Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Oziz

Oziz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений
Почему? Разве можно как-то по-другому заниматься? Я так занимаюсь исходя из того что узнал здесь.. Так большинству здесь советуют програмы такого типа - 1 день грудь-трицепс, 2 день спина-бицепс, 3 день ноги-плечи. Разве это не есть тренировка МГ раз в неделю?

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Почему? Разве можно как-то по-другому заниматься? Я так занимаюсь исходя из того что узнал здесь.. Так большинству здесь советуют програмы такого типа - 1 день грудь-трицепс, 2 день спина-бицепс, 3 день ноги-плечи. Разве это не есть тренировка МГ раз в неделю?

Чтобы заниматься раз в неделю на МГ - надо поднимать уже достаточно солидные веса. И то не факт. Можно заниматься с большими весам намного чаще. Если тебе так нравится тренироваться реже, то попробуй свою программу - только в стиле А-Б-А... Три раза в неделю. То есть у тебя получится три тренировки в неделю на одну МГ.
Можешь попробовать 2 раза в неделю МГ. Это наверно тебе лучше подойдет. Жать 70 кг раз в неделю - это не твое. С таким весом можно тренироваться и 3 раза МГ в неделю.

Oziz

Oziz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений
Garry Garrysson
Мне не нравится тренироваться редко, но Макроберт на меня сильно повлиял))
Если добавить еще день - жим лежа, разводки, жим стоя, будет получше? И как сейчас циклировать, хотя бы в общих чертах, я читал вообще-то, но вдруг опять не так понял.. может просто чередовать легкие и тяжелые тренировки, или этого мало?

Oziz

Oziz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений
В общем, насколько я понял.. чтобы жать больше, надо больше жать) и циклировать))

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Если добавить еще день - жим лежа, разводки, жим стоя, будет получше? И как сейчас циклировать, хотя бы в общих чертах, я читал вообще-то, но вдруг опять не так понял.. может просто чередовать легкие и тяжелые тренировки, или этого мало?

Можно по методике Гончарова. Чтобы там на него не гнали, а многие его советы можно брать на вооружение. То есть - пашешь каждую МГ 2 раза в неделю, а потом когда почувствуешь, что результаты стали - некоторое время тренишься на легке. Это естественно - нервная система устает. Происходит адаптация. Мышцы уже не хотят реагировать на стимул и тебе приходится дать им передых. В свое время я об этом читал у Кравцова.
Можно по приципу тяжелоатлетов - три тренировки в неделю на МГ - тяжелая, легкая, средняя. По любом сдвиг в весах будет. Так силу и наращивают. Большинство лифтеров так тренирируется - часто.
Можно как ты предлогаешь - чередовать тяжелые и легкие тренировки. С тем же жимом: понедельник - тяжелый, пятница - легкий. Это к примеру.
А вообще... бросай читать МакРоберта. И начинай читать наших. Для начала прочти Вадима Протасенко. Очень внимательно. Многое для себя откроешь. И в циклирование тоже.

Сообщение изменено: Garry Garrysson (22 марта 2010 - 01:03)

Oziz

Oziz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений
Спасибо!
Как только нафлужу 250 сообщений, с меня плюс)

Сергей М

Сергей М

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений
mixa723
никогда не поздно - я начал соревноваться по бодибилдингу в 26 лет, результатами особо похвастаться не могу, но обычно в тех немногих соревнованиях что у меня были в пятерку входил и призовые места били и норматив КМС выполнял...
Не берут в секцию - ищи тренера, выступать лично никто тебе не может запретить.

MishaMV

MishaMV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 820 сообщений

Так большинству здесь советуют програмы такого типа - 1 день грудь-трицепс, 2 день спина-бицепс, 3 день ноги-плечи.

Когда пришел в зал (около 2-х месяцев назад), то тренер мне по сути аналогичную программу составил.
Хотя тут много пишут про Любера и его подход, который для новичкой несколько другой.
Посему хочут уточнить на счет цитаты:

Чтобы заниматься раз в неделю на МГ - надо поднимать уже достаточно солидные веса. И то не факт. Можно заниматься с большими весам намного чаще.

У меня тренировки - пн. ср. пятн.
Дело в том, что после дня жима у меня грудь болит еще дня два, аналогично спина и ноги, после хорошей проработки. Такое ощущение (приятное надо сказать), что распирает smile.gif

Так вот, получается, что моим мышцам всеже мало 1 дня для восстановления, и если я будут делать все в один день с неотдохнувшими мышцами, то себя просто загоню, верно?
Что же делать?
Меньше тренироваться не хочется, а делать все за раз не получается.

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Когда пришел в зал (около 2-х месяцев назад), то тренер мне по сути аналогичную программу составил.
Хотя тут много пишут про Любера и его подход, который для новичкой несколько другой.

Два месяца занятий и такая программа? Это точно тренер или простой инструктор? Насколько я знаю, новички в любом случае тренируются часто.

Дело в том, что после дня жима у меня грудь болит еще дня два, аналогично спина и ноги, после хорошей проработки.

