<p>Владимир Иванович, нужен совет. Короче, конкурс в ноябре- с высокой степенью вероятности вообще в конце месяца. Возникло желание послать организаторов за неорганизованность нахрен...как- то не хочется еще целых 5 недель держать пик и перекрывать себе рост.это выйдет 7 недель сушки и 7 удержания...бля 3 месяца...в планах было отдохнуть 1,5 недели полноценно, а то и 2,5, ноомально попитаться, отоспаться и начать полноценные трени для апреля...</p> каково Ваше мнение???
Дима, ты много не набирай, жира, но питайся при этом комфортно. Когда придёт срок, корпоратива - ты или выступи в межсезонной форме, или подсохни. У тебя же быстро получается. Но если серьёзно - то ыыступишь в форме межсезонья, но с незапущенным вариантом, формы. Де-то так...
По твоему тренингу - суровые и неудобные новости. ))))
Цель - предельный набор натурально. На этом этапе - преимущественно за счет ног. На баланс плюём, слюной. Если ноги будут больше, чем надо, а это вполне возможно, потом их уменьшим. А бонусы по метаболизму может, че-то нам помогут и с верхом, потом, после уменьшения ног. Ноги - от 2-х до 4-х тренировок в неделю. Верх при этом - растягиваем, упражнениями. Особенно грудные. Только растягиваем, пока. Я думаю, что если бы ты использовал нужное оборудование, на верх, с нужным подбором упражнений, возможно, верх был бы шире. В любом случае. на верх - начинаем с обтягивающих упражнений. такой расклад даст нам и уменьшение нагрузки. В любом случае, не рост. Или - рост будет минимизирован. При очень серьёзной работе на ноги, то есть СВ мы поднимем, при этом.
Спину - тоже растягивающие тяги нижнего блока, грудь - сведения на блоках, лицом вверх и вниз, разведения гантелей, пулловер. Дельты - жим гантелей сидя с опорой внизу лопаток, тоже, так, чтобы грудная клетка разворачивалась. Вот и всё, с верхом, плюс сюда, по возможности, разведения на задние и средние дельты.
Ноги - сгибания, 2-3 раза в тренировке, приседания в рывковом, на груди, тяга мёртвая и рывковая, наклоны, прес, гиперы, как обычно. До 4-х таких тренировок, вплоть до блока из 4-х тренировок подряд.
Под эту цель, максималистскую, нужно техническое обеспечение: сгибания ног, блочные, прямые, с удобной кроватью; тяга нижняя блочная, блочная стойка высокая, в общем, полноценная нижняя блочная тяга. Эти две стопки грузов должны еще работать как кроссовер - и сверху и снизу.
Без такого техобеспечения ниче не могу даже близко гарантировать. Стойка, рамная, с предохранителями для сбрасывания штанги при этом - мне, например, совершенно не интересна. Как-то я не вижу таких ситуаций, в нашей практике, чтобы человек не смог встать с весом. В крайнем случае - пусть будут две "подушки", упругие так, чтобы снаряд не отскакивал, а "затухал", на этих подушках при падении. Да, еще нужно перекладина, прямая, и перекладина с наклонными рукоятками. Это второе упражнение для растягивания спины.
Вот такие дела. Мораль - для максимальных целей нужно техническое обеспечение. Как это не удивительно, но эт этого зависит сейчас успех твоей практики. Партизанщины, по оборудованию, увы, уже недостаточно.
Сообщение изменено: roninrey (28 октября 2015 - 04:01)