Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29771 ответов в этой теме

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 192 сообщений

Минус 14 см в талии.

Так еще бы. Свой пояс (Гориллу) застегивал на последнюю дырку, проблема еще  найти было в магазинах размер. Сейчас застегивается на первую пару, а это минус 19см. Меньший размер пояса уже ждет своей очереди.Будет новой меркой. "Бурдюк" еще здоровый висит.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 812 сообщений

Так еще бы. Свой пояс (Гориллу) застегивал на последнюю дырку, проблема еще  найти было в магазинах размер. Сейчас застегивается на первую пару, а это минус 19см. Меньший размер пояса уже ждет своей очереди.Будет новой меркой. "Бурдюк" еще здоровый висит.

Игорь,если поставишь правильно питание,то со  временем жир уйдёт.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Но рабочий вес - это не побочка. Это смысл. Для меня.

Уже как-то говорил в теме Юрия1977 (что-то там про натуральную накачку) - брат старший (1955 г.р.) жмет 100х1, на брусьях 25 раз отжимается. Я ему говорю: "Если бы занимался всерьез - намного больше бы жал!" Он отвечает: "То, что я почти 35 лет держу одну и ту же форму - уже рекорд!"

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

Возник вопрос от коксартрозника.

Скажите пожалуйста: упражнение "планка" Безусловно полезное для поясницы,  как повлияет на тазобедренный сустав при коксартрозе? Не будет ли оно вредным, особенно если опираться по очереди  каждой ногой.  Немного не комфортно чувствую себя, когда опираюсь на носок больной ноги.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

АлексейЛ, я не в теме, но специалисты по восстановлению и, в частности babydov считают критерием прекращения упражнения нижнюю границу боли. Пообщайся с ним в личке.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

я , тут подумал , поразмышлял, в принципе явных противопоказаний не вижу и придумать не могу, если суствав еще живой, то статическую нагрузку должен переносить вполне спокойно. конечно все от характера боле зависит,  но можно же переносить нагрузку на здоровую  как устал.  или делать отведение в сторону или вверх,  каждой ногой  по очереди , ( это как смена статики на динамику).  но лучше конечно все же побщатся с реабилитологами , они просто больше в теме.

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

я , тут подумал , поразмышлял, в принципе явных противопоказаний не вижу и придумать не могу, если суствав еще живой, то статическую нагрузку должен переносить вполне спокойно. конечно все от характера боле зависит,  но можно же переносить нагрузку на здоровую  как устал.  или делать отведение в сторону или вверх,  каждой ногой  по очереди , ( это как смена статики на динамику).  но лучше конечно все же побщатся с реабилитологами , они просто больше в теме.

Спасибо.

Боли нет. Просто ощущения на левой и правой ноге совершенно разные (на больной все на волевом усилии). По этому и возникло желание спросить. Последнее общение с хирургом  вогнало в ступор))) После того, как я ему все рассказал, с аргументацией и демонстрацией снимков с пояснениями, он задал мне вопрос: " от меня то вы что хотите?" (((

А если не умничать, тот  врачи сразу стремятся приболтить мне шаровую опору. Слесаря... блин...

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

АлексейЛ, я не в теме, но специалисты по восстановлению и, в частности babydov считают критерием прекращения упражнения нижнюю границу боли. Пообщайся с ним в личке.

Виктор,   вы не в курсе на айронмэне это он же?

Там я ваш вопрос к похожему нику видел.

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 192 сообщений

АлексейЛ, дожевал "акулу". Мне не помогло. :cray:  Теперь весь в сомнениях - может одной банки мало или отправляться к медикам и не заниматься самолечением.  Еще пару месяцев посмотрю, а там надо что-то делать.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Виктор,   вы не в курсе на айронмэне это он же?

Там я ваш вопрос к похожему нику видел.

он же.  его от туда сюда Старичек позвал в свое  время.

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

АлексейЛ, дожевал "акулу". Мне не помогло. :cray:  Теперь весь в сомнениях - может одной банки мало или отправляться к медикам и не заниматься самолечением.  Еще пару месяцев посмотрю, а там надо что-то делать.

Печально. Главное не опускать руки... без штанги)))

В плече хряща по минимуму может хондропротекторы, к которым частично относят акулий хрящь, особенно и не должен помогать. Наверно точно к врачу. 

он же.  его от туда сюда Старичек позвал в свое  время.

Тогда понятно почему я там ответа не получил.

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

Железякин,

Какие по вашему мнению,  упражнения будут наиболее эффективны для снабжения тазобедренного сустава кровью?

Наверно это гиперэкстензии? 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Тогда понятно почему я там ответа не получил.

да , не, думаю это скорее связано с его занятостью и редким посещением форумов.   Напиши Старичку в личку, может доп контактами поделиться.

он с ним в хороших личных отношениях был. думаю и есть )

Железякин,

Какие по вашему мнению,  упражнения будут наиболее эффективны для снабжения тазобедренного сустава кровью?

Наверно это гиперэкстензии? 

да ответ есть же в вопросе ),  там где будет работа в тазобедренном суставе ))) .

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

там где будет работа в тазобедренном суставе ))) .

А при каком режиме выполнения будет больший расход и выше давление при выбросе крови из мышцы?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

АлексейЛ, ты же писал, что "гинекологию" в тренажере делаешь (сведение/ разведение ног)?

Мне она тоже понравилась как разнообразие, а жена вообще плотно подсела на этот тренажер.

Никакого дискомфорта в тазобедренном не испытывает, а гиперэкстензия ей не понравилась из-за дискомфорта в спине. Так же и эллипс не показался.

А при каком режиме выполнения будет больший расход и выше давление при выбросе крови из мышцы?

Хотелось бы критику услышать, но полагаю, что это два разных режима.

1. Больше расход энергии - в многоповторе.

2. Выше давление в КРС при многоповторе с сокращенными до 10-15 сек паузами отдыха, когда кровоток не успевает за нагрузкой. На интервальных схемах ЧСС поднимется до 165-170.

3.На предельных весах (1-2 повторения) ЧСС может быть такой же. Но гиперэкстензии с предельными весами не делают.

Мой вывод: если цель объединить эти две задачи - 3х20 с паузами отдыха 15-20 секунд, не вылезая из станка. Но я сужу по себе, т.к. на интервальных тренировках около года использую пульсометр и спокойно могу контролировать пределы допустимой нагрузки.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

АлексейЛ, вы все в кучу не мешайте. давайте  разберем все по полочкам немножно упрощая конечно .  есть у нас сустав.  есть вокруг него связки   и мышцы.  наша задача не дать затухнуть трофическим процессам , т.е.  по сути поддержать максимальное кровоснабжение в нужной области, ( нужно нам это что бы все и всем снабжалось, а использованное удалялось.  соотвественно для решения этих задач нам надо :  а. задействовать как можно больше мышц . б. держать  мыщцы в тонусе.   Большие мышцы нам проще поддерживать силовой работой  мелкие  объемной  .  ( хотя понятно что они все равно будут все вместе работать. ) из больших и тяжелых  ( условно ) я бы выбирал из   приседов ( частичных, полных, перекатов ( присед всторону ))) в качестве утяжелителей может пойти  даже обычная книга в руках ))) . ,   румынок и гиперов . опять же в разных вариантах.  и стоя и лежа ( подъем ног лежа на животе ) и тд.

а из " легких"   все возможные вращения  ( тазом стоя), рисование коленями кругов, приведения и отведения в разные стороны . 

условно тяжелые делал бы на небольшое кол-во раз с неким утяжелением ( это может быть и замедленное выполнение и обычная книжка в руках , обычно этого достаточно  для сред уровня подготовки и ниже, хотя при желании и непривычности режима и подготовленных вымучает прилично )).

в условно легких  кол-во повторов от 30 и выше.   

подбирал бы 2-5 усл. тяжелых и 3-5 усл. легких упров в связку.   ну и раза 3 в неделю .

все выше описанное является лишь моим виденьем . не претендующим на 100 % правильность. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

я бы выбирал из   приседов ( частичных, полных, перекатов ( присед всторону )))

:good:

Отличное упражнение. Как я сам до этого не додумался?

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

Железякин спасибо.

Делаю очень похоже на рекомендации. В качестве книжки,когда делаю 30-50 раз, использую 16 и 32 кг. Больший вес себе запретил... Пристаю к народу исключительно из соображений: а вдруг что- то упустил, А с другой стороны: лучшее враг хорошего... и может весьма нагадить)))

Виктор, конечно делаю. Совместно с отведением и вперед\назад.

Критиковать не буду. Я имел ввиду, что мышцы ног иногда называют вторым сердцем. И расходная характеристика и перепад давления при интенсивной работе мышцы будет увеличивать доставку в сустав.

:good:

Отличное упражнение. Как я сам до этого не додумался?

Из всего списка похоже только оно мне не доступно(((

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

Делитесь секретами: как будем отходить от инсулинового шока? )))  Еще не вечер, но мимо двух тортов проскочить уже не удалось.

P.S. Всех с наступающим, здоровья, удачи!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Делитесь секретами: как будем отходить от инсулинового шока? )))  Еще не вечер, но мимо двух тортов проскочить уже не удалось.

Нейтрализуем ингибитором - водкой.)))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
АлексейЛ,пс, в продолжение вчерашнего. Я бы еще не брезговал утяжелителями на ноги и амортизаторами(резинками)...

АлексейЛ,пс, в продолжение вчерашнего. Я бы еще не брезговал утяжелителями на ноги и амортизаторами(резинками)...

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

Нейтрализуем ингибитором - водкой.)))

Эт по нашему... Но пока низззя, за рулем.

Я то ожидал услышать, что нибудь про выкидывание тортов в окно (углеводное)

Резина у меня была пол года, колену не очень понравилось, а может с чем-то еще совпало (закон парных случаев у меня бывает). Утяжелители, как использовать? Поделать упражнения с ними на ногах или прикрепить и вечером походить?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Те жи махи и отведения с ними. С резиной надо начинать с оч слабого сопротивления.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Как вариант - нижний блок на кроссовере за ногу прицепить.

Сообщение изменено: калыван (21 февраля 2015 - 04:19)

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

Уважаемые. Простите меня за вопросозакидательство и не которую нудность...

А я прощаю всех мне ответивших и не ответивших.......

И чтоб в следующее Прощеное воскресение, было за что просить прощения сразу вопрос.

Беру гирю в руки, приседаю до бедро параллельно полу, фиксирую тазобедренный сустав, встаю за счет коленей (получается привставание с кивком) с перемещением гири (для нахождения проекции центра масс в площади опоры ). Ощущения, что напрягаются и квадрицеп, и бицепс. Т. е. вроде это то, что моему суставу и нужно, про том, что он в статике со всеми плюсами...

Или у меня ложные ощущения?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Что то не понял вопроса. По мне, так должно получиться фронтальное приседание, если гирю перед собой на уровне груди держать. И сучтавы , колен и тазобед , должны открываться примерно одинаково. Все кивки это шанс потери контроля и неравномерности нагрузок

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

АлексейЛМне кажется, что приседая в Смите можно найти оптимальное положение суставов.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
калыван, имхо, но мне смитт категорически не нравиться в этом смысле. Заданная траектория далеко не анатомична и уходы нагрузок там очень специфичны. В общем эта фигня требует наличия опыта понимания ощущений...

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

Что то не понял вопроса. По мне, так должно получиться фронтальное приседание, если гирю перед собой на уровне груди держать. И сучтавы , колен и тазобед , должны открываться примерно одинаково. Все кивки это шанс потери контроля и неравномерности нагрузок

Гиря находится ниже колен в вытянутых руках, угол между корпусом и бедром всегда около 90 гр. Разгибаем колени, голова при этом уходит вперед (корпус тоже наклоняется вперед), гирю перемещаю чуть назад, этого достаточно чтоб не шмякнуться лбом об пол. Далее в обратном порядке. Ноги на ширине плеч.

АлексейЛМне кажется, что приседая в Смите можно найти оптимальное положение суставов.

Мне страшновато терять одну степень свободы для сустава. Оптимальное положение с утра будет не оптимально вечером(((

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

АлексейЛ, у кого-то из больших видел совет приседать с гирей в колодец (между двух опор).  Комфортное положения корпуса и увеличенная амплитуда приседаний. Если я правильно донес мысль ...

Сам в качестве разминки давно использую 2х10 заступ на опору высотой 50 см как средство разогрева коленного сустава.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (2)