Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Братья Кличко (Бокс)

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
7831 ответов в этой теме

Момус

Момус

У вас волчанка

• Участник форума
  • Pip
  • 1 710 сообщений
Украинский боксер Виталий Кличко защитил титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC, причем для этого ему не пришлось даже напрягаться. Уже в первом раунде проходившего в Кельне боя, соперник Виталия кубинец Одланьер Солис оступился, повредил ногу и не к всеобщему неудовольствию не смог продолжить поединок. Так закончился один из самых смешных боев в истории современного бокса.

Вроде не «мешок»

За два с половиной года после своего возвращения на ринг Кличко-старший провел шесть поединков. Само собой, все выиграл, причем в предыдущем поединке так сильно избил колоритного Шэннона Бриггса, что надолго отправил бедолагу в больницу. У Бриггса, выстоявшего все 12 раундов, диагностировали сотрясение мозга, разрыв бицепса на левой руке и переломы лицевых костей. Выходить против боксера с такими «железными» кулаками как Кличко-старший даже как-то страшновато, можно ведь и инвалидом остаться. Но не только это останавливало его потенциальных соперников.

В частности, россиянин Николай Валуев почти два года договаривался с Виталием о бое, но не сошелся в сумме гонорара. Ведь братья не только прекрасные боксеры, но и умелые бизнесмены – владельцы промоутерской компании К2. И в финансовых боях уступают не чаще, чем на ринге. Как следствие, битых ими в последнее время соперников многие эксперты презрительно величали «мешками». Правда, про Солиса такого никто не говорил. 30 лет, олимпийский чемпион Афин, трехкратный чемпион мира – ни одного поражения в 17 боях на профессиональном ринге. Да, ладно цифры и титулы – Одланьер действительно имел репутацию очень умелого боксера, который способен создать Виталию проблемы.

«Солис знает, что это шанс всей его жизни. В отличие от большинства последних соперников Кличко его интересуют не деньги, а титул. Какова его нынешняя форма? Давайте поговорим об этом после боя, когда у него появится чемпионский пояс, а Виталий будет лежать на больничной койке», – хвастался промоутер кубинца Ахмет Онер. Но если к таким репликам мы все привыкли, то фразы украинца в стиле «Солис намного в лучшей форме, чем я ожидал» и «нокаута не обещаю» заставляли задуматься. Может, действительно коса Кличко найдет на камень? Тем более, Одланьер «подсушился» и выглядел на тренировках очень свежо.

С каменным лицом

Накануне боя издание Bild рассказало забавные подробности времен начала профессиональной карьеры братьев Кличко. Оказывается, им на полном серьезе предлагали взять псевдонимы Вальтер и Вилли Кличманн. Мол, так гарных хлопцев будет легче раскрутить в глазах немецкой публики. Братья отказались и правильно сделали – в Германии их сейчас обожают даже больше, чем боксеров с немецкими фамилиями. Неудивительно, что Lanxess-Arena в Кельне была забита до отказа. Зрители предвкушали славную схватку с хэппи-эндом в виде победы Кличко. И победа действительно была добыта, но собравшихся совсем не порадовала.

Впрочем, обо всем по порядку. Кличко вышел на ринг под тяжелую музыку с совершенно каменным лицом. Его брат, чемпион мира по версиям IBF и WBO Владимир Кличко, напротив, мило улыбался. Словно знал, что у Виталия вообще не возникнет проблем. Солис в это время в своем углу ринга танцевал на месте какой-то странный танец, запрокинув назад голову. Помощникам кубинца такие странные выкрутасы явно нравились, они дружно хлопали в ладоши. Первый раунд Солис также начал довольно живо. Несколько раз достал Кличко, ответил на атаку резкой контратакой. Так, ничего серьезного, но кубинец словно давал понять – ждите напряженного, равного боя.

Ноги подвели

Возможно, так оно бы и вышло, если бы не несчастный случай в концовке стартового раунда. Кубинец к тому моменту совсем осмелел, решил немного поработать первым номером и нарвался головой на джеб чемпиона. Удар получился не слишком сильным и пришелся по макушке. Солис чуть отпрянул, застыл и вдруг… повалился навзничь. В этом момент удивлен был, кажется, даже сам Виталий, явно не ожидавший такой реакции. Рефери начал отсчет, кубинец к счету восемь поднялся на ноги. Но стоял нетвердо, покачиваясь, с гримасой боли на лице. Что и послужило причиной остановки поединка.

Любителям кино случившееся могло напомнить сцену из комедии «Горячие головы», когда один боксер промахнулся, а другой после этого промаха все равно упал как подкошенный. Выглядело и, правда, похоже. Тем более, после объявления об окончании боя разъяренный Кличко рванул к сопернику и начал ему что-то выговаривать.

Видимо, Виталий думал о зрителях, которые стали разочарованно свистеть. За свои деньги они явно хотели большего, чем пара с небольшим минут разведки боем. Но на повторах стало понятно, Солис не симулировал, у него действительно подвернулась нога, произошло перераспределение веса тела и, как следствие, травма. Скорее всего, колена

Нечто подобное произошло, кстати, четыре года назад в поединке Николая Валуева и американца Джамиля Макклайна, однако Макклайн хотя бы повредил ногу в третьем раунде… Спустя несколько минут после финала сильно расстроенный кубинец извинялся перед зрителями, но вряд ли был прощен. Ведь он испортил праздник. Любопытно, что незадолго до боя Одланьер заявил, что Кличко во время церемонии взвешивания хотел забрать его, кубинца силу при помощи своего взгляда вуду. Но Солис, мол, спасся, вовремя отвернувшись. Однако видимо, сила вуду во взгляде Кличко оказалась куда больше, чем предполагал несчастный кубинец.
Виталий Кличко (42 победы, 2 поражения, 39 побед нокаутом) – Одланьер Солис (17 побед, 1 поражение). Победа Кличко в 1-м раунде из запланированных 12-ти.

Подробнее: http://news.mail.ru/...384/?frommail=1

Момус

Момус

У вас волчанка

• Участник форума
  • Pip
  • 1 710 сообщений
Владимир Кличко считает, что причиной поражения кубинца Одланьера Солиса от Виталия Кличко стал пропущенный удар, а не травма.

"Солис отлично начал бой, он часто попадал. Однако в конце раунда он пропустил сильный удар и "поплыл". Он пропустил удар и проиграл", - отметил Владимир Кличко.

Согласен с этим мнением и тренер Виталия Кличко - Фриц Здунек.

"У многих зрителей могло сложиться впечатление, что их обманули. Но в боксе такое бывает, что один удар решает все", - цитирует Здунека Ruslife.eu, со ссылкой на телеканал RTL.

"Я был удивлен тем, что Солис так слабо защищался против такого маститого соперника, как Виталий Кличко. Всем известно, что Кличко обладает мощным ударом. Меня поразило, что Солис был таким открытым", – сказал после боя бывший чемпион мира Генри Маске.

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений
Интересно мнение Витали ка ща бы послушать

Момус

Момус

У вас волчанка

• Участник форума
  • Pip
  • 1 710 сообщений
Виталий Кличко прокомментировал свою победу нокаутом в первом раунде над Одланьером Солисом.

"Поединок не был для меня легким, так как Солис очень быстр. Но у меня получился мощный удар. Прошу прощения у тех, кто хотел увидеть длительный поединок.

Я довольно сильно ударил Солиса правой, и этого было достаточно, таков бокс. Сейчас такое чувство, что меня никто не в силах победить".

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Сейчас такое чувство, что меня никто не в силах победить".

у меня тоже такое чувство)

Момус

Момус

У вас волчанка

• Участник форума
  • Pip
  • 1 710 сообщений
Кубинец Одланьер Солис, проигравший нокаутом в первом раунде Чемпиону мира в супертяжелом весе украинцу Виталию Кличко, считает, что причиной его поражения стал не удар соперника, а травма.

"Все дело в моем колене. Уходя от удара соперника, я шагнул назад, неправильно поставив ногу.

В итоге нога поехала, я упал и случилась травма, которая не позволила мне продолжить поединок. Так бывает в боксе. Думаю, теперь мне потребуется немало времени на восстановление", - заявил Солис после поединка с Виталием Кличко.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 565 сообщений

А вообще то жаль Виталия он помоему только мин через 15 после финта Солиса понял что "кина не будет".

побежл -то он с матюгами к Салосу сразу))

Тока упал Салос на жопец ну совсем не так када оступаюцца или колено ведет) Я уж молчу как он вставал)) На ум сразу приходит сравнение боя Котто -Форман- вот где была рельня травма колена

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

"Все дело в моем колене. Уходя от удара соперника, я шагнул назад, неправильно поставив ногу.

В итоге нога поехала, я упал и случилась травма, которая не позволила мне продолжить поединок. Так бывает в боксе.

Солис а ты прикинь что может быть когда приседаешь с мега весом епть, не так ногу поставил он under_table.gif

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Как бы то ни было Всех с победой. А мне интересно где Заратуштра- как и Веталь в шоке?

Заратуштра упилсО вчера пивом и полночи ходил с друзьями по району и орал "Виталий Кличкооооооооо!"

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Заратуштра упилсО вчера пивом и полночи ходил с друзьями по району и орал "Виталий Кличкооооооооо!"

так а Виталя услышал хоть))?

cradleofpower

cradleofpower

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 160 сообщений
rolleyes.gif

Миниатюры

• a7fea6edb5.jpg
  • opr09HU3.jpg

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Короче, всех с нокаутом чистой воды!
Вчера по пьяни сомневался примерно на 10% что не было нокаута, сегодня на трезвую голову пересмотрел бой и эти 10% растворились
Солис драный симулянт.
Упал он от удара, подкосилась левая нога, лёжа стал держаться за правую , вставал как пьяный.
и вот ещё что, смотрим это видео и говорим, что увидел Виталий в глазах Солиса на времени с 4:07 по 4:10 ???
то, что у него сломана нога и надо его добивать именно поэтому
(Солис, сука, поплыл от удара экскаваторным ковшом в висок) и Вит это прекрасно увидел и кинулся добивать, но Солис уже падал на жопу....
Вполне возможно что при падении он и повредил колено, но ОДНОЗНАЧО что вставая он был в состоянии гроги.
Потом типа Солис пытался списать всё на то, что у него повреждено колено.

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений
интересно че Виталя ему сказал в догонку

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Онер стоит - чуть не плачет)))

интересно че Виталя ему сказал в догонку

Виталий ему сказал "прекращай симулировать" - сегодня утром прочитал на каком-то сайте, сейчас лень искать.
Но думаю в ближайшие 2-3 дня по этому поводу будет куча новостей и интервью так что подробности узнаем.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Интересно почитать высер Бездарева на sports.ru

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Ну я смотрю, смотрю, и нокаута там не вижу...тем более "чистой воды".
Уверен, Виталий бы победил, позже, но в данном случае, по моему он его не нокаутировал...

Момус

Момус

У вас волчанка

• Участник форума
  • Pip
  • 1 710 сообщений
Подтвердилась информация о том, что Одланьер Солис упал на ринг во время боя с Виталием Кличко из-за серьезной травмы колена.

Об этом сообщает Турнир со ссылкой на BoxingNews.

Солис был госпитализирован в одну из больниц Кельна. Проведенное обследование показало, что боксер порвал мениск.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Zaratustra

Интересно почитать высер Бездарева на sports.ru

Чё пишет? Сомневается в нокауте "чистой воды"?

NTVsat

NTVsat

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений
Да никто конечно же не спорит,скользящий удар в движении задним ходом по лбу(какой там ещё висок,где он тогда перчатку на затылке держал?)приведший к тяжелейшему нокауту с потерей восприятия какую на самом деле ногу подвернул.Нанотехнологии в боксе.Скользящеколобашный нокаут короче,и теперь они даже сами в этом уверенны.

Сообщение изменено: NTVsat (20 марта 2011 - 12:32)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Момус

Подтвердилась информация о том, что Одланьер Солис упал на ринг во время боя с Виталием Кличко из-за серьезной травмы колена.

Ну видно же что там не нокаут...там и удара-то хорошего не было чтоб вырубить...

andersun

andersun

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 148 сообщений

о думаю в ближайшие 2-3 дня по этому поводу будет куча новостей и интервью так что подробности узнаем.

интересно а что скажет Хей

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

у меня есть СВОИ глаза, что я вижу - Виталий попадает в висок, Солис начинает вырубаться, у него подкашивается ЛЕВАЯ нога, Виталий не смотрит на ноги, он смотрит в глаза с 4:07 на видеозаписи выше и бросается добивать, но Солис уже падает и В ПАДЕНИИ "ВОЗМОЖНО ТРАВМИРУЕТ" Правую ногу.
Вставание и шатание Солиса вообще не стоит комментировать отдельно, солиса шатает на обе ноги, на голову и на пузо.

Chill

Chill

are you Rendell?

• Участник форума
  • Pip
  • 959 сообщений
как никрути, но ногу травмировал солис именно от удара Виталика eat.gif
удар был, вроде, и не сильный, но этого хватило чтобы ушатать солиса laugh.gif

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

интересно а что скажет Хей

Хэй:Солис войдёт в историю,как очередной толстозадый претендент.

Чемпион мира по версии WBA в супертяжёлом весе британец Дэвид Хэй высказался по поводу поединка Виталий Кличко — Одланьер Солис.

"Солис знал, как победить Кличко, но переизбыток жира в его организме сыграл с ним злую шутку. Ума не приложу, как 30-летний профессиональный спортсмен может так себя запустить. К сожалению, Солис войдёт в историю как очередной толстозадый претендент", — заявил Хэй.
Источник:

http://www.championa...ews-763347.html

cradleofpower

cradleofpower

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 160 сообщений

примерный перевод

Boente:"Виталий нокаутировал Солиса, но Солис и его команда пытаются найти оправдания, сказав, что это было травмой ноги"

Öner: " У нас нет никаких оправданий, закрой свой рот "

Boente:"Этот человек неадекватен"

Öner:"Заткнись .........."

Boente: " Не слушайте этого преступника, он угрожал мне и моей семье и семьям других людей"

Öner to Boente:" Ты ничтожество"

Öner to Vitali:" "Я очень уважаю вас, вы великий чемпион. Вы не заслужили того что происходит сейчас. Но этого человека (Бенте) провоцирует все время"

Boente:" Этот человек приговорен к 22 месяцам испытательного срока, мне больше нечего о нем сказать "

Öner: "Закрой свой рот .........."

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
cradleofpower
спасибо за картинку - поржал)))
http://forum.steelfa...=...t&id=281433

Boente:"Виталий нокаутировал Солиса, но Солис и его команда пытаются найти оправдания, сказав, что это было травмой ноги"

Öner: " У нас нет никаких оправданий, закрой свой рот "

вот фобам и ответ

cradleofpower

cradleofpower

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 160 сообщений
утром читал allboxing.ru, картинку оттуда взял

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• PipPipPipPipPip
  • 20 565 сообщений
Ну, повредил Салос ногу, это ладно, но млять, упал-то он не от мениска правого колена. Все сомневающиеся могут это в деталях рассмотреть на повторе.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
вот такой он Вит Кличко, Солис хочет сказать что от удара Виталия у 30-летнего негра профи колени ломаются.

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений
Просто Витталий сейчас на том уровне что и Мухамед Али который мог бить удары - фантомы!!!!!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых