Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сокращённые тренировки. Их + и -

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
5559 ответов в этой теме

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений

массу можно получить только базой, а всю изоляцию выкинуть нужно

в нашей вселенной есть больше цифр чем 0 и 1

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Pip
  • 1 316 сообщений
так.. а.. что делать тогда? серьёзно.. какую тренировочную систему вы считаете правильной и нужной? Starting Strength? я просто не понимаю сейчас, вы посоветовали Макроберта для новичка, теперь говорите, что он занимается самообманом. просто для меня это выглядит как противоречие. я в замешательстве..

я конечно же это понимаю. авторы книг просто очень категоричны в своих рассуждениях

Сообщение изменено: A.Ts (01 августа 2012 - 01:56)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 984 сообщений

Для меня это выглядит как противоречие. Я в замешательстве.

Ничего чего-то заумного или сверхестественного здесь нет. Всё до ужаса примитивно.

1. Это НЕ моя тема, и она НЕ выражает моё личное мнение.

2. В ЛЮБОЙ теме есть грамотный и безграмотный подход. Я – за грамотный.

Развивать можно любой путь. Я пишу и у гончаровцев, и у ВИТовцев, и в науке, и здесь.

В конце-концов, чьё-то мнение о неэффективности того или иного подхода – это лишь его частное мнение. Никто ещё пока никому и ничего не доказал. Каждый делает свой выбор, на свой страх и риск, на своё усмотрение.

Парень задал вопрос ЗДЕСЬ. Я и ответил ЗДЕСЬ, по теме ветки.

Если бы он спросил в другой ветке – ответ был бы, соответственно, иным.

Моё личное мнение по тренингу, в двух словах – цикл «травматика+нетравматика». "Научный Подход", "Система ВИТ" – там есть вся инфа.

Сообщение изменено: Михалы4 (01 августа 2012 - 02:11)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

какую тренировочную систему вы считаете правильной и нужной?

Да по Доггу Михалы4 тренируется.

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Pip
  • 1 316 сообщений
спасибо, теперь всё встало на свои места. я как то без привязки к определённой ветке информацию воспринимаю, отсюда может быть и недопонимание. спасибо за ответ.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

подумайте о противоречии в этих двух предложениях

А конкретнее можно? Без тумана? Тягами например можно подтянуть бицепс который не хочет расти от прямой работы это практика. Голень выросла от приседов, без прямой работы это тоже практика.
А что вас во втором предложении не устраивает?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений

А конкретнее можно? Без тумана?

можно попробовать
в компаудном движении вы ограничены самым слабым звеном, те самой слабой группой
к примеру делая жим лёжа когда трицепс сдаётся первым, вы тренируете трицепс, грудь нагрузку недополучает
таким образом вы действительно можете подтянуть отстающие группы
только вот загрузить все остальные как надо - не получится

Тягами например можно подтянуть бицепс который не хочет расти от прямой работы

если мышца не растёт от прямой нагрузки она тем более не будет расти от косвенной

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений
кто и когда вообще проверял
сколько "ресурсов" тратится во время 1-го базового упражнения по сравнению с 2-3 изолированными в которых задействованы теже группы?
почему по умолчанию принимается что меньше тратится "на базе"?

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

в компаудном движении вы ограничены самым слабым звеном, те самой слабой группой к примеру делая жим лёжа когда трицепс сдаётся первым, вы тренируете трицепс, грудь нагрузку недополучает

так однозначно нельзя сказать много есть факторов - техника выполнения, в какой амплитуде идет работа и на чем идет концентрация

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

если мышца не растёт от прямой нагрузки она тем более не будет расти от косвенной

Упс я уникум, единственный во вселенной

к примеру делая жим лёжа когда трицепс сдаётся первым, вы тренируете трицепс, грудь нагрузку недополучает

Жим лежа больная тема давайте сменим пример))
Подтягивания, бицепс сдает, широчайшая недополучает, и как долго? Пока бицепс не догонит, и что значит недополучает?

И
Именно что больше, любая нагрузка в определенной вилке дает рост больший или меньший, сегодня недополучает, завтра мало получает, послезавтра достаточно.

почему по умолчанию принимается что меньше тратится "на базе"?

А вы считаете что нет? КПШ больше, сумарный вес в изолированных больше, время проведенное в зале дольше, ресурсов тратится меньше? За счет чего?
Хорошо. Есть понятие интенсивности, где интенсивность выше в 3 изолирующих или в одном базовом? Не интенсивность ли во главе угла в последнее время?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений

так однозначно нельзя сказать

обычно дело обстоит именно так

много есть факторов - техника выполнения, в какой амплитуде идет работа и на чем идет концентрация

концентрируя внимание на целевой группе и выключая вспомогательные вы получаете тот же эффект когда делаете изолированное движение

Подтягивания, бицепс сдает, широчайшая недополучает, и как долго? Пока бицепс не догонит,

да

что значит недополучает?

широчайшие ещё могут работать но из-за слабого бицепса вы их недогружаете

любая нагрузка в определенной вилке дает рост больший или меньший, сегодня недополучает, завтра мало получает, послезавтра достаточно.

зачем изначально упиратся рогами в неоптимальный тренинг из за ебанутой идеологии когда можно легко и просто исправить положение включив изоляцию в тренировку?

Есть понятие интенсивности, где интенсивность выше в 3 изолирующих или в одном базовом?

интенсивность не складывается

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений
нет ничего плохого в базе
нет ничего плохого в изоляции
это всё - инструменты для работы
лучше иметь больше специальных инструментов, чем меньше

P.S. в эскимосском языке есть более 30 определений снега

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

так однозначно нельзя сказать много есть факторов - техника выполнения, в какой амплитуде идет работа и на чем идет концентрация

Ну елки-палки, зачем концентрироваться например в жиме лежа на пекторальных, когда можно "жахнуть" по ним изоляцией! В компауде не д.б. концентраций. Задачи другие!

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений

на чем идет концентрация

конечно если вы можете концентрировать внимание на разных группах участвующих в компаундном движении таким образом чтобы
они всё вместе пришли к обоюдному оргазму несмотря на их разные возможности то я снимаю шляпу
честное слово

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

интенсивность не складывается

:80: Вот ведь... Интенсивность - это объём проделанной работы в определённом отрезке времени. А по вашему что интенсивность?

зачем изначально упиратся рогами в неоптимальный тренинг из за ебанутой идеологии

В чем же не оптимальность, бицепс догнал один раз дальше все оптимально в чем ебнутость идеологии?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений

Интенсивность - это объём проделанной работы в определённом отрезке времени

понятие интенсивность в физике отличается от интенсивности в силовом спорте

бицепс догнал один раз дальше все оптимально в чем ебнутость идеологии?

в том что широчайшие большая группа, и её нужна более обьёмная нагрузка чем бицепсу
и бицепс по возможностям никогда в жизни не догонит широчайшие

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Ну елки-палки, зачем концентрироваться например в жиме лежа на пекторальных, когда можно "жахнуть" по ним изоляцией! В компауде не д.б. концентраций. Задачи другие!

задачи везде одни, чтобы нужная мышца получила адекватную нагрузку.

конечно если вы можете концентрировать внимание на разных группах участвующих в компаундном движении таким образом чтобы они всё вместе пришли к обоюдному оргазму несмотря на их разные возможности то я снимаю шляпу честное слово

а зачем разные группы, грудь то тренируем, а не плечи или трицепс, для этого и нужна концентрация на груди

"выходят двое из зала
один говорит грузчиком работаю, как я сегодня накачался, устал
а атлет выходит из зала и говорит я сегодня каждую группу мышц проработал
важно проработать каждую группу мышц, а не трудить ее" И был таков С.Степанов

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений

в чем ебнутость идеологии?

ебанутость состоит в отрицании определённой(и весьма важной) части упражнений и во всяческом преувеличении важности другой

грудь то тренируем, а не плечи или трицепс, для этого и нужна концентрация на груди

в таком случае что именно вы выигрываете делая жим а не разводки?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

в том что широчайшие большая группа, и её нужна более обьёмная нагрузка чем бицепсу и бицепс по возможностям никогда в жизни не догонит широчайшие

То есть все тяги коту под хвост? Я не понимаю логики. Занимаемся исключительно пуловероподобными движениями и приведением через сторону к корпусу? А тяги ничего не дают? Бицепс же никогда не догонит значит всегда дохнет первым

понятие интенсивность в физике отличается от интенсивности в силовом спорте

Тогда что такое интенсивность?

ебанутость состоит в отрицании определённой(и весьма важной) части упражнений и во всяческом преувеличении важности другой

А я не отрицаю изоляции, все началось все с отрицания компаунда

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (01 августа 2012 - 04:05)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

нагрузка больше будет за счет большего веса, который возьмете в жиме, работа мышц разная

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

задачи везде одни, чтобы нужная мышца получила адекватную нагрузку.

Подумайте!

То есть все тяги коту под хвост?

Можно делать тяги в наклоне, не шибко загружая бицепс. Технически.

А я не отрицаю изоляции, все началось все с отрицания компаунда

Я не отрицал! Я за изоляцию и за компауды.

нагрузка больше будет за счет большего веса, который возьмете в жиме, работа мышц разная

Как так?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Я не отрицал! Я за изоляцию и за компауды.

А я не про вас :D

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений

все началось все с отрицания компаунда

я не отрицаю значение компаундных движений

что такое интенсивность?

интенсивность абсолютная - в процентах от 1пм
интенсивность относительная - в близости к отказу(RPE)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Представьте, что вы делаете разводку гантелей в той же траектории, что и в жиме лежа, выполняют кости плеча. 100% интенсивность (отказ). Какого беса пекторальные будут нагружены меньше, чем в жиме лежа?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

я не отрицаю значение компаундных движений

И не про вас

интенсивность абсолютная - в процентах от 1пм интенсивность относительная - в близости к отказу(RPE)

То есть если я буду делать 10 подходов с 80% и 1 подход с 80% на группу интенсивность будет абсолютная одинаковой, а относительная в первом случае больше? О-о. Надо перечитать ВИТ (кому только?)
Меня который раз пытаются убедить, что компаунд не нужен по ходу выясняется, что его никто не отрицает, а потом все съезжают.

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (01 августа 2012 - 04:25)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

а относительная в первом случае больше?

Конечно.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений

То есть если я буду делать 10 подходов с 80% и 1 подход с 80% на группу интенсивность будет абсолютная одинаковой, а относительная в первом случае больше

я не знаю какой будет относительная интенсивность
вы не написали
абсолютная будет одинаковая, обьём выше в первом случае

относительная интенсивность отражает близость к отказу

при выполнении упражнения до отказа - интенсивность = 10RPE
при 1 повторе в запасе - 9
2-3 повтора в запасе - 8

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

10 подходов с 80%

В последнем подходе если будет отказ, то относительная интенсивность будет равна 100%.

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Представьте, что вы делаете разводку гантелей в той же траектории, что и в жиме лежа, выполняют кости плеча. 100% интенсивность (отказ). Какого беса пекторальные будут нагружены меньше, чем в жиме лежа?

то, что у нас доступно в нашем не лабораторном случае в качестве критериев - это вес снаряда и ощущение в целевой мышце. И если в одном упражнении берется больший вес на целевую мышцу при прочих равных, то и эффективность с т.з. стимула будет выше где взят больше вес, при том же отказе во обоих случаях. Поэтому экспериментально берем и проверяем разводку и жим - вес и ощущения в целевой мышце (я взялся смелости предположить что вес будет больше в жиме при приблизительно равных ощущениях, т.е распределение нагрузки на целевую мышцу). В любом случае результаты конечно будут не корректны (но хотя бы так) и все будут делать как разводки так и жимы.

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Какого беса пекторальные будут нагружены меньше, чем в жиме лежа?

Мне давно не дает покоя такой вопрос: Чем отличается работа наиболее слабой из мышц в базовом движении от подхода в изоляции с форсированными повторениями? Допустим, анатомически у субжекта грудная на жиме утягивает большую часть нагрузки, да еще и слабо развита. В результате она утомляется быстрее. То есть, к примеру, в 8 повторе из 10 трицепс еще пашет с запасом, и дельта с запасом, а грудная уже забита и потеряла большую часть силы (физически это так и ощущается - забитая мышца, хотя еще пара повторов вытягивается). А следующие 2 повтора дожимаются с возрастающей нагрузкой на трицепс и дельту. Это можно сравнить с форсированными повторами в изоляции, только роль помощника выполняют не чужие мышцы, а свои собственные. Та же история в читинге, но в намного больших масштабах: первоначально игравшие роль стабилизаторов мышцы начинают помогать выводить вес в верхнюю точку, правда, с изменением траектории. В последнем отказном повторе все мышцы уже будут пахать как могут, но трицепс и дельта из приведенного примера схватят отказ резко, за пару последних повторов, и не успеют убиться, а грудная уже глубоко залезет в резервы.
И еще: раз уж негативная сила на 40 % больше позитивной, то в негативе вклад синергистов снова может быть стандартен, то есть, это практически полноценный форс: трицепс с дельтой работали в полсилы до 8 повтора, потом помогли вытянуть грудной позитив, а опускала грудная уже с перегрузом.
Кончится все, разумеется, в мертвой точке, соответствующей пику нагрузки на грудную, когда та уже совсем отрубится.

Если предположение верно, то в каждом упре, где есть более 1 рабочей мышцы и их участие неодинаково, одна из мышц будет вырубаться первой а остальные будут выполнять роль страхующего, помогая зайти за грань "обычного" (эквивалентного полной изоляции для того же количества повторов и TUT) отказа. Такая вот мысля.

Сообщение изменено: Еретик (01 августа 2012 - 04:57)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых