вы мало тренируетесь
Когда начинал тренироваться чаще силовые сразу падали, появлялась усталость( не мышечная) при этом сразу начинал худеть
Все мне давали разные советы, одни советовали добавить калории, другие углеводы, третьи белки
Силовые рабочие жим-55, присед-95, становая 65. Всем спасибо !
а над увеличением рабочих весов ,вам не советовали поработать? если нет,то да. шож вы такие все ... даже не знаю как обозвать по корректней
.тут годы тренировок надо положить,если не десятилетия. а вы.... ээх!
понятное дело,что ложкой ху.чить оно приятней,чем штангой.
вы мало тренируетесь
не тренируйтесь до отказа
интересно как он веса рабочие увеличит (что является приоритетом),если не будет применять максимальные усилия,подразумевающие в той,или иной мере отказ
.и нормальная у вас частота. чаще тренироваться ,не значит что вырастит быстрей. в конечном итоге всё определяется интенсивностью усилия. что нарабатывается годами. но у некоторых и быстро получается)
а то Вассерман вам тут насоветует....
Советовали конечно, но за счет чего, что именно в тренировках у меня не на месте? Повышаю веса- падают повторения , ниже 4х есть ли смысл делать? И честно сказать для меня уже давно легче со штангой работать, чем ложкой хуячить)а над увеличением рабочих весов ,вам не советовали поработать? если нет,то да. шож вы такие все ... даже не знаю как обозвать по корректней
Сообщение изменено: Blazer777 (12 ноября 2014 - 04:49)
Приседуны подскажите что со мной, веса в приседе до 100кг.!!! Вообщем если приседать( то есть отводить таз) и при этом стараться спину держать ровно( то есть она не прогибается в пояснице), и относительно угла с полом она остается перпендикулярно начали болеть колени. Раньше приседал (при отведении таза туловище немного так же наклонялось вперед к полу) не было таких проблем, но мне сказали что так больше поясница нагружается и что все таки нужно стараться не наклоняться.
Вот такой вот каламбур, чувствую в колене именно связки перенапрягаются, посоветуйте как блин более правильно приседать( много смотрел видео и читал о этом деле)
по подробнее чем ТОТ от ИНОГО отказа отличается можно ? прям интересно стало.
Тот с Иным и их Старший брат::
позитивный,статический и негативный
а я вам потом скажи как без постоянных отказов можно растить силовые )
Повышаю веса- падают повторения
много добавляете значит.
повышайте минимальными порциями. в качестве примера: в своё время я мешочки с рисом по 250гр. в жиме лёжа использовал.
посоветуйте как блин более правильно приседать( много смотрел видео и читал о этом деле)
фронтальные приседания возьмите на вооружение. от классических тоже колени заболели. перешёл на фр. всё нормуль.веса меньше,техника другая. квадрицепс работает лучше.блин! одни плюсы
по лифтингу не собираетесь выступать?
То есть каждая тренировка- это отказное базовое упражнение и от тренировке к тренировке добавляю веса? Нужно ли как то циклировать веса( тренировки) и сколько отдыхать между тренировками?ну вам то не знать
Тот с Иным и их Старший брат::
позитивный,статический и негативный
будьте любезны...
много добавляете значит.
повышайте минимальными порциями. в качестве примера: в своё время я мешочки с рисом по 250гр. в жиме лёжа использовал.
ааааа. неее я так далеко в извращениях не дохожу ))) негативный это вообще только для монстров ...позитивный,статический и негативныйLaieA_027.gif
ну ладно,раз обещал. рассказываю.
берем обычную линейную прогрессию и фигачим по ней ))) и там отказ выходит в лучшем случае в крайних паре тренировок. а то и только в одной. все остальное делается с запасом. и на итоге мы всегда прибавляем ))),
ибо рост это не всегда отказ. это лишь отзыв на стимул. а что бы от горячего отдернуть руку не обязательно дожидаться пузырей и обугливания кости )))).
То есть каждая тренировка- это отказное базовое упражнение и от тренировке к тренировке добавляю веса? Нужно ли как то циклировать веса( тренировки) и сколько отдыхать между тренировками?
стараться добавлять немного веса при неизменном количестве повторений. либо,если с увеличением рабочего веса упадёт количество повторов,на последующих тренировках стараться поднять их (повторения) до необходимого. и снова увеличить вес на немного.пример:сегодня пожали 50 кг на 8 раз. а запланированное количество повторов у вас 10. так вот на следующей тр. прибавляете одно ,если повезёт два повтора (в неизменной технике,разумеется).и так, добравшись до запланированных десяти повторов,опять немного добавляете на штангу.
а что бы от горячего отдернуть руку не обязательно дожидаться пузырей и обугливания кости
так пузыри вылазят потом. а вот что бы до кости... там да,действительно,подержать придётся)
Нужно ли как то циклировать веса( тренировки) и сколько отдыхать между тренировками?
пока веса на штанге растут циклы не нужны. отдых подобрать должны опытным путём. из собственного опыта скажу,что в жиме лёжа удавалось прибавлять по повторению на каждой тренировке,когда жал через пять дней на шестой. (в осенне-зимний период.). рабочих подходов было два.цикл получается сам собой. весна-лето,когда жара начинается,силовые падают сами собой. (по крайней мере у меня), и веса хочешь не хочешь,приходится сбрасывать. вот вам и естественный цикл.
к концу августа потихоньку начинают увеличиваться обороты и в середине-концу осени, можно уже наблюдать активный рост силовых показателей. а с ним и мяса (ну и сала,бл. куда ж без него то!)
То есть первый подход в отказ и после небольшого отдыха этим же весом еще один подход ?пока веса на штанге растут циклы не нужны. отдых подобрать должны опытным путём. из собственного опыта скажу,что в жиме лёжа удавалось прибавлять по повторению на каждой тренировке,когда жал через пять дней на шестой. (в осенне-зимний период.). рабочих подходов было два.цикл получается сам собой. весна-лето,когда жара начинается,силовые падают сами собой. (по крайней мере у меня), и веса хочешь не хочешь,приходится сбрасывать. вот вам и естественный цикл.
к концу августа потихоньку начинают увеличиваться обороты и в середине-концу осени, можно уже наблюдать активный рост силовых показателей. а с ним и мяса (ну и сала,бл. куда ж без него то!)
фронтальные приседания возьмите на вооружение. от классических тоже колени заболели. перешёл на фр. всё нормуль.веса меньше,техника другая. квадрицепс работает лучше.блин! одни плюсы
по лифтингу не собираетесь выступать?
Нет, лифтинг с моими коленями далеко не уйдет, правое травмированное и левая нога все на себя тянет, сейчас левое как раз и заболело из за перегрузки.
А фронтальные держа штангу в руках или на локтях вешать? Пару раз пробовал держать руками( кистями) то кисти при 50-кг нормально но не знаю как дальше пойдет
Смысл очень простой: тренер - не бог, он тоже может ошибаться. Более того, тренера расходятся в рекомендациях. Например, только один из них рекомендовал держать ступни параллельно, остальные этот момент не комментировали. Далее, один предложил - мол если тебе так сложно, подложи два мелких блинчика по 1.25кг под пятки; два других настаивали на том, чтобы пятки не отрывались от пола в обычной обуви (lifestyle-кроссы с плоской подошвой).Ты либо слушайся тренера, либо набивай шишки сам. Не понимаю смысла поста
То есть мелкие блины под пятки - это в целом допустимо / нормально? А то я представления не имею, где покупать такие "штангетки", да и не носил никогда вообще обувь на каблуке... боюсь, буду несколько странно выглядеть, просто передвигаясь по залу и делая остальные упражнения - как девчонка, которая сперла у матери сапоги на шпильках %)ступни можете развернуть. важнее что бы колени всегда смотрели на носки. ширину стойки вам возможно надо сделать чуть шире. а вот на счет пяток они правы. отрываться они не должны. именно по этому вы не можете приседать со штангой. т.е. нет устойчивости , возможно обувь с каблуком вам сможет помочь немного ( это называется шатангетки ). но если не будет опоры на всю поверхность ступни, то когда нибудь это все закончиться грустно ....
"С прогрессией" - это в каком смысле? То что постепенно вес увеличивается с каждой неделей? В общем, то, что я делаю сейчас (5 подходов примерно по 5-4-4-3-3 повтора) - это приемлимо?жим работает не в каком то кол-венно ряду , а в ряду с прогрессией. если она есть то работает любая схема.
То есть так и оставить блин на 15, и делать 3х15, даже если ни о каком отказе там уже и близко речи не идет?Пулловер не силовое упражнение. и за весами там гнаться не стоит. ( хотя и есть силовой вариант его исполнения) . его цель растягивающая.
При чем тут лень? Все люди разные. И на роликах делают упражнения по-разному. Ноги, кстати, на роликах часто не видны, или плохо видны. Кроме того, эти люди тоже могут ошибаться. Я что, обязан просто бездумно копировать?я понимаю раньше... а сейчас вагон роликов в инете по технике - тот же югифтед и ему подобные.
камера в каждом телефоне...
ролик посмотрел, попросил чтобы сняли присед со стороны - проанализировал....
я просто поражаюсь насколько народ ленивый стал... или инета дома нет??!?!?
А никакого... я примерно такую последовательность надыбал здесь изначально, и к ней они не придирались. Ну, типа гиперэкстензии и подъемы туловища - разминка перед серьезными упраждениями типа приседов и жима от груди... а потом уже, на остатках сил - подтягивания и жим на брусьях, и под конец пулловер, который "не силовой", и можно даже уставшим делать. У меня просто довольно напряженный график, и я не могу еще на 15 минут лишних вставать на беговую дорожку, чтобы размяться перед приседами и жимом - уж лучше, ИМХО, совместить разминку с простыми упражнениями на поясницу. Или?...А какое-то пояснение от тренеров было по поводу именно такой последовательности упражнений? Т.к. первые два упражнения напрашивается поставить в конец программы. Пулловер вообще убрал бы.
Да я понимаю суть упражнения! Но я чисто технически не могу его выполнить. Вот только что попробовал именно так, как ты описал. Варианты следующие:Насчет приседа, тренируй технику, есть такая фигня у новичков, на носках приседать, и судя по твоей фразе: "приседаю на корточки", ты пока не совсем понимаешь суть упражнения. Вес тела размещаешь на пятках, приседаешь, от завала назад чуть наклоняешь туловище вперед, колени вперед сильно не выдвигай, потренируйся без веса, только руки за головой держи, а не вниз опущенными.
Сообщение изменено: Wiedzmin (12 ноября 2014 - 06:30)
А фронтальные держа штангу в руках или на локтях вешать?
я на ключицы ложу,под шею. и скрещенными руками придерживаю.именно придерживаю,а не держу. штанга лежит себе приспокойно
Пару раз пробовал держать руками( кистями) то кисти при 50-кг нормально но не знаю как дальше пойдет
да я понял. не,кистями держать -муде.(Присту привет
). лёгкий вес то будет нормально,но с увеличением нагрузки ломать начнёт. лучше ,как я сказал.оптимально!
по приседам: обычно при правильной технике колени не должны болеть, скорее всего дает знать либо застарелая травма, либо уведение коленей вперед и внутрь. Варианты решения:
1. бинтоваться аптечными эластичными бинтами
2. искать другую постановку ног - сесть на лавку высотой в параллель или ниже (в зависимости от требуемой глубины) и поставить ноги так, чтобы голеностоп находился практически перпендикулярно полу и можно было встать с лавки не двигая тазом вперед-назад.
3. подойти к инструктору и попросить помочь в выборе постановки ног и глубины седа
можно пользовать все три варианта одновременно
я по четыре минуты отдыхал.и вес в обоих подходах был одинаковый. а вот количество повторений во втором подходе всегда на одно меньше
Wiedzmin, еще раз.1ноги на ширине плеч, не уже.носки чуть развернуты наружу.присед выйдет между бедер.2.небольшие блины под пяткой возможны. На женских каблуках не рекомендую )))). Не будет опоры всей стопой, будете клевать головой со всеми вытекающими.3.прочитайте тему Азы еще раз. И тему Линейная прогрессия в этой жн ветке.переписывать ее не вижу смысла.4.пуловер обычно идет в связке с приседом. 5.становую конечно попробуйте с небольшим весом и многое станет вам понятнее.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых