Сегодня с подачи форумчанина МихаилаВ прочитал исследование об использовании качками анаболических стероидов в залах Санкт-Петербурга:
https://www.mediasph...hrase_id=113632
Мне понравилось исследование....
Ежели вкратце, то получается вот такая картинка (красным - мои комментарии):
Цель исследования — изучение распространенности и стереотипа применения ААС среди мужчин, посещающих тренажерные залы Санкт-Петербурга.
Материал и методы - индивидуальное заочное анонимное анкетирование мужчин, занимающихся в тренажерных залах.
Результаты - из 1815 розданных анкет получено 762. Соответствовало критериям 550 анкет.
Средний возраст составил 29,3±7,4 года.
На применение ААС указали 30,4% респондентов.
Основными потребителями ААС были мужчины (74,3%) в возрасте от 22 до 35 лет. Самым востребованным препаратом был тестостерона пропионат (51,5%), его чаще комбинировали с Оксандролоном (19,7%).
В 70,6% случаев методом введения препаратов был инъекционный или комбинированный с приемом таблетированных препаратов.
Диапазон доз инъекционного препарата тестостерона — от 500 до 2000 мг/ нед и выше. Наиболее распространенная дозировка — 1000 мг в неделю (23,9%).
Как показывают цифры, дозировочки-то у любителей получаются не самые маленькие, о чём я всегда вещал народу, однако мне не сильно верили
В нашем исследовании больше 1/2 пользователей ААС применяли 3-месячные курсы. Однако 10% атлетов использовали ААС более 9 мес.
Применяли ААС более 1 года 16,1% мужчин.
Заключение. Почти каждый 4-й посетитель тренажерных залов имеет опыт применения ААС. Это мужчины оптимального репродуктивного возраста.
Каждый 4-ый это на самом деле довольно много.
Анкетирование было анонимным, поэтому цифры вполне реальны.
Получается, что среди натуралов довольно много пиZдаболов, в том числе и на форуме
Причины применения ААС:
- улучшение физической формы 53,3%,
- повышение силовых показателей 37,7%
Уровень образования среди непрофессиональных атлетов и лиц, занимающихся рекреационной физической активностью в спортивных залах Санкт-Петербурга, оказался высоким. В основном это успешные мужчины с высшим образованием.
Значимых отличий в образовании между группами использующих и не использующих ААС не выявлено. По-видимому, цели у обеих групп одни, но пути достижения результатов разные.
Большинство респондентов выделяют 6 ч на занятия в спортивных залах. Видимо, это наиболее оптимальное количество времени для силовых нагрузок в неделю.
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (03 января 2022 - 01:19)