Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Spring Fitness Challenge

* * * - - 10 голосов

• Please log in to reply
4970 ответов в этой теме

Кисёныш

Кисёныш

ТИТАН ДУХА :)

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 923 сообщений

Насчет болей в паху при растяжке - вот  у меня такого никогда не  было, значит ты все  правильно делаешь, а я  нет(((

а где у тебя болит, пардон за вопрос? :rofl:  вообще боли есть при растяжке?? у меня аж до искр из глаз... :cray: ну, в паху, это у Высоцкого болело, а у меня связки тянет адски от паха и ниже... :rofl:

Сообщение изменено: Кисёныш (03 июля 2013 - 12:14)

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Кисёныш,

Нет особых болей, видимо  я сажусь не на переднюю часть  бедра а  подворачиваю  пятку, вон как в твоей  теме  Андрюша Fisherman1, говорил  что  это неправильно... Взяла у  сына  скобы для  отжиманий, опираюсь на них, стараюсь  сесть на  шпагат - после трени разогретая - но заметила  что носок не  вытягиваю, словно на  цыпочках стою и  пятка в потолок не смотрит, задняя нога подворачивается,  потому  видать  болей и  нет вообще, только под коленкой  напряжение  чувствую.

fancy

fancy

* * *

• Участник форума
  • Pip
  • 684 сообщений

Это просто адская боль, люди...

Ира, не надо форсировать, это опасно. Боль, конечно, есть, но она должна быть терпимая. Не торопись!

Вот у меня сегодня осталась только крепатура в мышцах ног, больше ничего не болит.

У меня вопрос...Что-то я немного запуталась...Чем можно заменить жим от груди в тренажере сидя? Жимом лежа на горизонтальной? Отжиманиями?

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений

Нет особых болей, видимо  я сажусь не на переднюю часть  бедра а  подворачиваю  пятку, вон как в твоей  теме  Андрюша Fisherman1, говорил  что  это неправильно... Взяла у  сына  скобы для  отжиманий, опираюсь на них, стараюсь  сесть на  шпагат - после трени разогретая - но заметила  что носок не  вытягиваю, словно на  цыпочках стою и  пятка в потолок не смотрит, задняя нога подворачивается,  потому  видать  болей и  нет вообще, только под коленкой  напряжение  чувствую.

слушай, я заметила, когда левая нога впереди, всё так, как Андрей сказал, и сажусь ниже, а когда левая сзади-то как ты, подворачиваю ногу, и никак выпрямить не получается... почему так?

потому  видать  болей и  нет вообще, только под коленкой  напряжение  чувствую.

да как так нет болей?((( тогда садись на шпагат))))) если бы не боль, я бы уже села)))))))))

Ира, не надо форсировать, это опасно. Боль, конечно, есть, но она должна быть терпимая. Не торопись!

ну, если без боли, то как я связки растяну?((((((( просто порог болевой у всех разный... у меня после растяжки просто тянет приятно, это я после вчерашней силовой, новой, вся "болею" :D

Сообщение изменено: Кисёныш (03 июля 2013 - 01:31)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

плюсом к этому синяки от щиколотки до колена включительно (это только я такая, интересно?) и ещё, во время тяги сводит стопы, то левую, то правую, из-за этого отвлекаюсь от упражнения, что делать? начала тянуть и стопы до кучи...  

У меня нет синяков от тяги сумо. Не волоки штангу по ногам, она к ним не должна прижиматься, а только скользить. Носки и колени разведи максимально в стороны. А то можно и кожу ободрать, а потом с гордостью шрамы носить))))))

Посмотри в разделе ПЛ тему "становая тяга", там есть хорошее видео на 75 стр с соревнований именно тяги сумо. И вообще тема очень полезная, почти без флуда.

От чего стопы сводит, не могу сказать. Можно, кстати, в той же теме спросить.

По поводу растяжки - если искры из глаз, это значит, перестаралась. (Кстати, проблемы в тяге сумо тоже могут быть связаны с недостаточной растяжкой). При любой растяжке боль должна быть, но терпимая, и плавно уменьшаться по мере расслабления. Порванные связки - это легко достигается, но это не наши цели)

Ещё вот свое ИМХО хочу изложить по  поводу видео о растяжке - парень берет асаны из йоги и использует их "по-европейски", то есть в повторах. Однако методика йоги, которой несколько тысяч лет, предполагает иное. Правильное исполнение асаны достигается медленным вхождением в неё. То есть, допустим, я принимаю позу, не сразу правильно, выжидаю немного, расслабляя мышцы и корректирую - растягиваю, подтягиваю, где надо, опять выжидаю, расслабляясь, и ещё корректирую. Сигналом к дальнейшему растягиванию служит исчезновение или заметное облегчение болевых ощущений. 

Многократные повторы, которые показаны на видео, дают, напротив, чередование напряжения с расслаблением, это динамическая растяжка, которая в принципе более травмоопасна, чем статическая. А уж насколько допустимо исполнять йоговские асаны таким образом, это вопрос. Для себя я предпочитаю так, как индийские товарищи учат :D

.Чем можно заменить жим от груди в тренажере сидя? Жимом лежа на горизонтальной? Отжиманиями?

И тем, и другим.

Fisherman1

Fisherman1

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 929 сообщений

слушай, я заметила, когда левая нога впереди, всё так, как Андрей сказал, и сажусь ниже, а когда левая сзади-то как ты, подворачиваю ногу, и никак выпрямить не получается... почему так?

Такое бывает.... задняя поверхность правой и левой ноги не одинаково эластична. Сам этим грешу... на левую (левая впереди) сажусь с разбега, на правую... заметно хуже.... и только после разминки.

ну, если без боли, то как я связки растяну?

Девочки.... вы не тянете связки... вы тянете мышцы... а связки делате более эластичными... Если вы начнете тянуть связки... то получите или разрыв или вывих или и то и другое. Осторожнее пожалуйста. :diablo:

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Кисёныш,

Ир, так  болей нет, а сесть не  могу - дерево деревом. Оно как заклинило и дальше  не  идет никак, только  нога  внутрь  подворачивается, а насколько  я поняла  это совершенно неправильно и ненужно... Боли нет, но чем больше сажусь, тем сильнее пятка и носок  подворачиваются, боюсь  что  если сильнее нажму так и связку  порву вдруг и  сразу. Стараюсь  тянуть  носок и  чтоб пятка в потолок смотрела, но  не получается пока.

fancy

fancy

* * *

• Участник форума
  • Pip
  • 684 сообщений

когда левая нога впереди, всё так

это нормально. Я с правой ногой впереди сажусь ниже. За положением ног надо следить. Смысл все-таки не в том, что б сесть ниже любой ценой.

как я связки растяну?

постепенно и без травм, никаких искр из глаз быть не должно.

динамическая растяжка, которая в принципе более травмоопасна

совершенно верно, это для нетерпеливых. Очень важно следить за дыханием. Не сцепив зубы себя толкать вниз через боль, а за счет расслабления.

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений

Ир, ты что при сумо штангу по ногам тащишь? Я - нет. Я вплотную к ногам, но не по ним. Я обычно делаю связку - тяга сумо и потом плие с блином или большой гантелью. Только на плие лучше встать на что-то, чтобы пониже приседать, иначе гантель до пола достает.

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений

Не волоки штангу по ногам, она к ним не должна прижиматься, а только скользить

по голым ногам хрен скользит, а у меня или шорты, или короткие штаны, до колена, может, бинтом влёгкую обматывать? а то мне ноги в синяках никак нельзя, я голыми ногами работаю((((( :rofl:

технику сейчас гляну.. в принципе, делаю правильно, но задеваю всё равно..тем более, первый раз..

По поводу растяжки - если искры из глаз, это значит, перестаралась. (Кстати, проблемы в тяге сумо тоже могут быть связаны с недостаточной растяжкой). При любой растяжке боль должна быть, но терпимая, и плавно уменьшаться по мере расслабления. Порванные связки - это легко достигается, но это не наши цели)

так если у меня мышцы жутко болят после вчерашнего, мне не тянуться, что ли?( я всё делаю на расслаблении, никаких резких движений, как раз стараюсь по-йоговски, как ты пишешь..)

Ир, ты что при сумо штангу по ногам тащишь?

ну, я пытаюсь, чтобы чуть скользила по ногам, а она застревает)))) надо гладкие штаны, что ли..

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Кисеныш,

Ириш, я в коротких штанах делаю, с голыми ногами, у меня ни одного синяка и ни одной царапины. Скорее всего, стоишь неправильно, может быть, колени сильно вперед выходят...

Если жуткие боли после растяжки, может быть, не каждый день тянуться. ИМХО.

Сообщение изменено: леди икс (03 июля 2013 - 03:23)

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений

Посмотри в разделе ПЛ тему "становая тяга", там есть хорошее видео на 75 стр с соревнований именно тяги сумо. И вообще тема очень полезная, почти без флуда.

я вроде так и делаю, а из женского ничего нет посмотреть? ютуб что-то ничего путного не дал..

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений

Ириш, я в коротких штанах делаю, с голыми ногами, у меня ни одного синяка и ни одной царапины. Скорее всего, стоишь неправильно, может быть, колени сильно вперед выходят...

да нет, я чуть ли не в шпагате делаю))) и носки по диагонали, просто с непривычки, может, приспособлюсь..

а стопы тянуть надо, укороченные мышцы, что ли..

Если жуткие боли после растяжки, может быть, не каждый день тянуться. ИМХО.

