А когда предполагается раскрыть название препарата Х? Уж больно сильна интрига! А то вдруг, не дай Бог конечно, какой-нибудь плохой кирпич с крыши... Тогда вообще никогда и не узнаем. А интересно!
Я понимаю
Однако, торопиться с этим точно не буду.
Объясняю....
Качковским повышенным гематокритом никто в мире из медиков не занимается официально по понятным причинам и никаких исследований на эту тему нету.
Другими словами, ни одна медицинская корпорация никогда официально не ставила задачу сделать лекарство для качков для снижения гематокрита, причиной повышения которого явилось бесконтрольное употребление анаболических стероидных препаратов.
Вообще эта проблема называется эритроцитозом, т.е. увеличение количества эритроцитов в крови, сочетающееся с повышением концентрации гемоглобина, когда гематокрит выходит за цифру 48 у мужчин (иногда считают 49) и гемоглобин вылезает за 172.
Причин эритроцитозов хренова туча:
- различные опухоли,
- стресс-эритроцитозы - бессонница, тяжёлый труд, физнагрузка, гипертонический криз и т.д.,
- врождённые эритроцитозы,
- относительные эритроцитозы - пустыня, горы, диарея, рвота, диабет, ожоги…..
- лёгочные заболевания,
- проблемы с щитовидкой,
- после удаления селезёнки,
- большие дозы витамина В12,
И, естественно, гормональное стимулирование течения метаболических реакций, а именно – применение анаболических стероидов сопровождается повышением утилизации кислорода и именно эритроцитоз обеспечивает этот процесс.
Для терапии вышеприведённого списка существует множество различных препаратов, разобраться в которых непросто.
Это и противоопухолевые препараты, и антиметаболиты и цитостатики, и таргетные препараты.
Все эти препараты имеют различные побочки, которые могут у кого-то проявиться, а кого-то обойти.
Кроме того, проводить какой-то эксперимент с качками всегда довольно сложно, т.к. у каждого качка всегда имеется своё мнение и на первой же неделе эксперимента народ стал играть с дозировками на своё усмотрение – почему я и выложил только свои данные по ходу эксперимента. Другими словами, эксперимент в плане участия пяти человек развалился и с понедельника участники эксперимента проводят его на своё усмотрение, т.е. каждый отвечает сам за себя.
Могу только сказать, что по ходу эксперимента у одного качка один раз сорвало днище, но без последствий, т.е. после этого единственного срыва больше таких проблем не было.
У другого два раза было носовое кратковременное кровотечение после усиленного ковыряния в носу и утреннего сморкания, хотя он объяснил это его реакцией на сухой воздух в квартире в отопительный сезон.
Ещё нюанс – эксперименту всего две недели. Не известно, как препарат поведёт себя далее на фоне курса и увеличения дозировок ААС.
Ну и чисто по-человечески не хотелось бы подставляться в том плане, чтобы не получать потом претензий и ссылок по всему интернету на горе-экспериментатора, который затянул в свой эксперимент доверчивых качков и загубил их драгоценное здоровье.
Кому интересно и не терпится, список классов препаратов выше, изучайте, дерзайте.
А я пока продолжу свой эксперимент, до лета точно буду мониторить эту проблему.