практически все лифтеры могут стать ББ , но не все ББ могут стать лифтерами ))) . и это правда
...сказал грезящий о ББ лифтёт,мечтательно зажмурившись...помечтал,помечтал,а потом почесал пузо и пошёл тянуть
в зиму худеть посложнее. ибо холоднее тупо )
и вообще для холодных регионов зимовать за счет набранного это нормально.
Дак давно уже люди в пещерах не живут
, температура в помещении одинаковая круглый год, зимой в шортах и майке не ходят, придумали зимнюю теплую одежду, разницы зима/лето нет особо, с этой точки зрения ![]()
да и подвижность у большинства людей снижается в разы по сравнению с летом.
У большинства дачников
Зимой идет диванное атрофирование тушки лежа у холодильника, летом идут на подвиги на дачах, потом в кардиологическое отделение...
Те кто ходит в зал регулярно, как раз таки зимой больше времени на зал есть/тратят, как ни странно бы это не звучало ![]()
Но я бы использовал зиму именно для поднятия силовых.
Я бы использовал осень-зима-весна на качали сушка-масса-сушка(или на оборот) , а лето - поддержка, вообщем меньше тренировок, больше времени на свежем воздухе ![]()
Все имхо, а так да, каждый делает свой выбор.
Есть мнение (не моё), но я согласен:
1.Увеличение объемов не всегда влечет увеличение силы
2. Увеличение силы не всегда влечет увеличение объемов.
мышцы,точнее сократительные элементы,первичны.
Есть мнение(не моё), но я согласен:
В развитии силы определяющим является улучшение нейромышечной иннервации, а все три вида гипертрофии - обеспечивающие факторы, ну и ЭОС - куды ж без них.
Подтверждение этого я вижу на форуме, где ребята с моими параметрами являются КМСами ПЛ.
И в зеркале. За 5 лет руки, можно сказать, что не выросли, а жим ползком, но растет.
только на начальном этапе тренинга.
при прочих равных всегда. бывают и частности конечно
Есть иное мнение http://forum.steelfa...e=5#entry959850
Есть иное мнение http://forum.steelfa...e=5#entry959850
Нашпигуй ЭОСом эти плотные фибриллы- и получишь рост в объёме. Причём это не так уж зверски долго, сложнее саму сократиловку наростить ИМХО
сложнее саму сократиловку наростить ИМХО
потому что миофибрилла вырастает ,минимум за 14 дней, да и то ,только на 85 процентов
вот поэтому,Витя,
За 5 лет руки, можно сказать, что не выросли, а жим ползком, но растет.
наращивайте рабочие веса шустрее (тяжёлые тренировки+достаточные периоды отдыха для восстановления),а не аэробикой со штангой занимайтесь
не очтите за наглость,но это мой ,Вам,от души совет.с Уважением
Сообщение изменено: Nikonor (13 ноября 2014 - 11:06)
мнения всякие бывают.а практика у меня такова: растёт вес на штанге - увеличиваются в объёмах мышцы. Усё
![]()
Нашпигуй ЭОСом эти плотные фибриллы- и получишь рост в объёме.
Этим и занимаюсь.
.. сложнее саму сократиловку наростить ИМХО
Это да. У одного очень старательного за пять лет не очень получилось в... 57
Конечно есть, в календаре))
и в организме. как и часы
в конце концов человек физиологически привязан к той местности,где он родился и вырос. (при прочих равных)
поэтому,когда люди уезжают на пмж в другой климатический пояс,чувствуют себя плохо достаточно длительное время.а может и всегда
Отмазки все это
Лучшую свою форму у меня получилось сделать как раз зимой
А летом без проблем работаю на массу
Дим, никто не говорил, что нельзя , говорилось лишь о неком комфорте и удобстве. если поставить цель , то достигать ее можно в независимости от климата , при прочих равных.
у того же Любера, система деления тоже же не просто так сложилась циклов. можно же ее сдвинуть по фазе ))) , и уверен она от этого не потеряет особо, но исторически сложилось именно так.
ну и всегда были есть и будут те кто все из принципа делает наоборот ))) и тоже вполне удачно все выходит.
По старой памяти делаю в самом начале гиперэкстензию без отягощения 3*15 в качестве разминки, без фанатизма, но к ее окончанию мышцы на спине чувствуются. В один из тренировочных дней первым упражнением идет становая и вот я задумался, а нужна ли гиперэкстензия в этот день да и вообще (в программе ее нет). Вопрос возник не на пустом месте, в последнее время веса подросли и после становой спина и без того получает ну очень хорошую нагрузку.
Почитывая форум прочел еще одни интересные мысли, которые повергли меня в уныние, относительно горизонтального жима штанги (вообще то там говорилось о любом упражнении) - штанга должна опускаться быстро и подниматься энергично, а все "выдавливания" штанги ведут к снижению силовых показателей? А в конце цикла у меня крайние подходы/повторения почти всегда как раз и есть эти самые "выдавливания". Естественно не рассматриваем ТА там у них свои заморочки с негативами, дожимами и прочими делалми.
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых