Кто нить делал домашний творог из кефира.
Литр молока довести до кипения и вылить туда литр кефира. Перемешать и подождать, пока отделится сыворотка. Отцедить и можно кушать.
Только вкусный ли он
Сие зависит, как выше сказали, от качества молока и кефира. Но по этому рецепту творог получается не кислый и в любом случае лучше фабричного, даже если молоко магазинное. По крайней мере, там нет ни хлористого кальция, ни ренина, ни пальмового масла, ни крахмала...продолжать?)))))))
Литр молока довести до кипения и вылить туда литр кефира. Перемешать и подождать, пока отделится сыворотка. Отцедить и можно кушать.
Вкусно? хоть получается?))
Подскажи, если делать все это на обезжиренной основе т.е кефир 0,2% и молоко 0,5%. Получится сие чудо ))
я б переиначил в только полезный ли он?На ЮтуБе много видео выложено.. что и из кефира можно сделать... Только вкусный ли он. Вот в чем вопрос))) .
а творог магазинскый чем плох?Сейчас проживаю в Москве в душе не е.....у где тут можно из под коровы купить *настоящее молоко*
Подскажи, если делать все это на обезжиренной основе т.е кефир 0,2% и молоко 0,5%. Получится сие чудо ))
Получится, но меньше по количеству. По идее так не должно быть, но думаю, что магазинные "обезжиренные" молоко и кефир - попросту разбавлены водой. Поэтому там не только жира меньше будет, но и белка, а значит, творога.
Сообщение изменено: леди икс (04 февраля 2015 - 12:40)
А на лактомине ))) Технология едрёныть
Я пыталась из сывороточного протеина делать, но получается довольно жесткая крошка. В принципе из сухой сыворотки магазинные творожки и йогурты делают: воды добавить, загустителя какого-нибудь и ароматизатор - и все дела. Но домашний вариант - гадость)
Я вот пробовала в выпечку добавлять сухую сыворотку и казеин. Можно в хлеб, в булочки, в печенье. На вкус особо не влияет, зато получается углеводный продукт с повышенным содержанием белка. В дороге удобно перекусить.
в кефире то? уж не знаю чо и сказать то................По крайней мере, там нет ни хлористого кальция, ни ренина, ни пальмового масла, ни крахмала...продолжать?)))))))
если творог говно (он производителя Х) то кефир то какой (от того же производителя Х)?
Kito,
100%
Тем более, что пальма сама по себе жидкая. Ее "ствердживают" для удобства транспортирования и хранения. Но жидкой формы ее тоже море.
вообще то пальмовое масло имеет температуру плавления 39 градусов, поэтому оно твердое.
Пальмовое масло может быть разделено на две фракции - пальмовый олеин и пальмовый стеарин. Пальмовый олеин может быть жидким, но при температуре выше 20 градусов. НИ один вид пальмового масла не бывает жидким при температуре ниже 20 градусов.
Сообщение изменено: TII (05 февраля 2015 - 06:57)
Но, жидкое в бутылках тоже есть.
Похоже, это то самое "красное пальмовое масло", которое пиарят как полезное. Но на самом деле оно вдали от места производства неактуально, потому что очень быстро окисляется. То, что везут в Россию и пихают в молочку и кондитерку - это твердая фракция. Кстати, если кто не в курсе, оно прекрасно взбивается и не оседает, поэтому его как крем в тортах используют, в так называемых "йогуртовых" и "низкокалорийных", под кодовым названием "растительные сливки".
Говорят, что они не так уж иНашел годный сайт с экспертизами некоторых марок продуктов. Рекомендую причаститься.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых