Ир, для того, чтоб сдать подобный тест Купера на выносливость и время, не мешает для начала поупражняться по проге 6 недель у пляжников.
Я два раза прошла:
загорелась я растяжками и тестом Купера) кто со мной?
Ира, можно я? Тест Купера уже не для меня. А вот шпагат освоить хочу. Начну с продольного. Ты если найдешь какие-то методики - выкладывай, не жадничай
Темы ж нет отдельной по шпагату?
А вот еще что хочу добавить в ежедневные тренировки - Протокол Табата. И что-нибудь еще такое хотелось бы, что можно делать в парке, на природе и чтоб не сильно людей шокировать. Рядом чудный парк, есть шведские стенки, турники.
Девочки, по теме шпагата. Есть вот такой ресурс http://www.gibkoetelo.ru/ . Недавно на него наткнулась и сейчас тестирую. Упражнения вполне комфортны, об эффективности судить рано, но занимаюсь с удовольствием
Имхо, к таким тестам нужно подготавливаться.
Чем хороша прога пляжников Инсанити - клип выше давала - так это продуманой нагрузкой. В первый день вы делаете только тест из восьми упражнений. Записываете результат. Например прыжки столько-то, планка с прыжком столько-то. Потом каждые две недели проходите этот тест - а он где-то 25 минут с разогревом, отдыхом между упражнениями и растяжкой в конце. И смОтрите на данные. Если резко падают показатели - значит в питании и отдыхе что-то не так. Затем идут тренировки первые 4 недели, отдых 1 день в неделю. Дыхалку очень хорошо стАвит, и выносливость тоже. Затем пятая неделя йоги и плиометрии, а потом резко увеличиваются кардио-нагрузки.
Самое главное за этими терминаторами не гоняться, выполнять упражнения чисто. Пусть одно отжимание, но чисто, а не десять в их темпе.
После такой проги подобные тесты пройдете шутя - сердце и дыхалка будут подготовлены))))))))
Правда не каждому эта прога подходит - у меня сын брался за нее, но его выворачивало после первого же фит-теста, видимо внутренние органы не переносят прыжков, он ужасно жалел что чисто физически не смог эти нагрузки перенести, осталось плаванье, велосипед да кольца-брусья-турники.
Я это пробовала, точно не мое. Вообще все круговые трени и все скачки под названием "аэробика" - тоже не для меня. Говорят, что нужно время приспособиться, но я честно пробовала и не получалось. Да фиг с ним. Мне вот нагрузить штангу, медленно и вдумчиво поднять на малое число повторений - вот тут организм радуется
О шпагате - садилась в детстве ( лет в 12-13), только на продольный и после продолжительных тренировок. Иллюзий насчет своих талантов в шпагатном вопросе не строю)))) и тренировать его не буду, он мне просто не нужен.
Сообщение изменено: леди икс (02 июля 2013 - 12:47)
Сумерки, посмотрела видео. Здорово, но как же меня бесит амерский стиль тренерства в таких программах. Когда какой-то супер дядя или тетя тебе орет "ты это должна сделать, ты сможешь, ты крутая, пуш ит, давай , еще" Бляяяяяя. Уж простите. Мне сразу хочется в рыло дать. Как таз, уже разогрелся, энергии много, и тут тебе в ушо "пуш ит, але але" - ну и тут я с разворота в рыло..... Точно, так себе и представляю.
Сообщение изменено: Surf (02 июля 2013 - 01:04)
Surf,
Вот поэтому я и тренировалась без звука)))) Сама такая - орать на себя не позволяю даже любимому мужу и обожаемым детям, а тут этот - в спецназ будет меня заставлять играть, где он сержант, а я рядовуха. Тоже мне, нашли Фореста Гампа.
Я врубала Рамштайн и Пантеру на полную громкость и под них прыгала да отжималась.
Подходящий музон рекомендую:
И конечно же мои любимые:
Да!
У меня хорошие соседи - не жаловались.
Сообщение изменено: Сумерки (02 июля 2013 - 01:42)
три минуты Купера "уже не для тебя", а Табата, оказывается, самое то
Леди, я свою Табату могу из любых упражнений составить, а в тесте Купера, то, что я видела, я не сделаю (отжимания от пола, например). Я так поняла. Потому и написала так.
Мне вот нагрузить штангу, медленно и вдумчиво поднять на малое число повторений - вот тут организм радуется
у меня так же. Ненавижу тренировки на скорость, прыжки всякие и т.п. Прыжки не мое точно, но хочу все-таки на время тренировки попробовать.
Гибкое тело - хороший ресурс! Видео грамотные, у меня они есть. Буду по ним Лотос осваивать. Но сначала - шпагат.
Насчет шпагата. Давно хочу. Вот хочу и все. А значит - сделаю. Сегодня, кстати, опробовала одну отличную растяжку! И почти (ага, почти ) села на продольный, 10 см осталось. Если сравнивать с тем, что было, то это для меня отличный результат. Как тут видео выложить?
Как тут видео выложить?
Его надо залить на Ютьюб, а потом просто вставить ссылку в сообщение ( в полном редакторе)
В протоколе Табата важны не упражнения, а очень высокая интенсивность их выполнения http://forum.steelfa...showtopic=35949
Сообщение изменено: леди икс (02 июля 2013 - 02:25)
В протоколе Табата важны не упражнения, а очень высокая интенсивность их выполнения
ну значит я ее на свой лад переделала и это уже не совсем Табата. 20 сек работаю, 10 отдыхаю под счетчик. Конечно, стараюсь делать быстро, как могу В общем, наверное это у меня не Табата, а Фэнсината))))) Мне в принципе главное не простаивать, когда нет возможности сходить на полноценную тренировку.
а вот видео растяжки пока на ютубе не могу найти (у меня оно на компьютере). Но реально это лучшее по шпагату, что я делала, а пересмотрела видео на эту тему я немало!
вот тут тоже растяжка, но для складки, этого же тренера. Обязательно позже выложу и по шпагату.
Только вот не помню, говорит он там или нет про психологический настрой и расслабление. Про дыхание говорит точно. Это важный момент. Без расслабления на шпагат не сесть. Ну и, кто будет пробовать, не забываем про технику безопасности. Я вот сегодня выходная, посмотрела форум и порылась у себя на компе, нашла это видео и позанималась))) Было желание сразу сесть до конца, но решила не форсировать)))) Но поняла главное - это реально!!!
вот оно!!! Больше ничего не надо. Делайте по этому видео и будет шпагат!
п.с. вообще, как же это верно - "учитель приходит тогда, когда ученик готов"! У меня несколько книг по растяжке есть и видео немерено сохранено. И вроде занималась, а толку было чуть...
Сообщение изменено: fancy (02 июля 2013 - 03:04)
Ира, можно я? Тест Купера уже не для меня. А вот шпагат освоить хочу. Начну с продольного. Ты если найдешь какие-то методики - выкладывай, не жадничай Темы ж нет отдельной по шпагату?
да мне что муж показал из растяжек, то и делаю))) видео даже не искала))
Протокол Табата
ух ты, интересненько
Мне эта игруха с телом понравилась, хотя и правда выматывает - лежишь трупом перед телевизором, а снизу надпись " Не прекращайте двигаться":-)))))))))))
валяюсь
тут тебе в ушо "пуш ит, але але" - ну и тут я с разворота в рыло.....
аааааааааааа
пацталом...
вот оно!!! Больше ничего не надо. Делайте по этому видео и будет шпагат!
спасииибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не, всякие Табаты и Куперы - это пока не для меня. Мне и многоповторку то в зале делать морально тяжело. Так что пока подождем. А вот растяжка - это дааа. Очень стараюсь, тянусь после каждой трени. Кисёныш, тебе отдельное спасибо за комплексы, которые ты месяц назад выкладывала. Я реально вижу результат. До шпагата пока как до луны, но с заметно более гибкая стала. И спина меньше болит.
Я всегда хорошенько тянусь после тренировки. Теперь еще подключу некоторые элементы из этого комплекса. Но полностью да, лучше делать в отдельный день. Да и вообще, наверное, торопиться не надо. Вот я сегодня конкретно поработала, так сейчас, спустя пару часов, чувствую тазобедренные суставы, что-то там ноет.
как тут Высоцкого не вспомнить:
и пусть болит моя травма в паху
пусть допрыгался до хромоты
но я все-таки был наверху
и меня не спихнуть с высоты!...
И икры болят. Но приятно так, мне нра...
...любите ли вы крепатуру так, как люблю ее я?
Тут только такое дело. Если даже сесть на шпагат, а потом это дело забросить, то очень быстро растяжка теряется.
Ир, для того, чтоб сдать подобный тест Купера на выносливость и время, не мешает для начала поупражняться по проге 6 недель у пляжников.
Я два раза прошла:
Скажи пожалуйста адрес на ютубе, откуда можно скачать это. А то у меня инет слабый онлайн не получится ни смотреть и тем более делать. ((((
jkl,
Погоняйте яндексом Team Beachbody Insanity Workout Program
Это несколько тренировок, их с торентов надо скачать, по-моему на рутрекерах лежит http://rutracker.org...c.php?t=2938955
Правда там регистрация нужна.
Воат все тебе скажи)))))))))))))))
Кисёныш, тебе отдельное спасибо за комплексы, которые ты месяц назад выкладывала. Я реально вижу результат. До шпагата пока как до луны, но с заметно более гибкая стала. И спина меньше болит.
я очень рада!!!!!!! буду выкладывать ещё тогда... всё это работает!100%! проверено много раз, годами, и на разных категориях людей... любимый пример-друг моего мужа, 2 грыжи, куча протрузий, 2 врача разных клиник ставили от месяца до 3 месяцев, когда он станет инвалидом и начнёт ходить под себя, если не сделает операцию. Всего лишь грамотный подход к тренировкам, подобный комплекс растяжек...Итог-прошло 3 года, он профессионал американского футбола, великолепное самочувствие, забыл о болях в спине, полон энергии, сил, красавец, ещё и невесту к соревнованиям готовит)
и пусть болит моя травма в паху пусть допрыгался до хромоты но я все-таки был наверху и меня не спихнуть с высоты!...
...любите ли вы крепатуру так, как люблю ее я?
о да)))))
вчера начала новую программу, открыла для себя тягу сумо (наконец-то )
сегодня крепатура такая, что ни в сказке сказать...
плюсом к этому синяки от щиколотки до колена включительно (это только я такая, интересно?)
и ещё, во время тяги сводит стопы, то левую, то правую, из-за этого отвлекаюсь от упражнения, что делать? начала тянуть и стопы до кучи...
теперь о растяжке, после вчерашней силовой чувствую каждую мышцу (приседания со штангой, выпады с гантелями в ходьбе, тяга сумо, потом растяжки на блоке, всё с приличными весами), думала, просто рожу, когда растягивалась.. Это просто адская боль, люди...
Я нашла в себе слабое место (только это секрет, никому не говорите
)
но недаром мы Высоцкого вспомнили...
и пусть болит моя травма в паху пусть допрыгался до хромоты но я все-таки был наверху и меня не спихнуть с высоты!...
не сдамся!!!!
Это не только ты такая, у меня тоже самое - кожа тонкая, синячищи такие, что муж говорит:
- Мать, люди подумают будто я тебя лупцую с утра до вечера. Ты хоть мазями всякими против синяков мажся, а то смотреть страшно - ноги в желто-лиловых разводах.
Насчет болей в паху при растяжке - вот у меня такого никогда не было, значит ты все правильно делаешь, а я нет((((
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых