в нашей вселенной есть больше цифр чем 0 и 1массу можно получить только базой, а всю изоляцию выкинуть нужно
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Сокращённые тренировки. Их + и -
Отправлено 01 августа 2012 - 01:48

в нашей вселенной есть больше цифр чем 0 и 1
я конечно же это понимаю. авторы книг просто очень категоричны в своих рассуждениях
Сообщение изменено: A.Ts (01 августа 2012 - 01:56)
Отправлено 01 августа 2012 - 02:01

Для меня это выглядит как противоречие. Я в замешательстве.
Ничего чего-то заумного или сверхестественного здесь нет. Всё до ужаса примитивно.
1. Это НЕ моя тема, и она НЕ выражает моё личное мнение.
2. В ЛЮБОЙ теме есть грамотный и безграмотный подход. Я – за грамотный.
Развивать можно любой путь. Я пишу и у гончаровцев, и у ВИТовцев, и в науке, и здесь.
В конце-концов, чьё-то мнение о неэффективности того или иного подхода – это лишь его частное мнение. Никто ещё пока никому и ничего не доказал. Каждый делает свой выбор, на свой страх и риск, на своё усмотрение.
Парень задал вопрос ЗДЕСЬ. Я и ответил ЗДЕСЬ, по теме ветки.
Если бы он спросил в другой ветке – ответ был бы, соответственно, иным.
Моё личное мнение по тренингу, в двух словах – цикл «травматика+нетравматика». "Научный Подход", "Система ВИТ" – там есть вся инфа.
Сообщение изменено: Михалы4 (01 августа 2012 - 02:11)
Отправлено 01 августа 2012 - 02:48

А конкретнее можно? Без тумана? Тягами например можно подтянуть бицепс который не хочет расти от прямой работы это практика. Голень выросла от приседов, без прямой работы это тоже практика.подумайте о противоречии в этих двух предложениях
А что вас во втором предложении не устраивает?
Отправлено 01 августа 2012 - 02:59

можно попробоватьА конкретнее можно? Без тумана?
в компаудном движении вы ограничены самым слабым звеном, те самой слабой группой
к примеру делая жим лёжа когда трицепс сдаётся первым, вы тренируете трицепс, грудь нагрузку недополучает
таким образом вы действительно можете подтянуть отстающие группы
только вот загрузить все остальные как надо - не получится
если мышца не растёт от прямой нагрузки она тем более не будет расти от косвеннойТягами например можно подтянуть бицепс который не хочет расти от прямой работы
Отправлено 01 августа 2012 - 03:11

в компаудном движении вы ограничены самым слабым звеном, те самой слабой группой к примеру делая жим лёжа когда трицепс сдаётся первым, вы тренируете трицепс, грудь нагрузку недополучает
так однозначно нельзя сказать много есть факторов - техника выполнения, в какой амплитуде идет работа и на чем идет концентрация
Отправлено 01 августа 2012 - 03:17

Упс я уникум, единственный во вселеннойесли мышца не растёт от прямой нагрузки она тем более не будет расти от косвенной
Жим лежа больная тема давайте сменим пример))к примеру делая жим лёжа когда трицепс сдаётся первым, вы тренируете трицепс, грудь нагрузку недополучает
Подтягивания, бицепс сдает, широчайшая недополучает, и как долго? Пока бицепс не догонит, и что значит недополучает?
Ив нашей вселенной есть больше цифр чем 0 и 1
Именно что больше, любая нагрузка в определенной вилке дает рост больший или меньший, сегодня недополучает, завтра мало получает, послезавтра достаточно.
А вы считаете что нет? КПШ больше, сумарный вес в изолированных больше, время проведенное в зале дольше, ресурсов тратится меньше? За счет чего?почему по умолчанию принимается что меньше тратится "на базе"?
Хорошо. Есть понятие интенсивности, где интенсивность выше в 3 изолирующих или в одном базовом? Не интенсивность ли во главе угла в последнее время?
Отправлено 01 августа 2012 - 03:31

обычно дело обстоит именно тактак однозначно нельзя сказать
концентрируя внимание на целевой группе и выключая вспомогательные вы получаете тот же эффект когда делаете изолированное движениемного есть факторов - техника выполнения, в какой амплитуде идет работа и на чем идет концентрация
даПодтягивания, бицепс сдает, широчайшая недополучает, и как долго? Пока бицепс не догонит,
широчайшие ещё могут работать но из-за слабого бицепса вы их недогружаетечто значит недополучает?
зачем изначально упиратся рогами в неоптимальный тренинг из за ебанутой идеологии когда можно легко и просто исправить положение включив изоляцию в тренировку?любая нагрузка в определенной вилке дает рост больший или меньший, сегодня недополучает, завтра мало получает, послезавтра достаточно.
интенсивность не складываетсяЕсть понятие интенсивности, где интенсивность выше в 3 изолирующих или в одном базовом?
Отправлено 01 августа 2012 - 03:36

Ну елки-палки, зачем концентрироваться например в жиме лежа на пекторальных, когда можно "жахнуть" по ним изоляцией! В компауде не д.б. концентраций. Задачи другие!так однозначно нельзя сказать много есть факторов - техника выполнения, в какой амплитуде идет работа и на чем идет концентрация
Отправлено 01 августа 2012 - 03:47

интенсивность не складывается

В чем же не оптимальность, бицепс догнал один раз дальше все оптимально в чем ебнутость идеологии?зачем изначально упиратся рогами в неоптимальный тренинг из за ебанутой идеологии
Отправлено 01 августа 2012 - 03:57

понятие интенсивность в физике отличается от интенсивности в силовом спортеИнтенсивность - это объём проделанной работы в определённом отрезке времени
в том что широчайшие большая группа, и её нужна более обьёмная нагрузка чем бицепсубицепс догнал один раз дальше все оптимально в чем ебнутость идеологии?
и бицепс по возможностям никогда в жизни не догонит широчайшие
Отправлено 01 августа 2012 - 04:00

Ну елки-палки, зачем концентрироваться например в жиме лежа на пекторальных, когда можно "жахнуть" по ним изоляцией! В компауде не д.б. концентраций. Задачи другие!
задачи везде одни, чтобы нужная мышца получила адекватную нагрузку.
конечно если вы можете концентрировать внимание на разных группах участвующих в компаундном движении таким образом чтобы они всё вместе пришли к обоюдному оргазму несмотря на их разные возможности то я снимаю шляпу честное слово
а зачем разные группы, грудь то тренируем, а не плечи или трицепс, для этого и нужна концентрация на груди
"выходят двое из зала
один говорит грузчиком работаю, как я сегодня накачался, устал
а атлет выходит из зала и говорит я сегодня каждую группу мышц проработал
важно проработать каждую группу мышц, а не трудить ее" И был таков С.Степанов
Отправлено 01 августа 2012 - 04:02

в чем ебнутость идеологии?
ебанутость состоит в отрицании определённой(и весьма важной) части упражнений и во всяческом преувеличении важности другой
в таком случае что именно вы выигрываете делая жим а не разводки?грудь то тренируем, а не плечи или трицепс, для этого и нужна концентрация на груди
Отправлено 01 августа 2012 - 04:04

То есть все тяги коту под хвост? Я не понимаю логики. Занимаемся исключительно пуловероподобными движениями и приведением через сторону к корпусу? А тяги ничего не дают? Бицепс же никогда не догонит значит всегда дохнет первымв том что широчайшие большая группа, и её нужна более обьёмная нагрузка чем бицепсу и бицепс по возможностям никогда в жизни не догонит широчайшие
Тогда что такое интенсивность?понятие интенсивность в физике отличается от интенсивности в силовом спорте
А я не отрицаю изоляции, все началось все с отрицания компаундаебанутость состоит в отрицании определённой(и весьма важной) части упражнений и во всяческом преувеличении важности другой
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (01 августа 2012 - 04:05)
Отправлено 01 августа 2012 - 04:10

задачи везде одни, чтобы нужная мышца получила адекватную нагрузку.
Подумайте!в таком случае что именно вы выигрываете делая жим а не разводки?
Можно делать тяги в наклоне, не шибко загружая бицепс. Технически.То есть все тяги коту под хвост?
Я не отрицал! Я за изоляцию и за компауды.А я не отрицаю изоляции, все началось все с отрицания компаунда
Как так?нагрузка больше будет за счет большего веса, который возьмете в жиме, работа мышц разная
Отправлено 01 августа 2012 - 04:17

Представьте, что вы делаете разводку гантелей в той же траектории, что и в жиме лежа, выполняют кости плеча. 100% интенсивность (отказ). Какого беса пекторальные будут нагружены меньше, чем в жиме лежа?нагрузка больше будет за счет большего веса, который возьмете в жиме, работа мышц разная
Отправлено 01 августа 2012 - 04:22

И не про вася не отрицаю значение компаундных движений
То есть если я буду делать 10 подходов с 80% и 1 подход с 80% на группу интенсивность будет абсолютная одинаковой, а относительная в первом случае больше? О-о. Надо перечитать ВИТ (кому только?)интенсивность абсолютная - в процентах от 1пм интенсивность относительная - в близости к отказу(RPE)
Меня который раз пытаются убедить, что компаунд не нужен по ходу выясняется, что его никто не отрицает, а потом все съезжают.
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (01 августа 2012 - 04:25)
Отправлено 01 августа 2012 - 04:28

То есть если я буду делать 10 подходов с 80% и 1 подход с 80% на группу интенсивность будет абсолютная одинаковой, а относительная в первом случае больше
я не знаю какой будет относительная интенсивность
вы не написали
абсолютная будет одинаковая, обьём выше в первом случае
относительная интенсивность отражает близость к отказу
при выполнении упражнения до отказа - интенсивность = 10RPE
при 1 повторе в запасе - 9
2-3 повтора в запасе - 8
Отправлено 01 августа 2012 - 04:52

Представьте, что вы делаете разводку гантелей в той же траектории, что и в жиме лежа, выполняют кости плеча. 100% интенсивность (отказ). Какого беса пекторальные будут нагружены меньше, чем в жиме лежа?
то, что у нас доступно в нашем не лабораторном случае в качестве критериев - это вес снаряда и ощущение в целевой мышце. И если в одном упражнении берется больший вес на целевую мышцу при прочих равных, то и эффективность с т.з. стимула будет выше где взят больше вес, при том же отказе во обоих случаях. Поэтому экспериментально берем и проверяем разводку и жим - вес и ощущения в целевой мышце (я взялся смелости предположить что вес будет больше в жиме при приблизительно равных ощущениях, т.е распределение нагрузки на целевую мышцу). В любом случае результаты конечно будут не корректны (но хотя бы так) и все будут делать как разводки так и жимы.
Отправлено 01 августа 2012 - 04:54

Мне давно не дает покоя такой вопрос: Чем отличается работа наиболее слабой из мышц в базовом движении от подхода в изоляции с форсированными повторениями? Допустим, анатомически у субжекта грудная на жиме утягивает большую часть нагрузки, да еще и слабо развита. В результате она утомляется быстрее. То есть, к примеру, в 8 повторе из 10 трицепс еще пашет с запасом, и дельта с запасом, а грудная уже забита и потеряла большую часть силы (физически это так и ощущается - забитая мышца, хотя еще пара повторов вытягивается). А следующие 2 повтора дожимаются с возрастающей нагрузкой на трицепс и дельту. Это можно сравнить с форсированными повторами в изоляции, только роль помощника выполняют не чужие мышцы, а свои собственные. Та же история в читинге, но в намного больших масштабах: первоначально игравшие роль стабилизаторов мышцы начинают помогать выводить вес в верхнюю точку, правда, с изменением траектории. В последнем отказном повторе все мышцы уже будут пахать как могут, но трицепс и дельта из приведенного примера схватят отказ резко, за пару последних повторов, и не успеют убиться, а грудная уже глубоко залезет в резервы.Какого беса пекторальные будут нагружены меньше, чем в жиме лежа?
И еще: раз уж негативная сила на 40 % больше позитивной, то в негативе вклад синергистов снова может быть стандартен, то есть, это практически полноценный форс: трицепс с дельтой работали в полсилы до 8 повтора, потом помогли вытянуть грудной позитив, а опускала грудная уже с перегрузом.
Кончится все, разумеется, в мертвой точке, соответствующей пику нагрузки на грудную, когда та уже совсем отрубится.
Если предположение верно, то в каждом упре, где есть более 1 рабочей мышцы и их участие неодинаково, одна из мышц будет вырубаться первой а остальные будут выполнять роль страхующего, помогая зайти за грань "обычного" (эквивалентного полной изоляции для того же количества повторов и TUT) отказа. Такая вот мысля.
Сообщение изменено: Еретик (01 августа 2012 - 04:57)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых