Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5538 ответов в этой теме

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Кстати о спине. Проверяйте други своё плоскостопие. Очень влияет. Я вот стельки заказал...

мб от стадии зависит
У меня с детства оно,все ок со спиной,а колени болят)

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 081 сообщений

Arik,

Так у меня шалит правое колено, а на МРТ всё (почти) пучком.

Вторая степень. 

Скоро стельки будут - опишу.

Там же уходит колено, за ним бедро, затем спина, всё кривится. Таз вон чутка перекошен. 

36 это уже не 25 блеать. Тут одно, там другое... а непривычно быть развалиной-то после всех побед и свершений )))

Anatolii,

Не, он наш, спортик. Военный это он в Рязани получал как доп специальность (или как там это называется) когда в ВДВ "работал". 

Про планку понял. Странно, что ВСЕ говорят, что это збс упражнения для тех у кого грыжа...

П.С. Анатолий, что скажите за креатин, аргинин и прочие БЦА? Можно или не нужно? И почему (если нельзя)?

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений

Arik,

А ты лифтёром стал? А как же драки? )))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

П.С. Анатолий, что скажите за креатин, аргинин и прочие БЦА? Можно или не нужно? И почему (если нельзя)?

Креатин пробовал, мне не о чем. Аргинин не пробовал, не знаю. ВСАА использую более-менее регулярно. Пользу ощущаю, но ничего феерического. Считаю, что из спортпита целесообразно использовать протеин и ВСАА. Прот. просто, чтоб не перегружать желудок, если норму получается набрать из обычной пищи, тогда и он не нужен.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Шреддер выкинул видео для кого противопоказаны приседы, но так как тут его не любят, даю ссылку на зарубежного чела, он в видео с помощью металлической модели объясняет на кого и как влияет присед.

В отличии от некоторых своих опусов, на этот раз Шредер сделал толковый ролик.

На самом деле видео так себе... Мозгов не хватило подумать как исправить ситуацию, а исправляется она элементарно постановкой ног. Ноги шире носки в стороны садимся мужду ног, ни тебе наклона чудовищного, ни проблем с рычагами. Два баклана короче шо тот шо этот, лишь бы языком трепать

Кто не хочет приседать всегда найдет повод, видиво на ютупе от каких-нить дятлов

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (26 октября 2016 - 12:11)

picsel

picsel

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

При надевании комбеза сделал какое-то движение и появилась боль в районе левой лопатки. Приседать и тянуть не мешает, но не дает делать жим. Очень больно при опускании. Еще болит, когда кашляю. Был у двух врачей, никто ничего толком не сказал. Назначили дексалгин и все. У меня соревнования на носу. Может кто подскажет, что это может быть и как лечить?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

При надевании комбеза сделал какое-то движение и появилась боль в районе левой лопатки. Приседать и тянуть не мешает, но не дает делать жим. Очень больно при опускании. Еще болит, когда кашляю. Был у двух врачей, никто ничего толком не сказал. Назначили дексалгин и все. У меня соревнования на носу. Может кто подскажет, что это может быть и как лечить?

Возможно спазмировалась одна из глубоких мышц спины. Попробуйте сесть на пол вытянув вперед ноги, максимально сгорбите спину и растяните в стороны лопатки, сводя локти перед грудью. Что-то вроде жимового моста наоборот.  можно совместить с разогревающей мазью. Если не поможет, идите к грамотному массажисту или кинетотерапевту.

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений

В общем, ничего нового мой военврач не сказал нового.

Поменял мне манеру приседаний. Прописал гребной тренажёр. Растяжку. 

И сказал, что планка не есть плохо. А очень даже хорошо... блять, кого слушать...

Наклеил мне тейпы на спину. Прикольно.

LisNos

LisNos

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

сорри а планка это она же рыбка или ласточка? или че то иное ?  

а удерживать на согнутых руках на трицепс штангу вредно только из -за локтей . на бицепс такая статика дает отличные силовые показатели.  амрестлеры вообще почти все тренируют в статике и изометрии .возьмет какую нить елду кило на писят и удерживает силой хрена .  тут важно знать анататомию и понимать как что куда гнется .  еще пример личный (не мой но сталкивался в зале )  я практиковал удержание одно время гантели на вытянутой руке .для стрельбы. хват кулаком вверх как на передние дельты . и нюансик чуток согунтый локоток .чутарик. все было збс.    один хрен который завидовал моему жиму решил что это какое то секретное упражнение (это полбеды )  ,не спросил меня  (это тоже полбеды ) и начал херячить и кулаком вверх  ,и кулаком вниз . ну то бишь и удерживал гантелю  и давила она его . ну чо 2 месяца- локти пошли погулять  .спасла только молодость идиота .она много че прощает . а было бы 35 , уже бы курил гугл как лечить  локти .(тем более придурок на прямой руке все делал - всю нагрузку на суставной блок кидал ) .

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

сорри а планка это она же рыбка или ласточка? или че то иное ?  

а удерживать на согнутых руках на трицепс штангу вредно только из -за локтей . на бицепс такая статика дает отличные силовые показатели.  амрестлеры вообще почти все тренируют в статике и изометрии .возьмет какую нить елду кило на писят и удерживает силой хрена .  тут важно знать анататомию и понимать как что куда гнется .  еще пример личный (не мой но сталкивался в зале )  я практиковал удержание одно время гантели на вытянутой руке .для стрельбы. хват кулаком вверх как на передние дельты . и нюансик чуток согунтый локоток .чутарик. все было збс.    один хрен который завидовал моему жиму решил что это какое то секретное упражнение (это полбеды )  ,не спросил меня  (это тоже полбеды ) и начал херячить и кулаком вверх  ,и кулаком вниз . ну то бишь и удерживал гантелю  и давила она его . ну чо 2 месяца- локти пошли погулять  .спасла только молодость идиота .она много че прощает . а было бы 35 , уже бы курил гугл как лечить  локти .(тем более придурок на прямой руке все делал - всю нагрузку на суставной блок кидал ) .

Армрестлеры практикуют частичные сгибания, действительно с очень большим весом. Подвижность в локтевых у них, как правило ограничена. 

sanchos

sanchos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

Анатолий упражнение бомба,что с гантелью,где ты его откопал,я его начал делать с момента появления видео.

Сейчас хребет(поясница)чувствует себя гораздо веселее и почти не забивается.Как его совмещать с реабилитационной гиперэкстэнзией?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Анатолий упражнение бомба,что с гантелью,где ты его откопал,я его начал делать с момента появления видео.

Сейчас хребет(поясница)чувствует себя гораздо веселее и почти не забивается.Как его совмещать с реабилитационной гиперэкстэнзией?

По моему Бутенко где-то его описывал.

Чередовать.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 931 сообщений

... Зафиксировать бы это где-то, куда легко послать)) 

Кстати, это идея для первой страницы темы. Супервайзеры помогут.

SHIFFER

SHIFFER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

Да, как бы и отказать нельзя и реально тяжко без конца сбрасывать ссылки и пояснять технические нюансы. Зафиксировать бы это где-то, куда легко послать)) 

спасибо.

Ещё вопрос))) В июне месяце ударил правой ногой с согнутым большим пальцем. Не знаю что там получилось, у меня дикая резкая боль в этом суставе и начало опухать в этом месте. Я быстро в травмпункт, там снимок сделали, перелома нет. Говорит, просто сильный ушиб. Прикладывал холод и мазал мазями противовоспалительными... Хромал ходил недели 2. Потом стал ступать на ногу нормально. Но! Я теперь не могу отжиматься от пола в носках, только в кроссовках. В этом положении, когда палец надо согнуть вверх, чтобы принять стойку для отжиманий от пола, у меня резкая боль в суставе. Дикий дискомфорт и приходится отжиматься только в обуви. Жимы ногами, присед делал нормально, дискомфорта не испытывал вообще. Икры качаю тоже нормально, но вот отжиматься не могу и всё. Так палец гнётся куда угодно и вправо нормально, и влево, вверх вниз.... 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вероятно, возникла контрактура, препятствующая движению именно в этом направлении. Могу предложить не отжиматься от пола босиком, это, конечно, сужает границы личной свободы, но не критически)

SHIFFER

SHIFFER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

Вероятно, возникла контрактура, препятствующая движению именно в этом направлении. Могу предложить не отжиматься от пола босиком, это, конечно, сужает границы личной свободы, но не критически)

что ж я теперь никогда не смогу нормально бить этой ногой?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

что ж я теперь никогда не смогу нормально бить этой ногой?

Я не могу ответить на этот вопрос. У меня есть опыт восстановления после травм спины, после сложных переломов плеча. После ушибов пальцев ног - нет. Если там нет структурных повреждений - нужно просто разрабатывать через боль.

SHIFFER

SHIFFER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

Я не могу ответить на этот вопрос. У меня есть опыт восстановления после травм спины, после сложных переломов плеча. После ушибов пальцев ног - нет. Если там нет структурных повреждений - нужно просто разрабатывать через боль.

видели, где у бабок выпирает кость на ногах около пальца? Сустав, который... Вот в этом месте еле видна шишка. Прям на мм, максимум 2 выпирает она. Если сравнивать с левой ногой. Это если учесть, что прошло месяцев 5

Сообщение изменено: SHIFFER (05 ноября 2016 - 01:41)

SHIFFER

SHIFFER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

меня щас напрягает то, что седалищный не проходит. Боль, как была, так и есть. Сколько раз защемляло, никогда так долго не болело... 

LisNos

LisNos

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

кальцинация колатерали могла произойти .я умолчу нафига было бить с оттянутым большим пальцем босиком . опять же зачем отжиматься босиком ?? ну ладно некоторые техники требуют контакта босой стопы с землей (держать землю )   но отжиматься можно хоть в берцах  .думаю надорвал связку около фаланги она зажила но скальцинировалась и теперь не держит нагрузку тела при сгибе -потеряла свои свойства и пластичность . 

вообще на такие вопросы только МРТ имеет доверие .все что ниже это так ,ляй вай.  если оттянутый палец принял удар (а не как положено пятак ) то связке хана была .

Anatolii  

прав . возможно это необратимо. отжиматься можно и в кроссовках и с ногами на стуле и еще 153 способами .  а бить надо в суставы в хорошей обуви ,если пыр то бубенцы , ну и классика - набей голеностоп  и руби колени сбоку . бить босыми ногами надо учиться много много лет .с хорошим тренером который сам умеет это .там куча подводок делающих "алмазную стопу" лет на 5 так .... 

SHIFFER

SHIFFER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

кальцинация колатерали могла произойти .я умолчу нафига было бить с оттянутым большим пальцем босиком . опять же зачем отжиматься босиком ?? ну ладно некоторые техники требуют контакта босой стопы с землей (держать землю )   но отжиматься можно хоть в берцах  .думаю надорвал связку около фаланги она зажила но скальцинировалась и теперь не держит нагрузку тела при сгибе -потеряла свои свойства и пластичность . 

вообще на такие вопросы только МРТ имеет доверие .все что ниже это так ,ляй вай.  если оттянутый палец принял удар (а не как положено пятак ) то связке хана была .

Anatolii  

прав . возможно это необратимо. отжиматься можно и в кроссовках и с ногами на стуле и еще 153 способами .  а бить надо в суставы в хорошей обуви ,если пыр то бубенцы , ну и классика - набей голеностоп  и руби колени сбоку . бить босыми ногами надо учиться много много лет .с хорошим тренером который сам умеет это .там куча подводок делающих "алмазную стопу" лет на 5 так .... 

привет. Спасибо за развёрнутый ответ. Про удар, так получилось... Удар был неожиданным для самого себя. Про отжимания... Так дома обувь что ль одевать? Не сложно, надену, но! Я не могу делать выпады. Мне дискомфортит сустав даже в кроссовке

sigal

sigal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 088 сообщений

Кстати, это идея для первой страницы темы. Супервайзеры помогут.

Вот поддерживаю! Давно уже пора уже составить FAQ по болям в спине, по типу "Азов" от Железякина!

PbICb

PbICb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

Все привет. Меня много раз из моей темы (http://forum.steelfa...=43132&page=677) приглашали в этот раздел и вот я решил отписаться. Кратенько: меня зовут Павел, обладатель 2 грыж в пояснице (наверняка и в других отделах), МС AWPC по тяге, КМС по жиму, с 2009 года тренирую людей с различными проблемами ОДА (в основном спина, но были и плечи, колени, стопы, запястья, реабилитация после травм, операций и т.п.). Последние пять лет работал в фитнес-клубе, сейчас тренирую людей в частном медицинском центре. В основе тренировок - кинезитерапия, т.е. тренировка мышц при декомпрессии суставов. Один из форумчан задавал мне вопрос, на который я сделал видео-ответ. Если кому-то будет интересно и полезно, могу на ваши вопросы снимать видео, демонстрировать упражнения, делиться опытом. С удовольствием поучаствую в создании FAQ.

Так же очень большой резонанс вызвало это видео:

Сообщение изменено: PbICb (08 ноября 2016 - 03:59)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ООО Павел , вы наконец то соскучились в своей интересной теме и решили выйти в люди ?  )))) . 

правильно, тут много чего интересного, а то вы все о себе , да о себе.  

Общайтесь , и люди ответят вам взаимностью ),   

Удачи. 

PbICb

PbICb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

ООО Павел , вы наконец то соскучились в своей интересной теме и решили выйти в люди ?  )))) . 

правильно, тут много чего интересного, а то вы все о себе , да о себе.  

Общайтесь , и люди ответят вам взаимностью ),   

Удачи. 

Просто хочется верить, что этот раздел, в отличие от того, всё-таки подчиняется каким-то правилам и не содержит столько троллинга, флуда и личных оскорблений  :)  Старая тема как была дневником, так и остаётся. По личным вопросам туда, а тут только по теме  :wink:

К сожалению, все комментарии до этого были от дилетантов, а очень интересно было бы пообщаться с опытными тренерами-реабилитологами, врачами-кинезитерапевтами.

Сообщение изменено: PbICb (08 ноября 2016 - 06:30)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

вы наконец то соскучились в своей интересной теме и решили выйти в люди ?

Он захотел услышать реальных тренеров и врачей, не таких делитантов как он, а таких шоб образование, шоб действительно что-то знали и умели, чтоб не двоих друзей за ноги привязывали к блоку, а чтоб клиенты настоящие. Так шоб не гитаристы. Атож у него знания тока после просмотра 3х роликов с ютуба, и те не досмотренные :D

Про детскую энциклопедию "Познавательная анатомия" забыл в которой Павлик читал оглавление... :rofl:

Ну и канальчик покрутить, а то на его резонансном видео 15 просмотров, и то все его, а лайки по 100 раз ставить не получается поетому там их только 2 (Он и лысый)

Ну и в его теме никто не пишет давно, а так хочется поговорить. А не с кем. Щас мари он начнет заливать шо он дохтур и у него 1000чи довольных клиентов :D

И главное никто из 2оих которых он привязал за ноги не жаловались. Шо он кинезиотерапефт и лечит людей, в смысле конечно же не лечит и никогда не говорил что лечит

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (08 ноября 2016 - 07:00)

PbICb

PbICb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

Напомню, что у меня практика применения кинезитерапии с 2009 года, как на себе, так и на десятках клиентов. Ни единой жалобы на некомпетентность не было, у всех только улучшение состояний. Отзывы о моей работе есть на канале и скоро их будет намного больше (несколько интервью уже отсняты, ждут монтажа, съёмки других продолжаются).

Хотелось бы от всех юзеров, компрометирующих мою деятельность, вместе с критикой получать информацию об образовании, спортивных достижениях, объеме практики применения кинезитерапии на себе или других людях. Хочется знать имеет ли подобный комментатор какое-то отношение к обсуждаемой теме.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Напомню, что у меня практика применения кинезитерапии с 2009 года, как на себе, так и на десятках клиентов. Ни единой жалобы на некомпетентность не было, у всех только улучшение состояний. Отзывы о моей работе есть на канале и скоро их будет намного больше (несколько интервью уже отсняты, ждут монтажа, съёмки других продолжаются).

Хотелось бы от всех юзеров, компрометирующих мою деятельность, вместе с критикой получать информацию об образовании, спортивных достижениях, объеме практики применения кинезитерапии на себе или других людях. Хочется знать имеет ли подобный комментатор какое-то отношение к обсуждаемой теме.

Я правильно понял? Для того, чтобы критически оценить вашу деятельность, нужно:

- иметь высшее медицинское,

- уровень спортивного мастерства МС (КМС? МСМК?),

- быть практикующим кинезиотерапевтом, имеющим в собственной истории ПОДА в стадии полной ремиссии.

Уверен, что на этом форуме, вы единственный обладатель полного набора качеств.

Не обладающие полным комплектом молча внемлют?) 

Сообщение изменено: Anatolii (08 ноября 2016 - 08:13)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Не обладающие обычно жестоко стебуться. Такая их доля.
Павел то парень не плохой, но....
В общем его блог тут на форуме не удался. Подход не тот.
И после нескольких месяцев забвения он вышел в люди. Но с реальной помощью людям у него проблемы, видимо религия не позволяет.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Но с реальной помощью людям у него проблемы, видимо религия не позволяет.

Не, он готов! Он может им семинар провести если они соберуться в кол-ве 25 человек в указанный им день, привяжет одного за ноги... К блоку

У меня вот проблемы со спиной, но не до такой степени шоб кидаться на всяких Павликов переквалифицировавшихся из гитаристов. Будет совсем нехорошо я лучше к Дикулю.

Во! Он может Максима вылечить! Максим же даже перестал приседать тянуть из-за спины, но опять таки к Павликам... По ролику с ютуба лечиться... Вряд ли. Если б Павлик взял себя в руки и пошел бы хоть на медбрата поучиться. Но нет. Зачем ему учится, он и так все знает :D

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (08 ноября 2016 - 10:16)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых