Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чат для химиков

* * * * - 57 голосов

• Please log in to reply
39315 ответов в этой теме

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 277 сообщений

Дрыщератор, привет! Ты знаешь, даже в голову не приходило... То, что поднятие тяжестей, само по себе, всячески укрепляет костную ткань - убедился в течение первых 2-3-х лет после установки протезов. Но это же - субъективные данные) Честно, даже не в курсе, что за процедура такая -

денситометрия

как быстро надо, вообще, результата ждать?

Если был прогресс в рабочих весах во время курса, то, думаю, трех месяцев должно быть достаточно, чтоб зафиксировать хоть какие-то изменения, но вообще считается, что  изменения химического состава, строения и формы костей и т. п., происходят постепенно, в течение года и именно через год можно уверенно говорить о явных, значительных сдвигах.

Когда идти на контроль?

Если это не слишком напряжно, то почему бы не сходить?) Мне очень интересно... Что до меня, то, в данный момент бежать - делать такие анализы, смысла не вижу, ибо сравнивать не с чем в плане динамики показателей ДО и ПОСЛЕ. Но вот создать исходник в свои 45 для наблюдения за динамикой возрастных изменений - почему бы и нет. Как будет время - сделаю...

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений

Sakhalinets, приветствую!
Ты не отслеживал, насколько курсы ААСов влияют на плотность костей? Я денситометрию делал в начале декабря - плотность была на нижней границе, потом был курс 12 недель, сегодня начал алендронат. Вот думаю - как быстро надо, вообще, результата ждать? Когда идти на контроль?

Всем доброе утро.
У меня улучшение за два курса произошло.
В 2016 году делал первый раз, поставили остеопению.
На фото показатели денсинометрии находятся ближе к верхней границе желтого участка (картинки слева). Дальше остеопороз типа, красная зона.
Потом особо ничего не делал, даже к врачам не пошел. Сел на курс, потом второй, и последние года два на постоянку принимаю витамин D по 10000ме в сутки. В начале апреля повторил денсинометрию — показатели уже ближе к нижней границе. Что как бы позитив. Возраст 46 лет.

//Да, и сами занятия в зале положительно влияют на плотность костей.

Миниатюры

• 3B8B5D25-E740-45AC-A1BA-1BB29885780A.jpeg

Сообщение изменено: LesNik333 (19 апреля 2021 - 09:01)

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений

Всем доброе утро.
У меня улучшение за два курса произошло.
В 2016 году делал первый раз, поставили остеопению.
На фото показатели денсинометрии находятся ближе к верхней границе желтого участка (картинки слева). Дальше остеопороз типа, красная зона.
Потом особо ничего не делал, даже к врачам не пошел. Сел на курс, потом второй, и последние года два на постоянку принимаю витамин D по 10000ме в сутки. В начале апреля повторил денсинометрию — показатели уже ближе к нижней границе. Что как бы позитив. Возраст 46 лет.

//Да, и сами занятия в зале положительно влияют на плотность костей.

а стероиды разве не лекарство?! :hi:

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений

а стероиды разве не лекарство?! :hi:

Всё лекарство )

Смотря в каких дозировках )

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений

Всё лекарство )
Смотря в каких дозировках )

во как?!

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

во как?!

Точно! :)

igorhik

igorhik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 219 сообщений

От атеросклероза никому ни избавиться, ни вам, ни мне. Развивается он при любых условиях, вне зависимости от чего либо. ВСЕГДА! красивые липопротеиды, не означают, что развитие аретосклероза остановилось или приостановилось. Если разрушается сосудистый эндотелий, значит образуются и новые бляшки, процесс развития которых ничем не остановить,

Интересно, то есть получается даже при хорошем липидном профиле развивается атеросклероз, если внутренний слой сосудов и артерий, т.е. тот самый эндотелий нарушен. Читал переводы зарубежных исследований, так вот там утверждается, что нандролон в 10 раз "токсичней" для сосудов чем тестостерон, там переводить сложно было, но смысл в том, что сосуды становятся менее эластичными, стекленеют что-ли, правда насколько это достоверно и подтверждено экспериментов, не помню. В другом исследовании писалось, что после окончания приема так называемая способность сосудов "расслабляться" восстанавливается, опять таки переводной термин.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Интересно, то есть получается даже при хорошем липидном профиле развивается атеросклероз, если внутренний слой сосудов и артерий, т.е. тот самый эндотелий нарушен. Читал переводы зарубежных исследований, так вот там утверждается, что нандролон в 10 раз "токсичней" для сосудов чем тестостерон, там переводить сложно было, но смысл в том, что сосуды становятся менее эластичными, стекленеют что-ли, правда насколько это достоверно и подтверждено экспериментов, не помню. В другом исследовании писалось, что после окончания приема так называемая способность сосудов "расслабляться" восстанавливается, опять таки переводной термин.

Я также уверен, что атеросклероз это неизбежность, несмотря ни на какие красивые анализы.

Некоторые доктора делают ставку на Омега-3 касательно дислипидемии и эндотелия сосудов.

igorhik

igorhik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 219 сообщений

Я также уверен, что атеросклероз это неизбежность, несмотря ни на какие красивые анализы.

Некоторые доктора делают ставку на Омега-3 касательно дислипидемии и эндотелия сосудов.

Я вот его пол года не ем, но до этого пару лет без перерыва, на курсе или без курса коэфф.атерогенн. и холестерин всегда отличные, исключая конечно таблетированные препараты, хотя омега здесь и не при чем.

Сообщение изменено: igorhik (30 апреля 2021 - 08:17)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (01 мая 2021 - 03:17)

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 887 сообщений

омегу уже давно разоблачили, РКИ так говорят...

Сидорычев , судя по всем его интервью, вообще не далекий...(((

по поводу возраста... если не схватишь атеросклероз, то доживешь до деменции, а это совсем плохо...

Сообщение изменено: byaka77781 (01 мая 2021 - 03:26)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Кратко о пауэрлифтинге в плане медикаментозной поддержки от доктора Любера:

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений
Всем Привет! Интересно Доктор Любер Сам на Гзт или курсит потихоньку?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Всем Привет! Интересно Доктор Любер Сам на Гзт или курсит потихоньку?

По-разному, но ГЗТ я бы это не назвал :)

https://vk.com/dr.luber

Миниатюры

• 32.jpeg
  • 33.jpeg
  • 34.jpeg

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (02 мая 2021 - 09:50)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

омегу уже давно разоблачили, РКИ так говорят...

Сидорычев , судя по всем его интервью, вообще не далекий...(((

по поводу возраста... если не схватишь атеросклероз, то доживешь до деменции, а это совсем плохо...

К сожалению ( а может быть, и к счастью) в нашем мире периодически разоблачают всё.

Вот свежий пример...

"...Некоторые специалисты рекомендуют не выводить колени вперед во время приседаний. Такая техника позволяет приседать с упором на пятки и оптимально распределять нагрузку между всеми мышечными группами, задействованными в движении: ягодичными мышцами, квадрицепсами, бицепсами бедер, выпрямителями позвоночника. В то же время есть немало «знатоков», утверждающих, что приседания «в пятки» вредны для позвоночника, поэтому нужно приседать в «колени». Кстати, некоторые ученые тоже присоединяются к этому распространенному заблуждению.

Например, специалисты из Швейцарии опубликовали в журнале Тhe Journal of Strength and Conditioning Research результаты исследований, показывавших, что в приседаниях без ограничения движения в коленях вперед поясничный и грудной отдел позвоночника нагружаются существенно меньше, чем в приседаниях с ограничением в движениях. В итоге исследования эти ребята заключили, что здоровье позвоночника важнее, чем здоровые колени и предложили не ограничивать выведения коленей за носки вперед....."

https://pulse.mail.r...e=pulse_mail_ru

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений

К сожалению ( а может быть, и к счастью) в нашем мире периодически разоблачают всё.
Вот свежий пример...
"...Некоторые специалисты рекомендуют не выводить колени вперед во время приседаний. Такая техника позволяет приседать с упором на пятки и оптимально распределять нагрузку между всеми мышечными группами, задействованными в движении: ягодичными мышцами, квадрицепсами, бицепсами бедер, выпрямителями позвоночника. В то же время есть немало «знатоков», утверждающих, что приседания «в пятки» вредны для позвоночника, поэтому нужно приседать в «колени». Кстати, некоторые ученые тоже присоединяются к этому распространенному заблуждению.
Например, специалисты из Швейцарии опубликовали в журнале Тhe Journal of Strength and Conditioning Research результаты исследований, показывавших, что в приседаниях без ограничения движения в коленях вперед поясничный и грудной отдел позвоночника нагружаются существенно меньше, чем в приседаниях с ограничением в движениях. В итоге исследования эти ребята заключили, что здоровье позвоночника важнее, чем здоровые колени и предложили не ограничивать выведения коленей за носки вперед....."
https://pulse.mail.r...e=pulse_mail_ru

Привет Метаныч! Тут ещё анатомический момент есть.Считаю,что любое упражнение нужно выполнять учитывая эти индивидуальные ,анатомические особенности.

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений

По-разному, но ГЗТ я бы это не назвал :)
https://vk.com/dr.luber

Алексей Викторович выглядит для 50 лет просто Огонь! ,,Бока" ровные- без теста в таком возрасте Бока без,, Ушей" не сделаешь по себе заметил.

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

prolab2010, Бока умер прошлым летом, в Лос-Анджелесе.

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений

prolab2010, Бока умер прошлым летом, в Лос-Анджелесе.

Привет! Я не знаю кто такой Бока , я имел ввиду не имя , а жир в районе внешних косых мышц живота

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Илья Ефимчук (Голем), проживающий ныне в США,   рассказывает про ААС.  

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений

Илья Ефимчук (Голем), проживающий ныне в США, рассказывает про ААС.

Ещё одно пятно на ААС и спорт

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Ещё одно пятно на ААС и спорт

Как можно запятнать то, что уже сотни раз запятнано? ))

И, я думаю, личные оценки никого здесь не интересуют.

Если есть у кого комментарии по озвученным на видео вопросам, то было бы интересно. 

Вообще канал у Голема очень интересный и человек очень позитивный. 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Как можно запятнать то, что уже сотни раз запятнано? ))

И, я думаю, личные оценки никого здесь не интересуют.

Если есть у кого комментарии по озвученным на видео вопросам, то было бы интересно. 

Вообще канал у Голема очень интересный и человек очень позитивный. 

Ещё бы озвучить эти вопросы - ну кто будет смотреть видос на полчаса трепони?!

Я уж ежели выкладываю, то порезанное до минимума и квинтэссенцию, а народу лень, ну пусть сами и смотрят :)

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (16 мая 2021 - 09:10)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

ну кто будет смотреть видос на полчаса трепони?!

А кто будет читать все 1257 страниц этой темы? :)

Тот, кто сочтёт это для себя нужным и интересным.  Поколению инстаграм  тяжело, конечно, долго слушать или читать) 

Резать, к сожалению,  я не умею. 

Обычно под другими видео у Голема есть тайм-коды:

2:10 Когда появится моя линейка спортпита 5:55 DMAE, таурин, инозин 8:40 Связка балденон - ципионат 17:20 Контроль эстрадиола и пролактина на курсе 21:20 Пересекался ли с Живухиным или с Валей 22:46 Идеальный первый курс 25:13 Препараты для печени 31:36 Стероиды и сердечно сосудистая система 36:56 Связки препаратов и курсы 39:47 Тестобустеры 40:57 Мой рацион на день 43:55 Стероиды для 40+ 50:54 ГЗТ и курсы на тесте соло 52:36 14 вопросов обо всем

Сообщение изменено: Rus72 (16 мая 2021 - 09:52)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Спасибо, коллега!

Интересно было послушать человека.

Отвечу о том, что мне показалось интересным.

DMAE, таурин, инозин. Мне здесь интересен только инозин (у нас - рибоксин 200мг/таб). Я его периодически использую, примерно раз в 2-3 месяца  для поддержания корректной работы сердечно-сосудистой системы или когда ощущаю перетрен. Обычно идёт 6 таблеток в день с оротатом калия (500мг/таб) 3 таб/день.

Болд + тесто ципионат. Ну, тут со всем соглашусь - стандартные блоки ББ-ов: ГР + тесто + анаболики. То, что болденон идёт как бы отдельно от всего, тоже согласен. Я всегда писАл о нём, как о чисто кормовом стероиде, увеличивающим аппетит и более ничего, он считает, что болд более крут. Возможно.

Эстрадиол + пролактин. Да, надо контролировать. Я пролактин контролирую только если сижу на тренболоне. Эстрадиол отслеживаю чисто по ощущениям - жирность кожи, водонапор. И купирую анастрозолом, обычно 0,5 - 1,5 мг в неделю.

Идеальный первый курс. У него нандролон или оксандролон. На самом деле очень разные препараты. Нандролон давит дугу почище тестостерона :) . А на оксане, я считаю, новичок ничего не сможет сделать, тут либо опыт нужен, либо хомо сапиенс рядом (как у голливудских актеров).

Печень. Гептрал - лучший препарат для печени. Это аксиома однозначно. Я использую Гептрал в/м обычно раз в 2 месяца примерно чисто профилактически. 

ААС после 40+. Тут он в основном про ГЗТ говорил. Я сторонник полноценных курсов - живём один раз :)

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений

Эстрадиол отслеживаю чисто по ощущениям - жирность кожи, водонапор. 

водонапор это что?

т.е. если кожа жирная то эстадиол вверх пошел?

А на оксане, я считаю, новичок ничего не сможет сделать, тут либо опыт нужен, либо хомо сапиенс рядом (как у голливудских актеров).

так для новичка или бесполезно?

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений

А кто будет читать все 1257 страниц этой темы? :)
Тот, кто сочтёт это для себя нужным и интересным. Поколению инстаграм тяжело, конечно, долго слушать или читать)
Резать, к сожалению, я не умею.
Обычно под другими видео у Голема есть тайм-коды:

2:10 Когда появится моя линейка спортпита 5:55 DMAE, таурин, инозин 8:40 Связка балденон - ципионат 17:20 Контроль эстрадиола и пролактина на курсе 21:20 Пересекался ли с Живухиным или с Валей 22:46 Идеальный первый курс 25:13 Препараты для печени 31:36 Стероиды и сердечно сосудистая система 36:56 Связки препаратов и курсы 39:47 Тестобустеры 40:57 Мой рацион на день 43:55 Стероиды для 40+ 50:54 ГЗТ и курсы на тесте соло 52:36 14 вопросов обо всем

От чего же они мрут,то все? Синтол,ГР огромный вес?

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

От чего же они мрут,то все? Синтол,ГР огромный вес?

Это их личный выбор и образ жизни.  Есть такое понятие - фрик. 

Вы же не собираетесь их перевоспитывать? Или идите и скажите Валентине Машиной - что девушка  "должна"  быть хрупкой, нежной и должна стать матерью) В современном мире никто ничего никому не должен. 

А вот,  например, Рич Пиана вовсе от от синтола и гормона роста умер, а от банального передоза наркоты.  Драйва видите  ли ему не хватало. 

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений

Это их личный выбор и образ жизни. Есть такое понятие - фрик.
Вы же не собираетесь их перевоспитывать? Или идите и скажите Валентине Машиной - что девушка "должна" быть хрупкой, нежной и должна стать матерью) В современном мире никто ничего никому не должен.
А вот, например, Рич Пиана вовсе от от синтола и гормона роста умер, а от банального передоза наркоты. Драйва видите ли ему не хватало.

Кабздец.Валю Мишину знал когда она ещё нормальная была в одном зале занималась очень приятная девушка и симпатичная была

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Кабздец.Валю Мишину знал когда она ещё нормальная была в одном зале занималась очень приятная девушка и симпатичная была

dvs20xu1KX4.jpg

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых