Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обзор и обсуждение научных статей

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
5747 ответов в этой теме

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Интересно было бы узнать почему

Вот, что-то более-менее убедительное нашёл:

Почему нужно пить чистую воду, а не чай и воду

В силу своего химического строения, молекула воды представляет собой диполь — на одном крае у неё доминирует положительный электрический заряд, на другом отрицательный.
Благодаря разности потенциалов, молекулы воды могут притягивать заряженные молекулы других веществ, образовывая с ними устойчивые связи.
Именно это свойство делает воду изумительным растворителем, обеспечивая нашу с вами жизнь. 
Внутрь клетки вода попадает через особые водные каналы — аквапорины, расположенные в клеточной оболочке. 
Чистая вода легко проникает через аквапорины, обеспечивая здоровое функционирование клеток.
К сожалению, большая часть воды, которую пьет современный человек, перегружена растворенными в ней сахарами, минералами, тяжелыми металлами, пищевыми добавками и прочей химией.
Растворяя в себе другие вещества, молекулы воды притягивают их заряженные молекулы и становятся слишком тяжелыми и громоздкими, чтобы просочиться через маленькие аквапорины, предназначенные исключительно для молекул чистой воды.
Это делает процесс наполнения клетки водой похожим на то, как если бы вы пытались вставить корабельный канат в игольное ушко — вода попросту обходит клетки, не проникая в них.Поэтому большинство из нас хронически обезвожены. Вода в организме вроде бы есть, но в клетки проникает с большим трудом.Шлаки и токсины не выводятся, тормозятся все обменные процессы.

ИТАК, ЗАПОМНИТЕ ПРОСТОЕ ПРАВИЛО — К ПИТЬЕВОЙ ВОДЕ НЕ ОТНОСЯТ НИ ЧАЙ, НИ КОФЕ, НИ ТЕМ БОЛЕЕ ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ. ВОДА — ЭТО ТО, ЧЕМ МОЖНО УМЫТЬ ЛИЦО.
Хорошим индикатором потребности организма в воде может служить цвет мочи. Чем сильнее обезвожен организм, тем темнее выделяемая им моча.

Организм насыщенный влагой выделяет практически бесцветную мочу — если не принимать во внимание красящие компоненты пищи.

Учитывая этот факт, можно сделать вывод, что нет смысла полагаться на свои ощущения, контролируя насыщенность организма водой.

Полезно просто выработать привычку регулярно пить воду.

Почему нужно пить чистую воду? За сутки средний человек теряет около 2600 мл воды. Из них 1500 мл выводится из организма с мочой, 100 мл – с калом, 400 мл – через лёгкие и 600 мл – через кожные покровы.

http://new-lady.com/...stuyu-vodu.html

Да, это какой-то бабский сайт =)

Сообщение изменено: d-rago-n (02 июля 2016 - 02:16)

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

В копилку углей. Для меня сейчас вообще хлопья это номер один углевод. Сорта разные - кукурузные, мультизлаковые, гречневые и разные с какао-подслащенные.

В среднем 70 углей на 100. В них буквально чутка кипятка добавить и помешать. Слишком много лишней воды не набирают, а становятся мягкими и теплыми. Сьесть их можно реально много без чувства переполненности как от каш. 

Плюсом они не пустые, есть даже с доп.добавлением витаминов и минералов.

Да вообще правильно сказали что просто еще медов да варений добавить и понизить то что лежит камнем в желудке и процесс пойдет) 

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

В копилку углей. Для меня сейчас вообще хлопья это номер один углевод. Сорта разные - кукурузные, мультизлаковые, гречневые и разные с какао-подслащенные.

В среднем 70 углей на 100. В них буквально чутка кипятка добавить и помешать. Слишком много лишней воды не набирают, а становятся мягкими и теплыми. Сьесть их можно реально много без чувства переполненности как от каш. 

Плюсом они не пустые, есть даже с доп.добавлением витаминов и минералов.

Да вообще правильно сказали что просто еще медов да варений добавить и понизить то что лежит камнем в желудке и процесс пойдет) 

Те самые хлопья, которые едят америкосы на завтрак?)) Надо попробовать.

Да

Это тоже вариант

Всё тело тянуть поучится, но 2 жима может не получится.
Можно тянуть какой-то жим, какую-то тягу на широчайшие и присед.
А верхние дни организовывать типа так
день1
жим тяжёлый+подсбока к нему
тяга лёгкая
---
день 3
Тяга тяжелая+подсобка к ней
жим лёгкий

Ноги в день 2?

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Те самые хлопья, которые едят америкосы на завтрак?)) Надо попробовать.

Да - кукурузные хлопья. Хотя они разные есть, называются еще типо фитнес хлопья и прочее муде. Также есть в детских отделах, либо секциях в супермаркете также хлопья разные подслащенные - типо завтрак от несквик итд. Заходит на ура. 

Плюс не нужно гемороится с готовкой.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ноги в день 2?

День 2 и 4, тоже тяжело/легко, если ты их хочешь качать.

А если  в поддрежке, тогда просто день 2 (1 раз в неделю)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Да - кукурузные хлопья. Хотя они разные есть, называются еще типо фитнес хлопья и прочее муде. Также есть в детских отделах, либо секциях в супермаркете также хлопья разные подслащенные - типо завтрак от несквик итд. Заходит на ура. 

Плюс не нужно гемороится с готовкой.

Помню в детстве покупал кукурузные хлопья и хрустел ими бе приготовления. Стоили когда то одну гривню))) Надо будет прикупить попробовать.
Еще есть толокно. Тоже все никак не куплю на пробу.

День 2 и 4, тоже тяжело/легко, если ты их хочешь качать.
А если  в поддрежке, тогда просто день 2 (1 раз в неделю)

У меня сейчас сплит, ноги стоят посередине, но не назвал бы это поддержкой- это самая тяжелая тренировка по воздействию на организм и самочувствие получается.
В первый день я гружу дельты, потом верх груди, на дельтах акцент сделал небольшой. Плюс легкая спина, буквально пару сетов подтягиваний. Во второй день ноги, в третий спина, задняя дельта и легкая грудь, пару сетов жимов гантелей.
Самая тяжелая тренировка получается когда ноги качаю)))

В циклировании внутри недели можно постоянно тяжело работать или все равно надо будет разгружаться пару недель? Все равно же где-то веса надо будет понижать я так понимаю.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

У меня сейчас сплит, ноги стоят посередине, но не назвал бы это поддержкой- это самая тяжелая тренировка по воздействию на организм и самочувствие получается. В первый день я гружу дельты, потом верх груди, на дельтах акцент сделал небольшой. Плюс легкая спина, буквально пару сетов подтягиваний. Во второй день ноги, в третий спина, задняя дельта и легкая грудь, пару сетов жимов гантелей. Самая тяжелая тренировка получается когда ноги качаю))) В циклировании внутри недели можно постоянно тяжело работать или все равно надо будет разгружаться пару недель? Все равно же где-то веса надо будет понижать я так понимаю.

Честно говоря, думать лень, так правильно тут сделать

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Честно говоря, думать лень, так правильно тут сделать

Я и не прошу, чтобы тут. Можно любой другой сплит. Только я не до конца понимаю концепции внутринедельной периодизации. Рано или поздно надо будет разгружаться...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я и не прошу, чтобы тут. Можно любой другой сплит. Только я не до конца понимаю концепции внутринедельной периодизации. Рано или поздно надо будет разгружаться...

Выскажу свои предположения.

С одной стороны, тренироваться надо часто, чтобы поддерживать белковый синтез (длится до 48-72 часов) и энергетику мышц (сверхкомп гликогена и КрФ тоже держится 48-72 часа, а потом идёт на снижение) С другой стороны, малая нагрузка на более продвинутом этапе не даёт необходимого стресса, чтобы мышца росла.

А начнёшь делать большую нагрузку часто- не будет срочного восстановления к следующей тренировке.

Как быть? Очень просто. Одну тренировку в неделю делаешь тяжёлой (объём или интенсивность зависит от целей программы) и 1-2 лёгких, чтобы типа поддержать синтез белка и энергетику мышц. Но и при таком раскладе утомление будет постепенно накапливаться. Потому нагрузка должна меняться не только внутри недели, но и понедельно.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

А сколько конкретно на кг веса или на кг сухой массы?

С 11 минут до 27 и дальше ответы на вопросы

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Аналогично) Сейчас просто за тренировку бывает 3 литра выпивается.

А сколько времени тренировка и какая в зале температура примерно?

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Выскажу свои предположения.
С одной стороны, тренироваться надо часто, чтобы поддерживать белковый синтез (длится до 48-72 часов) и энергетику мышц (сверхкомп гликогена и КрФ тоже держится 48-72 часа, а потом идёт на снижение) С другой стороны, малая нагрузка на более продвинутом этапе не даёт необходимого стресса, чтобы мышца росла.
А начнёшь делать большую нагрузку часто- не будет срочного восстановления к следующей тренировке.
Как быть? Очень просто. Одну тренировку в неделю делаешь тяжёлой (объём или интенсивность зависит от целей программы) и 1-2 лёгких, чтобы типа поддержать синтез белка и энергетику мышц. Но и при таком раскладе утомление будет постепенно накапливаться. Потому нагрузка должна меняться не только внутри недели, но и понедельно.

Это я знаю. Не понятно только про одну тяжелую тренировку в неделю. Тяжелая тренировка конкретной мышечной группы или всего тела?
Например:
1. Тяжелый присед, легкая грудь, легкая спина
2. Тяжелая грудь, средний бицепс, средние дельты
3. Тяжелая спина, средний трицепс, легкий присед
Так?
Или фуллбади 3 раза в неделю:
1. Тяжелая тренировка
2. Легкая
3. Средняя
Или так?
Я сейчас качаю группу раз в неделю, но объемно и применяю дроп-сеты.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Специализация спасет гиганта мысли и отца русской демократии

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Специализация спасет гиганта мысли и отца русской демократии

У Люли на специализации общий объём совсем какашечный.

ИМХО, это неправильно

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Так жидкости или чистой воды?

Жидкость не содержащая спирт все равно вода :D

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А что, в природе где-то существует вода без примесей?

Диполи у них не проходят. В крови-то вода все равно с чем-то перемешивается (глюкозой, жирными кислотами, аминокислотами) и такая идёт на снабжение к клеткам организма.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

в смысле небольшой?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

в смысле небольшой?

В смысле маленький. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

и кто мешает увеличить?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Никто, просто примеры в теме ГБР всё какие-то малообъёмные. )))

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Кстати, по тому видео с Эриком, Грегом и тд. Ещё что вспомнил. Там высказали мысль, что чем сильнее растягивается мышца, тем меньше на неё MRV. Например бицепс бедра если качать какой-нить становой на прямых ногах, то MRV будет условно 10 сетов. А вот если качать бицепс руки, то там и 20 сетов может хорошо переноситься.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

МРВ-это  максимально перевариваемый объём типа?

Сообщение изменено: Олег К (02 июля 2016 - 06:11)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 565 сообщений

Наверно минимально необходимый.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Maximum Recoverable Volume -макс переносимый обьем

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

максимальный ритм возбуждения однозначно))

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (02 июля 2016 - 06:55)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Кстати, по тому видео с Эриком, Грегом и тд. Ещё что вспомнил. Там высказали мысль, что чем сильнее растягивается мышца, тем меньше на неё MRV. Например бицепс бедра если качать какой-нить становой на прямых ногах, то MRV будет условно 10 сетов. А вот если качать бицепс руки, то там и 20 сетов может хорошо переноситься.

А про частоту они говорили что-нибудь? Эти 20 сетов как разбивать по неделе?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Угадайте, кто писал? Стиль и орфография сохранены.

Не с кем не хочу спорить, мое мнение воспринимайте как мнение делитанта (это не значит то, что я его не могу высказать - а как относиться к нему ваше право), извиняюсь если рассуждал так категорично. уважаю мнения форумчан и ваш опыт, доказывать буду прежде всего себе - из спортивного интереса

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

прист или михалыч

Ironbiy

Ironbiy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений

Угадайте, кто писал? Стиль и орфография сохранены.

Не с кем не хочу спорить, мое мнение воспринимайте как мнение делитанта (это не значит то, что я его не могу высказать - а как относиться к нему ваше право), извиняюсь если рассуждал так категорично. уважаю мнения форумчан и ваш опыт, доказывать буду прежде всего себе - из спортивного интереса

ктян?

или авесом?

Сообщение изменено: Ironbiy (02 июля 2016 - 08:12)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Маркс?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых