чтобы догнать мсмк тебе надо 175 пожатьТолько смотри не скажи, что я не успешный жимовик, потому как как догнал без 5 кг МСМК
Так что ты не успешный и не жимовик
А цель тренинга - это сделать +2% в год.
если взять двух братьев-близнецов, которые никогда в жизни не тренировались.
Пожал этот близнец на первой тренировке, к примеру, 70 кг... цель по-Михалычу - прибавка 2% в год... через 10 лет этот несчастный близнец будет в таком разе (в теории Михалыча по темпу прироста) жать 85 кг. Через 20 лет только-только перевалит за сотку. Через 30 лет перейдёт порог 125 кг (если не помрёт от скуки раньше).
Так себе теория... или не раскрыта её суть для простых смертных "неучей" (типа, +2% в год - это спустя несколько лет тренинга за счастье). ![]()
Если я продолжу делать жим раз в неделю несколько лет - ПМ1 продолжит убывать (но замедляющимися темпами).
Типа сейчас 75 кг, через год 72, через 2 года 70 кг, через 3 года 69 кг, через 4 года 68,5 кг и т.д.
Но это у меня от текущего уровня. У кого-то будет расти от раза в неделю, у кого-то от раза в месяц.
У кого-то будет расти вообще без силовых тренировок.
а если жать каждый день, можно прибавить 29% за месяц(смотри тему Черепанова)А цель тренинга - это сделать +2% в год.
Можно ли это сделать за 24 тренировки? Я считаю - можно.
Разделил на калькуляторе - получается прогресс меньше 0.1% за тренировку.
Условно говоря, для жима 100 кг - это прибавить по 0.1 кг за тренировку.
а если серьезно, то эти злосчастные 2% - это ерунда.
во-первых, явно имеются ввиду некие продвинутые атлеты, после окончания быстрого роста. ибо ожидать 2% прироста за год к человеку со стартовым жимом в 30-50кг - это такое себе, тут вполне уверенно можно закладывать полутора-двукратное увеличение результатов за тот же год. а дальше, что логично-все меньше с каждым годом.
но как определить, кто относится к начальному периоду, а как - к стабилизированному? полностью неформализованный момент.
причем сам мыхалыч этой размытостью пользуется вовсю - когда нужно, предлагает с самого начала ожидать такого прогресса, а когда требуется - начинает спрашивать прогресс с очень уже давно занимающихся, часто возрастных и в состоянии спада("сколько ты добавил за прошлый год?". А чего не спросить, сколько человек добавил в первый или третий год? ТС как бы далеко не однозначно относится к реализовавшимся и продвинутым атлетам, при всем уважении, поэтому почему не сравнить первыми годами собеседников.). то есть как раз произвольно для самых разных стадий - начинающий, продвинутый на пике формы и очень стажный с тенденцией к понижению.
во-вторых, и самых главных. даже если объект внимания правильно определен в область применения двухпроцентного ожидания , то ведь это средние величины. то есть чисто из своего определения, у кого-то будет меньше двух процентов, у кого-то - два, у кого-то, как ни странно - больше двух. именно потому что они средние. а так как в среднем люди заняты херней, то задача не 2%, а не попасть в число как раз средних и хуже.
Сообщение изменено: sandwolf77 (13 марта 2026 - 07:10)
sandwolf77,такие попытки были всегда, это из категории святого грааля, а профессиональные тренера эту чушь даже не рассматривают, но любители и особенно теоретики очень обожают помусолить
sandwolf77,такие попытки были всегда, это из категории святого грааля, а профессиональные тренера эту чушь даже не рассматривают, но любители и особенно теоретики очень обожают помусолить
Как по мне то наиболее эффективно тренировать любое движение и жим лежа в том числе где то 3-4 раза в неделю на результат. Вот, не обязательно все тренировки делать тяжелыми, но хотя бы одну надо делать тяжелую из 3. Но я себе это позволить не могу и потому только тренируюсь 1 раз в 2 недели. Пробовал реже, но результат не растет, то есть 2 недели это максимальный разрыв для моего организма и то потому что в другие дни я занимаюсь гирями. Если бы без гирь, то и 1 тренировка в 2 недели очень мало и результат бы у меня сыпался вниз. Вообще больше одного дня отдыха я не поддерживаю , потому что теряется тонус, собранность , короче не могу отдыхать больше 1 день.
а если серьезно, то эти злосчастные 2% - это ерунда.
во-первых, явно имеются ввиду некие продвинутые атлеты, после окончания быстрого роста. ибо ожидать 2% прироста за год к человеку со стартовым жимом в 30-50кг - это такое себе, тут вполне уверенно можно закладывать полутора-двукратное увеличение результатов за тот же год. а дальше, что логично-все меньше с каждым годом.
но как определить, кто относится к начальному периоду, а как - к стабилизированному? полностью неформализованный момент.
причем сам мыхалыч этой размытостью пользуется вовсю - когда нужно, предлагает с самого начала ожидать такого прогресса, а когда требуется - начинает спрашивать прогресс с очень уже давно занимающихся, часто возрастных и в состоянии спада("сколько ты добавил за прошлый год?". А чего не спросить, сколько человек добавил в первый или третий год? ТС как бы далеко не однозначно относится к реализовавшимся и продвинутым атлетам, при всем уважении, поэтому почему не сравнить первыми годами собеседников.). то есть как раз произвольно для самых разных стадий - начинающий, продвинутый на пике формы и очень стажный с тенденцией к понижению.
во-вторых, и самых главных. даже если объект внимания правильно определен в область применения двухпроцентного ожидания , то ведь это средние величины. то есть чисто из своего определения, у кого-то будет меньше двух процентов, у кого-то - два, у кого-то, как ни странно - больше двух. именно потому что они средние. а так как в среднем люди заняты херней, то задача не 2%, а не попасть в число как раз средних и хуже.
Если бы я практиковал "гнилой троллинг" в стиле Виктора С - мог бы начать ответ с "Алексей, что-то ты стареешь, глупеешь. Но я верю в тебя, соберись".
Но я, конечно, ничего подобного писать не буду )
"во-вторых, и самых главных. даже если объект внимания правильно определен в область применения двухпроцентного ожидания , то ведь это средние величины. то есть чисто из своего определения, у кого-то будет меньше двух процентов, у кого-то - два, у кого-то, как ни странно - больше двух. именно потому что они средние. а так как в среднем люди заняты херней, то задача не 2%, а не попасть в число как раз средних и хуже. " — Очень интересное передёргивание, логика топ. Конечно, обосрать можно ЧТО УГОДНО. И любой тренинг любого атлета, тренирующегося на результат - можно обозвать хернёй.
Ещё раз: база данных 10 000 соревнующихся пауэрлифтеров. Они все "в среднем заняты хернёй"? Ой-вей...
"во-первых, явно имеются ввиду некие продвинутые атлеты, после окончания быстрого роста. ибо ожидать 2% прироста за год к человеку со стартовым жимом в 30-50кг - это такое себе" — Ну это аксиома. Идиотов-то тут нет. Какие ещё нахрен жимы 30-50 кг. К чему это уточнение - не ясно. Ну, лишний раз уточнили - под видом упрёка? Ладно )
"А чего не спросить, сколько человек добавил в первый или третий год? ТС как бы далеко не однозначно относится к реализовавшимся и продвинутым атлетам, при всем уважении, поэтому почему не сравнить первыми годами собеседников." — "Собеседники" могут идти нахер. Сравнивать атлета надо с им же самим - и точка. Сравнивать с "собеседниками" может только дилетант.
"причем сам мыхалыч этой размытостью пользуется вовсю - когда нужно, предлагает с самого начала ожидать такого прогресса" — Чушь. В предложенной гипотезе про двух близнецов это был как ОЖИДАЕМЫЙ МИНИМУМ. Разговор-то ведётся с предположением, что собеседник ПЫТАЕТСЯ ПОНЯТЬ что ему пишут - а не наоборот, пытается НЕ понять.
"начинает спрашивать прогресс с очень уже давно занимающихся, часто возрастных и в состоянии спада ("сколько ты добавил за прошлый год?")" — Да, этот вопрос хорошо так приземляет. И позволяет посерьёзней присмотреться к цифре 2%. И не писать в дальнейшем так легкомысленно: "а если серьезно, то эти злосчастные 2% - это ерунда."
а чем ты так занят?
Всякие бредни на форуме пишешь, а ещё чем?
Мог бы каждый день в зал ходить
Евгений я же тебе уже объяснял много раз, что я занят рывком. Ну вырвал я сегодня 24 кг на 3 подхода + остальной объем и теперь плечи нуждаются в отдыхе и восстановлении. Если пойти завтра в зал, то перечеркнешь все что сделал сегодня. И будет топтание на месте или скорей всего откат. Рывок это не лёгкое упражнение! Вот у тебя заболела спина от тяг и приседаний, и ты их отменил?! А рывок рвет спину еще сильней потому что взрывное усилие. и тягу я делаю. Короче я не могу себе позволить скомкать свою рывковую подготовку..
Если я продолжу делать жим раз в неделю несколько лет - ПМ1 продолжит убывать (но замедляющимися темпами).
Типа сейчас 75 кг, через год 72, через 2 года 70 кг, через 3 года 69 кг, через 4 года 68,5 кг и т.д.
Но это у меня от текущего уровня. У кого-то будет расти от раза в неделю, у кого-то от раза в месяц.
У кого-то будет расти вообще без силовых тренировок.
Артур Джоунс написал - "Вы НЕ МОЖЕТЕ рассуждать о чём-либо - чего не можете измерить".
Имеются ввиду достоверные рассуждения, основанные на фактах.
Например, вы утверждаете, что тренинг раз в две недели не будет растить силу.
Но как вы об этом можете рассуждать - если вы НИКОГДА не практиковали такой тренинг?
Ваши рассуждения базируются на НИЧЁМ.
Вы купите гантель. И делайте эксперимент прямого сравнения (ЭПС). Правую руку тренируйте часто, левую - раз в две недели. И сравнивайте РОСТ СИЛЫ. (Или падение силы, если угодно).
И вы увидите, что даже тренируясь раз в две недели - можно наращивать силу (и мышечную массу).
Так как рост силы - это РЕГЕНЕРАЦИЯ мышечной ткани.
Тренировка наносит ткани повреждение --> затем она регенерирует до предыдущего состояния --> и по инерции наращивает чуть больше. Это и есть основа роста.
Полное восстановление ткани требует 90 дней. (В области сухожильно-мышечного перехода).
Так что можно и раз в 90 дней тренироваться - и будет прогресс.
Ну вот картинка, я выкладывал в своё время в "Научном подходе". Автор японский профессор Nosaka.
Nosaka 2003 - Muscle damage in resistance training - Is muscle damage necessary
Делали тренировку 1 раз в неделю.
Подъём гантели на бицепс.
Белые ромбики - это ТОЛЬКО ПОЗИТИВЫ.
Чёрные кружочки - это ТОЛЬКО НЕГАТИВЫ.
Видно, что нагрузка, состоящая только из позитивов - давала рост силы сразу, спустя отдых 1 неделю.
Нагрузка же из негативов - не могла восстановиться за неделю, и первые несколько тренировок шли на фоне НЕДОВОССТАНОВЛЕНИЯ - одной недели отдыха мало для такой нагрузки.
Но в итоге, по мере адаптации - и оно тоже вырулилось в прогресс силы и мышечной массы.
Сообщение изменено: Михалы4 (13 марта 2026 - 03:06)
потому что взрывное усилие
А где гиревики в своём рывке прям взрываются?) Там скорее контролируемое тление/горение большую часть дистанции...))
Ну может только под конец из-за накопившейся усталости (и на её фоне) некоторым и приходится чуток взвинтить скоростно-силовую составляющую, но явно не до уровня "взрыва"... Скорее, до хлопка петарды максимум.)))
А где гиревики в своём рывке прям взрываются?) Там скорее контролируемое тление/горение большую часть дистанции...))
Ну может только под конец из-за накопившейся усталости (и на её фоне) некоторым и приходится чуток взвинтить скоростно-силовую составляющую, но явно не до уровня "взрыва"... Скорее, до хлопка петарды максимум.)))
F=m(g+a),
Но суть не в этом, я терпиливо Жэке говорю уже очень давно, что я не занимаюсь жимом лежа там или подтягиванием или еще каким другим качем, а занимаюсь я рывком, а у него деменция и он забывает снова и снова и как остолоп призывает меня в зал ходить , чета качать там. У меня в зале даже гирь нет , чё там делать?. Поэтому я туда хожу редко с целью поддержания силы, на нужном мне уровне, который я сам и определяю будучи своим тренером.. В зал можно вообще не ходить и при этом результат будет таким же, если не лучше. Вот мой приятель арлекино из Москвы лет 5 в зал не ходил и при этом результат в гирях у него не пострадал.
Будем называть вещи своими именами - ты весь форум уже задолбал этим "терпеливо". Так-то это форум (обезличенно), походу, очень терпелив.))
Он уже раза 3 писал что у меня деменция, 10 раз что у меня бред, а я лишь только сейчас вернул ему назад. А как ты хочешь?
Сообщение изменено: Сергеев (13 марта 2026 - 04:51)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых