Три раза в неделю в 50 лет? Это норма для молодых в браке, 2-3 раза неделю. И то сейчас, знаю, многие не тянут столько. В пятьдесят лет раз в месяц - уже неплохо. Мы с тобой совсем разные, прямо противоположности. Интересно тебя читать. Я бы в свои 35 лет от такой женщины, как ты описываешь, отказался бы. То есть девушке сорок лет, ты ей квартиру снимаешь, зарабатываешь реально хорошие деньги, и еще боишься что она от тебя уйдет из за недостатка секса? Зачем такие отношения тебе, я никак понять не могу. Реально в Москве крыша у людей едет, надумают себе. Мне жена сказала, что любит меня любого - с сексом или без него, с деньгами или без. И то мне в браке не нравится, не знаю куда сбежать, из за ребенка терплю. Блин, ты о себе совсем не думаешь! У меня даже подкрадывается мысль, что твоя женщина тебя и довела до такого состояния, потому как ей это выгодно, это типичное, описанное в книгах по психологии поведение женщины - создание чувства вины, для того, чтобы лучше управлять мужчиной и доить его. Прямо один в один. Похоже, тебя используют.
Хорошо сказал. Мне почти 41. С женой спим очень редко, даже и не знаю, точно с какой периодичностью (мы не считаем, и не замечаем этого), но последние пару лет не чаще 1 раза в 1-2 месяца. И вообще не грузимся этим. Ну не вызывает у меня уже жена после 15 лет совместной жизни состояния дикого возбуждения и желания. Банально приелось. Нет, я конечно пока еще всегда готов, но не хочется. Хотя с либидо пока порядок и на женские тела (чужие

) реагирую адекватно. Жена к счастью тоже сексуально не озабочена, хотя отнюдь и не фригидна. Но нам настолько просто хорошо быть вместе, что никаких проблем не возникает. Хотя, честно сказать, пока еще 2-3 раза в неделю мне нужно разряжаться... Но тут уж или с подругой (была у меня на 16 лет моложе, 2 месяца назад расстались) или сам выкручиваюсь..., впрочем как и жена

. Но в любом случае отсутствие секса не повод для трагедии и расставания двух родственных душ. А если ничего, кроме секса и материальных вопросов не объединяет, то лучше друг от друга держаться по-дальше. Лично у меня настолько обширный круг жизненных интересов, что если-бы у меня перестал стоять, ну и хрен с ним. Я ж не мальчик уже, чтобы грузиться этим. Меньше проблем и головной боли от сексуальной потребности. Значит пришла пора и о душе подумать... Хотя конечно MikhailCа, как мужчину, я прекрасно понимаю. Искать проблему и лечиться конечно надо, но могу только посоветовать изменить своё отношение к проблеме. Может даже только это (если проблема в психике) со временем даст результат.