Теперь думаю, что такого попробовать на следующей тренировке
Чувствую, что жим сдвинется на место третьего упра или даже первого =)
Какой был лучший результат в жиме и с каким собственным весом?Так как Владимир Иванович дал добро делать на этой недели, что мне вздумается, то решил сегодня потешить эго )))
Поставил жим штанги лежа не 8 упражнением, как обычно, а 5. В итоге вместо привычных 60 кг, а больше мне и не давали жать, сделал 90 кг на 8 и 100 кг на 3Я даже и не ожидал, что у меня есть немного пороха )))
Теперь думаю, что такого попробовать на следующей тренировке.
Ну для жимов грудных это нормально, на расслабоне типа год их тренишь а в итоге ничо не теряешь, особенно если дельты и спину усердно качать обьемно, впринципе верх от обьемки тока набирает хоть и помалу.Так как Владимир Иванович дал добро делать на этой недели, что мне вздумается, то решил сегодня потешить эго )))
Поставил жим штанги лежа не 8 упражнением, как обычно, а 5. В итоге вместо привычных 60 кг, а больше мне и не давали жать, сделал 90 кг на 8 и 100 кг на 3Я даже и не ожидал, что у меня есть немного пороха )))
Теперь думаю, что такого попробовать на следующей тренировке.
Сообщение изменено: Dimik (14 октября 2015 - 04:31)
...веса на штанге здесь идут не то, что на втором плане, а дай бог на 3... Нет здесь ни какой прогрессии и процентовок, просто нет! Главная задача вывозить тоннаж в начале пути...
Но без прогрессии веса откуда возьмется рост тоннажа, когда мы упремся в предельные кол-ва подходов/повторов? Все взаимосвязано. И пусть вес не на первом месте, роль его так же важна и оказывает влияние на развитие ФК.
А у меня вот какой вопрос есть. Занимаюсь сейчас по вводному, по 3-дневке. Идет 5-я неделя. Тоннаж 54 тонн в неделю. Веса прибавляю регулярно, по ощущениям. И что-то на "ножных" тренировках меня стало "плющить" буквально со второго упражнения. Т.е. присед норм, на рывковой тяге уже накрывает, мертвая тяга - то же самое. Приходится сразу после подхода на сек 10-15 садиться на скамью. Отдых 1-2 мин. К последним упрам, на плечи, уже отпускает.
Вопрос: я гоню веса? Не хватает выносливости? Умерить пыл или продолжать, тренируясь как бы "на грани"? Или это признаки ФС?
Вообще, если не филонить, "ножные" тренировки - это всегда маленькая жесть...
Сообщение изменено: Вольфыч (14 октября 2015 - 04:35)
Но без прогрессии веса откуда возьмется рост тоннажа, когда мы упремся в предельные кол-ва подходов/повторов? Все взаимосвязано. И пусть вес не на первом месте, роль его так же важна и оказывает влияние на развитие ФК.
А у меня вот какой вопрос есть. Занимаюсь сейчас по вводному, по 3-дневке. Идет 5-я неделя. Тоннаж 54 тонн в неделю. Веса прибавляю регулярно, по ощущениям. И что-то на "ножных" тренировках меня стало "плющить" буквально со второго упражнения. Т.е. присед норм, на рывковой тяге уже накрывает, мертвая тяга - то же самое. Приходится сразу после подхода на сек 10-15 садиться на скамью. Отдых 1-2 мин. К последним упрам, на плечи, уже отпускает.
Вопрос: я гоню веса? Не хватает выносливости? Умерить пыл или продолжать, тренируясь как бы "на грани"? Или это признаки ФС?
Вообще, если не филонить, "ножные" тренировки - это всегда маленькая жесть...
По ногам - лучше отступить. Освоишься, тогда добавишь, в масштабе цикла, и опять - ниже. Ноги - это много и долго работы со средненькими весами. Типичнейшая ошибка - лезут на веса. И всё летит в тартарары. Ну зачем?! ставить по угрозу срыва тренинг, повысив свыше оптимального рабочие веса. Работайте с детскими весами, они будут расти сами по себе. Так огромные массивы, мышечные. Пусть мясо работает, не надо силовой работы. нормально поднимаете, на ноги. сдвиньте, если прёт. в сторону высокоповторной работы, больше будет качественного мяса. В общем, по ногам, если есть проблемы, то обычно это - мало работы, эпизодическая работа, завышенные веса. Стажность, более высокий ряд повторный - и потихоньку, полегоньку, ан глядишь, и выросло. А у ваших коллег-однозальцев будет присед в два-три раза бОльший, с худыми зачастую ногами.
Какой был лучший результат в жиме и с каким собственным весом?
Сложно ответить однозначно из-за моих постоянных перерывов... Позанимаюсь месяца 3-4, а затем следуют обычно перерыв на 1-2, а порой и 3 месяца. Бывало конечно и больше, вот как сейчас, перед ОТ был год без тренинга. В общем, помню, что после очередного перерыва я вернулся в зал и жал 55кг еле-еле. Взял жимовую программу Муравьева на 10 недель и в итоге в конце цикла пожал 110кг на 1 раз, а 90кг смог на 13 повторений одолеть. Когда-то давно помню было 100кг на 5 повторений. А вообще лучшим показетелем, что я зафиксировал было 115кг на 1 раз.
P.S. Весовая всегда была в районе 62-64кг, редко 65кг...
Сообщение изменено: otets (14 октября 2015 - 08:40)
Так шо попробуй на ноги чонить, интересно как у тебя будет
У меня как раз ноги были с грудью во вторник. Ноги шли первыми. Я впал в какой-то ступор от незнания что бы сделать... В итоге взял стандартные - сгибания ног/мертвая тяга/сгибания ног. Затем лишь решил побаловать себя жимом ногами вместо фронтальных приседаний. Сделал 200кг х2х12, разумеется подводящие подходы были. Это все что было такого интересного. Хотя нет, было еще одно чудное упражнение в 3-х подходах, видел когда-то в одном ролике у Кай Грина. Гела вроде бы его скидывал... Когда штанга между ног на вытянутых руках находится и ты стоишь немного под углом. Так и приседаешь вниз. Не знаю, то ли у меня ноги уже были забиты от жимов ногами, то ли фиг поймешь, но мне с грифом 20кг было трудно делать это упражнение...
Ооо, нашел это упражнение
В некоторой степени вы правы. Может быть я сужу со своей колокольни... У меня силовые позволяют накидывать еще веса в упражнениях, но беда в том, что ОВ не позволяет переваривать тоннаж так быстро... Я конечно с этим борюсь и постоянно выхожу на новый уровень, но все же. Веса для меня вообще не важны в упражнениях.
Да, конечно. Кидайте вводную.
Девочка 17 лет, рост 164, вес 53.
Проблем по здоровью нет.
Тело груша, т.е. узкие плечи, широкий таз.
Прошла 10 недель нормализующего.
Сейчас заканчивает VI-VII из этого:
I-II - это пятинедельный цикл нормализующего тренинга;
II-III - первый шестинедельный цикл сжигающего тренинга;
III-IV - первый четырехнедельный цикл формирующего тренинга;
IV-V - второй восьминедельный цикл сжигающего тренинга;
V-VI - второй пятинедельный цикл формирующего тренинга;
VI-VII - третий, двенадцатинедельный, заключительный цикл сжигающего тренинга.
Хочет на 4 дня, 3 мало, 5 пока много.
Нужно цикл ей на полгода-год, расписать.
Биц. бедра, талия. Верх тоже не помешает.
Пока ничего лучше вводного, в голову не приходит. Думал на него перевести, довести до 50-60т,
затем на форсированный, от 3 до 5 тренировок в неделю.
Категория 12 человек, номерок 2 достался. В финал отобрали 6 человек,фоткать меня некому, поэтому какие в инете фотки будут, те и будут. Вес чуть выше чем в апреле- особо учитывпя,что пик делался на сб,а не пт, ноги определенно лучше-качественнее, в целом как и верх,качество такое же как и в апреле, в целом опять таки не хватает природной ширины плеч и обьемов. Все- осенний сезон закончен, приступаем к набору,а пока просто еду жрать куплю))))
Сообщение изменено: Дмитрий Р (16 октября 2015 - 05:02)
Категория 12 человек, номерок 2 достался. В финал отобрали 6 человек,фоткать меня некому, поэтому какие в инете фотки будут, те и будут. Вес чуть выше чем в апреле- особо учитывпя,что пик делался на сб,а не пт, ноги определенно лучше-качественнее, в целом как и верх,качество такое же как и в апреле, в целом опять таки не хватает природной ширины плеч и обьемов. Все- осенний сезон закончен, приступаем к набору,а пока просто еду жрать куплю))))
Димарик, поздравлю тебя с еще одни соревнованием!!!
многовато тонн на 4х днях для девочки. Для мальчика такого же веса - это тоже не мало. Мы же про начальный/средний уровень тренированности?
Нормально, у мну жена от 35 до 45 на 3х днях собирает.
С ВИГом давно выяснили 10-15т в день, девочки спокойно собирают ногами.
Сообщение изменено: Balgo (16 октября 2015 - 07:46)
Девочка 17 лет, рост 164, вес 53.
Проблем по здоровью нет.
Тело груша, т.е. узкие плечи, широкий таз.
Прошла 10 недель нормализующего.
Сейчас заканчивает VI-VII из этого:
I-II - это пятинедельный цикл нормализующего тренинга;
II-III - первый шестинедельный цикл сжигающего тренинга;III-IV - первый четырехнедельный цикл формирующего тренинга;
IV-V - второй восьминедельный цикл сжигающего тренинга;
V-VI - второй пятинедельный цикл формирующего тренинга;
VI-VII - третий, двенадцатинедельный, заключительный цикл сжигающего тренинга.
Хочет на 4 дня, 3 мало, 5 пока много.
Нужно цикл ей на полгода-год, расписать.
Биц. бедра, талия. Верх тоже не помешает.
Пока ничего лучше вводного, в голову не приходит. Думал на него перевести, довести до 50-60т,
затем на форсированный, от 3 до 5 тренировок в неделю.
Хорошо. Прикинуть надо, - завтра как раз уеду, в деревню, позанимаюсь ручным трудом, оно хорошо так думается. Только свет дали, весь вечер не было. А еще работы, куча, конец недели. Уроды, в общем. )))) Вводный, если подходит, а я повыспрашиваю, еще, )))), - да нормальный на самом деле вариант. Жаль, что нету фото. Можно было бы предметнее. Собственно, это я по ходу соображаю - если речь о одной проге, то можно на уровне общих соображений. А полугодовой цикл - там же надо, даже если без специализаций, всё одно акцентировать, то то, то другое. То есть нужен таки мышечный аппарат, шоб за него можно было зацепиться. Как бы полугодовой цикл шоб расписать, надо иметь в виду реально мышечное же развитие. Что скажите, Гела? Хочется, чтобы без брака.))))))
Дима, поздравляю с очередным рубежом! Пока не в финале, - ниче страшного. От-дох-ни.... И займёмся ногами, по взрослому. Лишь бы колено не помешало. Посмотрим на фото. Лишь бы они были, в сети. Как говорил мой тренер, по стрельбе: "Не падай духом, падай брюхом! Поднимайся и снова падай!". Серьёзные соревы, серьёзный уровень, загрызаешься потихоньку, хоть и без фарша. Молодца! Мой респект!!!!
Жаль, что нету фото. Можно было бы предметнее.
Фото не будет пока, девочка сирота, тетя воспитывает, просить ее сделать фотки 17 летней племянницы в неглиже, мне не удобно.
Не поймут, и так на меня тетя зло косилась, когда ее племянницу фронту учил.
Нужно подождать, пусть дозреет, в смысле тетя ))
Вводный подходит, но основа ноги естественно.
Плечи развернуть, талия, спину/грудь как скажете, руки не нужны.
Попа хорошая )))) Тренировать особо не нужно.
К полноте склонна, откладывает жиры на бедрах и талии.
Сообщение изменено: Balgo (16 октября 2015 - 09:16)
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых