Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений

Мне 24 года. Имею хрупкое телосложение. При росте 174 см. вес 67 кг.
На вид худоват. Но не совсем плох.
Мой размер вещей "М", Хочу сделать "L" или в лучшем случае "XL".
Не хочу и не могу сразу идти в тренажерный зал, во первых нет времени.
С утра бегаю на спорт площадку, но как выстроить на ней комплекс упражнений мне понять сложно.
Могу ходить в спорт зал 2-а раза в неделю: субота и еще какой-то день.
Питание 3-и раза в день.
Реально ли вообще в моем возрасте получить такие результаты.
Реально ли развить тело.

Мне кажется с таким подходом лучше и не начинать....наверное действительно автору развитие тела не по зубам....и здоровье загробит)))

ну если не хочешь и не можешь ходить в зал и на площадку бегаешь покурить наверное....нафига оно надо то???)))

Vitalikk

Vitalikk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
Мне кажется, что может быть поздно браться за снаряды....

Дмитрий Popoff

Дмитрий Popoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 389 сообщений
да поздно уже ... жизнь прошла мимо,не удалась,стар ты уже стал 24 года это возраст преклонный,пора землей присыпаться уже... СОБЕРИСЬ ТРЯПКА И ИДИ НА ТУРНИК С БРУСЬЯМИ ИЛИ ТРЕНАЖЕРКУ

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

ты "непроходим"..., конечно поздно, забей...

Vitalikk

Vitalikk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
Нет не покурить!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я каждое утро в 6-ть встаю.
Занимаюсь на износ.
Просто хочу узнать как правильно работать с тем, что имею. это и условия и телосложение.
Ничего забавного не вижу.

Vitalikk

Vitalikk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
Всем большое спасибо за советы.
Я скоро еще появлюсь здесь.
Отдельное спасибо за литературу!
Буду комбинировать занятия в зале и в поле.

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
Vitalikk , вот это

Я каждое утро в 6-ть встаю.

может и правильно, если тебе комфортно, и ложишься ты около 22.00

а вот это

Занимаюсь на износ.

не правильно!

надо в удовольствие заниматься )))

результат будет, но через определенное время...чем больше времени будешь заниматься...там лучше будет результат...если не износишься)))

Vitalikk

Vitalikk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
megaMASS100
В моем понимании это работа, где нужно хорошо пахать для получения результата.

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
Vitalikk
Забавен был твой пессимизм по отношению к возрасту и слабое немотивированное (желание носить футболку на размер больше - не мотивация)желание заниматься. Очисти голову от хлама, наполни ее знаниями и приступай к пахоте на тренировках. Удачи!

P.S. "Заниматься на износ" далеко не всегда является способом достижения результата, в ББ особенно. Главное - рациональное приложение имеющихся сил для получения высокого КПД. А уж как и к чему их прикладывать - читай smile.gif

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 457 сообщений

under_table.gif
мотивации не занимать

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
У меня 44й размер обуви. Помогите накачать ноги что бы он стал 46м! В идеале 47м! under_table.gif

PS: http://forum.steelfa...showtopic=22818

Remi Etien

Remi Etien

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
Приветствую. Вопрос следующего характера: слышал, что за один прием пищи белка не усваивается более 30 грамм. Собственно, вопрос: через сколько времени усвоение белка возобновляется? Спасибо.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Приветствую. Вопрос следующего характера: слышал, что за один прием пищи белка не усваивается более 30 грамм. Собственно, вопрос: через сколько времени усвоение белка возобновляется? Спасибо.

Это чушь

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
Romk
Кстати, тоже неодноратно читал такое. Так же как и то, что печень не в состоянии перевести в гликоген больше 80-90 г углеводов за раз - остальное уходит прямиком в жировое депо. Почему чушь?

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
Remi Etien
Переварит столько, сколько засунешь в себя. А если нет, то ты сразу поймешь сколько переложил. Насчет 30 точно вранье, больше...

Dimnick
А насчет углеводов, зачем вообще больше 100?

rrulliani

rrulliani

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 436 сообщений

Кстати, тоже неодноратно читал такое. Так же как и то, что печень не в состоянии перевести в гликоген больше 80-90 г углеводов за раз - остальное уходит прямиком в жировое депо. Почему чушь?

вопрос спорный ... неизвесно сколько организм в данный этап времени израсходует этихже углей для транспортировки и усвоения ...

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
количество белка которое усвоиться зависит от очень многих факторов, например - вес спортсмена, время в которое был принят этот белок(напр. в ближайшие часы после тренировки, потребность в нем конечно возрастет), от личных особенностей организма и т.д. даже если предположить, что это было бы правдой (про 30 гр), то закидывать этого белка надо было бы минимум грамм 45-50, тогда может из них 30 и усвоиться(дойдет до цели), а так как для нас это по большей части тайна покрытая мраком(мы точно не можем знать сколько белка и в какое время нужно нашему организму, чтоб есть белок строго по расписанию), то наша задача сводиться к тому, чтобы обеспечить организму белок, в любое время, когда он может ему понадобиться, дабы он(организм) не испытывал в нем дефицита(в белке) и для общего поддержания положительного азотистого баланса, другими словами имхо лопать его надо так, чтоб при при потребности организма в аминокислотах, они всегда были у него под боком vertag.gif , то есть переборщить тут ооочень тяжело, а не добрать - как два пальца...

Сообщение изменено: Romk (27 марта 2010 - 03:34)

xKISx

xKISx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 385 сообщений
тоже слышал сумму в 25-30 грамм, и не от одного человека, поэтому допустим если брать протеин или гейнер, где указывают бешеные количества белка я просто разбиваю на два раза порцию и выпиваю так же между приемами пищи

Georgegosha

Georgegosha

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
Друг , дядя которого тренер в области "качки") сказал , что можно тренировать бицепс каждый день . Правда ли это !!!!???? Занимаюсь с гантелькой на бицепс 15 кг )))

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Друг , дядя которого тренер в области "качки") сказал , что можно тренировать бицепс каждый день . Правда ли это !!!!???? Занимаюсь с гантелькой на бицепс 15 кг )))

Тут уж с дядей твоего друга не поспоришь, бицепс действительно можно тренировать каждый день, скажу более, можно его тренировать 2 и даже 3 раза в день, да чо уж там, и 10 раз в день тоже можно rolleyes.gif , только вот нужно ли?
P.S. бицепс качаешь с гантелью 15кг, при этом жим лежа 45кг, это тебе информация к размышлению, качаешь ты все что угодно, но тока не бицепс, мне например 8-10 кг гантели за глаза хватает

Georgegosha

Georgegosha

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
Ты сидя или стоя бицуху ка4аеш ???

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений

А насчет углеводов, зачем вообще больше 100?

Кто-то, наверное, закидывает и больше 100 за раз. Я просто одно время искал инфу о пределах усваиваемости организмом разных нутриентов, напал на эти цифры.

ProbolicSR
Romk
Кстати, эта цифра - 30 г - неоднократно встречается и в западных исследованиях, у консультантов производителей спортпита (а уж им-то надо так раз чтобы мы как можно больше покупали и в себя запихивали), у российских спортсменов... да много где. Не думаю, что она из воздуха взята. Где-то в интервью консультантов по спортпиту даже встречал цифру 100-200 мг на 1 кг веса (т. е. при весе 90 кг это вообще составит 9-18 г белка за один прием).

Remi Etien
Кстати, вспомнил, что единственное указание на время, встречавшееся мне, гласило, что организм может усвоить 30 г белка за 3 часа. На научность и объективность не претендую, за что купил - за то и продал.

fek

fek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений
Недавно решил приступить к занятиям, оцените пожалуйста эту http://sportswiki.ru/%D0%A2%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D1%85

Может быть стоит внести какие-то изменения, или все нормально?

Спасибо!

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Ты сидя или стоя бицуху ка4аеш

по разному бывает yes.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Кстати, эта цифра - 30 г - неоднократно встречается и в западных исследованиях, у консультантов производителей спортпита (а уж им-то надо так раз чтобы мы как можно больше покупали и в себя запихивали), у российских спортсменов... да много где. Не думаю, что она из воздуха взята. Где-то в интервью консультантов по спортпиту даже встречал цифру 100-200 мг на 1 кг веса (т. е. при весе 90 кг это вообще составит 9-18 г белка за один прием).

неужели ты сам в это веришь? wacko.gif если производители спортпита и говорили чтонибудь о 30граммах, то скорей всего это было примерно следующее - "старайтесь потреблять не менее 30г белка за раз" между старайтесь потреблять не менее -и потребляйте - большая разница и совсем разный смысл,

Не думаю, что она из воздуха взята

а я думаю, что она как раз оттуда, насколько мне известно исследований и официальных результатов, еще никто не показывал, скорее всего из какого нибудь журнала или статьи без подписи автора, и ставшая этакой легендой, что-то типа Макробертовской сказки - "делайте почти одну базу, и руки ваши будут акуительны", кроме того, сам понимаешь, что по такой теории цифру 30гр можно отнести и к 100+килограммовому мясному дядьке, и 45-кг девочке, думаю сам понимаешь, что потребность в белке различна rolleyes.gif

при весе 90 кг это вообще составит 9-18 г белка за один прием

попробуй есть по 15 гр белка за раз, покажешь результаты threaten.gif
P.S. представляю как расчетливый организм(да да, он знает что такое граммы, и умеет их считать under_table.gif ) потребляет 30ый грамм белка, а на 31-вом резко идет в отказ under_table.gif

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений
fek, скопируй ту программу сюда, а то на сайте какой-то набор символов.

Сообщение изменено: Garry Garrysson (27 марта 2010 - 02:42)

xKISx

xKISx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 385 сообщений
Garry Garrysson
вот таблица о которой говорил fek
Тренировочная программа
[править] Первый этап

Начините свои занятия с аэробных тренировок. Наиболее доступный и оптимальный вариант - бег, кроме этого можно заниматься плаванием, быстрой ходьбой, аэробикой и др. В этот период можно заниматься каждый день, лучше в утренние часы. Перед каждой тренировкой делайте тщательную разминку, постарайтесь растянуть все основные мышцы, выполняйте движения в основных суставах с максимальной амлитудой. Не делайте резких движений. Цель разминки - увеличить подвижность суставов, улучшить питание мышц и связок.

Читайте основную статью: Разминка в бодибилдинге

В течение первого этапа вам необходимо выработать толерантность организма к нагрузкам, чтобы подготовить его к высокоинтенсивному силовому тренингу. Если вы увлекаетесь каким-либо спортом (футбол, баскетбол, волейбол и так далее) и систематически подвергаетесь физическим нагрузкам, то этот этап можно пропустить. Средняя продолжительность первого этапа 2-4 недели. Перед первым занятием силовым тренингом сделайте перерыв 2-3 дня, что бы дать организму время для восстановления.
[править] Второй этап

* Перед тем как приступать к выполнению упражнений нужно сделать разминку в течении 10 минут. Цель разминки: поднять частоту пульса, улучшить кровообращение тканей, разработать сухожилия, поднять тонус симпатической нервной системы.
* Используйте в упражнениях рабочий вес.
* Выполнение каждого упражнения начинается с разминочного сета: 10 повторов с 50% от рабочего веса.
* Каждое упражнение включает в себя примерно 3 сета и 10-15 повторов. Не удивляйтесь высокой частоте повторов. Тренировочная программа для начинающего нацелена не столько на стимуляцию мышц к росту, сколько к их подготовке. С первыми силовыми нагрузками необходимо добиться суперкомпенсации в гликогеновом обмене, для этого и требуется большее число повторений. Есть отдельные мышцы (икры, пресс), которые требуют еще большего числа повторений (около 20).
* На выполнение каждого упражнения должно уходить 30 - 60 секунд. Именно за этот период оптимален для силового тренинга.
* Следите за частотой пульса на тренировке. Оптимальный пульсовой интервал 100-140 ударов в минут. Если пульс реже, то интенсивность тренинга слишком низка, если пульс чаще, то интенсивность необходимо снизить

День 1 - спина и трицепс

* Разминка
* Становая тяга, 3x12
* Тяга штанги в наклоне, 3x12
* Подтягивания, 3x макс.
* Жим лежа узким хватом 3x10
* Французский жим, 3x10
* Любое упражнение на пресс (скручивания), без отягощения, 3 отказных сета
* Заминка

Читайте основную статью: Базовые упражнения на трицепс
Читайте основную статью: Базовые упражнения для спины

День 2 - грудь, плечи и бицепс

* Разминка
* Жим лежа широким хватом, 3x10
* Отжимания на брусьях, 3 отказных сета
* Подъем штанги на бицепс, 3x10
* Подъем гантелей на бицепс стоя или сидя 3х15
* Заминка

Читайте основную статью: Базовые упражнения для грудных мышц
Читайте основную статью: Базовые упражнения для плеч
Читайте основную статью: Базовые упражнения на бицепс

День 3 - ноги

* Разминка
* Приседания со штангой 3x12
* Сгибания ног в станке 3x12
* Подъем на носки стоя, 3x15
* Любое упражнение на пресс (скручивания), без отягощения, 3 отказных сета
* Заминка

Читайте основную статью: Базовые упражнения для ног

После третьего дня, необходимо сделать перерыв как минимум два дня. Занятия в режиме второго этапа 1-2 месяца.
[править] Третий этап

Тренировочная программа для начинающих предполагает третий этап, который в сущности ничем не отличается от второго, кроме того, что число повторений следует сократить до 6-8. Исключение составляют мышцы пресса - не менее 20 повторов, а также добавляются отягощения.

Вы можете заниматься в режиме программы для начинающих до тех пор, пока результаты не начнут падать. Обычно это происходит через 2-5 лет. После чего нужно переходить к программе для профессионалов с изолированными упражнениями.

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Может быть стоит внести какие-то изменения, или все нормально?

Как-то все запутано smile.gif
Я так понимаю - тренировка каждой МГ раз в неделю? Ну если так - то это новичкам вообще не подходит.
Если нету вообще опыта работы с отягощениями - то надо тренировать МГ три раза в неделю.

А если боишься начать сразу с отягощений... то рекомендую почитать "Секреты качалки..." Любера. Там у него есть начальные тренировки. А потом постепенно перейдешь на железки.

Сообщение изменено: Garry Garrysson (27 марта 2010 - 05:54)

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
Romk
Понимаю твою иронию smile.gif Но из интервью производителей спортипита так раз взята цифра 100-200 мг на 1 кг веса creasy3.gif Кстати, сам спортпит не употребляю, но думаю, что там порция так раз расчитана на дозу около 30 г. Сам за раз принимаю 30-40 г белка. А по поводу

представляю как расчетливый организм(да да, он знает что такое граммы, и умеет их считать ) потребляет 30ый грамм белка, а на 31-вом резко идет в отказ

К сожалению, в профиле нет твоих результатов, но предположим, жмешь ты 80 кг - это твой рабочий вес. Если тебе дать 90 кг, как резко ты пойдешь в отказ? А разница-то вроде небольшая, 11%. Так и организм. Понятно, что цифра 30 г относительна, поэтому чаще используется диапазон 30-40 г. Но если ты дашь себе 50-60 г, то это будет перебор. А у любого перебора в организме есть 2 пути... Ну хорошо, 3: вход, выход и жировые депо.

Remi Etien

Remi Etien

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
Ребят, про колличество усваиваемых белков так ни хрена и не понял, но огромное спасибо за дискуссию.

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (2)