И что? Если болит, то значит что нельзя тренироваться? Вообще то мышцы после интенсивной тренировки в среднем полностью восстанавливается 2 недели. И что нам делать? Тренироваться МГ раз в 2 недели? В принципе логично. Только толку то.
Вообще - если есть результат от тренировок МГ раз в неделю - то без проблем. Но я в зале таких людей не видел. Разве что стажных атлетов. Или "химиков".

Так вот, получается, что моим мышцам всеже мало 1 дня для восстановления, и если я будут делать все в один день с неотдохнувшими мышцами, то себя просто загоню, верно?
Что же делать?
Меньше тренироваться не хочется, а делать все за раз не получается.

Мышцам в любом случае мало одного дня. И недели мало - если тренировка была интенсивной. Говорят, нервной системе и месяца мало smile.gif И где же выход?
Читаем Протасенко smile.gif http://www.shooting-...oks/book_16.htm Делаем выводы.

Сообщение изменено: Garry Garrysson (22 марта 2010 - 12:59)

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Oziz
А ещё имеет значение длинна рук занимающегося. у самого руки от другого туловища smile.gif сильно длинные. вот и выходит что при стандартном среднем хвате основную часть веса принимают на себя трицепсы, а грудь так отмалчивается. тут надо тогда хват расширить. я на себе пробовал, ширина хвата почти под самые блины, где-то метр, только тогда при опускании штанги на грудь получится 90 градусов между предплечьем и плечем. при других хватах угол уже станет меньше и соответственно трицепсы получат немалую нагрузку. я попробовал шире хват и в той точке где у меня до этого включались трицепсы они включились незначительно. Может быть дело и у тебя в этом

UserAnt

UserAnt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
Garry Garrysson
А если разбить тренировки на два дня по группам (типа заниматься А-Б-А-Б-... три раза в неделю, МГ получается нагрузку как бы 1,5 раза в неделю smile.gif), то какой сплит взять для начала?

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

А если разбить тренировки на два дня по группам (типа заниматься А-Б-А-Б-... три раза в неделю, МГ получается нагрузку как бы 1,5 раза в неделю ), то какой сплит взять для начала?

Вариантов много. Типичный: А - верх тела; Б - низ тела. Или такой: А - фронтальная сторона тела (тобишь грудь, передние дельты, бицепс, квадрицепсы...); Б - тыльная сторона тела (тобишь спина, трицепс, задние дельты, бицепсы бедер...). Можно свой придумать. Тут как бы главное, чтобы тренировки А и Б не совпадали по МГ. То есть чтобы не было накладки.
Такие методы можно найти у Любера.

UserAnt

UserAnt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
Может, вопрос, глупый, но куда отнести присед и становую? Что при разбивке верх-низ, что при фронт-тыл, не могу классифицировать. confused_1.gif

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Может, вопрос, глупый, но куда отнести присед и становую? Что при разбивке верх-низ, что при фронт-тыл, не могу классифицировать.

При "разбивке верх-низ" можно или во время тренировки верха, а можно вместе с ногами. Хотя последнее немного травмоопасно. А при "фронт-тыл" проще: фронт - присед (это ведь работает квадрицепс), тыл - становая (спина).
Если рабочие веса небольшие, то как не поставишь - проблем не будет.

Многие начинающие вообще тренируют все МГ три раза в неделю. Так как веса в начале небольшие.

Сообщение изменено: Garry Garrysson (22 марта 2010 - 08:13)

UserAnt

UserAnt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
У меня веса-то как раз не большие: присед 70, становая 75, жим лёжа гантелей по 19 кг, — но стопорнулись они чего-то в последнее время. confused_1.gif

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

У меня веса-то как раз не большие: присед 70, становая 75, жим лёжа гантелей по 19 кг, — но стопорнулись они чего-то в последнее время.

Ну тогда тем более нечего переживать. Берем и пробуем smile.gif
Вообще тоже советую почитать Протасенко. Не помешает. Чтобы картинка сложилась.

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
UserAnt
Не помню подробностей - а питания хватает? Или ты в режиме энергодефицита все это делаешь?

Ego!st77

Ego!st77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений
господа профи
подскажите в чем проблема
второй раз за три месяца довел себя на тренировке до блевоты
как и в первый так и второй раз при работе на ноги, приседы, становая
в глазах мутнеет после нагрузки потом начинает потихоньку мутить и бегу в WC.
перед треней загружаюсь криатином, может он назад лезет?
сегодня в принципе связал это с новым виноградным вкусом креатина, открыл новую банку, что то не очень он мне...
но чувствую что причина не в нем...
кто что скажет?
программа пока простая, разминочный подход и один максимальный вес на 6-8 раз

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

господа профи
подскажите в чем проблема
второй раз за три месяца довел себя на тренировке до блевоты
как и в первый так и второй раз при работе на ноги, приседы, становая
в глазах мутнеет после нагрузки потом начинает потихоньку мутить и бегу в WC.
перед треней загружаюсь криатином, может он назад лезет?
сегодня в принципе связал это с новым виноградным вкусом креатина, открыл новую банку, что то не очень он мне...
но чувствую что причина не в нем...
кто что скажет?
программа пока простая, разминочный подход и один максимальный вес на 6-8 раз

Профи себя не считаю... И тем более в медицинских вопросах.
Но... похоже на повышенное давление. Затылок не ноет на тренях?

UserAnt

UserAnt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
Garry Garrysson
Спасибо за советы! Будем читать, думать и экспериментировать. smile.gif

Не помню подробностей - а питания хватает? Или ты в режиме энергодефицита все это делаешь?

Вообще сейчас на массу работаю. Собственный вес растёт, а вот силовые как-то встали (причём, не на таких уж и больших числах, присед 70, становая 75, жим лёжа гантелей по 19 кг). Если в подсобке ещё где-то как-то, то база не очень прёт. confused_1.gif Блин, жир что ли наращиваю? sad.gif

Сообщение изменено: UserAnt (23 марта 2010 - 09:36)

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
UserAnt
Главный критерий набора жира - талия. Если не растет, то все нормально. С каких весов начинал, за сколько дошел до сегодняшних показателей? По какой программе и как долго работаешь?

Сообщение изменено: Dimnick (23 марта 2010 - 10:42)

гость 22

гость 22

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 180 сообщений
Ребят прошу вашей помощи,

есть цель

скинуть вес со 100 до 85

прибавить в жиме лежа с 60 до 85

и стать более выносливым

срок поставлен сентябрь 2010

(планирую снова заняться боксом)

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
гость 22
Хотелось ответить что-то глупое но передумал. Ответ - сложно. скинуть 15 кг можно вот только жира ли или всего в кучу, а прогресировать при столь жестком похудении будет сложно.

гость 22

гость 22

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 180 сообщений
т.е. это из области фантастики?

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
гость 22

т.е. это из области фантастики?

Как говорилось в одном фильме "или фехтование или рисование"

гость 22

гость 22

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 180 сообщений
а я научусь рисовать шпагой under_table.gif

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
гость 22
ну вперед. но я бы работал в порядке изложения целей (т. е. сначала скинуть, потом прибавить, потом стать). Реально успеешь только скинуть. Хотя... в 10 лет все возможно under_table.gif

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Dimnick
проще дату подправить 2010 заменить на 2011 )

Dimnick

Хотя... в 10 лет все возможно

under_table.gif

UserAnt

UserAnt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
Dimnick
Спасибо, что помогаешь!

Главный критерий набора жира - талия. Если не растет, то все нормально.

Надо поотслеживать... Просто джинсы ношу те же, что и раньше, на ремне дырку тоже не перестёгивал, вот я и не напрягался. biggrin.gif А тут рост собственного веса и ступор в силовых... напрягает, да и помимо отметки на весах приятно видеть прогресс на штанге. rolleyes.gif

С каких весов начинал, за сколько дошел до сегодняшних показателей? По какой программе и как долго работаешь?

Начал в октябре 2009 года с 45 кг в приседе и становой, 31 кг в жиме лёжа. Тренировался далее непрерывно, единственное, что в период новогодних праздников зал две недели не работал. Сегодня присед 70, становая 75, жим лёжа 41 (точнее такой жим был в конце февраля, с марта жму гантели). Вес везде говорю рабочий, который делаю на 8 повторений в 4 подходах, в приседе — 12 повторений. Программа такая (занимаюсь три раза в неделю):

День 1:
Грудь, трицепс
1. Жим штанги лёжа. 1+4х8. Из-за того, что застопорился в рабочем весе и совершенно не чувствовал грудь в упражнении, три недели назад перешёл на жим гантелей.
2. Разведение гантелей на наклонной скамье. 3х8
3. Жим штанги лёжа на наклонной скамье. 3х8. С прошлой недели перешёл на скамью с наклоном вниз. smile.gif
4. Французский жим лёжа. 3х10
5. Пресс. 3х10-15

День 2:
Ноги, плечи
1. Присед. 1+4х12
2. Жим штанги от груди стоя. 1+4х8
3. Разведение гантелей стоя. 3х10
4. Голень сидя в тренажёре. 3х12
5. Пресс. 3х10-15

День 3:
Спина, бицепс
1. Становая тяга. 1+4х8
2. Тяга верхнего блока за голову. 3х10
3. Тяга гантели к поясу в наклоне. 3х8
4. Подъём штанги на бицепс. 3х10
5. Пресс. 3х10-15

Пресс чередую верх и низ, т.е. скручивания на наклонной скамье, либо подъём ног на ней же.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
UserAnt
Много жимов, тут непонятно как выжать узким хватом после обычного жима а ты ещё и разводку и с изменением угла умудряешься втиснуть. вот посдсознательно и расчитываешь свои силы, чтобы так сказать на все хватило, а если выложишься в первом жиме на полную, то как дальше будешь делать? а вообще для увличения силовых всем и вся рекомендуют систему 5*5, можешь также попробовать "пирамидку"

12 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых

Bing (3)