да не после, а во время!!!!!! :shok:  :shok:  :shok: после всё нормально))) я имела ввиду, что сам процесс растяжки для меня очень тяжёлый, преодолевать боль тяжело.. :unknw:

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Кисёныш,

Боль не преодолевают...как бы сказать.. Ну вот тянусь я, мне больно. Я останавливаюсь, позу не меняю, стараюсь расслабить то место, где больно. Оно само в  момент расслабления уже начинает тянуться, а когда от боли мышцы напрягаются, растяжка не идет. Как чувствую, что расслабилась и уже меньше боль или совсем ушла, тогда продолжаю.

Насчет стоп, спросила бы, правда, в той теме, там народ соревнующийся заходит,может, посоветуют что-то. Да и видео свое можно выложить для советов. Муж-то что говорит??? :D

В ютубе тяги сумо почти нет. Есть такое интернет-телевидение Стратег ТВ, вот там и женщины есть, только за скачку видео там немного платить надо.

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений

Боль не преодолевают...как бы сказать.. Ну вот тянусь я, мне больно. Я останавливаюсь, позу не меняю, стараюсь расслабить то место, где больно. Оно само в  момент расслабления уже начинает тянуться, а когда от боли мышцы напрягаются, растяжка не идет. Как чувствую, что расслабилась и уже меньше боль или совсем ушла, тогда продолжаю.

ну, у меня так и есть))))) выдохнула-опускаюсь...тянет... чуть прошло, отпустило, опять выдыхаю и ниже...)))) просто когда больно, то уж очень больно)))))))))))) ну, порог болевой у меня такой, блин)))))) я себя не насилую, когда чую, что расслабиться уже не могу, прекращаю))

Насчет стоп, спросила бы, правда, в той теме, там народ соревнующийся заходит,может, посоветуют что-то. Да и видео свое можно выложить для советов. Муж-то что говорит???

да, надо спросить..) только стыдно)))) у меня такое было во время жима ногами, я писала недавно, свело так, что тренер платформу вверх тянул, боялся, что на меня рухнет))))))) видео снять некому, если получится, то сниму...) говорит, что растягивать надо, у меня частенько сводит именно стопы, тем более, я на 14-см каблуках по 8 часов в день.. :crazy:

Сообщение изменено: Кисёныш (03 июля 2013 - 04:00)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

я на 14-см каблуках по 8 часов в день..

Из-за этого может быть, кстати.

А у меня стопы сводит на коньках)))) если шнурки ослабить, то чуть легче, но полностью убрать не удается. 

ЗЫ: Аватара отличная! :good:

Сообщение изменено: леди икс (03 июля 2013 - 03:59)

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений

Из-за этого может быть, кстати.  А у меня стопы сводит на коньках)))) если шнурки ослабить, то чуть легче, но полностью убрать не удается. 

вот-вот, у меня как только пальцы упираются в кроссовки (пардон за каламбур :rofl: ), ну, съезжает нога как-то вперёд, для упора, так и сводит, собака...

ЗЫ: Аватара отличная!

:give_rose:  :give_rose:  :give_rose:

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

как только пальцы упираются в кроссовки

А кроссовки с каблучком?Или танкетка, пятка приподнята? Замени на обувь с плоской подошвой. Специальная обувь для тяги сумо именно такая, а с каблучком лучше для приседа.

Сообщение изменено: леди икс (03 июля 2013 - 04:20)

fancy

fancy

* * *

• Участник форума
  • Pip
  • 684 сообщений

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Девушка на видео тянет спиной, а не ногами. Есть, конечно, и соревнующиеся индивиды, которые так делают, но правильно все же срыв ногами делать и только после этого разгибаться в тазобедренном суставе. Спина при этом все время должна быть натянута, ощущения того, что спина нагружена, возникать не должно.

Ещё момент - ИМХО - я бы не делала в каждом повторе переразгибание спины. До вертикали достаточно. Оно на соревнованиях нужно по правилам, а на тренировке, где много повторов, зачем? Для позвонков не особо хорошо. К тому же при этом включается трапеция, а женщин мощные трапы, видные спереди, не слишком украшают)

fancy

fancy

* * *

• Участник форума
  • Pip
  • 684 сообщений
леди икс, спасибо большое! Очень важные для меня комментарии. Мне кажется, что я тоже спиной тяну, так как первой забивается поясница. А вот как переучиться...Хотя я сейчас становую делаю редко.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

fancy,

У меня поясница вообще никак не отзывается после становой. Чтобы тянуть ногами, надо, во-первых, хорошо сесть, взяться за штангу и натянуть спину, то есть максимально выпрямить и напрячь её. Смотрим вверх, но подбородок при этом не задираем. В момент срыва надо чувствовать не то, как тянем, а то, как землю от себя ногами отталкиваем. И все само пойдет. Обратное движение - спина по-прежнему зафиксирована, сгибаются ноги.

Сообщение изменено: леди икс (03 июля 2013 - 07:00)

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений

Девушка на видео, хоть и тянет и приседает с дикими для меня весами, но смотриться совсем не рельефной. Тощенькой смотрится. Почему так? У меня тяга 50 кг, присед вообще мизер - 60 кг максимум. И то обычно делаю 40 кг, но зад и ноги рельефнее. Но я очень стараюсь во всех  упражнениях напрягать именно целевую мышцу - ягодичную в данном случае. Реально задницу напрягаю в конце приседа и тяги. То же касается и всяких выпадов.

И еще вопрос. А тренер - это женщина или мужчина? Я бы сказала что мужчина, но она себя называет женским родом.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Surf,

Женщина - Анна Куркурина, чемпионка мира по пауэрлифтингу.

http://www.podrobnos...noj-v-mire.html

Сообщение изменено: Сумерки (03 июля 2013 - 08:16)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

А тренер - это женщина или мужчина? Я бы сказала что мужчина, но она себя называет женским родом.

Я думаю, пора паспорт менять) Астероиды свое дело сделали...

Сообщение изменено: леди икс (03 июля 2013 - 08:18)

НЕПОСЕДА-КСЮ

НЕПОСЕДА-КСЮ

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 124 сообщений

Девочки всем привет ! Давно я здесь не показывалась , не отчитывалась ( да оссобо и нечего писать )..у меня вот беда с пупком моим..после операции , которая была в начале марта. Жду,жду...что получше будет... :cray:  и нифига ! Видон ещё тот..

мало того, что на тренях занимаюсь в пол силы ( в течении 6 месяцев врачи не рекомендовали большой вес брать ) И  в результате в кг. + 6 кг ( с прошлого лета разница ) и так не смогла себя настроить на сушку в этом сезоне.Пресс, одни воспоминания...спина вообще непонятно что. ноги разленились...только чуток в руках, в бицепсе осталось... вот такие пироги .

Так вот насчёт пупа...думаю, может какую тату на него сделать...Но однозначно, с ним мне как то не по себе даже на море показываться...кажется , все на него и смотрят..( ещё тёмный, и швы после операции воспалились,шов пополз еле антибиотиками остановила процесс.. )

У меня одна радость, хожу в зал теперь со старшими сыновьми, занимюсь с ними каждое утро..Гордая , не передать !!!!!! :blush2:  Вот жду теперь ,когда придёт время со всеми 4 сыновьями в зал буду ходить. :good:

(посмотрела на фотки ..и поняла сушка по мне ПЛАЧЕТ..) :80:

Миниатюры

• DSC05252.jpg
  • DSC05259.jpg
  • DSC05281.jpg
  • DSC05310.jpg

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

НЕПОСЕДА-КСЮ,

По-моему, не надо никакой сушки. Хорошо выглядишь.

Насчет пупка не знаю, может его лучше массажем и кремами попытаться в норму привести? От тату поначалу воспаление будет по-любому, не сделала бы хуже.

Или переводную татушку сделай, на время)

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

НЕПОСЕДА-КСЮ,

Носи этим летом закрытый купальник если так стесняешься. Выдумываешь  тоже - прямо  все на твой пупок смотрят, нужны мы кому-то кроме наших  мужчин:-))) Есть  крутотянские  дизайнерские купальники, где  ленточка через весь  живот  идет  именно  через пупок. И красиво, и модно, и стесняться ничего не надо.

Я бы с татухой не спешила - там кожица  нежнейшая, при  неправильном татуаже может  еще  хуже  быть, а  вот замазать  временной татушкой на пляжный период если  уж так стесняешься - вполне... А через пару  лет кремами он совсем побледнеет и  изчезнет этот  шрам, делов-то.  У меня  золовушка  старшая  с двумя  кесаревыми, шрамы еле видно спустя столько  лет.

НЕПОСЕДА-КСЮ

НЕПОСЕДА-КСЮ

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 124 сообщений

Насчет пупка не знаю, может его лучше массажем и кремами попытаться в норму привести? От тату поначалу воспаление будет по-любому, не сделала бы хуже.

Так вот жешь :sorry: ..сама боюсь.............я всегда была против таких вещей...тату, много серёжек..

а может серьгу в пуп вкрутить....и это боюсь..

Или переводную татушку сделай, на время)

а что.....ИДЕЯ ! :good:  :hi:  Может у меня действительно будет ещё хуже вид от тату.. :creasy3:

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений

Девочки, у меня шок-почему дядя тренер 3 раза себя назвал(а) женским родом :shok:  :shok:  :shok:  я понялА, я пошлА... :crazy: я аж от техники выполнения отвлеклась... :crazy:

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых