Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Минотавр в зазеркалье)

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
3830 ответов в этой теме

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23222 сообщений

gift, кстати, вот пропал Осцид. А вот он завсегда высказывался,что нехер детям спорт навязывать(или вообще что-то). пусть велению  души подчиняются, а в спорт сами приходят, когда внутри чо-нить екнет.
хотя чаще всего,если не авторитарничать над ребенком, то когда екает,  начинают с темы " пришел тренироваться в 45, помогите не сдохнуть нафиг"

Если физкультура/спорт являются мейнстримом, то, наверное, не надо. Но чтобы сделать это мейнстримом сначала надо пару поколений "позаставлять")

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11852 сообщений

но против реально одаренных спортсменок( Наумовой, Длужневской )

за Длужневскую не знаю, а Наумову  Слава подкармливал когда тренировал и как только в ФПР поймали на ДК так и результат свалился сразу и она чуть позже  бросила 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 21109 сообщений

Если физкультура/спорт являются мейнстримом, то, наверное, не надо. Но чтобы сделать это мейнстримом сначала надо пару поколений "позаставлять")

скорее всего. у меня отец умер от долгой болезни, когда мне было 6 лет,а брату 4, поэтому в школу я пошел в такой момент, когда у моей матушки моральных сил было только собрать меня в школу первого сентября в первый класс. в следующие разы я шел сам,а по пути из школы, с продленки, забирал братца из садика .

и в секцию записывался,потому что друзья звали - в третьем в баскетбол, в четвертом - в бокс, в пятом - в ушу - уже до окончания 9 летки, дальше качалка.

и да, учились этому , наверно, несколько поколений , начиная с пропаганды спорта 20-30х годов.
А разучились за пару десятков лет, потому дети, хоть и тупые, но не дураки. И считывают, что в обществе ценится отдых и расслабуха, а они что, рыжие? 
Поэтому либо за ноздри и в спорт, либо оно само припрется потом, но уже под сорокет, держась за спину. 

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23222 сообщений

за Длужневскую не знаю, а Наумову  Слава подкармливал когда тренировал и как только в ФПР поймали на ДК так и результат свалился сразу и она чуть позже  бросила 

Суслова (дочь и воспитанница Николая) 120, кажется, жала. В троеборье. 18 ей ещё вроде бы. Самый сильный женский жим в ФПР, кроме какой-то дамы из + категории

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 21109 сообщений

дядя Гена,я смотрю по ее первому году - когда ей еще 11 было. Она тогда уже весила 46 и жала 55 - чуть лучше,чем моя сейчас в 18. 
Очень сомневаюсь, что ее сразу заряжали, скорее вначале показала силу свою кобылью. 

Длужневская в 11 тоже 44 весит, и жмет 57,5. 
Самарина Ульяна( воспитанница Николая Суслова) в 13 лет весит 56 и жмет 65-первые соревы. 

А старшая моя в те же 11 весила 18кг и жала 13,5 с 10см доски, ибо в касание без шансов, а легче штанги не было под рукой. 

11 лет, 18 кг и 44кг, оба варианта маложирные. Одна другую просто сожрать может, как пачку чипсов.. Это как если не разные биологические виды, то как минимум популяции))

Так что фарма фармой, но генетика рулит, имхо. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (11 July 2026 - 01:51)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23222 сообщений

скорее всего. у меня отец умер от долгой болезни, когда мне было 6 лет,а брату 4, поэтому в школу я пошел в такой момент, когда у моей матушки моральных сил было только собрать меня в школу первого сентября в первый класс. в следующие разы я шел сам,а по пути из школы, с продленки, забирал братца из садика .
и в секцию записывался,потому что друзья звали - в третьем в баскетбол, в четвертом - в бокс, в пятом - в ушу - уже до окончания 9 летки, дальше качалка.
и да, учились этому , наверно, несколько поколений , начиная с пропаганды спорта 20-30х годов.
А разучились за пару десятков лет, потому дети, хоть и тупые, но не дураки. И считывают, что в обществе ценится отдых и расслабуха, а они что, рыжие? 
Поэтому либо за ноздри и в спорт, либо оно само припрется потом, но уже под сорокет, держась за спину. 

Я уже говорил, кажется, в этой теме, лично я категорически не согласен с мнением, что технологии и комфорт делают физическое развитие неактуальным. Наоборот, уверен, что это станет нормой жизни для каждого, при чем не лайтовая "гимнастика для суставов", а достаточно серьёзный тренинг. Во-первых, будут возрастать стандарты для личной конкуренции (карьера, успехи на личном фронте), во-вторых, дорогая медицина заставит, в-третьих, многие технологические изобретения требуют как раз серьёзной физподготовки для юзера. Колонизировать Марс и исследовать пучины мирового океана ботаны-задроты не смогут, это очень недалекое мнение. Имхо.

gift

gift

Бывалый

• PipPipPip
  • 8673 сообщений

в обществе ценится отдых и расслабуха, а они что, рыжие? 

еще худоба и "ухоженность"... поэтому столько барышень в фитнесс-залах... но у них там на "спорт" не очень похоже - скорее, фулбади... и знакомства...

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 21109 сообщений

Я уже говорил, кажется, в этой теме, лично я категорически не согласен с мнением, что технологии и комфорт делают физическое развитие неактуальным. Наоборот, уверен, что это станет нормой жизни для каждого, при чем не лайтовая "гимнастика для суставов", а достаточно серьёзный тренинг. Во-первых, будут возрастать стандарты для личной конкуренции (карьера, успехи на личном фронте), во-вторых, дорогая медицина заставит, в-третьих, многие технологические изобретения требуют как раз серьёзной физподготовки для юзера. Колонизировать Марс и исследовать пучины мирового океана ботаны-задроты не смогут, это очень недалекое мнение. Имхо.

уж я то с этим согласен. таких инвалидов, как 30-35 летние фрилансеры без тренировочного опыта, я не встречал даже среди хорошо изношенных спортсменов.  
Намедни один товарищ у меня, как раз фрилансер 35  с весом около 120 и хорошего роста тренировался. Причем общего стажа у него - с апреля 2025, но осенью бросил и вернулся в конце весны 2026. Двое дошкольных детей, жена-худая ,но подвижная дама какой-то ненапряжной профессии, типо воспитателя. 
В итоге сегодня его супруга весом в 55 примерно и ростом 170 делала на наклонной гантелями 5 кг 5*10 и уверенно, а он с трудом 7,5 5*12.
А когда качал бицепсы с 5кг (меньше только 2,5 - это уже совсем бы издевательство было бы моральное), то на третьем подходе скривился и схватился за руку - бицепс защемило. 
Я вздохнул и отправил его лодочку на ковре делать, 5*15.  
Высокотехнологичный человек.

А водитель 58 лет за год вышел в жиме до 115 кг и спокойно бицепсы и плечи 15 кг качает, раз по 12-15.  Технологий не хватает.

Сообщение изменено: sandwolf77 (11 July 2026 - 01:50)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11852 сообщений

Так что фарма фармой, но генетика рулит, имхо. 

согласен

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7943 сообщений

согласен

Гена , а ты в экипе не выступал , только б/э ?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42722 сообщений

вообще, как ни крути, два главных тренировочных приема - это правильный выбор родителей( то бишь генетика) и диктатура

второй я вполне могу обеспечить ))

Успехов в спорте может добиться только мазохист. Но нужен тренер садист.)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11852 сообщений

Гена , а ты в экипе не выступал , только б/э ?

Миш, так она для меня после ТА в диковинку была, а когда увидел как в неё затягиваются и заматываются, да ещё и приличных денег стоит, то совсем сказал себе, что это за извращение и поднимал всегда как говорится голый, но однажды как-то захотелось попробовать и я попросил у Игоря Беляева (тренер Федосиенко) чтоб он мне дал попробовать, он мне дал и я приехав домой в своём зале  стал пробовать по очереди как это работает и что это такое, у меня в зале тогда был МС фпр и он мне всё сделал как надо, начали с бинтов, а я уже приседал под трёшку, так вот эту трёшку я даже полуприсед не смог сделать, а потом на меня напялили комбез и я тоже никак не мог сесть, а он ржёт надо мной, вот я разозлился и со всей дури со штангой засадил себя в низ, комбез лопнул на моей жопе по материалу, а оконтовка на штанинах осталась, ноги стали опухать и синеть и адская боль, и ни снять не можем не разрезать нечем, зал у нас был в подвале дома, потом кто-то что-то из квартиры притащил и они как-то сняли с меня этот комбез я уже был почти коматозе, потом месяц ходил с рубцами на ляшках, и это было первый и последний раз.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42722 сообщений

собственное мнение основанное на собственном опыте это чаще всего ошибка выжившего
И то выжившего пока что

Собственный опыт мало весит, но опыт 184 человек форума имеет значение:

https://forum.steelf...entry1057880006

Ну буду я хреначить например каждый день 5 км за 27 минут на пульсе выше панно
Это будет полезно?

Предлагаю воздерживаться от слова "пано" - его на форуме слишком много в разных темах.

Предлагаю по бегу консультироваться у нашего марафонца. Я не бегаю с 2022 г.

Неважно что человеку на пульсе 120 140 надо делать главное попадать в этот пульс

Лютый, непробиваемый, непобедимый и бесконечный пиздец.

Я старался разъяснить, но не смог.

Уже в саду.)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7943 сообщений

Миш, так она для меня после ТА в диковинку была, а когда увидел как в неё затягиваются и заматываются, да ещё и приличных денег стоит, то совсем сказал себе, что это за извращение и поднимал всегда как говорится голый, но однажды как-то захотелось попробовать и я попросил у Игоря Беляева (тренер Федосиенко) чтоб он мне дал попробовать, он мне дал и я приехав домой в своём зале  стал пробовать по очереди как это работает и что это такое, у меня в зале тогда был МС фпр и он мне всё сделал как надо, начали с бинтов, а я уже приседал под трёшку, так вот эту трёшку я даже полуприсед не смог сделать, а потом на меня напялили комбез и я тоже никак не мог сесть, а он ржёт надо мной, вот я разозлился и со всей дури со штангой засадил себя в низ, комбез лопнул на моей жопе по материалу, а оконтовка на штанинах осталась, ноги стали опухать и синеть и адская боль, и ни снять не можем не разрезать нечем, зал у нас был в подвале дома, потом кто-то что-то из квартиры притащил и они как-то сняли с меня этот комбез я уже был почти коматозе, потом месяц ходил с рубцами на ляшках, и это было первый и последний раз.

Ни фига себе эксперимент :(

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42722 сообщений

gift, кстати, вот пропал Осцид. А вот он завсегда высказывался,что нехер детям спорт навязывать(или вообще что-то). пусть велению  души подчиняются, а в спорт сами приходят, когда внутри чо-нить екнет.

хотя чаще всего,если не авторитарничать над ребенком, то когда екает,  начинают с темы " пришел тренироваться в 45, помогите не сдохнуть нафиг"

Солидарен.

Всегда актуально:

У Купера (который Аэробика) читал как его знакомый стимулировал в детстве утренние пробежки дочери какой-то мелочью(1-2 доллара). Дочь добегалась сначала до чемпионки колледжа , а потом и штата. Капытализьм.)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 21109 сообщений

У Купера (который Аэробика) читал как его знакомый стимулировал в детстве утренние пробежки дочери какой-то мелочью(1-2 доллара). Дочь добегалась сначала до чемпионки колледжа , а потом и штата. Капытализьм.)

не всегда работает что-то

у указанного фрилансера жена, когда приходит ко мне тренироваться , детей на детскую гимнастику приводит, там моя старшая тренером. 

за тренировку дают по полмороженки или шоколадки. так те уже через силу, знают что и так накормят,никуда не денутся.

но это еще что . жена фрилансера иногда приводит свою сестру, у той сын-дошкольник, лет5-6. Так она его уже не может УГОВОРИТЬ сходить. ему и на мороженку плевать. таки не может почти всегда уговорить. кстати, на прошлой неделе таки уговорила придти. но вот тренироваться - уже куй! моя сидела во время тренировки рядом с ним, уговоривала потренироваться. 

на этой просто не пришел . 

уговорить не может, ибо пацан понимает, пинать говно с телефоном легче. 

я своих просто не спрашиваю -поднял жопу и тренироваться. а там уговаривают, демократичненько...

папа фрилансер уже отличную форму приобрел. груши с синяками под глазами. детишки на полном пути,ибо уговаривать все сложнее, мороженки инфлируют.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24151 сообщений

я своих просто не спрашиваю -поднял жопу и тренироваться

скорее всего, при первой возможности они бросят тренировки.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23222 сообщений

Думаю, она всё-таки заинтересовалась бегом, если не сразу, то в процессе. Не верю, что можно иметь успехи в деле, к которому абсолютно равнодушен. В этом, в принципе, и задача - заинтересовать. Но это всё очевидно, конечно.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 21109 сообщений

Думаю, она всё-таки заинтересовалась бегом, если не сразу, то в процессе. Не верю, что можно иметь успехи в деле, к которому абсолютно равнодушен. В этом, в принципе, и задача - заинтересовать. Но это всё очевидно, конечно.

на мой взгляд, нужно дотащить до выполнения двух пунктов

1- погружения в новую среду, точнее врастания в нее - когда дружеские отношения в ней становятся не менее значимы, чем вне ее. 

2-  очевидные успехи, дающие ощущения себя значимой фигурой в этой среде

обе задачи взаимосвязаны и усиливают друг друга, уважение в среде укрепляет связи в  ней, а возрастание связей усиливает мотивацию быть заметной фигурой в ней.

диалектическая связь.

Поэтому цель удержать внутри среды до заметного развития этой связи, когда это уже конкурирует с окружающим миром . конфетами, пиздюлями - дело второе. лучше умело комбинировать. 

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3254 сообщений

скорее всего, при первой возможности они бросят тренировки.

Тоже так думаю.
С другой стороны, если не приобщать к спорту в детстве, шанс, что начнут тренироваться взрослыми тоже невелик.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 21109 сообщений

действий с гарантированным положительными результатами не существует, есть лишь увеличение вероятности желаемого. 

commandos

commandos

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5195 сообщений

Тоже так думаю.
С другой стороны, если не приобщать к спорту в детстве, шанс, что начнут тренироваться взрослыми тоже невелик.

племянница года два занималась тхэквондо, ей было 8-9 лет, в каких то соревнованиях участвовала, забросила через пару лет. В прошлом году переключилась на плавание. Занималась с тренером, занимается сейчас или бросила...- не знаю.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 21109 сообщений

во-первых, мы тут все время на форуме , обсуждая возрастных занимающихся, подчеркиваем, что полный возрастной новичок это совсем не то, что возрастной  новичок со спортивным прошлым. ибо небо и земля, если сравнивать тех, кто с детства тренировался и даже если отошел от тренинга от тех, кто под сорокет первый раз притащил свои болячки в зал. спортивное детство сказывается очень значительно. 

во-вторых, чтобы ктото занимался спортом хоть с какой-то периодичностью, должен сначала им заняться. а не заняться, то точно не будет или когда уже все полимеры просраны. детям это нафиг не нужно в современное время вообще, бонус вообще не очевидны, затраты времени и сил вполне реальны. понимания будущего для детей  нет, но у их родителей - вполне есть, им и думать.

ну и в третьих-приобщать к спорту это вообще не отвести к тренеру регулярно платить деньги. для меня это тренировать непосредственно, обеспечивать полный контроль.

старшую в 4 года отдали в спортивную акробатику, но нехватка физической формы сказалась сразу - поэтому параллельно офп пошло сразу. с 10 лет к акробатике добавился жим лежа уже и шли параллельно. с 16 лет акробатика закончилась, пошел уже кач 4-6 дней в неделю, с контролем за питанием.

малой с 1-2 класса бокс, плавание, попутно отжимание на брусьях и подтягивание пару раз в неделю на плащадке.  с 11 и уже два года таэквондо, с 12 уже тренажерка параллельно по офп программам, по мере роста веса и силы переходящая в полноценный силовой тренинг(пока еще не перешло, но близко к тому). Плюс максимальное тренировки дома по таэквондо- растяжки, отработки ударов и связок дома.  Так как зальных тренировок недостаточно для прогресса, что сам тренер постоянно подчеркивает. 

а это отдать и забыть - это как раз про моих 6 классников, которых за учебный год прошло 6 человек(не считая еще моего) и все с началом лета испарились. это не приобщать, это очистить совесть и забыть. это как раз путь в никуда, социум подсказывает,что нужно потреблять, но не тратить силы. а дети слишком малы, чтобы хоть как-то сопротивляться общей атмосфере за небольшими исключениями.

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3254 сообщений

Покопался сейчас в исследованиях о связи спортивного детства и спортивного зрелого возраста. 
Корреляция низкая.

Только 2% различий между взрослыми (почему один бегает по утрам, а другой лежит на диване) можно объяснить тем, занимались ли они спортом в детстве. Остальные 98% — это ваша текущая работа, наличие свободного времени, привычки партнера, доступность тренажерного зала, уровень стресса и тысячи других причин.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 21109 сообщений

Покопался сейчас в исследованиях о связи спортивного детства и спортивного зрелого возраста. 
Корреляция низкая.

Только 2% различий между взрослыми (почему один бегает по утрам, а другой лежит на диване) можно объяснить тем, занимались ли они спортом в детстве. Остальные 98% — это ваша текущая работа, наличие свободного времени, привычки партнера, доступность тренажерного зала, уровень стресса и тысячи других причин.

сразу три пункта, которые делают эти исследования непригодными

а) я говорил не  о занятиях детским спортом, а достижения спортивных результатов и вхождения в спортивную тусовку, то есть смену референсной группы с обывателей на спортсменов. где заметные достижения позволяют иметь восприятие себя как нечто большего, чем никто.

и подчеркнул,что простые посещения чего-то там спортивного никакого влияния не имеют. результативные занятия спортом, начавшиеся с детства. а детское посещение секции -разница принципиальна.

б) те факторы, которые отброшены как  не связанные со спортом -сами по себе могут быть как раз связаны спортом, если спорт стал частью жизнью. начиная с партнера и прочее. но по статистике они пойдут как не связанные

в)  есть в этой статистике то,что уже оговорено выше - что само вхождение бывших спортсменов или полных возрастных новичков  проходит совершенно по разному? а ведь это постоянный повторяющийся момент  в обсуждениях темы "тренировки тех,кому за..." - принципиально разные ожидания от тех, кто полный новичок или кто, как хотя бы тот же Грилль в детстве не сидел на жопе и стартует сразу гораздо бодрее? 

В этих исследованиях заведомо взято усредненное "занятия спортом"  то есть деятельность, не способная как-то отпечататься на дальнейшей судьбе. как и большая часть того, чем хаотично занимаются обыватели. Уверен,примерно та же статистика у тех кто"занимался в детстве" музыкой, рисованием или рукоделием. Влияет результат, достижения , а не сам факт.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 21109 сообщений

...

ты пытаешься свести увести от обсуждения темы  на обсуждение и негативную оценку участников беседы.

в темах , где я модерирую, это не приветствуется, это пространство для дружеского созидательного общения.  есть что-то интересное по теме - пиши. нет - уверен найдешь другое место высказаться. 

так как ты не являешься ни доброжелательным к кому-либо собеседником, ни просто объективным, то твои сообщения подобного рода я буду удалять. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (11 July 2026 - 08:58)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42722 сообщений

В этих исследованиях заведомо взято усредненное "занятия спортом"  то есть деятельность, не способная как-то отпечататься на дальнейшей судьбе. как и большая часть того, чем хаотично занимаются обыватели. Уверен,примерно та же статистика у тех кто"занимался в детстве" музыкой, рисованием или рукоделием. 

Точно.

В детстве ни классическая борьба, лыжи и самбо, ни один год в художественной школе (по рекомендации учителя рисования) ни во что не выросли.

И актуальная спортивная специализация вызревала долго: стартовал в зале в 2009, целенаправленно стал тренироваться по РЖ в 2013, на первые соревнования попал в 2015.

Хотя у молодых ЦНС более отзывчивая и гибкая - быстрее соображают.

Влияет результат, достижения , а не сам факт.

100%

Тренировки или любая деятельность без результата - это согревание воздуха.

На форуме тоже есть такие грельщики. Хотя сами себя они оценивают высоко: прогрессируют по своим придуманным критериям.

Под результатом понимаю разрядные единицы измерения любой федерации: цифры весов или повторений общепринятых движений, даже если это цифры из зала.

ПЖТ, ПШНБ, подтягивания, отжимания на брусьях и от пола, рывок, толчок, жим гирь. Но на уровне разрядов.

Внеразрядная оценка - это профанация.

commandos

commandos

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5195 сообщений

100%
На форуме тоже есть такие грельщики. Хотя сами себя они оценивают высоко: прогрессируют по своим придуманным критериям.

Под результатом понимаю разрядные единицы измерения любой федерации: цифры весов или повторений общепринятых движений, даже если это цифры из зала.
ПЖТ, ПШНБ, подтягивания, отжимания на брусьях и от пола, рывок, толчок, жим гирь. Но на уровне разрядов.
Внеразрядная оценка - это профанация.

А заниматься для удовольствия нельзя, что ли?Мне вот соревнования эти не упёрлись, нет ни времени, ни желания участвовать. Просто в кайф и всё.А соревноваться даже на форуме с людьми , которых ни разу в жизни в глаза не видел... Зачем?Давно, когда бразильским джиу-джитсу занимался, пытались меня всё склонить к участиям в соревнованиях, нужно было для того, чтобы на пояс аттестоваться, всё никак не решался, но когда решился, пришлось мне с этим бразильским джиу джитсу завязать навсегда. Не судьба, значит.

Сообщение изменено: commandos (11 July 2026 - 11:04)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 22012 сообщений

100%

не согласен. Сохранение формы, не важно какой- силовых, функционала, видухи, особенно возрасте 60+ уже очень большой результат

Сообщение изменено: Семён (11 July 2026 - 11:34)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11852 сообщений

в возрасте 60+ сохранение спортивного результата означает прогресс, потому-что в этом возрасте происходит естественное возрастное угасание гормонов и всех остальных функций