.
Я тоже не понял, что за схема. Там же даже не по пять повторов, а по 2-3 после первых пяти и маленький отдых. Т.е. ни на силу ни на массу.
Effects of different strength training volumes and subsequent detraining on strength performance in aging adults.
https://www.ncbi.nlm...pubmed/31563357
интересно что после 12 недель тренировки + 12 недель отдыха сила не упала до исходного уровня
Про теток было?
https://www.research...n_elderly_women
Влияние двух разных объемов силовых тренировок на мышечную гипертрофию и качество у пожилых женщин. Цель. Цель этого исследования состояла в том, чтобы сравнить влияние 13-ти недельных силовых тренировок с низким или большим объемом на толщину мышц верхней и нижней частей тела и низкое качество мышц тела, определяемое с помощью ультрасонографии у пожилых женщин. Методы Двадцать здоровых нетренированных пожилых женщин были случайным образом распределены на две группы силовых тренировок: низкий объем (LV; N. = 11; 64,6 ± 3,1 года; 66,4 ± 5,1 кг; 162,9 ± 5,8 см; 24,8 ± 5,1 кг / м2). или большой объем (HV; N. = 9; 63,9 ± 2,3 года; 64,1 ± 7,2 кг; 163,2 ± 4,9 см; 24,3 ± 4,2 кг / м2). Участники тренировались два дня в неделю, причем группа LV выполняла по одному набору каждого упражнения, тогда как группа HV выполняла по три сета каждого упражнения. Интенсивность тренировки была прогрессивной в течение тренировочного периода и контролировалась с использованием максимального количества повторений (RM). Результаты Толщина мышц разгибателей колена значительно увеличилась в обеих группах через 13 недель (8,6 ± 2,9% для ЛЖ и 14,3 ± 3,9% для ВП; P≤0,001), без различий между группами (P> 0,05). Обе группы показали одинаковое увеличение толщины мышц сгибателей локтевого сустава после 13 недель тренировок (11,2 ± 6% для ЛЖ и 12,5 ± 5,6% для ВН). Интенсивность эха разгибателей коленного сустава значительно уменьшилась в обеих группах через 13 недель (P≤0,05) без различий между группами. Заключение Эти результаты показывают, что силовые тренировки с высоким и низким объемом одинаково эффективны для увеличения толщины мышц и улучшения качества мышц у пожилых женщин после 13 недель силовых тренировок.
Я тоже не понял, что за схема. Там же даже не по пять повторов, а по 2-3 после первых пяти и маленький отдых. Т.е. ни на силу ни на массу.
Если ты про мой присед, то я провожу эксперимент по увеличению количества эффективных повторений и общего объема.
В жиме лежа, например, сейчас у меня 120-115 кг на 2 в четырех минисетах с отдыхом 30-40 секунд и таких четыре подхода, между подходами отдых 10 минут.
Сообщение изменено: RTR150 (01 октября 2019 - 11:01)
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых