Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
roninrey

Интересно, наглядно было бы нарисовать такой вот график: вертикальная ось - нагрузка, в тоннах, горизонтальная - недели, поштучно. И проствить твою понедельную нагрузку и параллельно - напримр, среднюю от регламентированной, это между 0,5 и 1 тонной, то есть примерно 0,75 тонны.

Вот такой график?
http://forum.steelfa...=post&id=647668
Как думаете получиться так? Или опять прихлопнет сверху? Может лучше, невылезать сейчас за приделы Верхней линии?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
rom-13

Ну Вы сами же видите что творится!

bafomest
Любер - практик. Его система работает. Только надо не промахнуться с оценкой весов в этом варьировании. А то никакого увеличения рабочих не будет.

Вообще для ускорения роста именно весов стоит прибегнуть к ПЛ-прогам, как самым приспособленным для этих целей. Это разумно - смысл упираться на малых весах, лучше выйти в более значимые, обеспечить себе широкий коридор варьирования и работать.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Disco

Вообще для ускорения роста именно весов стоит прибегнуть к ПЛ-прогам

хыхы. как будто взяли силовую схему и поперло
там бредлам почище, чем в бб. и поиск работающих схем и дебатов - всего слишком много, чтобы взять работающую схему. потому что работающую надо еще найти. а товарищи с реальным опытом редко сидят на форумах и выкладывают заведомо работащее.

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Butt-Head

Но, тема весьма проработанная ... есть там небольшие, но так как "параметров" тренинга (сила и все) не шибко, то там в основном все упирается: какой тип циклирования мне более "симпатичен", раскидка по параметрам нагрузки (тяжело, легко, средне), подсобки для устранения слабых зон, ну и типа того ...
А тут мы выявляем потихоньку куча факторов, которые прямо или косвенно влияют на качество тренинга и обсуждаем их приоритетность, структурность ... Короче, интересно, рассуждаем дальше

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений

Цитата
Вообще для ускорения роста именно весов стоит прибегнуть к ПЛ-прогам

там бредлам почище, чем в бб. и поиск работающих схем и дебатов - всего слишком много, чтобы взять работающую схему. потому что работающую надо еще найти. а товарищи с реальным опытом редко сидят на форумах и выкладывают заведомо работащее.

Я раньше отработал по одной ПЛ схеме (русский цикл). На мне сработало. Силовые поднялись где-то на 10%. Это за два месяца тренинга два раза в нед после периода полного застоя в раб весах и бесполезных попыток линейного циклирования.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Disco

Любер - практик. Его система работает. Только надо не промахнуться с оценкой весов в этом варьировании. А то никакого увеличения рабочих не будет.

Вообще для ускорения роста именно весов стоит прибегнуть к ПЛ-прогам, как самым приспособленным для этих целей. Это разумно - смысл упираться на малых весах, лучше выйти в более значимые, обеспечить себе широкий коридор варьирования и работать.

Пл-методики предназначены для увеличения результата в соревновательных движениях, меня же интересует мышечная группа. Тем более я не хочу сильно отклоняться от методики Владимира. Единственное, что я предложил изменить в своем конкретном случае - это нагрузку на интересующую меня одну мышечную группу и урезать нагрузку на те группы, которые не являются значимыми.
Добавлено
Так что переход на лифтерские методики не кажется мне правильным решением. Зачем мне присед, тяга или жим лежа, когда я хочу дельты с широчайшими, жим гантелей сидя и разводку через стороны?
Добавлено
Есть еще 1 вариант, который предлагает сам Владимир, - использовать пирамиды вроде 2х8, 2х6 и 2х4. Владимир писал, что такой метод позволяет офигенно увеличить рабочий вес в нужных упражнениях. Пока не знаю, что лучше. Но еще есть месяца 3, чтоб решить, хехе

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
bafomest
Если перестанешь урезать питание, веса в упражнениях и на просто объёмном тренинге должны подняться неплохо. У меня сложилось мнение, что при урезании питания надо работать минимум на 15 повторов, лучше еще побольше.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Конечно, но все ж хотелось бы избавиться от лишних жировых отложений. Пока это основная цель

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Butt-Head

хыхы. как будто взяли силовую схему и поперло smile.gif там бредлам почище, чем в бб. и поиск работающих схем и дебатов - всего слишком много, чтобы взять работающую схему. потому что работающую надо еще найти. а товарищи с реальным опытом редко сидят на форумах и выкладывают заведомо работащее.

Не понял. Там рабочих систем предостаточно! Все дело в том, что найти рабочую ПЛ-прогу гораздо проще, ибо эффект - приращение силы, а не побочка в виде гипертрофии. И рост там стабилен, особенно до 2-1 взрослого разрядов. А для ББ этого достаточно!

Josef82

Силовые поднялись где-то на 10%. Это за два месяца тренинга два раза в нед после периода полного застоя в раб весах и бесполезных попыток линейного циклирования.

Конечно, если еще учесть, что циклирование в ББ и ПЛ - немного разные вещи с разными целями!

bafomest

Пл-методики предназначены для увеличения результата в соревновательных движениях, меня же интересует мышечная группа. Тем более я не хочу сильно отклоняться от методики Владимира. Единственное, что я предложил изменить в своем конкретном случае - это нагрузку на интересующую меня одну мышечную группу и урезать нагрузку на те группы, которые не являются значимыми. Добавлено Так что переход на лифтерские методики не кажется мне правильным решением. Зачем мне присед, тяга или жим лежа, когда я хочу дельты с широчайшими, жим гантелей сидя и разводку через стороны? smile.gif

Кто мешает делать КЛАССИЧЕСКУЮ тягу, жим стоя и присед обычный??? Не надо путать программы и циклы в ПЛ с их соревновательной техникой. После определенной коррекции все эти методики прекрасно работают и на большинстве обычных движений!
(Я как-то в одном из экспериментов поднял веса в тяге к поясу в наклоне до 1х6/105,5!! при своем 71-72 кг, чем не мало удивлял окружающих в зале ).

Есть еще 1 вариант, который предлагает сам Владимир, - использовать пирамиды вроде 2х8, 2х6 и 2х4. Владимир писал, что такой метод позволяет офигенно увеличить рабочий вес в нужных упражнениях.

Если бы это так офигенно растило бы силовые, то мы бы вместо "8х3", "4х2" и "5+3+3х1" у ПЛ сплошь и рядом наблюдали эти пирамиды.
Эту систему надо ПРОВЕРЯТЬ!! Кто возьмется!?

Сообщение изменено: Disco (01 октября 2007 - 05:08)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Disco

Если бы это так офигенно растило бы силовые, то мы бы вместо "8х3", "4х2" и "5+3+3х1" у ПЛ сплошь и рядом наблюдали эти пирамиды.Эту систему надо ПРОВЕРЯТЬ!! Кто возьмется!?

Но ведь такие пирамиды наверняка работают не слишком долго и на фоне предшествующего объемного тренинга, потому эффективны именно в ББ Если че, Владимир поправит.
Кстати, я тянул в наклоне когда-то больше 100 в режиме 4х5-6, но, естественно, техника была не очень (хотя явно лучше, чем у брутальных атлетов), а собственный вес 115+ И хребет болел. так что в топку эту тягу в наклоне. Тяга нижнего блока и подтягивания рулят

А вот очередной отсчет о динамике похудания: собственный вес натощак 89, пузо 89-90. С наполненным брюхом сегодня днем было 92-93. Конечно, мясо (вода) тож уходит, а внешний вид становится все более задроченным.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
bafomest

Но ведь такие пирамиды наверняка работают не слишком долго и на фоне предшествующего объемного тренинга, потому эффективны именно в ББ smile.gif

Ну конечно работают... . Только не долго. Если есть смысл просидеть некоторое время на силовой программе - то ПЛ как нельзя лучше подходит нам со своей методикой. Не надо растить веса в 4х8. Здесь можно только подтверждать прогресс после силовых МЦ.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Butt-Head

roninrey
Владимир, подтягивания и верхний блок растят спину в ширину, а можно с помощью изменения хвата/ручек растить в толщину? т.к. горизонтальных тяг нет. или может подождать - глядишь само пойдет?

Эффект толщины может или должен дать более узкий хват. Ну, и при этом отклонение корпуса прийдётся увеличить. А тяжелой гантели тоже нету?

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
olgeron

А тут мы выявляем потихоньку куча факторов, которые прямо или косвенно влияют на качество тренинга и обсуждаем их приоритетность, структурность

везде свои заморочки. прикольно ты написал - сила и все

Disco

Не понял. Там рабочих систем предостаточно! Все дело в том, что найти рабочую ПЛ-прогу гораздо проще, ибо эффект - приращение силы, а не побочка в виде гипертрофии. И рост там стабилен, особенно до 2-1 взрослого разрядов. А для ББ этого достаточно!

систем море. чтобы понять - работает ли она, надо пробовать.
да, если брать в контексте ББ заранее рабочую схему и подгонять под определенные движения, то безусловно можно повысить рабочие веса, только зачем это повышение нужно. тот же жим гантелей в 40кг уже по травмоопасности начнет превышать все приседы и тяги, если будет слабое звено. тот же Качок заявляет, что специально тормозит веса. и растет. и люди под его командованием растут. может ну их эти веса
Добавлено
roninrey

Эффект толщины может или должен дать более узкий хват. Ну, и при этом отклонение корпуса прийдётся увеличить. А тяжелой гантели тоже нету?

есть, но мы же не грузим позвоночник до первой звезды
придется менять хват, спина в ширину уже устраивает

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Butt-Head

есть, но мы же не грузим позвоночник до первой звезды

А, извини, не въехал, только на работу пришел, еще видать, не проснулся

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Butt-Head

а, если брать в контексте ББ заранее рабочую схему и подгонять под определенные движения, то безусловно можно повысить рабочие веса, только зачем это повышение нужно.

ТОЛЬКО В БАЗЕ.
База - это локомотив, двигающий весь прогресс.
Нам надо повысить веса до значимых величин, чтобы получить от этой базы необходимый отклик и направить его на гипертрофию. Для эффективного циклирования надо иметь определенный диапазон веса в рабочем движений:
Если у Вас жим 70 на раз, то циклировать тут просто негде!
А если жим 120 на 10, то цикл можно начать аж с 50-60 кг, а тут чем больше "зарядишь", тем больше вырастешь (ну условно, конечно).
Поэтому надо дорасти до 100-120 в базе, а потом включать в работу специфические и блочные упражнения с малыми весами и с малым диапазоном.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
rom-13
Спасибо за график, очень наглядно. Видно, у меня слабость к графике. Остановиться на уровне 70-55 тонн, в режиме варьирования, по любому стоит. Адаптироваться к нагрузке, просто поработать на освоенном уровне, да хоть и "дать мышцам вырасти", это я никого лично не цитирую, так, общее место привожу. И тем самым более менее гарантировать себя от спада.
bafomest

Есть еще 1 вариант, который предлагает сам Владимир, - использовать пирамиды вроде 2х8, 2х6 и 2х4. Владимир писал, что такой метод позволяет офигенно увеличить рабочий вес в нужных упражнениях. Пока не знаю, что лучше. Но еще есть месяца 3, чтоб решить, хехе

Ну, не то, чтобы офигенно, но если сила отстаёт, то такой режим применяется автоматически, то есть повторными (повторяющимися) циклами по 5-6 недель через 4-5 недельные циклы. Обычно даёт устоичивый, достаточный рост интенсивности в проблемных упражнениях.

А вот очередной отсчет о динамике похудания: собственный вес натощак 89, пузо 89-90. С наполненным брюхом сегодня днем было 92-93. Конечно, мясо (вода) тож уходит, а внешний вид становится все более задроченным.

Да уж... Атлеты попались - всё худеют. Так и до дискредитации "системы" - рукой подать.
Шучу, конечно. Результат впечатляющий. А сколько было, по собственому весу, когда ты начал сбрасывать?

Сообщение изменено: Kaчок (09 октября 2007 - 01:43)

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
Владимир, а что Вы думаете по поводу разводки сидя через стороны в блочном тренажере (на средние пучки дельт). Насколько эффективно это упражнение? Между плечем и предплечием угол 90 градусов.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
bafomest

Владимир, не могли бы вы подробнее рассказать про специализацию? Что такое повторная специализация?

Как долго следует специализировать одну группу мышц?

Я мало, поверхностно и очень давно читал, ну, больше просматривал Вейдера. Внимательно и не раз читал Остапенко и Шубова, тогда были по тому времени потрясающие публикации работ этих авторов в "Спортивной жизни России", в 80-е годы. Ну, и вот именно точных определений специализированного тренинга не нашел. Хотя, возможно, это из-за невнимательности, поверхностного знакомства с работами Вейдера. Когда встал вопрос на практике о развитии отстающих МГ, применил повторяющиеся специализации, наверное, зря я их обиходно назвал повторными, перекликается с повторами, с повторным рядом. Это циклы, повторяющиеся циклы трёхразовой в неделю работы на МГ. В основном на специализацию приходится ставить дельты, спину, голень, бицпсы бёдер. Можно и ноги, но это на очень высоком уровне тренированности. Это очень тяжелая работа, на ноги. Циклы специализации по продолжительности: дельты - 4, позже - 4-5 недель, категорически не больше; бицепс бедра - 4-5, позже, попозжее, - 5-6 недель. Спина - 5-6 недель, позже - до 6-8 недель. Грудь - 4-5, позже 5-6 недель. Наиболее рабочий вариант - 5-6, но стоит начать с 4-5 недель, это по грудным. Руки - 4-5 недель, позже, попозжее - 5-6 недель. Фишка в том, что если такие специализации ставить повторяющимися циклами через 4-5 недель, и делать 2, а лучше 3 таких цикла, то это вполне решает проблемы с развитием трудных в развитии МГ. Между циклами специализации нагрузка сбрасывается, я это делаю, уменьшая количество упражнений, на 2-3, и веса тоже уменьшаются рабочие. То есть работаем меньше по упражнеиям, и с меньшми, процентов на 10-15 весами. Потом - опять плотная рабьота на специализируемую МГ. Так 2-3 раза в полугодовом цикле. Обычносрчетание специализируемых МГ - дельты со спиной. То есть 4 недели дельты, + 5 недель спина, + 4-5 недель дельты, + 5-6 недель спина, + 4-5 недель дельты. Всё, конец полугодового цикла. Остальные МГ в обычном режиме. Что-то в объёмном, что-ир в объёмно-силовом, что-то в комбинированном, то есть в одних упражнениях на МГ объёмно, в других - объёмно-миловой режим. На продвинутых стадиях тренинга некоторые МГ, обычно квадры - и в прорабатывающем режиме. Это всё в контексте, общем, объёмного тренинга. Хотя от самой объёмной работы бывает, на более менее продвинутых стадиях, и не много остаётся.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
roninrey
Когда я начал заниматься по ЛТ, вес был около 115, а объем пуза ок 120. Т.е. сдивиги ощутимые. Счаз все старые портки приходится с подтяжками носить.

Сообщение изменено: Kaчок (09 октября 2007 - 01:44)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
roninrey

Циклы специализации по продолжительности: дельты - 4,

Это при 5-и тренировкахв в неделю?
То есть, примерно так:
1.Грудь+дельты
2.Ноги
3.Отдых
4.Спина+дельты
5.Ноги
6.Дельты
Так 4 недели...
Потом, 4-5 недель
1.Ноги
2.Верх
3.Отдых
4.Ноги
5.Верх
Специализируемая группа работается в обьёмно-силовом? А остальные в обьёмном?
А потом снова на 4 недели специализация дельт?

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
roninrey

Циклы специализации по продолжительности: дельты - 4, позже - 4-5 недель, категорически не больше;

А почему не больше? Эффективность специализации снижается или наступает спад?

Обычносрчетание специализируемых МГ - дельты со спиной. То есть 4 недели дельты, + 5 недель спина, + 4-5 недель дельты, + 5-6 недель спина, + 4-5 недель дельты. Всё, конец полугодового цикла.

Владимир, эти специализации идут подряд друг за другом? Я как раз хотел бы попробовать повторные циклы на дельты и спину. Просто смутило это

Между циклами специализации нагрузка сбрасывается, я это делаю, уменьшая количество упражнений, на 2-3, и веса тоже уменьшаются рабочие

Потому я не понял, идут ли специализации подряд или между ними есть какие-то разгрузочные недели. Или нагрузка уменьшается по время специализации на определенные мышечные группы?

Всё, конец полугодового цикла. Остальные МГ в обычном режиме. Что-то в объёмном, что-ир в объёмно-силовом, что-то в комбинированном, то есть в одних упражнениях на МГ объёмно, в других - объёмно-миловой режим.

Если так, то при подобных специализациях функциональных спадов быть не должно, чтоб цикл был неприрывный? (опять же отсылка к моему предыдущему вопросу).

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений
bafomest

А почему не больше? Эффективность специализации снижается или наступает спад?

И то и другое будет если продолжишь .

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
roninrey

Всё, конец полугодового цикла.

А, что дальше? Перерыв и следующий цикл или сразу цикл или разгрузка на 3 недели?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
rom-13

А, что дальше? Перерыв и следующий цикл или сразу цикл или разгрузка на 3 недели?

Дальше - обычный тренинг Если серьёзно, то перерыв недели на 2-3. Я считаю его обязательным для соревнующихся атлетов. Для любтелей - не скажу, потому что любители редко тренируются без перерывов. В общем, не актуально, для любителей. Но если серьёзней, то натуралу надо перерываться на неделю - две каждые 3-4 месяца. А наиболее оптимально работать в таком годовом цикле, как я уже описывал - с отдыхом летом. Ну, а помимо отдыха, дальше - всё та же работа. В принципе, специализации - если и всё остальное тренируется, могут для натурала идти повторными циклами через 4-5 недель четырёхдневного цикла в пятидневках почти весь цикл, годовой. Ну, вводный трениг, мы писали, вводящий если можно так сказать, чтобы не путать с тем самым вводным, потом то да сё, и - на специализации. В пятидневке вперемешку с 4 и 3-х разовым тренингом. Нормальная структура тренинга. Щас прервусь, меня отвлекли, и продолжу - там можно иметь в виду 1 условие. Для натурала.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Но если серьёзней, то натуралу надо перерываться на неделю - две каждые 3-4 месяца.

100% верно! Подтверждено и не раз проверено практикой
Золотые слова!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Вот примерная прога, совершенно как Дип писал - два раза дельты с грудью или со спиной, два раза ноги, соответственно с грудью или со спиной. Пятая тренировка - только дельты. Как бы там ни было, но это тренинг для более менее тренированных, в нашей ситуации - я бы настаивал на освоениии вводного тренинга. То есть на 4-х - тонн 60-70 надо освоить. нагрузку на ноги прийдется хорошо контролировать, лишнего не стоит делать. Пойдёт примерно так: приседания, сгибания, тяга мёртвая. Грудь - больше сведений, атлет уже должен быть вработан в эти упражнения, включая хорошую технику/вработанность на блочных сведениях. Жимы - минимально, во время специализации дельт, можно без них. Спина - там подтягивания, тяги - нижняя блочная, гантели. Дельты - по полной. 3 раза в неделю, режим - объёмный. Веса ссответственно несколько снизятся. По остальным МГ - режим может быть и объёмный и объёмно-силовой. Который легче переносится.
Специализированный цикл длится 4 недели, например на дельты. Дальше просто неэффективно. Если МГ крупная, а начинать надо с мелких, то можно и на спад попасть, Качек совершенно прав. По груди - на специализированном треинге дельт, например, на грудь, из-за трицепса, делаете в основном сведения/разведения, соответственно перед специализацией грузите её на жимах. И после специализации дельт - тоже переходите на жимы, дельты работаются наоборот больше в разведениях. Ну, и так далее...
bafomest

Если так, то при подобных специализациях функциональных спадов быть не должно, чтоб цикл был неприрывный? (опять же отсылка к моему предыдущему вопросу).

Это от тренированности зависит. Хорошо тренированные с напряжением,но справляются и с циклами, идущими подряд - на дельты, напрмер, потом на спину. Но начинать надо с мелких МГ и обязательно между повторяющимися 2-3 раза циклами специализаций должен идти 4-х дневный обычный тренинг с несколько сниженной нагрузкой на дельты, как пример. На специализируемую МГ, короче. Я постоянно применяю этот тренинг. Других способов развить отстающие в основном - не вижу.

Потому я не понял, идут ли специализации подряд или между ними есть какие-то разгрузочные недели. Или нагрузка уменьшается по время специализации на определенные мышечные группы?

Если подряд, то на разные МГ, например, дельты, спина. Или грудь/бицепс бедра. Но это для очень тренированых. А для остальных специализация, потом перерыв 4-5 недель, то есть 4 тренировки со снижением нагрузки на специализируемую МГ.

Добавлено
rom-13

Смотрел твоё видео, спасибо. На жимах сидя штанги руки лучше ставить уже, на пол или ширину кисти с каждой стороны. Локти пусть немного идут вперёд.
Гантели можно вверху не сводить. Так и оставлять, несведёнными. Это лишнее движение неприятно напомнит о себе, когда веса вырастут. А вот нижняя фаза жима с гантелями - хорошая.
Приседания - средне, если растяжка позволяет, лучше ноги немного уже ставить. Примерно на ширину стопы с каждой стороны, на полторы. Но при таком же глубоком седе, можно и глубже. Когда устаёшь, на последних повторениях, немного скругляешь низ спины, и пружинишь им. Не так уж и критично, вроде бы, но на бОльших весах будут проблемы. Надо умудряться держать спину ровной, не подрабатывать низом спины.

Сообщение изменено: Kaчок (09 октября 2007 - 01:46)

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
roninrey
Спасибо. Учту ваши замечания.

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Делаю надсечки на дощечки, уже пять недель с наращиванием нагрузок ждем функционального спада, а он что-то не муму (нагрузку увеличиваю как по книжке 0,5-1тн.). Наверное, разница приличная образовалась между нагрузочным и так называемого «гормонального» уровнями, в результате последний спокойно выполняет свои воспроизводственные (в расширенном формате) и адаптационные процессы, может мышечные группы перегруппировать ноги-спинка, плечи-грудь или это нормальная картинка? На специализации пока времени нет (ну как инструмент для увелечения нагрузочки, конечно, если я правильно понимаю), так на текущий момент прогоняемся на 4-х дневки (комбинация МГ спина-грудь, ноги+плечи). Нагрузочный уровень около 64-66 тн. в недельном ритме….

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
olgeron

уже пять недель с наращиванием нагрузок ждем функционального спада, а он что-то не муму (нагрузку увеличиваю как по книжке 0,5-1тн.). Наверное, разница приличная образовалась между нагрузочным и так называемого «гормонального» уровнями, в результате последний спокойно выполняет свои воспроизводственные (в расширенном формате) и адаптационные процессы, может мышечные группы перегруппировать ноги-спинка, плечи-грудь или это нормальная картинка? На специализации пока времени нет (ну как инструмент для увелечения нагрузочки, конечно, если я правильно понимаю), так на текущий момент прогоняемся на 4-х дневки (комбинация МГ спина-грудь, ноги+плечи). Нагрузочный уровень около 64-66 тн. в недельном ритме….

Я как раз занимался по такому сплиту (ноги-спина,грудь-дельты) и похоже ФС начался на 4-й пятиподходовой неделе и закончился травмой на 70 т нагрузки. правда я увеличивал более чем на 1 т в нед. Может в этом причина.
По сплиту: однозначно очень тяжко ноги со спиной на одной трени. Но с др стороны (при сплите ноги-спина, дельты-грудь) получается косвенная нагрузка на трицепс к примеру два раза в нед ,а не 4 как при сплите грудь-спина, дельты-ноги. 4 раза как по мне многовато и может привести к застою в жимах например . Что и наблюдается у некоторых адептов системы Владимира.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Мне кажется, что 4 дня нагрузки на трицепс на НОТе могут помочь жимам. Ром писал, что у него жимы стали идти легче от такого сплита (дельты и грудь на разных тренировках). Правда, в жимах на грудь Ром, насколько я понял, использовал гантели максимум по 22-25 кил, т.е. тренировки груди были не слишком тяжелые.
Если же жать на грудь гантели кил по 40+ и на плечи по 30+, то, вероятно, будет тяжело.
Интересно мнение Владимира по этому поводу.

А на плечевой специализации жимы на грудь исключаются и заменяются разводками, как Владимир писал выше. Интересно, можно ли провести специализацию на плечи, оставив жимы гантелей лежа/на наклоне? Просто разводки на наклоне вызывают у меня сильный дискомфорт в плечевом суставе. Единственный вид разводок, который я могу делать комфортно, - это разводки на горизонтальной скамье с небольшим весом (кил до 15, максимум 20) с ограниченной амплитудой, когда плечевая кость опускается до параллели полу, не ниже. При этом руки немного согнуты в локтях. Если же не сгибать руки, опять ощущается дискомфорт.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых