Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
UserAnt
У меня для тебя хорошая новость: улучшение результата за полгода на 30% - это здорово! Рост веса без увеличения талии - тоже гуд thumbup.gif

С другой стороны, соглашусь с kerrion по поводу обилия жимов - мне тоже вполне хватает жима лежа, чтобы потом грудь уже не трогать. Если его сделать "до упора", то потом уже сил ни на что не будет (а у тебя разводка - ее как добивающее упражнение еще можно допустить - и еще один жим). Плюс полгода непрерывной работы по одной программе... Мышцы адаптировались, надо поменять упражнения и/или режим работы. Собственно, ты это и сделал, взяв гантели; как вариант - отжимания на брусьях. Опять же соглашусь с kerrion - можно подтянуть силовые показатели, поработав 2-3 месяца 5*5 в жиме с максимальными весами (больше ничего на грудь не делай), а потом вернувшись к обычному жиму на 8-10 подходов.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Dimnick
А я вот не согласен с Арамисом на счет максимальных весов. Не максимальных, а 80-90% так кажется в системе 5*5 положено

Dimnick

к обычному жиму на 8-10 подходов

Жжешь smile.gif дописался уже на форуме ))

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 064 сообщений

улучшение результата за полгода на 30% - это здорово!

... в зависимости от начального результата.

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений

А я вот не согласен с Арамисом на счет максимальных весов. Не максимальных, а 80-90% так кажется в системе 5*5 положено

Dimnick
Цитата(Dimnick @ 23.3.2010, 17:26)
к обычному жиму на 8-10 подходов

Я имел в виду максимальные по сравнению с весами при работе на массу. Согласен, лучше назвать их субмаксимальными. И естественно, вместо "подходов" следует читать "повторов" smile.gif

ProbolicSR
Может, это был хитрый психологический прием, вдохновляющий UserAnt на новые спортивные подвиги cool.gif А тут пришел поручик Ржевский и... без обид, если что smile.gif

Dwyane

Dwyane

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
Всем привет, подскажите пожалуйста, очень Вас прошу.....Дело в том, что мне 17лет (через 4 месяца будет 18) мой рост 183см, вес 70кг. Я играю в баскетбол. Телосложение достаточно атлетичное, вынослив, но мне не хватает массы и самой что ни на есть мощи, стыдно но мой жим - 43кг...Ходил в тренажерный, правда помимо обычной пищи ничего не употреблял, веса не набрал(( я понимаю что для всех все индивидуально, и т.п. но все равно, прошу подсказать хороший план тренировок (в трен.зале безлимит с понедельника по пятницу, в выходные зал закрыт) , мне нужно 5-7кг веса, в упорстве и самоотдаче все отлично, лишь бы был рез-ат, то есть я хочу именно увеличить веса на штанге и т.г., наростить и взбить мыщ.массу (ну знаете как это у проф.атлетов), питание впринципе могу обеспечить хорошее, но если можете подсказать ХОРОШИЕ ДОБАВКИ БЕЗ ХИМИИ буду только рад. Вот и все собственно прошу подсказать с планом тренировок, добавками и вообще нужны ли они, ну и может советы по питанию, очень прошу вашей помощи. (просто в баскетболе мне мастерства хватает, а вот без мощи и силы тяжеловато, надеюсь на вашу помощь) P.S. сайт офигенский, честно, есть все... прямо как slamdunk точка ru для баскетболистов )))

Respotted

Respotted

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений
Dwyane
тогда листай, читай. по сто раз одно и тоже никто писать не будет.

вбей в гугле "секреты качалки. Любер" и буит те щастье

Vitalikk

Vitalikk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
Мне 24 года. Имею хрупкое телосложение. При росте 174 см. вес 67 кг.
На вид худоват. Но не совсем плох.
Мой размер вещей "М", Хочу сделать "L" или в лучшем случае "XL".
Не хочу и не могу сразу идти в тренажерный зал, во первых нет времени.
С утра бегаю на спорт площадку, но как выстроить на ней комплекс упражнений мне понять сложно.
Могу ходить в спорт зал 2-а раза в неделю: субота и еще какой-то день.
Питание 3-и раза в день.
Реально ли вообще в моем возрасте получить такие результаты.
Реально ли развить тело.

Дмитрий Popoff

Дмитрий Popoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 389 сообщений
http://fatalenergy.c...kacki/index.php

MishaMV

MishaMV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 820 сообщений
Vitalikk, я конечно дико извиняюсь, но твой пост выглядит как - не хочу ничего менять, но хочу получить.
ИМХО, тебе надо пересмотреть подход к тому, чего ты хочешь достичь, либо не заморачиваться вообще, а жить как жил.

Если хочешь набрать массу, то надо есть больше чем 3 раза в день в соотношении БЖУ и заниматься с отягощениями. Турник и брусья на спортплощадке - все это хорошо, но для существенного мышечного роста они тебе мало помогут. Те же подтягивания в конечном счете придется делать с отягощениями.

Сообщение изменено: MishaMV (24 марта 2010 - 12:13)

PoZiTiVe-deleted

PoZiTiVe-deleted

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 112 сообщений
Vitalikk
судя по твоему посту так ты хочешь достигнуть увеличения размера одежды и это возможно если много питаться и поменьше двигаться и со временем будешь покупать одежду с размером XXXL laugh.gif

Vitalikk

Vitalikk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
Про одежду это образно, для понимания ситуации и целей. Жирнеть я не собираюсь.
Делать я как раз таки что-то и хочу иначе не писал бы в форум, я лишь не знаю как начать.
Думал от вас получить опытное виденье.
Какие результаты и как можно получить при 2-х тренировках на неделю в спортзале и ежедневной спортплощадке?
Как достигать результатов?
В моем возрасте реально получить рост грудной клетки и плеч и что для этого нужно, настроен я серьезно.
Не хочу набивать шишки и гробить организм.

Поймите меня правильно, хочу заниматься с толком для достижения целей.

chub9

chub9

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений
Зайди в раздел Тренировочные программы, выбери там что нить для новичков, почитай про питание и иди в спортзал wink2.gif

Сообщение изменено: chub9 (24 марта 2010 - 12:57)

LonelyMan

LonelyMan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений
Раз серьезно настроен ,то зал пн ср пт, питание правильное,сон.
Все реально, надо пахать а не говорить.
Что за площадка? что там есть?

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений

при 2-х тренировках на неделю в спортзале и ежедневной спортплощадке

Получишь поджарое тело, не более того. Чтобы

реально получить рост грудной клетки и плеч

надо тренироваться с отягощениями 3 раза в неделю + 5-6 разовое питание по всем канонам ББ + восстановление (отдых, сон и т. д.). По всем трем компонентам на форуме много всего написано. Почитай - это снимет первые дилетантские вопросы и даст направление движения - и возвращайся с более глубоким видением, соответствующими знаниями и осмысленными вопросами.

Vitalikk

Vitalikk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
На площадке брусья, турник, станок для жима лежа от груди. с добавлением веса.

что значит с отягощением?

slavean

slavean

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 564 сообщений
Vitalikk
ты считаешь 24 года это возраст? иди занимайся и не рассуждай много)
я к примеру начал в 31 год и результатом пока доволен.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

это значит работа с железным инвентарем (штанга, гантели ну и +тренажеры), то что ты делаешь - физкультура - не более

Получишь поджарое тело, не более того

чтобы получить просто поджарое тело, люди пашут в залах не 1 и не 2 года threaten.gif ... а тут площадка...

Сообщение изменено: Romk (24 марта 2010 - 01:24)

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
Romk
Поджарое в данном случае - это не соревновательный стандарт, до которого действительно пахать и пахать годами надо, а скорее обозначение жилистости и выносливости без наличия внушительной мускулатуры.

значит не с весом собственного тела, а с штангами, гантелями, соседом/братом/девушкой на плечах smile.gif и прочими утяжелитилями.

ToTamb

ToTamb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 287 сообщений
Vitalikk
Да нормально можно начать на спортплощадке, тем более у тебя вон там все что надо есть.

А тебе пока что больше и не надо. Позанимайся на этой площадке своей хотя бы пару месяцев - общую форму физ. приобретёшь, где-то мясца нагонишь, если раньше не занимался, где-то лишнее уберёшь, если есть. Заодно оценишь свои силы и затраты по времени и решишь уже тогда стоит ли тебе в зал идти. И в зал придёшь уже с начальной физ. подготовкой - не надо будет фигнёй страдать, приседая с пустыми грифами. Возьми себе простенький набор многосуставных упражнений фулбоди и долби его 2 раза в неделю. Как вариант: Спина - подтягивания за голову шир. хватом - 4 подхода; Грудь - жим штанги лёжа - 3 подхода; плечевой пояс+трицепс - брусья - 4 подхода; бицепс - подтягивания узк. обратным хватом - 3 подхода. Если есть партнёр - поприседай со штангой тоже подходах в 4. По повторениям 8-10 везде. Найди кого-ни будь, кто тебе технику поставит. Перед началом тренировки разминка, перед началом каждого упражнения - разминочный подход с лёгкими весами. Очень советую найти напарника. Поманьячишь так для начала - а там уже определишься со своими амбициями wink.gif Не бойся, многие с этого начинали. Войди во вкус и всё пойдёт отлично. Главное - желание wink.gif

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений
1. Ходить в зал 3-4 раза в неделю. ( можно и 5, каждый день отдельная группа мышц.) Тренироваться первое время с персональным инструктором, чтоб он поставиль технику, дальше строго по индивидуальной программе, расписанной этим тренером под тебя.
2. Сбалансированное питание. 3 гр. белка на кг. веса и 2600-2800 ккал в день, для набора массы с учётом твоего веса 67 кг. Подкупить спортпит: витамины, аминокислоты, протеин можно и гейнер. Стараться кушать в одно и то же время.
3. Хорошее восстановление. Спать по 7-8 часов в сутки.

Вот составляющие успеха. Если будешь филонить станешь одним из вечнокачающихся и ненакачивающихся дрыщём, который только место в зале занимает.

Дмитрий Popoff

Дмитрий Popoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 389 сообщений
я на турнике и брусьях набрал с 65 до 90 ,просто ходил 3 раза в неделю делал по 4 подхода широким хватом,4 ладонями к себе,4 на брусьях, и питался нормально.

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений
Дмитрий Popoff
Ты хочешь сказать эта разница с 65 д 90 кг - мыщцы? )))

Vitalikk

Vitalikk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
Дмитрий Popoff
Можно поподробней.

В каком возрасте?
Какие упражнения делал?
Как питался?
А книжечку я уже скачиваю спасибо...

Дмитрий Popoff

Дмитрий Popoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 389 сообщений
не только мышцы конечно,я занимаюсь для себя,то есть физкультурник,пол года назад начал заниматься со штангой гантелями ,меня данный результат устраивает. Если интересно могу фотку кинуть.

Vitalikk

В каком возрасте?

Лет с 18 до 30 брусья турник ,гири изредка 24,32 кг,щас перешел на штангу гантели.

Vitalikk

Vitalikk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
Дмитрий Popoff
После 24-х тоже продолжал расти?

Дмитрий Popoff

Дмитрий Popoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 389 сообщений
Vitalikk

че ты прицепился к этой цифре? а почему нет?

Berserkr

Berserkr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 551 сообщений

это значит работа с железным инвентарем (штанга, гантели ну и +тренажеры),

спорт это у проф бб, а тут у 90% физкультура

новичку достаточно будет 2 раза в зал тренировки на всё тело начать 2х10 потом 3х10 - 10-12 упражнений с упором на базу, просто линейно накидывать вес везде, как не получится откат по рабочим весам до 60-70% снова линейно накидывать, так несколько раз повторить пока ступора совсем не будет, этого хватит месяца на 3 точно, а то и на все 5
в 1 день можно ходить подтягиваться\отжиматься на брусьях
1 день зал 2 день на улице 3 день зал

Berserkr

Berserkr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 551 сообщений

ересь какая-то
большинство людей, кроме уникумов, намного больше получают от тренинга в районе 25 лет по той простой причине что организм только дорос более менее до нормального состояния, например если человек начал заниматься в 16 и до 18 получил некие результаты, то в 25 лет такие же результаты были бы получены в пределах 6 месяцев, я сразу говорю исключая тех кто начал фарму юзать в таком возрасте и тех у кого предрасположенность к нереально быстрому росту мяса и то тренинг после 20 в любом случае продуктивней был бы чем в 16

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений

а почему нет?

И правда, почему нет? мне вот 30 и не думаю об этом. стоит только напомнить, что вот кости, то да, не растут. другими словами после 25 рост костей в ширине плечей или той же грудной клетки останавливает, тут уже ниче не поделаешь, а мышцы - растут

Сообщение изменено: kerrion (24 марта 2010 - 03:23)

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
Судя по всему, топикстартер эктоморф, поэтому зала 2 раза в неделю, да еще в сочетании с 3-разовым питанием будет мало. Мое мнение - если действительно есть желание и мотивация добиться чего-то, то надо перелопатить разделы форума по питанию и тренингу + литературу по теме, выстроить себе режим питания и отдыха и приступить к упорным тяжелым тренировкам в зале. На возраст даже смотреть не стоит - самый сок.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых