Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5520 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Пуня писал 10 Окт 2016 - 10:31:

Это достаточно.

Благодарю ещё раз.

Не за что)

vengr2010

vengr2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

еще смело можно добавить один пункт, в проблемы при прогибе назад это артроз, остеофиты и т.п. счастье.

маленькие суставы (фасеты) между позвонками при прогибе приближаются друг к другу и в случае проблем в них, получим обострение.

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

У меня спина - слабое место, да ещё и болит, протрузии L4-S1. Думаю, что из-за спины у меня вес на приседе такой же как в жиме, тоесть отставание. Надо что-то с этим делать, укреплять спину. Хочу включить в тренинг мертвую тягу, с большими весами, повторений на 6; лодочку может быть; гудмонинги мне не особо нравятся, как и гиперэкстензии. Что скажете?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Vlaken писал 21 Окт 2016 - 03:17:

У меня спина - слабое место, да ещё и болит, протрузии L4-S1. Думаю, что из-за спины у меня вес на приседе такой же как в жиме, тоесть отставание. Надо что-то с этим делать, укреплять спину. Хочу включить в тренинг мертвую тягу, с большими весами, повторений на 6; лодочку может быть; гудмонинги мне не особо нравятся, как и гиперэкстензии. Что скажете?

Протрузии у всех практически есть и болей они давать не должны. Мертвая тяга - спина в статике, поясница в критической нагрузке - не лучший выбор. Что такое лодочка не знаю. 

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Anatolii,Лодочка (возможно, это народное название) это статическое упро, когда лежишь с опорой на туловище, животом вниз вытянув руки и ноги, не касаясь ими пола.

Анатолий, что порекомендуете из упражнений?

Боль бывает стреляющая при одновременном повороте и наклоне, классический пример - в магазине, рассматривая товар на полке как бахнет, что думаешь, сейчас упадешь прям тут.

Сообщение изменено: Vlaken (21 октября 2016 - 07:51)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Vlaken писал 21 Окт 2016 - 04:50:

Anatolii,Лодочка (возможно, это народное название) это статическое упро, когда лежишь с опорой на туловище, животом вниз вытянув руки и ноги, не касаясь ими пола.

Анатолий, что порекомендуете из упражнений?

Боль бывает стреляющая при одновременном повороте и наклоне, классический пример - в магазине, рассматривая товар на полке как бахнет, что думаешь, сейчас упадешь прям тут.

Упражнение, которое спасло меня и, вроде, тут на форуме уже нескольким людям помогло, описано на предыдущей странице, даже с видео. Вы спину как обследовали? МРТ?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Лодочка - очень плохое упражнение.

Optimus_xp

Optimus_xp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 194 сообщений
Всем привет))) По поводу лодочки могу сказать, что делал ее на ОФП в обязательном порядке, так вот после этого статического напряжения боли только усиливались(((( как только я перестал делать какие-либо упражнения на спину в статической режиме боли стали стихать))
А по поводу упражнения с гантелей на предыдущей станице, это единственное упражнение которое действительно помогает и я его делаю 3 раза в неделю 4×40 с весом 10 кг)))) оно и как зарядка для организма и растяжка для спины и даже пресс задействует)) вообще это стало моим любимым упражнением)))))

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Anatolii, Да, МРТ. Но год назад уже это было. Потом отпустило, а вот с августа опять началось, причем в зал вообще не ходил когда началось, так что врядли это из-за нагрузок. Сейчас уже получше стало, такое ощущение, что это сезонное - каждый август...хотя может просто совпало.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Vlaken писал 21 Окт 2016 - 06:10:

Anatolii, Да, МРТ. Но год назад уже это было. Потом отпустило, а вот с августа опять началось, причем в зал вообще не ходил когда началось, так что врядли это из-за нагрузок. Сейчас уже получше стало, такое ощущение, что это сезонное - каждый август...хотя может просто совпало.

Я вам советую рекомендованное выше упражнение. Боли в спине, если там есть проблемы, и возникают в отсутствие нагрузок. Спина гнуться должна. Именно гнуться, а не наклоняться, как в мертвой тяге.

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Anatolii, Спасибо огромное за ликвидацию безграмотности и помощь в спасении здоровья! Видео посмотрел, попробовал сделать, первое ощущение - при подъёме спина стремится выпрямиться уже в середине амплитуды. Наверное с непривычки...

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Vlaken писал 21 Окт 2016 - 06:23:

Anatolii, Спасибо огромное за ликвидацию безграмотности и помощь в спасении здоровья! Видео посмотрел, попробовал сделать, первое ощущение - при подъёме спина стремится выпрямиться уже в середине амплитуды. Наверное с непривычки...

Не за что. Техника наработается. Нужно именно скручивать спину, а не кивать ею, это важно.

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Anatolii, Понял, так и думал.

vadim70

vadim70

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Здравствуйте уважаемый Anatolii! После 3-х недель выполнения упражнения заметил, что «не заметил» утреннего спазма поясницы. Когда встаёшь утром с кровати, сворачиваясь в сторону, для меньшей боли. Вскакиваю как в 25-ть. Встал и пошел. Спасибо большое за упражнение! Первые 2-3 тренировки ощущал себя Буратино, постоянно тянуло сделать шлагбаум, постепенно научился скручиваться-раскручиваться.

Делаю сейчас 15х4 на большее кол-во повторов, претит забитость спины, думаю, к Новому году осилю 4х40.  Ещё раз спасибо за не медикаментозный способ!

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 081 сообщений

Anatolii:

С прогибом - изгиб позвоночника назад, когда выпрямленные ноги не образуют прямую линию с позвоночником. Не рекомендовал бы по ряду причин: 

Я вот вчера частичные гиперы попробовал, не глубоко. Делал без веса, на время, минуту, медленно. Кровь вкачал збс, но к вечеру наклониться не мог (в спине бревно, жопа забита). Всё же гиперы получается хоть такие хоть такие вообще зло?

П.С. Всем привет кстати. Вот только только начал наклоняться что бы зашнуровать ботинки и вот оно сука опять... перестарался в закачке. Только хотел похвастать, как удачно я год то провёл. 

Shoppingmk

Shoppingmk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений

Безымянный:

Кровь вкачал збс, но к вечеру наклониться не мог (в спине бревно, жопа забита).

Наверно на спинные больше старался, я ща делаю с полным скручиванием, без выпрямления спины, спинные совсем не забиваются, а вот ягодицы.... болят уже недели три (только при наклоне)

На днях сделал упражнение, предложенное Анатолием с чуть бОльшим для себя весом (не было моего обычного небольшого), спина забилась сразу, за 3 подхода ваще ппц, так что...

Безымянный:

Всё же гиперы получается хоть такие хоть такие вообще зло?

Как я для себя понял из разных источников, важна прокачка ягодиц, практика пока подтверждает. (- гиперы со скручиванием и без выпрямления, плюс упро Анатолия)

Сообщение изменено: Shoppingmk (23 октября 2016 - 03:46)

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений

Shoppingmk,

Что такое "гиперы с полным скручиванием"? Что ты так называешь?

массаж сделал, в ванне посидел, вроде как отпустило спину (пока не до конца). просто крепатура видать была. но обычно меня "догоняет" мышца через день.

Shoppingmk

Shoppingmk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений

Безымянный, гиперэкстензия, но прогибаюсь как в видео Анатолия, в нижней точке спина полностью скруглена, поднимаюсь с тем же сгибом (скручиванием, округлостью) стараюсь тянуть чисто бицепсом бедра и ягодицами, напрягая их, в верхней точке не выпрямляюсь.

Надеюсь понятно объяснил. Вот фото нашел в нижней точке:

hyperextensions-female-muscle-bodybuildi

В верхней точке не нашел :(

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений

Shoppingmk,

Да, я так и делал обычно. Медленно и спокойно. И тут вот с перепуга (внезапно) решил с ровной спиной и не глубоко. С моей спиной - это ошибка. Зря. 

Shoppingmk

Shoppingmk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений

Шреддер выкинул видео для кого противопоказаны приседы, но так как тут его не любят, даю ссылку на зарубежного чела, он в видео с помощью металлической модели объясняет на кого и как влияет присед.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Shoppingmk:

Шреддер выкинул видео для кого противопоказаны приседы, но так как тут его не любят, даю ссылку на зарубежного чела

Только дураки относятся к людям бинарно. В отличии от некоторых своих опусов, на этот раз Шредер сделал толковый ролик.

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений

Кстати о спине. Проверяйте други своё плоскостопие. Очень влияет. Я вот стельки заказал...

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Безымянный писал 23 Окт 2016 - 16:52:

Shoppingmk,

Да, я так и делал обычно. Медленно и спокойно. И тут вот с перепуга (внезапно) решил с ровной спиной и не глубоко. С моей спиной - это ошибка. Зря. 

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

terminalX писал 23 Окт 2016 - 18:57:

Только дураки относятся к людям бинарно. В отличии от некоторых своих опусов, на этот раз Шредер сделал толковый ролик.

а если нет ни смита ни гакк-машины? Тупо дрочить жим ногами?

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений

Anatolii,

Мерси. Понял свою ошибку. И частичные зря и перегиб в верхней точке зря делал.

А что скажите за ооочень медленное выполнение? На ра-два-три-четыре вниз и так же на четыре счёта вверх? И так делать ни на разы, а на время. Я делал минуту. и так три подхода.

П.С. Последний месяц вообще ВСЁ делаю на время, а не на разы. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Безымянный писал 24 Окт 2016 - 08:06:

Anatolii,

Мерси. Понял свою ошибку. И частичные зря и перегиб в верхней точке зря делал.

А что скажите за ооочень медленное выполнение? На ра-два-три-четыре вниз и так же на четыре счёта вверх? И так делать ни на разы, а на время. Я делал минуту. и так три подхода.

П.С. Последний месяц вообще ВСЁ делаю на время, а не на разы. 

Медленное выполнение - правильно, но не ооочень) Ваша задача не "запереть" кровь в мышце, провоцируя отечные явления и гипертонус в околовертебральных мышцах, а заставить ее активно циркулировать в целевой области. 

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений

Anatolii,

Растяжка (когда тебя тянет другой)? Что НЕЛЬЗЯ делать? 

Хочу узнать ваше мнение.

У меня вот только только только начало отпускть, "бревно" из поясницы уходит... но спина дооохлая, мама не горюй. Даже простой наклон (без болей и стопа в середине движения) уже событие. Что категорически надо исключить из треней? 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Безымянный писал 24 Окт 2016 - 22:44:

Anatolii,

Растяжка (когда тебя тянет другой)? Что НЕЛЬЗЯ делать? 

Хочу узнать ваше мнение.

У меня вот только только только начало отпускть, "бревно" из поясницы уходит... но спина дооохлая, мама не горюй. Даже простой наклон (без болей и стопа в середине движения) уже событие. Что категорически надо исключить из треней? 

Растяжку, когда тебя тянет кто-то другой, статику (планки, лодочки и т.п.) Тяги к груди/поясу желательны, но с упором грудью, пока не желательны становая и присед (пока не уйдут боли) Само собой не бегать, не прыгать. Подъем штанги на бицепс стоя тоже не хорошо. Понятно - нельзя жимы стоя/сидя, но наклонный можно. Как-то так. Что-то мог забыть. Лучше вашу программу подкорректировать, чем перечислять, что может быть нельзя) 

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений

Anatolii,

Завтра иду к своему другу, он военный врач, спортивный врач, триатлонист. Он распишет прогу - поделюсь.

А почему нельзя планку то?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Безымянный писал 25 Окт 2016 - 14:57:

Anatolii,

Завтра иду к своему другу, он военный врач, спортивный врач, триатлонист. Он распишет прогу - поделюсь.

А почему нельзя планку то?

Потому что планка - это статика, доведенная до крайности. Лучшего упражнения для спазмирования мышц не придумаешь. Почему никому не приходит в голову тренировать бицепс просто удерживая штангу в согнутых руках? Мой кинетотерапевт, когда слышит про планку, говорит, что это очень хорошее упражнение для его бизнеса) 

Надеюсь ваш друг - хороший врач. Моей супруге в военном госпитале сказали, что она никогда больше не будет заниматься спортом.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых