Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка ног и ягодиц

* * * - - 4 голосов

• Please log in to reply
5925 ответов в этой теме

Mia

Mia

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений

Во-во.... я тоже так приседала. Доприседалась до того, что теперь квадрицепсы-как у конькобежки(((. Теперь изучаю В. Гончарова, хотя лучше б раньше это было сделать. Первое о чем он пишет в своей книге о женском тренинге- о росте квадрицепса у женщин. Почитайте... никого не переубеждаю, но лучше б все-таки учиться на чужих ошибках.

не хочу вас стравить под сомнение, но не верю я в нереальный мышечный ножной рост, если только мы не говорим о каком-то генетическом уникуме.

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений
"Вместе с тем, обычно, у подавляющего большинства женщин работа в приседаниях, тягах и жимах ногами вызывает гипертрофию (увеличение) квадрицепса ." В Гончаров
Видимо, я генетический уникум....Да и Гончарову тоже в основном такие попадаются.
Не хочу спорить... мое дело предупредить. Просто то, что у меня получилось сейчас после пяти лет тренинга-с квадрицепсами, мне не нравится. Теперь перестраиваю программу по Гончарову.
Присоединю фотку... понятно, что качество ужасное, с телефона. Прям вот щас и сфотала.Фотик щас в ремонте(((. Поверьте, при нормальном освещении в жизни-то еще зрелище(((

Миниатюры

• picture_00040.jpg

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
мож тут не в генетике и суперросте мышц дело, а в пропорциях? всмысле, если задней поверхности бедра и голени уделять меньше внимания, то квадры будут выглядеть сравнительно большими...

Сообщение изменено: Pongo (24 ноября 2010 - 02:59)

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений
В смысле? Поясни, не поняла?

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
anast007
может я ошибаюсь, пусть меня поправят... да еще если учесть ракурс (сверху), но вот смотри: ножка в районе голени очень непропорционально смотрится, если подработать голень, то все должно быть замечательно, имхо

Mia

Mia

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений

мож тут не в генетике и суперросте мышц дело, а в пропорциях?

соглашусь, в соотношении составляющих - объёма и формы квадрицепса/голени/биц бедра.
anast007 , а на взгляд квадр симпатичный, зря вы его так..)

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений
А теперь поняла. Нет, с голенью все в порядке. Даже очень. С задней поверхность вроде тоже все нормуль. Имхо, надо было меньше приседать , или хотя бы делать это со штангой на груди. Теперь в основном гиперэкстензии, ножницы, выпады, сгибание ног в тренажере и жимы как Гончаров описывает.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений
anast007
если ноги растут слишком хорошо на весах это очень хорошо
это значит что вам можно качать их редко - раз в неделю а то и раз в 10 дней

я не понимаю смысла перехода на высокоповторный - высокообьемный тренинг ног
у вас слишком много свободного времени?

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
anast007, просто как-то тоже заморачивалась по этому поводу еще до того, как приседать начала, типа чтобы квадры не отрастить ))), так вот походила по веткам выступающих спортсменок тут на форуме: у всех очень развиты квадры, но и другие "стороны" ног ничуть не уступают, поэтому смотрится все красиво и пропорционально развито.

Сообщение изменено: Pongo (24 ноября 2010 - 03:08)

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
anast007
да но надо учитывать, что ты еще до фига на веле крутишь. это тот е конькобежный спорт....
Ну и на мой имхо в приседе класкикой не должен низ квадра цеплять=- может ты разгибания еще делаешь?
Мне Гончаровская метода понравилась, хотя строго говоря у него тоже много на квадры - тот же фронтальный присед.

всех очень развиты квадры, но и другие "стороны" ног ничуть не уступают, поэтому смотрится все красиво и пропорционально развито.

да и это правильно! вообще нормальная нога!

после тренировки ног приходится каждый раз ехать домой на такси, потому что ноги категорически отказываются от 40-минутной прогулки до дома.

ничего не значит, многие считают что раз одежда мокрая от пота - правильная нагрузка. фигушки. если речь о росте объемов, все зависит от комбинации еда-тренинг-отдых, и можно банально перегружаться. Вопрос не в весе в кг, а в повторности и относительном весе - не обязательно брать веса - например : сделать приседы на 1 ноге вообще без веса может быть труднее и эффективнее приседаний со штангой которая вам Легка. Просто часто не достаточно легкого веса чтобы быть в нужном диапазоне повторений -до 15.

Сообщение изменено: Дженни (24 ноября 2010 - 03:21)

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
Кстати да, странно, что именно там наросло...
у меня на след. день после приседов весьма болит эм... попа и та часть бедра, где обычно у многих живут "попины уши", а квадрицепс ближе к коленке не болит.

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений

anast007 , а на взгляд квадр симпатичный, зря вы его так..)

Спасибо. blush2.gif Но когда при нормальном освещении и в шортах (((
Ну вот как-то так голень....
Так что, девушки- не пытайтесь поразить мужчин и подруг весами с которыми приседаете... Хотя , может, заглянет к нам Гончаров на огонек, поправит насчет приседаний чтоб и делать их и кварды не наростить

Миниатюры

• picture_00064.jpg

Mia

Mia

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений

Кстати да, странно, что именно там наросло...
у меня на след. день после приседов весьма болит эм... попа и та часть бедра, где обычно у многих живут "попины уши", а квадрицепс ближе к коленке не болит.

боль и дискомфорт далеко не признак роста.

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
anast007
не хочешь мышц -не качайся и не бегай ;)да, это трудо, быть не такой как все (жирной коровой) да и чтобы ручки -ножки тоненькие и мышц не видно но чтоб ничего не висело....
А по Гончарову сделай нормальные фотки и закинь к нему в тему, может что и посоветует...

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
Дженни ,
Mia,
согласная с вами: боль, дискомфорт, мокрая майка - не признак роста... Для меня признак роста - уменьшение всех моим юок сразу в районе бедер и увеличение одежды в талии. Но это не суть. Про боль и дискомфорт было сказано по поводу того, что у anast007 выросло там, где вроде нагрузки не должно быть (о чем говорила Дженни).

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений

если ноги растут слишком хорошо на весах это очень хорошо
это значит что вам можно качать их редко - раз в неделю а то и раз в 10 дней

Так кабы они росли там где хочется- в районе бицепса и ягодицепса, а то ж квадры как на дрожжах.(((

может ты разгибания еще делаешь?

Боже упаси shocking.gif

да но надо учитывать, что ты еще до фига на веле крутишь. это тот е конькобежный спорт....

Да ладно blush2.gif . Я ж не профи... Ну катаюсь по выходным. Так я ж не одна, с друзьями. Они в зал не ходят и ничего не растет. ИМХО, чтоб у нас, любителей, от кардио что-то наросло-это надо минимум по пять часов ежедневно тренироваться... И то вряд ли. dry.gif Этож ближе к марафонам, а не к спринту, где там объемы мышц у марафонщиков...

не хочешь мышц -не качайся и не бегай

Это невозможно...меня тогда разорвет как хомячка от нерастраченной энергии)))

А по Гончарову сделай нормальные фотки и закинь к нему в тему, может что и посоветует...

Да пока книжку его изучаю... там все очень подробно, даже несколько научно...

anast007 выросло там, где вроде нагрузки не должно быть (о чем говорила Дженни).

Не соглашусь... чтоб приседы со штангой не грузили квадры??? shocking.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений

Так кабы они росли там где хочется- в районе бицепса и ягодицепса, а то ж квадры как на дрожжах.(((

ну так работайте именно над этими районами

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
anast007 , грузились, но выше, больше поппинс ощущался

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений
Дык а мы о чем.... Об упражнениях. Разговор-то начался с обсужения как девушки говорили как они приседают с 1,5 своего веса. У меня от этого выросли квадры. Ну вот теперь работаю в другую сторону))). Вопрос ведь в том, что имеенно приседы-база. Но от них растут квадры, а надо чтоб-попа))). То есто попа может тоже растет, но квадры быстрее.

Mia

Mia

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений

Но от них растут квадры, а надо чтоб-попа))). То есто попа может тоже растет, но квадры быстрее.

для того я ими в разные дни занимаюсь, когда почувствовала, что задние ноги проигрывать начали.

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений

для того я ими в разные дни занимаюсь, когда почувствовала, что задние ноги проигрывать начали.

Переведи))). Это как? ТО есть бицепс отдельно качаешь, квадрицепс отдельно?

Mia

Mia

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений
anast007 , именно так, с периодичностью через раз (4 трен в неделю, вторая и четвёртая - ножные).

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений
А напиши упры, какие на бицепс и ягодицепс делаешь...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений
anast007
обычно тренировку ног начинают с квадрицепса(приседы и жимы ногами разгибания)
но если есть диспропорция и надо тянуть бицепс бедра - начинать надо с него(гиперэкстензии, тяга на прямых, сгибание ног)
а уж потом квадры в очень ограниченном обьеме(если растут хорошо)

Mia

Mia

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений
1. гэ низкую, с упором на попу
2. жим одной ногой с высокой постановкой
3. сгибание лёжа
4. становую на прямых
5. выпады

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений
Мерси огромное. ТО есть если с квадрицепсом порядок, то вообще можно и не делать? Сейчас еще лыжи прибавятся, хочу в этом году сотку пробежать, бегала в молодости, сейчас давно не бегала больше 50...Так от лыж тоже квадры, мягко говоря, не уменьшаются.... Т.о, оставить только жимы, гиперэкстензии, тяги сгибания, ножницы и тд..?

1. гэ низкую, с упором на попу
2. жим одной ногой с высокой постановкой
3. сгибание лёжа
4. становую на прямых
5. выпады

Сорри, не заметила сразу. То же написала, только позже)))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений

ТО есть если с квадрицепсом порядок, то вообще можно и не делать?

либо редко(раз в неделю) либо мало(1-2 сета)
либо и то и другое вместе
поддерживать так сказать

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений
anast007
Классные ножки! Прорельефить чуть-чуть, на каблучки и вообще красота!! Зря ты! Мне нравится. Не вижу красоты в тонких ножках.
Правильно говорят, что если диспропорция есть, перестрой тренинг с акцентом на бицепс.

Сообщение изменено: Фемидочка (24 ноября 2010 - 04:30)

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Доприседалась до того, что теперь квадрицепсы-как у конькобежки

Ха, а видела КАКИЕ у конькобежек бицепсы бёдер и ягодицы!???
Даже поболее, чем квадры! И в целом, на мой взгляд, ноги и ягодицы у них очень красивые, пропорциональные, с правильными линиями!
А то, что многие здесь называют раскаченными квадрами - просто лёгкая резьба по кости, при ПОЛНОМ отсутствии задней поверхности бедра. Вот и всё!
Тренируйтесь ПРАВИЛЬНО, девушки!
smile.gif

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений
anast007
Оооо!!! Какой у тебя шикарный пресс!!!))) Ну и где там квадры на фото в профиле, а?? threaten.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых