Ренат, выздоравливай. И удачи на госэкзаменах!
Сообщение изменено: Samuel Wimes (20 марта 2014 - 12:49)
Дмитрий V., сравнил наши профили. Я тоже 20 подтянусь, но ты круче и по жиму и легче по весу.
Но на СМТ1 я гравитроном не пользовался, справлялся.
Не забыл ли ты про целевую амплитуду? В полной амплитуде 4х10 я бы тоже не потянул.
Ребят,тут такое дело. Прохожу 1 мкц, веса подобрал хорошо, идет все задорно и без проблем, но только до подтягиваний. Вообше, мое среднее кол-во треировочных подтягиваний-20, поэтому смысла лезть на гравитрон как бы нет. Но в связке с подъемом на бицепс руки просто умирают, второй подход уже еле вытягиваю десятку, а последующие приходится делать отдых-паузой, в результате чего время очень увеличивается и мощность падает. Лезть на гравитрон как-то не комильфо,всю жизнь подтягивался без проблем. Вес на бицепс совсем детский-15 кг, снижать некуда. Так вот и получается вопрос: все-таки на гравитрон или оставить, как есть и ждать, когда адаптируются мышцы?
Я бы гравитрон рекомендовал! Мягче вработаться а потом и на турничек перейти!
Всем, кто сейчас на "больничном" физкультпривет. Я тоже сейчас "сушу весла" 11й день. И мне интересно ваше мнение, так как у меня с этим свои счета. Немного поделюсь мыслями, наболело. (я провожу сейчас наблюдения и "научную работу" над своим организмом). Суть ее в том, что я регулярно болею, раз в три месяца, при этом регулярно занимаясь спортом. У меня начинала ехать крыша, но я продолжаю болеть. Настойки, витамин "С", эхинацеи, левзия, и тд и тп. Я все равно болею раз в три месяца. Применил контрастный душ. Начал болеть раз в ДВА месяца а то и чаще! Врачи разводят руками, аномалий не находят. Мне потребовалось немало времени, что бы начать понимать,что ларчик открывается просто: я сейчас уверен на 100% в причине заболеваний, это связано с тренировками в тренажёрном зале. И это происходило еще до СМТ . И ведь, что интересно, организм маякует мне изо всех сил. Сначала пропал сон, (я вас просил помощи, спасибо!), я начал это лечить, потом я стал жутко раздражённым, тоже начал принимать валерианну и прочее. Естественно-ничего не помогало. На всех циклах я заболевал примерно на 17-18 тренировке. СМТ4 не стало исключением. После 17й трени я сделал перерыв в 5 дней, (хватило ума) в надежде, что этого достаточно... После 18й трени ночью я почувствовал першение в горле и... понеслась. Но, как я сейчас поумнел! Мне (снова) хватило ума не пойти на тренировку в таком состоянии! А ведь раньше я ломился в зал, принимая антибиотики...Это мне дорого стоило.
Сейчас я отдыхаю 11й день и только сейчас сон начинает приходить в норму, проходит нервозность. Я понимаю, что это особенность моего организма, и хочется теперь выработать стратегию, что бы и тренироваться эффективно и организм не болел. Если у вас есть мысли, на этот счет, буду очень благодарен. (В разделе "здоровья" был, хочу посоветоваться именно здесь.)
Спасибо.
Просто что бы дать совет, явно нехватает информации...
Какая работа, питание, режим, кто на мозг капает...
Только на тренировки списывать неправильно.
У меня например, за время тренировок по СМТ программам, был только раз небольшой сбой на 2 дня с температурой 40.
И то, я это с тренировкой не связываю, было как только что Ренат написал.
Наоборот, имунная система на пике. Даже те что были болячки,-прошли. Т.Т.Т.
Причем, насчет мозга, хоть и написал последним пунктом, а на мой взгляд это главное.
Если есть в вашем окружении люди, которые любят крови попить, обходите их десятой дорогой!
Сообщение изменено: Mike3000 (20 марта 2014 - 03:55)
Airplane, Олег, неожиданно. Буду узнавать у своих личных медиков(жена и дочь) и обязательно отвечу.
Бляха ... Это плата за кубы на прессе? А я тоже такие хочу к пляжу....года через 2-3.
Писал уже ранее. В течение многих лет в начале - середине октября бывали сопли на пару дней (снимал йогой). В этом году на СМТ впервые нихуа. Надо повторить, может случайно совпало.
Олег, неожиданно. Буду узнавать у своих личных медиков(жена и дочь) и обязательно отвечу. Бляха ... Это плата за кубы на прессе? А я тоже такие хочу к пляжу....года через 2-3. Писал уже ранее. В течение многих лет в начале - середине октября бывали сопли на пару дней (снимал йогой). В этом году на СМТ впервые нихуа. Надо повторить, может случайно совпало.
Тут нужен хороший спортивный врач. Кубы пресса тут не причем. На дефиците сидят сотни форумчан и таких проблем нет. Я болел и до диеты и до СМТ, просто занимаясь в зале.
Всем, кто сейчас на "больничном" физкультпривет. Я тоже сейчас "сушу весла" 11й день. И мне интересно ваше мнение, так как у меня с этим свои счета. Немного поделюсь мыслями, наболело. (я провожу сейчас наблюдения и "научную работу" над своим организмом). Суть ее в том, что я регулярно болею, раз в три месяца, при этом регулярно занимаясь спортом. У меня начинала ехать крыша, но я продолжаю болеть. Настойки, витамин "С", эхинацеи, левзия, и тд и тп. Я все равно болею раз в три месяца. Применил контрастный душ. Начал болеть раз в ДВА месяца а то и чаще! Врачи разводят руками, аномалий не находят. Мне потребовалось немало времени, что бы начать понимать,что ларчик открывается просто: я сейчас уверен на 100% в причине заболеваний, это связано с тренировками в тренажёрном зале. И это происходило еще до СМТ . И ведь, что интересно, организм маякует мне изо всех сил. Сначала пропал сон, (я вас просил помощи, спасибо!), я начал это лечить, потом я стал жутко раздражённым, тоже начал принимать валерианну и прочее. Естественно-ничего не помогало. На всех циклах я заболевал примерно на 17-18 тренировке. СМТ4 не стало исключением. После 17й трени я сделал перерыв в 5 дней, (хватило ума) в надежде, что этого достаточно... После 18й трени ночью я почувствовал першение в горле и... понеслась. Но, как я сейчас поумнел! Мне (снова) хватило ума не пойти на тренировку в таком состоянии! А ведь раньше я ломился в зал, принимая антибиотики...Это мне дорого стоило.
Сейчас я отдыхаю 11й день и только сейчас сон начинает приходить в норму, проходит нервозность. Я понимаю, что это особенность моего организма, и хочется теперь выработать стратегию, что бы и тренироваться эффективно и организм не болел. Если у вас есть мысли, на этот счет, буду очень благодарен. (В разделе "здоровья" был, хочу посоветоваться именно здесь.)
Спасибо.
Олег может попробовал бы между циклами (после проходок) отдыхать строго по 2 недельки для более глубокого восстановления, а потом только начинать следующий цикл СМТ. Для укрепления иммунитета подойдут: кратковременные голодания по 24-36 часов (главное правильно настраиваться!), также обливания, конечно лучше стоя на земле и с ведра (быстро, Селуянов говорил идет всплеск гормона роста в организме!), но для астенического телосложения - обливания проводить 2-3 раза в неделю, можно и нужно после разогрева организма (разминка упражнениями, горячий душ!), я кстати стараюсь все время купания в душе заканчивать холодными обливаниями! Поправляйся!
Мля... Снова выбыл из строя. Вчера подморозило прилично и ветер ураганный был. Вот я в эту непогоду, легко одетый, шел с тренировки домой. За минут 10 промерз жутко... Следствие - с утра температура под 39, все тело ломает.
И это все накануне госэкзамена!
Завтра сдавать, а я у компа больше 5 минут просидеть не могу, вопросы проработать. Болезнь всегда не вовремя настигает.
Всем сил на тренировках и здоровья!!!
Ренат Выздоравливай не балуй!!! Как же СМТ 4?
Спасибо.
У меня было очень похожее. Оказалось перетрен. Тренировался раньше пн, ср, пт по обычной программе из интернета ( 16 подх. на большие мышцы, около 8-и на маленькие, по времени 40-60 минут ). И часто болел. При чем как то "опухал". Обычно горло справа и ухо. Мне хорошо помогала таблетка ацетилсалециловой кислоты.
Потом я стал тренироваться раз в 3 дня и болеть меньше. Еще заметил, что очень хорошо заболеваешь если в рационе есть курица. Я например ОРВИ часто подхватывал. Не знаю, чем ее там колят, но теперь я ее не ем.
Может твоему организму вообще надо тренироваться раз в 7-10 дней? Или интуитивный тренинг, когда потянет - тогда и иди. Если сделаешь новые выводы - пиши в теме, мне очень интересно, так как я тоже из этой песочницы))
Потом я стал тренироваться раз в 3 дня и болеть меньше.
Я на СМТ2 (тоже проходил два раза) проводил тренировки через два дня. Дошел аж до 20й тренировки. Уже тогда я задумался, что где то тут зарыта собака.
Похоже на ФС (функциональный спад - в этой ветке слово ругательное ) усиленный диетой
а где можно почитать об этом?
а где можно почитать об этом?
Вот http://forum.steelfa... глава 14 "Функциональный спад или ужасный ужас массового бодибилдинга".
Спасибо.
Сто процентов перегруз ЦНС. Просто каждый ловит во своему. Но начальные симптомы так похожи. Первым исчезает здоровый сон. Неожиданные просыпания, разбитость по утрам. Раздражительность. Начинаем глушить соники, тем самым ухудшая положения. А потом организм "заставляет" нас отдохнуть в виде болезни. Я бы посоветовал:
1. Слышать первые сигналы перетрена, увеличить отдых на 1 день
2. Разбавлять СМТ тем, что расслабляет - бассейн, хамам, велосипед. (в день отдыха и без фанатизма)
3. Делать перерыв между программами.
4. Не отвязывать график от 3-х в неделю
5. Витамины витамины
6. Заставить себя съездить в отпуск, где нет спортзала)))
Сообщение изменено: stress (20 марта 2014 - 08:25)
У меня всегда совпадает с какой-нибудь нервотрепкой. Вот сейчас на работе хрен знает что, опять заболел сегодня. А у меня пик цикла сейчас ![]()
Хрен всем, порву блины, но не запорю!!! ![]()
Последний раз болел в декабре (тоже несильно), после того, как стоял по 8 часов на морозе на дороге без спецодежды. Из чего делаю вывод, что виноваты тренировки.
Сообщение изменено: Samuel Wimes (20 марта 2014 - 08:47)
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых