Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
64408 ответов в этой теме

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Может квартус измерял грудь в разных местах...

Все замеры одинаково.

Просто жир прилипает максимально на пузе.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

Все замеры одинаково.

Просто жир прилипает максимально на пузе.

Ага  7 кг, при этом на руки 2 см ,а ну грудь 1 . Ну да. 

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Ага 7 кг, при этом на руки 2 см ,а ну грудь 1 . Ну да.

Ну, да. Пузо +7.5 см

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 352 сообщений

Ага  7 кг, при этом на руки 2 см ,а ну грудь 1 . Ну да. 

бабкины руки ж

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

Ну, да. Пузо +7.5 

Да невозможно в весе прибавить около 10 кг не увеличив объем верхней части, хоть как ты распределяй жир.

Или ты супер.уникум. Я сейчас в Сочи недельку отдыхал, кушал плотно, немного плавал, но в основном загорал. За 7 дней , пару кило накинул. С 91 -до 93 кг

Но блядь, даже толщина безымянного пальца увеличилась, кольцо еле снял. Я же не качал палец и вообще кисти. А тут 10 кг и грудь на  1 см. Ерунда.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

бабкины руки ж

Так он же эктоморф, тонкие рученки.  

Вот ты опытный тренер, поверишь, что мужик может 10 кг набрать и при этом в объеме грудной клетки 1 см? Хоть все в жопу уйдет, но 10 кг это 10 , все равно верх 3-5 см пристанет. 

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Или ты супер.уникум.

Однозначно, впрочем как и все ХГ.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 352 сообщений

Так он же эктоморф, тонкие рученки.   Вот ты опытный тренер, поверишь, что мужик может 10 кг набрать и при этом в объеме грудной клетки 1 см? Хоть все в жопу уйдет, но 10 кг это 10 , все равно верх 3-5 см пристанет. 

(верю в эктоморфов весом в 70+ кг на старте и набирающих по 7 кг за полгода. Но вот в хардгейнеров с такими ТТХ - не.

Хардгейнер - это тот, кто приходит с весом 60 кг при росте 175+ и возрасте за 18 и который за полгода набирает 1-2 кг, которые слетают за месячный перерыв в случае пропуска.

Или в 25 лет при 165 имеет вес 47 кг и после пары лет тренинга с трудом делает с 6 кг пяток подходов по 10 раз в жиме стоя с гантелями. )
если в руках набрал больше чем в груди - то или неточно мерил, или он не хардгейнер, а  криво тренированный нормогейнер,кмк.

Сообщение изменено: sandwolf77 (14 июня 2022 - 07:17)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 003 сообщений

Да невозможно в весе прибавить около 10 кг не увеличив объем верхней части, хоть как ты распределяй жир.
Или ты супер.уникум. Я сейчас в Сочи недельку отдыхал, кушал плотно, немного плавал, но в основном загорал. За 7 дней , пару кило накинул. С 91 -до 93 кг
Но блядь, даже толщина безымянного пальца увеличилась, кольцо еле снял. Я же не качал палец и вообще кисти. А тут 10 кг и грудь на 1 см. Ерунда.

Это стасовщина. Ты не мог не смочь, так как я смог. В научных дискуссиях не работает. Ну или как там «Фундаментальная ошибка атрибуции»

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

после пары лет тренинга с трудом делает с 6 кг пяток подходов по 10 раз в жиме стоя с гантелям

Так тут очевидно наличие либо:

1) реальной патологии;

2) не реального, невменяемого тренинга, питания и отдыхания...

Так кто же они такие - хардгейнеры с научной точки зрения и уместно ли вообще употребление данного термина в контексте силового тренинга?

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

Это стасовщина. Ты не мог не смочь, так как я смог. В научных дискуссиях не работает. Ну или как там «Фундаментальная ошибка атрибуции»

Понимаешь, на твои склонности к научным объяснениям и умствованиям ( ошибка Выжившего и т.д.) (как и Михалыча, к которому я отношусь с уважением ), могу сказать одно, я вот грепплингом ноу ги, уже лет 6 так занимаюсь, как физкультурник. Углубляюсь и борюсь с разными ребятами, разного уровня, так вот -невозможно такие практические вещи ( борьба, упражнения с отягощениями, да хоть резьба по дереву) -все нюансы описать ни в одном учебнике, ни в одном видео, нет такой возможности, многие ключевые  вещи постигаются эмпирический. Это касается любых прикладных навыков и умений, нет такого супер.учебника который бы описал все или супертренера, это просто невозможно. Тем более невозможно-быть просто умным теоретиком. Только эмпирика+ теория. Любой супертренер, который пишет учебник, никогда не опишет все, он просто некоторые вещи знает и правит  неосознанно. А многие из этих вещей-важны.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 003 сообщений

1) реальной патологии;

Так кто же они такие - хардгейнеры с научной точки зрения и уместно ли вообще употребление данного термина в контексте силового тренинга?

Открываешь любое исследование по набору мм, открываешь те, где указаны индивидуальные изменения. И охреневаешь от разброса результата при одном и том же режиме тренинга в КАЖДОЙ из групп. Обязательно есть тип, который охрень как гипертрофировался и тип которы УМЕНЬШИЛСЯ от тренинга ))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 352 сообщений

1) реальной патологии;

насчет патологий не скажу, ибо если какая-то тяжелая болезнь, то вопросы не возникают.

а вот насчет тренинга- имею ввиду когда нет отзыва на обычный , не какой-то особо идиотский тренинг. Ну не растет ничего и сливается в момент. А не то, чтобы вытянутый и толстеющий лось. Именно сверхтонкий и не  набирающий. Вот фотку одного подредактированную для неузнаваемости. Речь о самом некрупном, есстно. До меня его тренировали год, не меньше. Я еще полтора. В итоге удалось набрать вес с 45 до 48 и пожать лежа 60*1
Болезней не было, здоров. 25 лет на момент тренировок. Вот это хардгейнер. 

Миниатюры

• Хардгейнер.jpg

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

Я тут еще цитату вспомнил,  для любителей "научного подхода"-все измерить, взвесить и структурировать, разобрав целое до атомов.  Можете к любой области применить, не без шутки конечно. 

ак не быть ботаником - представьте себе как книжный червь изучает новый язык. Например, сербохорватский или африканский КУНГ. Бедняга будет от корки до корки читать учебник грамматики и зубрить правила. По его представлениям, некие высшие грамматические авторитеты, для того и установили лингвистические правила, чтобы обычные люди, могли, заучив их, разговаривать на конкретном языке. На самом деле, языки усваиваются спонтанно и гораздо менее организованно, грамматика - это некая система, ее изобрели те, кто не смог найти для себя в этой жизни более интересного занятия, чем втискивать живой язык в учебник, в свод правил. Скучные педанты, будут затверживать склонения, ну а не “платоник” и не “ботаник”  предпочтет осваивать тот же сербохорватский, знакомясь с девушками на окраинах Сараева  или беседуя с таксистами, а грамматические правила он, если возникнет надобность, будет подгонять под уже усвоенное" .

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Зачем миографы?

Анаболий Метанович выкладывал видео о миографе:

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 003 сообщений

Понимаешь, на твои склонности к научным объяснениям и умствованиям ( ошибка Выжившего и т.д.) (как и Михалыча, к которому я отношусь с уважением ), могу сказать одно, я вот грепплингом ноу ги, уже лет 6 так занимаюсь, как физкультурник. Углубляюсь и борюсь с разными ребятами, разного уровня, так вот -невозможно такие практические вещи ( борьба, упражнения с отягощениями, да хоть резьба по дереву) -все нюансы описать ни в одном учебнике, ни в одном видео, нет такой возможности, многие ключевые вещи постигаются эмпирический. Это касается любых прикладных навыков и умений, нет такого супер.учебника который бы описал все или супертренера, это просто невозможно. Тем более невозможно-быть просто умным теоретиком. Только эмпирика+ теория. Любой супертренер, который пишет учебник, никогда не опишет все, он просто некоторые вещи знает и правит неосознанно. А многие из этих вещей-важны.

Обрати внимание, что тема - «вопросы к Михаилу». На них он даёт ответы с т.з. теории (практики у него нет). Все вопросы к Михаилу. Я с тобой не спорю, т.к. не являюсь автором темы. Так что лучше Ему адресовать )

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 254 сообщений

Плохо выбрал родителей

это не обязательно генетический момент

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

насчет патологий не скажу, ибо если какая-то тяжелая болезнь, то вопросы не возникают.

а вот насчет тренинга- имею ввиду когда нет отзыва на обычный , не какой-то особо идиотский тренинг. Ну не растет ничего и сливается в момент. А не то, чтобы вытянутый и толстеющий лось. Именно сверхтонкий и не  набирающий. Вот фотку одного подредактированную для неузнаваемости. Речь о самом некрупном, есстно. До меня его тренировали год, не меньше. Я еще полтора. В итоге удалось набрать вес с 45 до 48 и пожать лежа 60*1
Болезней не было, здоров. 25 лет на момент тренировок. Вот это хардгейнер. 

Это конечно немного странно. В 17 лет на многих 1-2 кг туда/сюда болтаются.

А вот когда взрослый человек ( от 30 лет-скажем) - весит 45 кг ( не знаю рост, может он в описанном тобой случае- был 1м 45 см), ну пускай 170 см, при этом он не болеет гепатитом в активной стадии, или у него нет гипертиреоза ( когда все действительно сгорает и пульс постоянно учащен), или, как вариант,  он не вырастил в себе двухметрового глиста-солитера (не шутка) и при этом не забивает шпалы на железной дороге каждый день - это клиническое истощение. Это не здоровье. 

Просто -легкий труд на свежем воздухе, избыток сна и питания - должны выровнять его вес . А уж тем более атлетические занятия+ избыток питания+ сон. Ну не бывает другого. 

Сообщение изменено: ehdima (14 июня 2022 - 08:30)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

Обрати внимание, что тема - «вопросы к Михаилу». На них он даёт ответы с т.з. теории (практики у него нет). Все вопросы к Михаилу. Я с тобой не спорю, т.к. не являюсь автором темы. Так что лучше Ему адресовать )

Ну адресовал то цитату ты мне, а не Михаил, я и ответил адресно. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

это не обязательно генетический момент

Разумеется.
Но я исхожу из того что человек не ведёт себя по идиотски

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 003 сообщений

Ну адресовал то цитату ты мне, а не Михаил, я и ответил адресно.

Лучше дождаться ответов автора темы. Пока он сам вопросы задаёт уточняющие ))

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

Лучше дождаться ответов автора темы. Пока он сам вопросы задаёт уточняющие ))

Ну ок)) Я вообще с физиологического чуда приведенного в таблице Квартуса -начал.  

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 254 сообщений

Так он же эктоморф, тонкие рученки.  

Вот ты опытный тренер, поверишь, что мужик может 10 кг набрать и при этом в объеме грудной клетки 1 см? Хоть все в жопу уйдет, но 10 кг это 10 , все равно верх 3-5 см пристанет. 

возможно

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

возможно

Смотрю на Суматори, специально набирающих, прежде всего -жир, чудовищно форсирующих свое питание и сомневаюсь. Живот, жопа и весь плечевой пояс. 

maxresdefault.jpg

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений
Кстати по количеству мышц борцы сумо имеют самый высокий в мире показатели

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 003 сообщений

Смотрю на Суматори, специально набирающих, прежде всего -жир, чудовищно форсирующих свое питание и сомневаюсь. Живот, жопа и весь плечевой пояс.
maxresdefault.jpg

Любая спортивная секция - отбор. Как со стороны тренера, так и со стороны тренирующегося. Нет особых результатов - уход. Поэтому никаких хардгейнеров в секциях и фитнесе нет. Только психи. Такие как я и Квартус. Ну ещё харддроппер Гаш ))

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

Кстати по количеству мышц борцы сумо имеют самый высокий в мире показатели

Как же так) ведь постом ранее ты писал ,что смысл форсировать вес если набираешь 100 грамм мышечной массы.

А вдруг, борцы сумо, страшно форсирующие набор веса, оказались самыми "мышцатыми"- не видишь противоречие?

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Ну ок)) Я вообще с физиологического чуда приведенного в таблице Квартуса -начал.

Тоже стало интересно, попробовал мерить по фото (красные линии ~одинаковые), вроде что-то и на верх подлипло, но может такое рыхлое, что лента прожимала.

Миниатюры

• 01.JPG

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 163 сообщений

Тоже стало интересно, попробовал мерить по фото (красные линии ~одинаковые), вроде что-то и на верх подлипло, но может такое рыхлое, что лента прожимала.

это ты, Дмитрий, на фото??

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

это ты, Дмитрий, на фото??

Да.

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (3)