Доброго времени суток, уважаемые профессионалы! Я новичок, хожу в зал второй месяц, набираю массу, ныне дрищ. Набрал 5 кг. Хорошее питание + протеин и гейнер. Телосложение-эктоморф. До этого полтора года занимался дома. Теоретически хорошо подкован. Тренируюсь 3 раза в неделю. ПНД-грудные,трицепс, СР-спина,бицепс, ПТ-ноги,плечи.
Я составил себе программу и, как бы это глупо не звучало, придумал методику тренировок. Уверен, что скорее всего кто-нибудь использовал подобный метод, потому что в ней ничего сверхъестественного нет. Я ее придумал сам, поэтому прошу не беспокоить меня тех, кто хочет написать: "да ты это вычитал где-то". Если кто-то знает название подобной методики, очень прошу сообщить, буду очень благодарен!
Вопросы у меня такие:
1.Насколько, по Вашему мнению, эффективна нижеописанная методика?
Заключается она в следующем: к каждому увеличению веса в каком-либо упражнении я подхожу постепенно, увеличивая количество повторений в течении трех тренировок.
К примеру, грудные, жим лежа:
пнд, 3 ноября: 3х6, 60 кг
пнд, 10 ноября: 3х8, 60 кг
пнд, 17 ноября: 3х10, 60 кг
пнд, 24 ноября: 3х6, 62,5 кг
и т.д.
Пришел я к этой методике в связи с тем, что не получается увеличивать веса на каждой последующей тренировке.
2. Прошу посмотреть мою тренировочную программу и, может быть, дать советы новичку по отдельным упражнениям, может какие-нибудь убрать или добавить, учитывая тип телосложения.
Программа:
ПНД
1. Жим лежа
2. Жим на наклонной скамье
3. Разводка гантелей
4. Брусья с акцентом на трицепс
5. Французский жим
6. Трицепс в блоке
7. Пресс
СР
1. Становая
2. Подтягивания средним хватом
3. Тяга верхнего блока
4. Тяга штанги в наклоне
5. Подъем EZ-грифа на бицепс стоя
6. Подъем EZ-грифа на скамье Скотта
ПТ
1. Приседания со штангой на плечах
2. Разгибания ног в тренажере
3. Сгибание ног в тренажере
4. Подъем на носки стоя с весом на плечах (тренажер)
5. Жим штанги сидя
6. Жим Ларри Скотта (гантели)
7. Разведение гантелей в стороны (средний пучок)
8. Разведение гантелей в наклоне (задний пучок)
Большое спасибо тем, кто ответит на вопросы новичка!