а что такое КПШ?
Креплёное ПолуШладкое ))))
КПШ, ЖУХ, ПГНБ, ГЭ, ГМ, КРС, ФК, СВ, ОВ, TUT, РЧАД, ЧСС....КГБ
ну а теперь по порядку
кол-во подъёмов штанги,жим узк.хв.,подпрыгивает гном на батуте,гликемический что то там энерго,господин мэр,крупный рогатый скот,футбольный клуб,блин!я больше не могу....
а ! и последнее
НЧК!
чё то с Чаком Норрисом связано,сто пудов!
Сообщение изменено: Nikonor (30 октября 2014 - 03:26)
,подпрыгивает гном на батуте
Извиняюсь за умничанье, но если не профилем, то хоть "знаниями неипическими" светану и чтобы Олега по пустякам не беспокоить:
ГЭ - гипреэкстензия (НЧК - продвинутый вариант)
Гудмониг со штангой
КРС - кардио-респираторная система,
ФК-функциональные качества.
ОВ -общая выносливость
СВ -силовая выносливость
TUT(ТУТ) время под нагрузкой
РЧАД(с)- рабочая часть амплитуды движения (т. е. без локаутов) взял у Disco.
Не силовая выносливость, так специальная.
В контексте ББ ее можно обозвать "силовой".
В моем понимании это выносливость при выполнении деятельности, характерной для данного вида спорта.
Ежели боксер будет тренировать только общую выносливость - бегать, то он сможет простоять отведенное количество раундов,
но выбрасывать достаточное количество ударов в них не сможет.
Сообщение изменено: sokol78 (30 октября 2014 - 06:56)
Мне всегда интересно без гугла сказать, что я об этом думаю, а знающие люди погуглят-поправят).
Ну, погуглим:
"...Силовая выносливость - это способность мышц производить максимальное усилие в течение длительного времени, без существенной потери в силе мышечных сокращений...." (с)
"Специальная выносливость - это способность к длительному перенесению нагрузок, характерных для конкретного вида профессиональной деятельности. Специальная выносливость - сложное, многокомпонентное двигательное качество. Изменяя параметры выполняемых упражнений, можно избирательно подбирать нагрузку для развития и совершенствования отдельных её компонентов. Для каждой профессии или групп сходных профессий могут быть свои сочетания этих компонентов.
Выделяют несколько видов проявления специальной выносливости: к сложнокоординированной, силовой, скоростно-силовой и гликолитической анаэробной работе; статическую выносливость, связанную с длительным пребыванием в вынужденной позе в условиях малой подвижности или ограниченного пространства; выносливость к продолжительному выполнению работы умеренной и малой мощности; к длительной работе переменной мощности; а также к работе в условиях гипоксии (недостатка кислорода); сенсорную выносливость - способность быстро и точно реагировать на внешние воздействия среды без снижения эффективности профессиональных действий в условиях физической перегрузки или утомления сенсорных систем организма. Сенсорная выносливость зависит от устойчивости и надёжности функционирования анализаторов: двигательного, вестибулярного, тактильного, зрительного, слухового." (с)
Сдается мне, что силовая выносливость будет частным случаем специальной выносливости в ББ.
sokol78,ключевое -проф деятельность там...
Это, скорее, зависит от источника цитаты.
Конечно, специальная выносливость подразумевает специализацию в данном роде деятельности.
Но, силовиков сочетающих на высоком уровне силовые тренировки и балет, видимо, немного.
Так что, в ББ и силовых видах спорта есть вполне специфические профессиональные признаки.
видимо поэтому в смешанных ед. тренируют и ударную технику и борьбу и всё остальное
тут всё понятно. если чистого боксёра поставить с борцом,то победит:
боксёр ,если попадёт ,до того момента как борцу удастся его скрутить
борец,если успеет заломать боксёра,до того как тот съездит ему в ухо
Сообщение изменено: Nikonor (30 октября 2014 - 11:28)
а на хрена бегать,что бы потом стоять?
словоблудие какое то...
Простоять - сленговое выражение.
Пробегать тоже сможет.
Но если сам будет много бить пытаться, то собьет дыхалку, вымотается и не сможет даже отбегаться.
видимо поэтому в смешанных ед. тренируют и ударную технику и борьбу и всё остальное
Естественно, там своя специфика, в том то и изюм.
Нужно развивать специальную выносливость, в ББ ИМХО - силовую в том числе.
Хотя, до определенной степени, она разовьется автоматически.
Сообщение изменено: sokol78 (30 октября 2014 - 11:29)
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых