Grubman:
Главное в этом вопросе не нарваться... С таким подходом можно нарваться на адекватный ответ... Существует множество способов выровнять паритет силы в нашем безумном мире....
Прочитал сообщение Генералова выше... Он прав в том, что вся эта хреновина на 15й круг пошла. И я даже знаю, почему. И откуда все споры про балет, лосины, и т.д. Корень проблемы - в том, что современное общество и реалии не позволяют реализовывать людям генетически заложенные механизмы. Мужчина тысячелетиями учился убивать и конкурировать за доминантное положение. Это подразумевает сложившиеся определенные инстинкты и поведенческие стереотипы. Когда выясняется, что все это не нужно, программа начинает сбоить. Мужчина начинает цепляться за остатки своей мужественности в рамках, дозволенных моралью и законом. И тут контрольный выстрел: мода на "обесполивание". Разум говорит: какая разница, кто выщипывает брови, кто нет, кто дрыщ, кто нет, от этого в современном обществе ничего не зависит (почти)? Инстинкт говорит: это отвратительно, вы отнимаете у меня часть того последнего, что осталось от мужчины.
От этого и более конкретное про прогулы бальных танцев. Да, исторически, генетически - мужчина должен добывать пищу семье и упражняться в боевых навыках, больше ему ничего не нужно. Те, кто считал иначе, умирали от постоянных набегов тех, кто считал так. Угадайте, чье мы все потомство, первых, или вторых?Таким образом, вся "мужественность" подчинена конкретным функциональным задачам и биологическим и историческим целям. Вы, возводящие "мужественность" в абсолют, готовы ли вы идти до конца, подчиняете ли вы этому всю жизнь, готовы ли умереть каждый день? Или хотите "много поднимать" и "быть большими"? Здесь поднят один из краеугольных вопросов современности. На него не может быть простого ответа. Любые высказывания типа "здоровые идеалы и здоровая нация" - это благородно звучащая ширма, которая проблему маскирует, а не вскрывает.
Я ответа не знаю. Мне противна деградация идеалов мужественности, но я понимаю, что эти идеалы - это гораздо более глубокое понятие, чем размер мышц, форма бровей и шорты.
Сообщение изменено: Samuel Wimes (22 апреля 2014 - 10:34)