Если интересно вот отсюда и до сегодня там периодами я много интересных вопросов поднимл. может и ранее чтото интерессное в теме было, я не читал.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Витамины
Отправлено 09 октября 2013 - 08:28

Закончил пить Armor-V от МР, при приеме которых чувствовал что лучше высыпаюсь. Также в течение дня нет вечного желания вырубиться поспать. Я именно так понимаю работают на мне витамины или нет) И говорите что хотите, но как-то так... До этого пил Optimen, что-то он уже не ТОРТ.... Как не было бодрости от них с утра и весь день, так и нет. Хотя раньше их тоже пил и они работали, то ли подделка, то ли еще что... Брал не урезанную версию, на Травке или на Бобике, точно не помню (75+).
Вообщем жду еще банку Armor-V и еще пару закажу. Пил по инструкции - 6 капсул в день. 3 утром, 3 вечером.
Кстати Триаду тоже не прочувствовал. А вот Энимал Пак не помню) Давно принимал.
Сообщение изменено: nonpoint (09 октября 2013 - 08:30)
Отправлено 18 октября 2013 - 12:02

Ктонить пил аптечные витамины Мультитабс-интенсив - 30 таб - 400 руб. Динамизан кол-во и цена аналогичные. Какие имеет смысл взять? в Динамизане даже есть аминокислоты. Спортпитовские как-то побаиваюсь брать.
Сообщение изменено: Матраскин (18 октября 2013 - 12:17)
Отправлено 18 октября 2013 - 12:55

Почему?
наверное боится умереть от передоза витаминов... врачи вот говорят же что нужно месяц пить а месяц отдыхать... а тут мало того что расчитаны почти все на 2-3 мес (банка) так еще и выше дозировки в 2 раза, так что это не все так просто, нужно все форумы закидать вопросами по поводу покупки витаминов и после этого можно только сделать окончательный выбор
Отправлено 18 октября 2013 - 07:13

наверное боится умереть от передоза витаминов...
не ... не поэтому. В аптеке всетаки хоть какоето качество. А там ... в этих ваших интернетах сплошной гербалайф. Ктото гдето чето произвел. Потом ты за свои же деньги это все тестируют на себе ) Тестируют и нахваливают ... у того химикалии более забористые, а этого моча ночью не светиться - хреновый гербплайф )))
П.С. к тому-же я привел список витаминов, в которых содержание элементов повышено ... в некоторых пунктах более чем в 2 раза.
Сообщение изменено: Матраскин (18 октября 2013 - 07:18)
Отправлено 18 октября 2013 - 09:15

не ... не поэтому. В аптеке всетаки хоть какоето качество. А там ... в этих ваших интернетах сплошной гербалайф. Ктото гдето чето произвел. Потом ты за свои же деньги это все тестируют на себе ) Тестируют и нахваливают ... у того химикалии более забористые, а этого моча ночью не светиться - хреновый гербплайф )))
П.С. к тому-же я привел список витаминов, в которых содержание элементов повышено ... в некоторых пунктах более чем в 2 раза.
ну так не нравятся такие витамины дуй в аптеку спрашивай совета у фармацевта в чем проблема то...
Отправлено 18 октября 2013 - 09:21

Olimp Vita-min Multiple sport, мне вот ети понравились, принимаю их сейчас, из плюсов, когда раньше чистил зубы очень чуствительные были некоторие места, просто нереально почистить или дотронуться, после 3х недель приема как то заметил что спокойно могу чистить без какого нибуть дискомфорта, минералы в хелат форме, плюс много магния(190мг)!
Отправлено 18 октября 2013 - 10:18

Отправлено 18 октября 2013 - 10:48

ну да а для кого пишутся нормы витаминов? для типичного человека.
пример. входишь в лифт - посмотри на сколько человек он рассчитан - средний вес где то 70 кг.
средний человек чаще поднимает стакан - чем ходит в спорт зал. физическая активность где то около 0.
ну вот для таких и пишут нормы витаминов и минералов.
понаблюдай забеги марафонцев - как думаешь что они пьют на 20-30 километрах для поддержания баланса электролитов
в организме? уверен что там нормы минеральных веществ гораздо больше средних рекомендуемых в аптеках.
занимаешься спортом - надо реально больше витаминов и минеральных веществ. с потом из тебя сколько солей выходит.
ПРИМЕР. Витамины для беременных. Витамины группы В превышены в 3-5 раз. Как думаешь почему?
Не помню где то читал что нормы пишут для среднего человека для минимального поддержания жизни.
Спорт и минимальное поддержание жизни очень разные вещи.
Все это мое личное мнение.
Отправлено 19 октября 2013 - 10:15

В аптеке всетаки хоть какоето качество. А там ... в этих ваших интернетах сплошной гербалайф. Ктото гдето чето произвел. Потом ты за свои же деньги это все тестируют на себе ) Тестируют и нахваливают ... у того химикалии более забористые, а этого моча ночью не светиться - хреновый гербплайф )))
Это у тебя юмор такой утончённый? Или серьёзно это говоришь?
Сообщение изменено: seva1986 (19 октября 2013 - 10:17)
Отправлено 20 октября 2013 - 06:08

А разве это не так?
Ну если речь именно про лекарства то да контроль на их производство по сравнению с бадами этой же страны будет жёсчё но это не значит что у европейских бадов контроль хуже чем у наших лекарств (у нас вообще что угодно может быть) Но дело не в этом, ты не совсем правильно сравнил, смотри тотже мультитабс например это американский бад, бады в америке не обязаны проходить например GMP разве что если сами захотят. (в Европе вроде как обязаны) следовательно вопрос что по качеству лучше американские бады или европейские? Конкретно про мультитабс не знаю что он там проходил нужно почитать на сайте. Но дело даже не в этом, витамины делаются из одного и тогоже сырья (количество фирм в мире производящих сырьё можно на пальцах перещитать, и по качесвту они одинаковы иначе быть не может, не тот это уровень где будут залипуху делать). Если фирма производитель например ON выпустит плохой оптимен хотябы раз, и ктото это заметит, её сметут с рынка через неделю. Ни одна уважающая себя фирма не будет этим заниматся, такая история была с Твинлабс много лет назад (вроде как изза ошибки какойто в производстве), они до сих пор доконца оклиматся не могут хотя после этого у них высочайшее качесвто.
Просто чтоб быть уверенным в качесвте, бренд должен быть известный в мире, продукт не должен быть сильно дешёвым, и желательно наличие контролей качесвта например GMP, NSF или что такое. для германии там какойто другой контроль есть не помню.
А так в целом аптека проигрывает по соотношению цена/количесвто по сравнению со спорт питом. качесвто в целом одинаковое.
Отправлено 26 октября 2013 - 09:08

Коллеги, пролистав тему (отдельное спасибо seva1986 за информативные посты), правильные ли выводы я сделал:
1. Витамины принимать пожизненно, комбинируя состав и производителей.
2. Ярко выраженного эффекта от приёма не отмечено, но говорить об этом некорректно, т.к. исследования на эту тему неизвестны, а мнения болел/не болел субъективны.
3. Дозировки определять индивидуально - не менее, но можно и более, чем указал производитель.
Сам комбинирую таблетированные Twinlab - нравится состав. Пробовал Ultimate - не понравился запах и размер таблеток.
Пакетированные формы не прельщают из-за неудобства.
пс. А нервничать, наверное не стоит.
Я тоже как Матраскин до спортпита и витаминов не сразу дошел и стал принимать через три года после начала занятий. Осторожность в решениях что проглотить - это нормальная осторожность.
Лет 10-15 назад олимпийские чемпионы Белоусова и Протопопов писали, что практиковали уринотерапию.
Кто-нибудь из резких хочет попробовать? Я - нет, но я нерезкий.
Отправлено 28 октября 2013 - 12:32

Сказали постучаться в эту тему =)
Давно хотел прибегнуть к совету старичков и купить витаминно-минеральный комплекс. Начитался тему с пищевыми добавками и побежал в аптеку =)
Купил Витрум, как мне сказала фармацевт на Украине вроде как Витрум Перфоменс не зарегистрирован.
Дополнительно купил Рибоксин для повторного приема и Аскорбинок в драже (не знаю зачем, если витамин С входит в состав таблеток). Помню где - то в теме новичков была большая дискуссия по поводу аскорбиновый кислоты - завтра обязательно почитаю.
Еще я как понял альтернатива Витрума - Ундевит и Компливит, не разбираюсь какие нужны дозировки и за какие процессы отвечают витаминные группы.
Скажите в каких дозировках принимать мои "покупки"?
Отправлено 28 октября 2013 - 08:40

а нормальных спортивных витамин нет возможности купить?
В тех, что ты купил дозировки для детей и стариков. Я лично их не замечаю, что витамины съел, что радио послушал.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых