Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Питание для новичка
Отправлено 02 марта 2012 - 08:26

но это на самом деле процесс изменения работы гормональной системы. пока реальный обмен веществ изменишь ... времени очень много может пройти. ( а может и нет). тут дело тонкое. ну и от возраста конечно тоже зависит. у молодежи все проще.
Отправлено 02 марта 2012 - 08:47

А ты уверен, что при наборе допустимы лишь эти продукты?
А вот на счет сушки: отмучатся и пипец, и именно по тому не стоит сушиться дольше 1,5-2х месяцев. А то иной раз читаешь как люди по пол года сушатся и диву дивному даешься - на хрена оно надо?
Где я написал, что только эти продукты допустимы? Я написал, что это основа. Разнообразие продуктов при наборе сильно зависит от того, сколько супутствующего жира набирается с мышцами. И длительность последующей сушки тоже от этого будет зависеть. Больше жира наберешь - больше потребуется времени на сушку. И отведенных тобою 2-х месяцев может не хватить.
Каждый сам для себя решает, разумеется, что ему есть и сколько времени сушиться.
Чаво-чава?
Это что было?
Отправлено 02 марта 2012 - 09:17

Отверггая - предлагай. Тут уже несколько человек предложили парню различные (на свой взгляд) системы построения питания. Вам не понравилась ни одна (там - углей мало, там орехи с апельсинами, там грудок куриных нет!!

Не хочу никого обидеть, но кроме критики (причем не понятно чего: основа-то у всех нормальная вполне вышла и парню есть из чего выбрать) - предложите свою системы питания для конктретного человека и дайте ему рекомендации как ею пользоваться, учитывая его цели и настоящее состояние.
А то получается спор ради спора. ИМХО
Я, конечно, не гуру, но мое мнение что перестройка организма происходит постоянно и зависит от колоссального количества фаторов (как-то: питание, режим сна-отдыха, нервные потрясения, впечатления, мотивация, нагрузки... да много чего еще). Очевидно что это сугубо индивидуально. Более того, перестройки могу идти, а результата может и не быть, или быть смазанным, не таким как ожидали (а может и как из пушки!) т.к. сами перестройки тоже индивидуальны. Пути метаболические неисповедимы...вот у ГУРУ форума хотел узнать, через какой промежуток времени организ перестраивается на другой ритм и образ питания?
В общем, не заморачивыайтесь на метаболомику пока (там все плохо для понимания). Вам сейчас главное, на мой взгляд, понять базу тренинга и питания. Что и от чего растет. Ссылки вам давали выше (вы же их все прочитали? читать там не очень много.)
Чтобы вы имели представление что должно перестроиться и заработать немного не так как раньше. Кртинка - общий вид главных метаболических путей человеческого организма. Она разбита на сектора (иначе все настолько мелко... Пытались распечатать ее на стену - все равно мелко!) про которые почитать и рассмотреть можно по этой ссылке: http://www.uz.zgora....umbnails.pl.htm
общий вид: иногда надо подняться выше чтобы понять в какой жопе ты оказался...
Отправлено 02 марта 2012 - 10:55

Жора Кац,
Отверггая - предлагай. Тут уже несколько человек предложили парню различные (на свой взгляд) системы построения питания. Вам не понравилась ни одна (там - углей мало, там орехи с апельсинами, там грудок куриных нет!!)
Не хочу никого обидеть, но кроме критики (причем не понятно чего: основа-то у всех нормальная вполне вышла и парню есть из чего выбрать) - предложите свою системы питания для конктретного человека и дайте ему рекомендации как ею пользоваться, учитывая его цели и настоящее состояние.
А то получается спор ради спора. ИМХО
Доктор, я уже все написал. Вы или не хотите читать или не умеете. Нет МОЕЙ системы. Не надо сидеть и выдумывать системы и диеты. Все до смешного просто. Просто, нудно и невкусно. Давно придумано, опробовано и работает.
И ради бога, я ни с кем не собираюсь спорить. Мне никому ничего не надо доказывать. Просто игнорируйте мои замечания - и все.
Отправлено 02 марта 2012 - 11:39

Вы спорите, доказываете свою правоту. Поэтому такие вопросы и появляются. Если вам нечего посоветовать и все для всех уже давно разжевано и понятно (нудно и невкусно)... Тогда мне лично не ясно зачем вы вообще что- то здесь пишете? Видимо что-то хотите превнести нового, или напомнить старое? Что-то я смысла не улавливаю.И ради бога, я ни с кем не собираюсь спорить. Мне никому ничего не надо доказывать. Просто игнорируйте мои замечания - и все.
А игнорировать воспитание не позволяет. Я стараюсь уважать форумчан.
Просто - это как именно?Все до смешного просто.
Отправлено 02 марта 2012 - 11:44

Железякин (02 марта 2012 - 11:33) писал: Dr.Lex, карта " железной дороги" не читаема , даже при увеличении. (((. жаль. интересно было бы посмотреть.
Там ссылка выше в тексте. По ней открывается эта же картина, разбитая на сектора. Нажимаете мышкой на любой сектор - получаете раз в 10 увеличенное его изображение. На этом изображении еще и ссылки на се представленные ферменты!! Ваще мега труд кто-то проделал!!!
Картинки можно сохранить и склеить... но изображение будет гигантским. У меня в буржуском учебнике есть эта схема на страницу, но даже там прочитать можно только под лупой. Если найду сейчас - сфотографирую на 12МР и скину на файлообменник. Картинка будет большая. метров 5. Сюда такую не прикрепишь...
Сообщение изменено: Dr.Lex (02 марта 2012 - 11:45)
Отправлено 02 марта 2012 - 12:05

http://www.uz.zgora....umbnails.pl.htm
Отправлено 02 марта 2012 - 12:15

Вы спорите, доказываете свою правоту. Поэтому такие вопросы и появляются. Если вам нечего посоветовать и все для всех уже давно разжевано и понятно (нудно и невкусно)... Тогда мне лично не ясно зачем вы вообще что- то здесь пишете? Видимо что-то хотите превнести нового, или напомнить старое? Что-то я смысла не улавливаю.
А игнорировать воспитание не позволяет. Я стараюсь уважать форумчан.
Просто - это как именно?
Док, я тоже стараюсь уважать собеседника, поэтому отвечу Вам еще раз. Последний. Вы слишком много внимания уделяете моей скромной персоне. Если мне потребуется узнать Ваше мнение по какому либо вопросу, я вежливо Вас об этом попрошу. А на Ваши вопросы, задаваемые подобным тоном, отвечать не имею ни малейшего желания, извините. Тем более, что свое мнение по вопросу уже высказал в нескольких постах в более, чем доступной форме.
Отправлено 02 марта 2012 - 12:42

С вами не все согласятся...посмотрел. круто.

У нас был казус на одном из экзаменов по биохимии. В кабинете висит такая схема на всю стену, но это не спасет - все равно очень меко. Студент плавал, овечая на вопросы и профессор, решив его вытащить, попросил его найти опписываемый студентом процесс на схеме чтобы он понял что не в ту сторону стал рассказывать и увязал бы с соедними... Жаль но он, бедолага, так его и не нашел... Что с ним было дальше не помню, но думаю ничего страшного. Сейчас он уже врач, наверное.
Эта схема - кошмар для студентов всех факультетов (кроме медико-биологов

сорри за оффтоп
Сообщение изменено: Dr.Lex (02 марта 2012 - 12:50)
Отправлено 02 марта 2012 - 01:04

Тоже верно. черточки-буковки... Чего там интересного?Чес слово даже смотреть не стал))) Это не для моего технического образования)))
Эти веселые картинки так... для наглядности того что у нас в организме все ой-как сложно и очень тесно взаимосвязано. Там ведь только основные метаболические пути.
Тем кто хочет очень подробно разобраться (ну прям горит желанием!!) в вопросах питания, да и тренинга (хотя скорее больше восстановления), могу порекомендовать почитать пару книжек. Сразу говорю: литература сугубо специальная. Но базовая и там все основы.
1. "Биохимия" учебник для ВУЗов. Есть его электронная верися. Там искать по оглавлению легче.
http://biochemistry....873Content.html
Здесь хорошо читать только то что конкретно интересует и очень замечательно дана энзимология (наука о ферментах) - ведь у нас все процессы ферментатавные.
2. "Физиология человека" под ред Н.А. Агаджаняна. Ссылки нет. Можно по поисковикам найти и почитать. там и про пищеварение про работу мышечного волокна и про адапацию. Там все. (эта книга полегче первой для восприятия. У меня жена - инженер нужные ей главы легко осилила)
Это всем глубоко интересующимся и имеющим много времени, чтобы накормить информацией свой пытливый ум.
Новичкам (что-то давно об этом не писали):
1. Азы железного спорта (обязательно)
http://forum.steelfa...showtopic=36791
2. Статьи Л.А. Остапенко (опционально - от себя)
а) "Как начать заниматься культуризмом"
б) тем кто нацелен на сброс жира: "Тренировка на пустой желудок: что стоит за ней?"
Сообщение изменено: Dr.Lex (02 марта 2012 - 01:05)
Отправлено 02 марта 2012 - 01:41

правильно, тут очень глубокая погруженность с процесс должна быть ).Эта схема - кошмар для студентов всех факультетов (кроме медико-биологов )
а обычному новичку это не надо. но пугать людей можно ))). воо в раздел "почему нельзя тут задавать вопросы о химии " запихнуть,
с кометно, " да не случиться, такого , что вы в этой схеме что либо " сломаете" " ))))))))))))))
Отправлено 02 марта 2012 - 05:01

а обычному новичку это не надо. но пугать людей можно ))). воо в раздел "почему нельзя тут задавать вопросы о химии " запихнуть,
с кометно, " да не случиться, такого , что вы в этой схеме что либо " сломаете" " ))))))))))))))
такое подозрение, что кот Железякин при написании этого поста параллельно ещё чем-то занимался..
Отправлено 02 марта 2012 - 06:41

да я тоже так..не особый любитель их,но химию не пью совсем..что тогда предложите кроме бананов и меда?и вообще обязательно ли сразу после трени что то в себя закидывать?мнения противоречивые слышала..Если только им гейнер разводить... Но в соке сахар, так что лучше гейнер - молоком или водой, а сок в первой половине дня (я так их вообще не пью)
ИМХО
Отправлено 02 марта 2012 - 07:02

Небольшое уточнение - спортивное питание (теже гейнеры, протеин и иже с ними) являются по сути своей пищевыми концентратами. Химией в спорте называют фармакологические препараты.
Принимать углеводы или нет - зависит от целей, которые вы перед собой ставите от посещения тренажерного зала
Что касается сока - на мой взгляд (субъективно) это не лучший вариант
Отправлено 02 марта 2012 - 07:17

Главный вопрос: какого рода ваши тренировки? Какова цель этих тренировок?да я тоже так..не особый любитель их,но химию не пью совсем..что тогда предложите кроме бананов и меда?и вообще обязательно ли сразу после трени что то в себя закидывать?мнения противоречивые слышала..
От этого зависит что есть после трени и когда. Рекомендация про гейнер - только в случае цели набора мышечной массы.
упс. не дочитал )))Принимать углеводы или нет - зависит от целей, которые вы перед собой ставите от посещения тренажерного зала
Про сок согласен. Я тоже так считаю.
Сообщение изменено: Dr.Lex (02 марта 2012 - 07:17)
Отправлено 02 марта 2012 - 07:36

Отправлено 02 марта 2012 - 08:29

Худеете видимо от дефицита углеводов. После тренировки можно съесть банан, как пишет Domus и запить стаканом молока. Потом дома покушать (напрмер, гречки грамм 100-150 + 1/4-1/2 куриной грудки). В этом случае думаю лишний вес не потеряете, а воостановление будет неплохим.Честно говоря в такой ситуации обходился бананом / яблоком.
Отправлено 03 марта 2012 - 07:25

и вопрос к Dr.Lex когда например в молоко добавляешь лимон оно сворачивается, т.к. я много ем творога, апельсины лучше за скольок до творога ен есть ну и после приема творога чтоы он у меня там не свернулся? Или он ен сворачивается в желудке?
Да по самочувствию, что то не высыпаться я стал, да вчера в зале еле оттренировался - наверное дифицит углеводов?
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых