Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка ног и ягодиц

* * * - - 4 голосов

• Please log in to reply
5925 ответов в этой теме

Mia

Mia

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений

anast007:

Во-во.... я тоже так приседала. Доприседалась до того, что теперь квадрицепсы-как у конькобежки(((. Теперь изучаю В. Гончарова, хотя лучше б раньше это было сделать. Первое о чем он пишет в своей книге о женском тренинге- о росте квадрицепса у женщин. Почитайте... никого не переубеждаю, но лучше б все-таки учиться на чужих ошибках.

не хочу вас стравить под сомнение, но не верю я в нереальный мышечный ножной рост, если только мы не говорим о каком-то генетическом уникуме.

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений
"Вместе с тем, обычно, у подавляющего большинства женщин работа в приседаниях, тягах и жимах ногами вызывает гипертрофию (увеличение) квадрицепса ." В Гончаров
Видимо, я генетический уникум....Да и Гончарову тоже в основном такие попадаются.
Не хочу спорить... мое дело предупредить. Просто то, что у меня получилось сейчас после пяти лет тренинга-с квадрицепсами, мне не нравится. Теперь перестраиваю программу по Гончарову.
Присоединю фотку... понятно, что качество ужасное, с телефона. Прям вот щас и сфотала.Фотик щас в ремонте(((. Поверьте, при нормальном освещении в жизни-то еще зрелище(((

Миниатюры

• picture_00040.jpg

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
мож тут не в генетике и суперросте мышц дело, а в пропорциях? всмысле, если задней поверхности бедра и голени уделять меньше внимания, то квадры будут выглядеть сравнительно большими...

Сообщение изменено: Pongo (24 ноября 2010 - 02:59)

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений
В смысле? Поясни, не поняла?

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
anast007
может я ошибаюсь, пусть меня поправят... да еще если учесть ракурс (сверху), но вот смотри: ножка в районе голени очень непропорционально смотрится, если подработать голень, то все должно быть замечательно, имхо

Mia

Mia

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений

Pongo:

мож тут не в генетике и суперросте мышц дело, а в пропорциях?

соглашусь, в соотношении составляющих - объёма и формы квадрицепса/голени/биц бедра.
anast007 , а на взгляд квадр симпатичный, зря вы его так..)

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений
А теперь поняла. Нет, с голенью все в порядке. Даже очень. С задней поверхность вроде тоже все нормуль. Имхо, надо было меньше приседать , или хотя бы делать это со штангой на груди. Теперь в основном гиперэкстензии, ножницы, выпады, сгибание ног в тренажере и жимы как Гончаров описывает.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 653 сообщений
anast007
если ноги растут слишком хорошо на весах это очень хорошо
это значит что вам можно качать их редко - раз в неделю а то и раз в 10 дней

я не понимаю смысла перехода на высокоповторный - высокообьемный тренинг ног
у вас слишком много свободного времени?

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
anast007, просто как-то тоже заморачивалась по этому поводу еще до того, как приседать начала, типа чтобы квадры не отрастить ))), так вот походила по веткам выступающих спортсменок тут на форуме: у всех очень развиты квадры, но и другие "стороны" ног ничуть не уступают, поэтому смотрится все красиво и пропорционально развито.

Сообщение изменено: Pongo (24 ноября 2010 - 03:08)

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
anast007
да но надо учитывать, что ты еще до фига на веле крутишь. это тот е конькобежный спорт....
Ну и на мой имхо в приседе класкикой не должен низ квадра цеплять=- может ты разгибания еще делаешь?
Мне Гончаровская метода понравилась, хотя строго говоря у него тоже много на квадры - тот же фронтальный присед.

Pongo:

всех очень развиты квадры, но и другие "стороны" ног ничуть не уступают, поэтому смотрится все красиво и пропорционально развито.

да и это правильно! вообще нормальная нога!

Pongo:

после тренировки ног приходится каждый раз ехать домой на такси, потому что ноги категорически отказываются от 40-минутной прогулки до дома.

ничего не значит, многие считают что раз одежда мокрая от пота - правильная нагрузка. фигушки. если речь о росте объемов, все зависит от комбинации еда-тренинг-отдых, и можно банально перегружаться. Вопрос не в весе в кг, а в повторности и относительном весе - не обязательно брать веса - например : сделать приседы на 1 ноге вообще без веса может быть труднее и эффективнее приседаний со штангой которая вам Легка. Просто часто не достаточно легкого веса чтобы быть в нужном диапазоне повторений -до 15.

Сообщение изменено: Дженни (24 ноября 2010 - 03:21)

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
Кстати да, странно, что именно там наросло...
у меня на след. день после приседов весьма болит эм... попа и та часть бедра, где обычно у многих живут "попины уши", а квадрицепс ближе к коленке не болит.

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений

Mia:

anast007 , а на взгляд квадр симпатичный, зря вы его так..)

Спасибо. blush2.gif Но когда при нормальном освещении и в шортах (((
Ну вот как-то так голень....
Так что, девушки- не пытайтесь поразить мужчин и подруг весами с которыми приседаете... Хотя , может, заглянет к нам Гончаров на огонек, поправит насчет приседаний чтоб и делать их и кварды не наростить

Миниатюры

• picture_00064.jpg

Mia

Mia

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений

Pongo:

Кстати да, странно, что именно там наросло...
у меня на след. день после приседов весьма болит эм... попа и та часть бедра, где обычно у многих живут "попины уши", а квадрицепс ближе к коленке не болит.

боль и дискомфорт далеко не признак роста.

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
anast007
не хочешь мышц -не качайся и не бегай ;)да, это трудо, быть не такой как все (жирной коровой) да и чтобы ручки -ножки тоненькие и мышц не видно но чтоб ничего не висело....
А по Гончарову сделай нормальные фотки и закинь к нему в тему, может что и посоветует...

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
Дженни ,
Mia,
согласная с вами: боль, дискомфорт, мокрая майка - не признак роста... Для меня признак роста - уменьшение всех моим юок сразу в районе бедер и увеличение одежды в талии. Но это не суть. Про боль и дискомфорт было сказано по поводу того, что у anast007 выросло там, где вроде нагрузки не должно быть (о чем говорила Дженни).

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений

AnatolyR:

если ноги растут слишком хорошо на весах это очень хорошо
это значит что вам можно качать их редко - раз в неделю а то и раз в 10 дней

Так кабы они росли там где хочется- в районе бицепса и ягодицепса, а то ж квадры как на дрожжах.(((

Дженни:

может ты разгибания еще делаешь?

Боже упаси shocking.gif

Дженни:

да но надо учитывать, что ты еще до фига на веле крутишь. это тот е конькобежный спорт....

Да ладно blush2.gif . Я ж не профи... Ну катаюсь по выходным. Так я ж не одна, с друзьями. Они в зал не ходят и ничего не растет. ИМХО, чтоб у нас, любителей, от кардио что-то наросло-это надо минимум по пять часов ежедневно тренироваться... И то вряд ли. dry.gif Этож ближе к марафонам, а не к спринту, где там объемы мышц у марафонщиков...

Дженни:

не хочешь мышц -не качайся и не бегай

Это невозможно...меня тогда разорвет как хомячка от нерастраченной энергии)))

Дженни:

А по Гончарову сделай нормальные фотки и закинь к нему в тему, может что и посоветует...

Да пока книжку его изучаю... там все очень подробно, даже несколько научно...

Pongo:

anast007 выросло там, где вроде нагрузки не должно быть (о чем говорила Дженни).

Не соглашусь... чтоб приседы со штангой не грузили квадры??? shocking.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 653 сообщений

anast007:

Так кабы они росли там где хочется- в районе бицепса и ягодицепса, а то ж квадры как на дрожжах.(((

ну так работайте именно над этими районами

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
anast007 , грузились, но выше, больше поппинс ощущался

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений
Дык а мы о чем.... Об упражнениях. Разговор-то начался с обсужения как девушки говорили как они приседают с 1,5 своего веса. У меня от этого выросли квадры. Ну вот теперь работаю в другую сторону))). Вопрос ведь в том, что имеенно приседы-база. Но от них растут квадры, а надо чтоб-попа))). То есто попа может тоже растет, но квадры быстрее.

Mia

Mia

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений

anast007:

Но от них растут квадры, а надо чтоб-попа))). То есто попа может тоже растет, но квадры быстрее.

для того я ими в разные дни занимаюсь, когда почувствовала, что задние ноги проигрывать начали.

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений

Mia:

для того я ими в разные дни занимаюсь, когда почувствовала, что задние ноги проигрывать начали.

Переведи))). Это как? ТО есть бицепс отдельно качаешь, квадрицепс отдельно?

Mia

Mia

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений
anast007 , именно так, с периодичностью через раз (4 трен в неделю, вторая и четвёртая - ножные).

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений
А напиши упры, какие на бицепс и ягодицепс делаешь...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 653 сообщений
anast007
обычно тренировку ног начинают с квадрицепса(приседы и жимы ногами разгибания)
но если есть диспропорция и надо тянуть бицепс бедра - начинать надо с него(гиперэкстензии, тяга на прямых, сгибание ног)
а уж потом квадры в очень ограниченном обьеме(если растут хорошо)

Mia

Mia

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений
1. гэ низкую, с упором на попу
2. жим одной ногой с высокой постановкой
3. сгибание лёжа
4. становую на прямых
5. выпады

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений
Мерси огромное. ТО есть если с квадрицепсом порядок, то вообще можно и не делать? Сейчас еще лыжи прибавятся, хочу в этом году сотку пробежать, бегала в молодости, сейчас давно не бегала больше 50...Так от лыж тоже квадры, мягко говоря, не уменьшаются.... Т.о, оставить только жимы, гиперэкстензии, тяги сгибания, ножницы и тд..?

Mia:

1. гэ низкую, с упором на попу
2. жим одной ногой с высокой постановкой
3. сгибание лёжа
4. становую на прямых
5. выпады

Сорри, не заметила сразу. То же написала, только позже)))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 653 сообщений

anast007:

ТО есть если с квадрицепсом порядок, то вообще можно и не делать?

либо редко(раз в неделю) либо мало(1-2 сета)
либо и то и другое вместе
поддерживать так сказать

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений
anast007
Классные ножки! Прорельефить чуть-чуть, на каблучки и вообще красота!! Зря ты! Мне нравится. Не вижу красоты в тонких ножках.
Правильно говорят, что если диспропорция есть, перестрой тренинг с акцентом на бицепс.

Сообщение изменено: Фемидочка (24 ноября 2010 - 04:30)

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

anast007:

Доприседалась до того, что теперь квадрицепсы-как у конькобежки

Ха, а видела КАКИЕ у конькобежек бицепсы бёдер и ягодицы!???
Даже поболее, чем квадры! И в целом, на мой взгляд, ноги и ягодицы у них очень красивые, пропорциональные, с правильными линиями!
А то, что многие здесь называют раскаченными квадрами - просто лёгкая резьба по кости, при ПОЛНОМ отсутствии задней поверхности бедра. Вот и всё!
Тренируйтесь ПРАВИЛЬНО, девушки!
smile.gif

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений
anast007
Оооо!!! Какой у тебя шикарный пресс!!!))) Ну и где там квадры на фото в профиле, а?? threaten.gif

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых