Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

8 часов - это в среднем. Если есть люди, которым достаточно 6-7 часов сна, то есть и такие, кому оптимально 9-10

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

8 часов - это в среднем. Если есть люди, которым достаточно 6-7 часов сна, то есть и такие, кому оптимально 9-10

ну еще и привычка имеет большое значение

нех делать, привыкаешь спать по 10 часов

много дел - спишь по 7 и высыпаешься

хороший результат дает краткий дневной сон - 10-30 минут поспал и такое ощущение, что спал 8 часов - свежий и отдохнувший

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Честер,

абсолютно верно.... Я даже книгу на эту тему читал, как организм адаптируется к меньшей продолжительности сна... Мне с сентября придется привыкать к 8 часам,...

Хоть научился быстро еду на весь день готовить вкусно (бефстроганов из грудок)...

Grubman

Grubman

Психических заболеваний нет. Просто дурак

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Рано или поздно, но в преклонном возрасте-вся эта химия вылезет боком. Имхо.

Я фаталист... Никто не занет - что нам выйдет боком в итоге.. В любом случае один раз живу... 

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

Грубман смотрю, до сих пор в чревовещании  упражняется...... :give_rose:

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Грубман смотрю, до сих пор в чревовещании  упражняется.....

Какие люди - привет, привет! Как твоё драгоценное? Что мне еще остается, как не вещать..:)

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

Какие люди - привет, привет! Как твоё драгоценное? Что мне еще остается, как не вещать..:)

Спасибо братко, всё нормально - начал ходить, но бегать рано еще. Но по девкам можно..;)
Обзавидовался у тебя, и купил КИА на офис, будем юзать корейское гавно)) жизнь идет. ))
Бухаю много, иногда, спорт забросил, ГР тоже;
Жду кода к себе позовешь на пару рюмок Мартеля.....

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Жду кода к себе позовешь на пару рюмок Мартеля.....

Я пил последний раз 13 января... И не планирую в ближайшие несколько недель.. Так что пока только хардкор... Но ты то можешь ведь пить? :) Киа вряд ли разочарует твоих офисных - имхо!

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

Ксеникал в помощь

Главное памперс не забыть одеть, а то можно и обоср.ться))

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

По идее, мороженое - такой же набор БЖУ, как и все остальное.. Вписать его в диету и все.. Только по возможности брать самое простое в станканчике или типа 48 копеек.... Или (лучший вариант) купить мороженицу и иногда себя баловать , если нет мочи...:)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Так что пока только хардкор...

героин чтоли?)

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

героин чтоли?)

А што можно?

Сушка вообще незаметно пролетит :)

Вариант для натуралов :) Позволяет строже держать диету - вообще ничего не жрать :)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Макс, у меня к тебе такой вопрос. Существует ( условно) 2 мировоззрения. Первое: есть пункт А, и есть пункт В. Выбираем кратчайший путь,  наиболее современный авто и в путь. Второе: есть пункт А и некий пункт С, очень труднодостижимый. Но зато во время путешествия к пункту С мы учимся новому, нарабатываем какие-то качества, которые нам пригодятся потом в будущем. Хотя при этом , положа руку на сердце, быстро и комфортно достигать пункта В мы так и не научились. Какой вариант тебе ближе? 

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Руст,Мне ближе формулировка конечной цели и конкретизация всех промежуточных точек... Я четко выполняю поставленный план... Если мне нужно двигаться к пункту С, то я выберу кратчайший путь до С, и, если В не вписывается в маршрут, проигнорирую его.. если пункт В - промежуточный пункт, то сначала все ресурсы брошу на пугкт В, относясь к нему как к конечному.. На каждом этапе мне требуются "реперные точки", которые будут показывать мне прогресс в движении...

К сожалению, у некоторых так бывает, что они идут к цели намеченной, и вдруг понимают, что она не их..... Но это совсем другая история... А некоторые даже не знает, куда идёт...

Вывод: если идешь в правильном направлении, все равно придешь...

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Это западный такой подход - постановка и достижение целей. Ну это как сесть в машину и не замечая окружающих пейзажей сломя голову ехать из Москвы в Минск, условно говоря. Есть и восточный путь - важнее сама дорога.... Кто при этом жил в своей жизни - кто сломя голову чего то все время безостановочно добивался, или тот, кто наслаждался путем?

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Макс, ты конкретный человек.)))))  TII, правильно разложил разницу между подходами к жизни. А у меня даже я бы сказал третий вариант: живём, постоянно совершенствуясь, пробуя что-то новое, полагая, что это пригодится нам в будущем, то есть некий вариант вечного студента: обучение ради обучения, а с деньгами в этот момент туго. 

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

Кто при этом жил в своей жизни - кто сломя голову чего то все время безостановочно добивался, или тот, кто наслаждался путем?

Тот, кто наслаждался результатом)))

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Дмитрий72,

дорога к результату приносит большее удовлетворение, чем сам результат - это любой психолог подтвердит

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Это западный такой подход - постановка и достижение целей. Ну это как сесть в машину и не замечая окружающих пейзажей сломя голову ехать из Москвы в Минск, условно говоря. Есть и восточный путь - важнее сама дорога.... Кто при этом жил в своей жизни - кто сломя голову чего то все время безостановочно добивался, или тот, кто наслаждался путем?

эээ....восточный путь - это наслаждение тем, что несешься сломя голову к цели, сразу же после ее достижения ставишь новую и т.д., до бесконечности ))

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

нет, восточный подход - это нирвана - если у тебя чего то нет, значит тебе это и не нужно - погляди вокруг и наслаждайся.... Будда это состояние описывал...

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

TII, китайцы, тайваньцы, малазийцы, японцы совсем другое поведение демонстрируют ))

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

все смешалось в нашем мире)

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

правильно разложил разницу между подходами к жизни. А у меня даже я бы сказал третий вариант: живём, постоянно совершенствуясь, пробуя что-то новое, полагая, что это пригодится нам в будущем, то есть некий вариант вечного студента: обучение ради обучения, а с деньгами в этот момент туго. 

Меня интересовали разные цели и я почти всегда их добивался... причем в разных областях... Мне важен  конечный полезный результат... Для того, чтобы не превратить цель в идефикс, я просто рассматриваю как прогресс конечный, так и успехи на каждом маленьком отрезке в движении к данной цели

Нужен миллион...отлично: первая цель - 100 тыс к такому то числу.. Далее - конкретные шаги к достижению данной цели.

Есть цель - 7%... Идем потапно, раз в недлю привал - загрузка - оцениваем динамику - идем далее...

Удовольствие от дороги.. аха.. Сушишься - съешь тортик, потм еще один.. А што - дорога епт.. нет сроков, нет цели... муде это все, как Прист говорит!

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

японцы совсем другое поведение демонстрируют ))

японцы говорят (не дословно), что ты должен с любовью и полной отдачей делать любое дело к которому приступил, чтобы тебе в данный момент делать не приходилось ... так что элемент дзена конечно присутствует ... но учитывая их дичающую трудоголичность и катастрофично мало время затрачиваемое на отдых и сон ... сомневаюсь что их можно отнести к аморфным нирванным созданиям ... про китайцев можно сказать по всей видимости примерно тоже ...

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

нет, восточный подход - это нирвана - если у тебя чего то нет, значит тебе это и не нужно - погляди вокруг и наслаждайся.... Будда это состояние описывал...

Будда уже говорит тебе - оставайся таким же - нехер тебе сушиться.. Ьыть жирным - нормально! На этом сердце и успокоится - сильнейшая мотивация!

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

дорога к результату приносит большее удовлетворение, чем сам результат - это любой психолог подтвердит

Ага, а еще любой психолог подтвердит, что без мотивации цели не достигнуть. А чем мотивация подкрепляется? Результатами. Поэтому ставьте глобальные цели, разбивайте на достижимые в рамках имеющейся мотивации, и наслаждайтесь их достижением)

Мне не приносит особого удовлетворения въе.ывание со штангами и гантелями, а потом еще час кардио, а вот улучшающаяся форма меня очень радует и вынуждает себя заставить)

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Дмитрий72,Да и 3 часа кардио также.. Мысленно разбиваешь на отрезки и время быстрее летит_ на каждом быстром интервале считаешь время до короткого.. Все ступенчато - во всем элемент игры....

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

я то не буддист, если че)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Мне не приносит особого удовлетворения въе.ывание со штангами и гантелями, а потом еще час кардио, а вот улучшающаяся форма меня очень радует и вынуждает себя заставить)

а мне как раз и процесс нравится...железо качать...и "эмоционально-психологические" эффекты: очень хорошо мозги прочищает) снимает нервное напряжение и стрессы )

и от кардио в виде велопрогулок по парку я удовольствие получаю ))

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

а мне как раз и процесс нравится...железо качать...и "эмоционально-психологические" эффекты: очень хорошо мозги прочищает) снимает нервное напряжение и стрессы )

Эти эмоционально-психологические эффекты можно тоже рассматривать как некий результат в виде побочного эффекта) Поднятие большего веса на треньке - тоже)

Но основным мотиватором это не является, так некий бонус)

Сообщение изменено: Дмитрий72 (14 мая 2014 - 03:19)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых