Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лингейнз и другие виды интервального голодания

* * * * * 36 голосов

• Please log in to reply
8712 ответов в этой теме

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений

Ладно к концу недели посмотрю, чё там как будет)

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Выше писал про чувака, рекомендую просто его посты и ответы пролистать на реддите, в лингейнсе:

http://www.reddit.com/user/eur0pa

Чисто для инфы, кому мож пригодится....

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 266 сообщений
Рост у eur0pa прямо как у меня, его 8-9% это 63 кг, значит и у меня примерно так будет, хотя неизвестно сколько он мышц нарастил.

Hello Leangainers, I'm a formerly obese guy (93kg/206lbs, 171cm/5'7" in 2007) that went a long way to fit (actually 65kg/143lbs). I'm following the LG protocol since June and had a great deal of fun while cutting (-20/0, 63kg/138lbs) until September, when I started a -20/+20 recomposition after having reached circa 8/9% bodyfat

http://www.reddit.co...dy_hates_carbs/

Сообщение изменено: rihad (11 июня 2013 - 04:57)

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

значит и у меня примерно так будет

Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.

Spoiler

Сообщение изменено: dmitry2d (11 июня 2013 - 06:18)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 266 сообщений

Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.

Это в смысле похудеть до 8-9% можно только принимая

1893kcal / 165g carbs / 163g pro / 65g fat

Я долго смеялся над точностью этих цифр ))) Интересно, один грамм туда или сюда и... катись оно всё? Тотальный пережор и guilt? ))))

>Спасибо за нарытый пост, у меня теже траблы что и у европы, правда я их устранил ужо  :D

Я даже не нарывал... просто зашел на ваш линк и нажал вкладку submitted наверху, там где его посты. Там их немного.

Сообщение изменено: rihad (11 июня 2013 - 06:25)

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Я долго смеялся над точностью этих цифр 

Напрасно. 

Это просто установка.

Если есть установка, то есть вокруг чего "плясать", то точность не сильно важна.

Но если установки нет и есть "куй знает, вроде меньше полведра", то ничего не будет.

Фарватер все равно надо знать.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 266 сообщений

Фарватер все равно надо знать.

Точно, но у каждого мерные единицы разные. Кому-то нравится калориями считать, кому-то вроде меня на глаз прикидывать, в результате худеют и те и те, и это то, что важно.
Spoiler

Сообщение изменено: rihad (11 июня 2013 - 06:57)

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

Подсчет по калориям в любом случае необходим. Это дает нам хоть какой-то ориентир. Верить собственным глазам большая роскошь! Ведь никто не призывает считать калории каждый день и выводить БЖУК до грамма. С опытом придет и умение оценивать и сопоставлять рационы без таблиц, но весы все-таки нужны, без них никак.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 266 сообщений
Не знаю, я как то с сомнением отношусь к этому автоматизму с калориями, как будто мы роботы какие-то. Сидишь вечером, считаешь что за день поел, и о черт, я сегодня из-за того грёбанного звонка днем на работе 69 ккал не успел доесть, беда, хвать пачку 0% творогу, крошками на весах 16 грамм отмеряешь и с чувством выполненного долга и упорством, достойным лучшего применения, проглатываешь. А как будет человек с нормой 1893 ккал компенсировать тот факт, что свет дома отключили, и пришлось на 2-й этаж пешком подниматься? Чем он ответит Святому Калорию в день Великой Сушки? :D

Сообщение изменено: rihad (11 июня 2013 - 09:34)

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

rihad, вот почему-то так и думал что противники подсчета калорий воспринимают этот процесс именно так! :D

Все гораздо проще, ты считаешь, прикидываешь, округляешь и т.д. Не воспринимай ты так буквально все!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 266 сообщений

Все гораздо проще, ты считаешь, прикидываешь, округляешь и т.д. Не воспринимай ты так буквально все!

Тогда логичный второй вопрос, нафуй оно всё нужно? :D я тоже округляю... до 500 :D

rihad, вот почему-то так и думал что противники подсчета калорий воспринимают этот процесс именно так! :D

Если мне не изменяет память, Прист именно так всё считал, до грамма :)

Сообщение изменено: rihad (11 июня 2013 - 09:40)

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

Тогда логичный второй вопрос, нафуй оно всё нужно? :D я тоже округляю... до 500 :DЕсли мне не изменяет память, Прист именно так всё считал, до грамма :)

Если ему так нравится то почему бы и нет. Еще раз повтрю это нужно для понимания того, сколько тебе надо сьесть чтобы скинуть/набрать/поддержать. Ты же слышал о том, что худые как правило завышают свой рацион на 30% а страдающие избыточным весом соответственно наоборот...

Mishaa

Mishaa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

rihard 

а ты на лингейнз, или eat stop eat , мне просто интересно как дефицит создавать не глядя? 

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений

Занятия любым спортом это прежде всего дисциплина, а диета просчитанная как надо учит её соблюдать. 

rihad у тебя такая интонация как будто ты уже много лет спортом занимаешься с постоянным успехом. Пока что ты не закончил "сушку" и не понятно является ли это похудением.

Вообщем посчитал вчера расход ккал. Получилось в среднем я за день не учитывая тренировку трачу 3000 ккал. Если учесть то что я сейчас съедаю на 2500 в среднем. в неделю я должен скинуть 1 кг. если всё по часам правельно. А если не правильно то 0,5 кг.

На практике мой вес в начале был 89. Я просидел 2 недели на рекомпе и мой вес стал 87,3. Сейчас я начал  cut  -10-30. И мой вес со вторник упал с 87 до 86.1, что есть тревожный звоночек. 

Я думал что вода в начале ушла (обычно уходит около 2 кг.) если это вода - хорошо, но меня терзают смутные сомнения. Должен ли я был терять вес на рекомпе?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 266 сообщений

rihard 
а ты на лингейнз, или eat stop eat , мне просто интересно как дефицит создавать не глядя?

Скорее ближе к лингейнз: сначала ел 5 раз в день каждые 3 часа (10,13,16,19,22), с недавнего времени сократил до 4 приемов в день (10,14,18,21). Любые другие окна уже мешали бы образу жизни (тренируюсь в 11-12 утра и пока сильно не рискую на порожняк идти, хотя один раз сделал и ничего - даже ПМ поставил )))

Что касается второго вопроса: если кушать по указанным выше часам, не перекусывать сильно между, и поставить целью кушать меньше чем обычно, то прогресс будет у всех. Первая проблема с отсутствием прогресса у большинства (если паталогий никаких нет) - отсутствие контроля за собой. Очень быстро сдаются и начинают пережирать. Все что я ежедневно считаю - это сколько гречки сварил. На данный момент 4/5 стакана, или примерно 500 ккал. Углей там 100 гр. Плюс какие-то угли в день наверняка бывают 10-30, достаточно, чтобы на кето не перейти. Но я считаю обычно не калориями или углями, а белками - полный стакан гречки 25 гр, 4/5 стакана - 20. Каждый день пью стакан молока (с протеином или отдельно). Прием пищи в котором обычно присутствует курица или гречка, считаю как 25 гр белка. Последний прием - творог (тоже засчитан). Итого: 4х25=90-100 гр. белка примерно, в день тренировки к завтраку добавляю порцию протеина (соя+молочный+сыворотка), замешиваю в стакане молока и выпиываю, так в дни тренировок 110-120 гр.

Занятия любым спортом это прежде всего дисциплина, а диета просчитанная как надо учит её соблюдать. 
rihad у тебя такая интонация как будто ты уже много лет спортом занимаешься с постоянным успехом.

Я просто предвосхищаю события :) Интонация человека, который знал, что сбросит талию до 86,3 (текущая), и который сейчас знает, что физиология наша такая, что дефицит позволит сбросить до интересующего тебя уровня жира...

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

На практике мой вес в начале был 89. Я просидел 2 недели на рекомпе и мой вес стал 87,3. Сейчас я начал  cut  -10-30. И мой вес со вторник упал с 87 до 86.1, что есть тревожный звоночек. 

Я думал что вода в начале ушла (обычно уходит около 2 кг.) если это вода - хорошо, но меня терзают смутные сомнения. Должен ли я был терять вес на рекомпе?

Если ты существенно изменил рацион в пользу белков то почему бы и нет.

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Вообщем посчитал вчера расход ккал. Получилось в среднем я за день не учитывая тренировку трачу 3000 ккал. Если учесть то что я сейчас съедаю на 2500 в среднем. в неделю я должен скинуть 1 кг. если всё по часам правельно. А если не правильно то 0,5 кг.

Если твой уровень starvation = 0%, то есть твой метаболизм и регулирующие его уровень гормоны в порядке. 

А если нет... то твой расход сильно упадёт, хотя ты будешь делать то-же самое 8)

Что есть девичий испуг. мерять весь надо неделями 8) Углей меньше съел на протяжении нескольких суток? Общий уровень гликогена стал ниже = минус кг.

Мда. Тогда вес чего упал? Всё рухнуло водночасье, песочный замок мышц провалился в тар-татары? 

Меньше стал есть углей в целом, а расход остался тот-же? меньше стало оставаться гликогена в мышцах. Только и всего.

да и сами мышцы стали меньше по размеру, ибо из них ушли вода и гликоген.

Никуда твои миофибриллы не делись.

Сообщение изменено: dmitry2d (12 июня 2013 - 08:48)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 266 сообщений

да и сами мышцы стали меньше по размеру, ибо из них ушли вода и гликоген.
Никуда твои миофибриллы не делись.

Кроме этого Лайл еще пишет про соединительную ткань, которая обычно присутствует при профиците. Все вместе (вода+гликоген+минералы+соединительная ткань) понимается как "inessential LBM", т.е. второстепенная безжировая масса.
http://www.bodyrecom...ner-part-2.html

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений

Понял. Я вес кстати каждый день, утром меряю и высчитываю средней за неделю как Док советовал. 

Я кстати белок из круп и всего остального учитываю, это не правильно? Ведь если употреблять их в купе с мясом и т.п. часть белка становится полноценным. Или нет?

Сообщение изменено: Chapa209 (12 июня 2013 - 09:58)

Faranda

Faranda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений

Chapa209 

Обязательно учитывать - неполноценным растительный белок назван условно. Есть мнение, что то, чего в нем так не хватает и не обязательно)

А есть у кого-нибудь табличка по термическому эффекту пищи в зависимости от конкретных продуктов?

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 582 сообщений

А есть у кого-нибудь табличка по термическому эффекту пищи в зависимости от конкретных продуктов?

Я в шоке над чем народ заморачиваеться :doh:

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений

А чё этот термический эффект даёт большой расход?

Я только знаю расход на усвоение и то БЖУ-ов

berlya

berlya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений
Парни!! Вы че?? Какие белки из круп?? Если их считать то можно вообще ни мясо ни яйца не хавать! Расти себе спокойно массу на чечевице с горохом и калорий не переберете.. Так не получиться

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Парни!! Вы че?? Какие белки из круп??

Растительного происхождения.  :lol:

Так не получиться

Кто тебе сказал? Бык?!  ;)

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Попробовал угли на ночь, спасибо отличный совет. Кстати подсчет значительно упростился.

berlya

berlya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений

Растительного происхождения. :lol:
Кто тебе сказал? Бык?! ;)

Михаил, с вашем опытом спорить дело неблагодарное. Но если это так, то зачем тогда все эти траты на мясо-рыбу-яйца-творог если из круп можно получать достаточное количество белка?
Не слышал ни об одном спортсмене который накачался исключительно на растительном белке..
Если не прав, то просвятите пожалуйста

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений

А здесь не кто и не говорит про исключительно растительный белок.

berlya

berlya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений

А здесь не кто и не говорит про исключительно растительный белок.

Нельзя быть беременным наполовину. Либо считаем растительный, либо не считаем. И если считаем, то набрать норму белка из круп плевое дело.

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений

Посмотрю я на человека который 300 г. белка из гречки набирает  :rofl:  :rofl:

Сообщение изменено: Chapa209 (12 июня 2013 - 11:55)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Ведь если употреблять их в купе с мясом и т.п. часть белка становится полноценным. Или нет?

Там просто не весь набор аминокислот, а в животных белках весь. Поэтому одними растительными сложно полностью обеспечить потребность в аминокислотах. Белок в грибах, например, трудноусвояемый, поэтому лучше их есть с мясом,  тогда больше усвоится. Кроме того, процент белка  в растениях низкий, но зато полно углеводов.

Поэтому и выходит, что без животных белков билдеру не обойтись. Считать или нет - похоже, это каждый сам решает). Я считаю.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых