Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

Tyrd, если брать гиперы в  их исходном виде то да.  Но если мы делаем вариант   для динамической работы мышц спины ( кот. вдоль позвоночника) то нам просто категорически надо  круглисть спину , иначе работать не будет.  да и не какой вес там нафиг не нужен.   обычно  когда просишь кого то выполнить именно в круглением, то как то много раз ни у кого не получается. спина забивается в момент  и без всяекого веса заметьте .  по сути это такой усложненный вариант " кошечки" . 

тут скорее вопрос что люди в основой массе не понимают что и как делать, даже стоя рядом  и  " тыкая" в них руками ни всегда получается это объяснить даже с 3х раз ))) .

Ну как знаешь, я буду аккуратно с этим, тем более нытье в пояснице есть уже давно, становая до свидание уже, теперь только по бубновскому поясницу прорабатываю.

А вообще есть видео как это происходит, может я не о том думаю?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Tyrd, а хз о чем ты думешь ))) .   в моем понимании это скручивания наоборот ( Т.е. головой вниз , а не в потолок ))) .

слкшай его Tyrd

он в это должен понимать

и этот дядька "врач-иногда", у него даже инструмент есть.  так что ты тоже прислушивайся, он плохого не посоветует )

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений
Насчёт не вылечит, сижу параллельно на форуме Бадюка, я так понял когда то он по дури молодцкой получил грыжи межпозвонковые или какие там спинные короче. Так вот сейчас пишет, что становую не делает вообще, а гиперэкстензия для спины очень хорошая вещь, как для тренировки, так и для излечивания от травмы.
С уважением.

Hamilton

Hamilton

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Тренировка спина-бицепс:

1. Становая тяга

2. Тяга Т-грифа

3. Тяга горизонт блока

4. Подъем шт на бицепс

5. Подъем на бицепс на скамье скотта 

Мне на данный момент нельзя давать нагрузку на колено. Вопрос: 

1) на какое альтернативное упражнение можно заменить становую тягу?  

2) 5-ое стоит менять на молотки?

Сообщение изменено: Hamilton (17 ноября 2014 - 08:17)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

на какое альтернативное упражнение можно заменить становую тягу?

Замены без нагрузки на колено нет. Что вы тягой хотели накачать?

5-ое стоит менять на молотки?

Может быть

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (17 ноября 2014 - 09:03)

sokol78

sokol78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

Ну как знаешь, я буду аккуратно с этим, тем более нытье в пояснице есть уже давно, становая до свидание уже, теперь только по бубновскому поясницу прорабатываю.

А вообще есть видео как это происходит, может я не о том думаю?

Ну, я как-раз сейчас начал качать длинные мышцы с помощью гиперэкстензии-скручивания.

Без веса на прямой скамье.

Только с 3-го раза смог сделать 3х15 без веса.

Спина очень забивается раза после 8-го 10-го и дальше уже делаешь с большим трудом, аж чуть в глазах не темнеет.

В спину вроде не стреляет после этого упражнения, хотя у меня с поясницей с детства проблемы.

Сгибаюсь из горизонтального положения вниз как при скручиваниях на пресс (больше в грудном отделе), но низко - до перпендикуляра с полом, корпус не опускаю. Выпрямляюсь до параллели с полом.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 026 сообщений

Tyrd,

Когда делаем какую-нибудь становую с круглением-раскруглением спины, то да...это однозначно вредно.

С одно стороны позвоночник сжимается под осевой нагрузкой, с другой сгибается-разгибается. Происходит зажимание межпозвоночных дисков и соответственно грыжу получить таким способом-очень легко. В гиперэкстензии (даже с весом) такой сдавливающей осевой нагрузки нет, потому и нет сколь либо значимого сдавливания межпозвоночных дисков,

зато есть динамическая работа столбов и глубоких мышц, окружающих позвоночный столб.

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

Tyrd, а хз о чем ты думешь ))) .   в моем понимании это скручивания наоборот ( Т.е. головой вниз , а не в потолок ))) .

и этот дядька "врач-иногда", у него даже инструмент есть.  так что ты тоже прислушивайся, он плохого не посоветует )

Я конечно попробую, даже если болеть потом будет у меня есть лекарства))

Tyrd,

Когда делаем какую-нибудь становую с круглением-раскруглением спины, то да...это однозначно вредно.

С одно стороны позвоночник сжимается под осевой нагрузкой, с другой сгибается-разгибается. Происходит зажимание межпозвоночных дисков и соответственно грыжу получить таким способом-очень легко. В гиперэкстензии (даже с весом) такой сдавливающей осевой нагрузки нет, потому и нет сколь либо значимого сдавливания межпозвоночных дисков,

зато есть динамическая работа столбов и глубоких мышц, окружающих позвоночный столб.

Вы все меня убедили пробовать))

Но есть еще очень много мышц которые не затрагивает гиперэкстензия. 

вот упры которые очень хорошо подходят для поясницы и не травмируют ее 100%, так как поясницу вы сильно все равно не накачаете, а ее основная функция держать все туловище и то что возьмет это туловище в руки, плечи, зубы))

Вот вообще супер, только он тут ногу не может далеко заносить, там нужно чуть ли не в голову себе бить коленом)

Сообщение изменено: Tyrd (18 ноября 2014 - 11:59)

Mucerato

Mucerato

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений

Доброго времени суток!

Помогите составить программу тренировок исключая полностью ноги (травма колена).

В зал могу ходить в любое время. Стаж тренировок 0. 

Заранее спасибо! 

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Mucerato, что-нибудь типа:

1.г/экстензия

2.жим сидя

3.Тяга горизонтальная рычага/блока.

4.жим лёжа

5.подъём гантелей на биц. сидя

6.триц. в блоке

Сообщение изменено: Пуня (20 ноября 2014 - 08:20)

smolyaninov.nik

smolyaninov.nik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

Здравствуйте! Занимаюсь по книге Доктора Любера. Сейчас на 2 комплексе(зима). Результатами очень доволен. Но заметил,что приседать три раза в неделю стало сложно, иногда побаливает поясница. Нужно ли ее укреплять гиперэкстензией? Не будет ли для поясница подвергаться большой нагрузке,  если приседаю три раза в неделю, тяну в наклоне три раза в неделю? И как в программу вписать гиперэкстензию: чередовать ее в конце с прессом на каждом занятии или делать после пресса девятым упражнением? И сколько подходов и повторений делать? У кого был опыт занятий по люберу, как вы разгружали свою поясницу? Заранее спасибо!

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

травма колена

что это?

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Здравствуйте! Занимаюсь по книге Доктора Любера. Сейчас на 2 комплексе(зима). Результатами очень доволен. Но заметил,что приседать три раза в неделю стало сложно, иногда побаливает поясница. Нужно ли ее укреплять гиперэкстензией? Не будет ли для поясница подвергаться большой нагрузке,  если приседаю три раза в неделю, тяну в наклоне три раза в неделю? И как в программу вписать гиперэкстензию: чередовать ее в конце с прессом на каждом занятии или делать после пресса девятым упражнением? И сколько подходов и повторений делать? У кого был опыт занятий по люберу, как вы разгружали свою поясницу? Заранее спасибо!

3р/нед и приседы, и тяги в наклоне - перебор. Если ещё и г/э - вообще восстановления не будет.

Либо рабочие килограммы чередуй (лёгкое, тяжёлое), либо упражнения.

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

Не будет ли для поясница подвергаться большой нагрузке, если приседаю три раза в неделю, тяну в наклоне три раза в неделю?

скажу очень мягко. это ж пи.дец какой тоscare3.gif.

если после этого вы ещё живы,то либо очень здоровЫ,либо веса рабочие мелкие.хотя ТАК  напрягать поясницу ,это по любому перебор,с любыми весами. а сюда еще гиперэкст. хотите..... ну знаете ли,я впечатлён!

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

совет такой. уменьшить количество тренировок с приседом до двух в недельном цикле (постепенно перейдя на одну в неделю).а тягу в наклоне делать в Т-тренажёре,если он есть конечно.гиперэкст.не делать вообще. толку от них никакого  нет.трата времени и сил.yes.gif.шляпа,короче

Mucerato

Mucerato

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений

Mucerato, что-нибудь типа:

1.г/экстензия

2.жим сидя

3.Тяга горизонтальная рычага/блока.

4.жим лёжа

5.подъём гантелей на биц. сидя

6.триц. в блоке

У меня дегенеративное повреждение ПКС правого колена. 

Поэтому любая нагрузка даже просто прогулки пешие (ну от часа примерно) заставляют колено опухать и гудеть долгое время. 

Этой программы хватит скажем на первые 3-6 месяцев? Я вроде могу делать становую, но вчера поделал домой пришел - колено болит. 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Muceratohttp://iknigi.net/av...ead/page-1.html для ознакомления.

забудьте пока про становые и приседы с весом.  пока не разберетесь с коленом , попытки грузить ноги  могут привести  к проблемам.  для загрузки ног рекомендую ознакомиться с книгой по выше выложенной ссылке ( можно по названию конечно найти в любом др. месте ).

один из вариантов тренинга вам уже написали.    но я бы в начальной части тренинга больше делал акцент на работе с собственным весом  ( это чаще всего больше по нагрузке чем работа с весами.  с опытом это уже по другому )

smolyaninov.nik, Кстати ознакомтесь с более поздними трудами др. Любера, он многие веще пересматривает.  ( а книгу считает лишь как описанием опыта 80-90 г.  )  там действительно очень объемные и тяжелые тренировки выходят,  их далеко не все могут выдержать. есть пути попроще.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 054 сообщений

Пациент был бы благодарен за диагностику причины непопадания в ширы.

можно попробовать полечить по видео 

могу предположить общую ошибку. тянут руками. а движение должно идти " от локтя " со сведение лопаток в крайней позиции ( грудь веред уходит ) . т.е. упр. должно быть именно отведение локтей а не тяга ручки к животу 

Этой ошибки не наблюдаю, но может я плохо вижу?)

За исполнение сам себе пациент нахально ставит "хорошо" и у инструкторов зала претензий тоже нет.

Предварительный вывод: это не моё и тяги продолжать делать на других снарядах.

Мои заблуждения?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Виктор С,по видео. ярко выраженных ошибок как таковых нет.  остальное на любителя. 

но есть нескколько вопросов.

1. по ощущениям что работает ? ( забиватся ? )

2. предлагаю для чистоты эксперимента поменять ручку на тренажере на

а. широкую от тяги сверху . и попробвать хвать на а)ширине плеч и\или шире . б) обратный ( ладони вверх)

б. на трос или  петли .  ( это позволить заводить локоть дальше\глубже)

по итогам сделать выводы )))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 818 сообщений

Виктор С,

это ваш рабочий вес?

я спрашиваю потому что идёт очень легко
подозреваю что снимали с лёгким весом чтобы показать технику
она может быть другой если вес больше

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

AnatolyR, судя по отражению в зеркале - вес копеечный. Чиста для видео.

Пациент был бы благодарен за диагностику причины непопадания в ширы.

Вить, нет работы в плечевом поясе. Лопаточки стоят на месте.

Плюс - надо увеличивать амплитуду. В сторону опускания отягощения. Пусть спина "гуляет" - не страшно.

Это - имхо, и касательно этой конкретной тяги.

...Я бы в  ширы попадал по-другому. Или верняя тяга (блок/рычаг - не суть). Или та же гор-я тяга, но хват более супинированный (вплоть до обратного, как Железякин писАл).

Сообщение изменено: Пуня (20 ноября 2014 - 12:50)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 054 сообщений

Коллеги, спасибо.

Железякин, пробовал всё кроме канатов. Попробую. По ощущениям ощущаю только заднюю дельту.

Я бы не привлекал внимания, но не имея противопоказаний к такому упражнению обзавелся комплексом неполноценности из-за отсутствия эффективности.

AnatolyRПуня, не сомневался, что бывалые все поймут без уточнений. :good:

Вес демонстрационный (и стеки специально убрал из кадра)  

Пуня, тяга обратным хватом Т-грифа - всегда!

Но только от тяги гантелей лежа на груди сзади (на спине) всё трещит и вспоминаю об этом на следующий день.

Сообщение изменено: Виктор С (20 ноября 2014 - 12:58)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 818 сообщений

технику надо смотреть при работе с реальным весом

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Вить, нет работы в плечевом поясе. Лопаточки стоят на месте. Плюс - надо увеличивать амплитуду. В сторону опускания отягощения. Пусть спина "гуляет" - не страшно.

гулять то ей не надо. максимум движение в тазобедренном ....   ( лопаточки то честно говоря не видно хорошо. иногда бывает что это максимум по подвижности.  а вес то да, такой показательный безнапряжный )))

По ощущениям ощущаю только заднюю дельту.

Видимо она  просто самое слабое звено

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

1. по ощущениям что работает ? ( забиватся ? )

квадрицепс и бицепс плечаsarcastic.gif

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

у самого в этом движении ,кроме ''общей усталости'',к слову сказать чудовищной,ничего не наблюдалось. и чем больше поднимал вес,тем сильнее уставал после подхода. при чём в хлам. только после становой сильней рубило. как выяснилось,''полезная общая усталость'' в этой движухе на хер не нужна.здесь как я понял,больше подойдёт тяга в ''целевой амплитуде''.т.е. тянуть не до касания и руки в сходную позицию тоже приводить не полностью.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 054 сообщений

квадрицепс и бицепс плечаsarcastic.gif

Извращенец... 8P

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

можно сказать поменял, горизонт. тягу в блоке (как на видео),на тягу в хаммере двумя руками.при чём когда тянул по одной и с большим весом,широчайшая ни хера не работала по сути (после тренировки не болела).теперь всё ок. подобрал вес и тяну в целевой амплитуде,меняя высоту подъёма скамьи с каждым последующим подходом.во время подхода и после него широчайшие прекрасно чувствуются. вообще ПОПАсть в широчайшие это сродни искусствуyes.gif

Сообщение изменено: Nikonor (20 ноября 2014 - 02:47)

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

Мне с широчайшими как и с остальным помогла начальная работа с маленьким весом. Я перед повторением не жал\тянул штангу руками и всем чем получалось, а напрягал грудные\широчайшие и движение само собой получалось и так учусь потихоньку работать целевой мышцей. А то раньше при жиме лежа широчайшую чувствовал очень сильно и руки, а грудь молчала, при тяге задняя дельта и бицепс :crazy:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 054 сообщений

поменял, горизонт. тягу в блоке (как на видео),на тягу в хаммере двумя руками

Я правильно понял: "поменял" - значит совсем отказался от блока и возобновлять не намерен?

10 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых

Google (2)