Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Александр Черепанов

* * * - - 27 голосов

• Please log in to reply
6372 ответов в этой теме

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 212 сообщений

С утра кайфовое движение, не охота прекращать) впрочем, как почти любое повторяющееся движение, через минуты лечебное воздействие начинается, самое классное- что ничего не надо делать насильно, это я полюбляю))

Я прошел весь путь, все стадии или этапы силового тренинга. От слепого восхищения и в какой то степени обожествления (в ранней юности, лет с 13 до 17) до неприятия и остракизма (когда наступило осознание и понимание изнанки). Затем пришло осознание - это просто моя работа. Которую, я надеюсь, знаю и выполняю значительно лучше общего среднего уровня в профессионализме. 

Путь от новичка до тренера: неофит - новичок - подвальный качок - ... далее уже тренер/организатор/функционер/популязизатор. Меня миновала только стадия "ВЫСТУПАЮЩИЙ СПОРТСМЕН"  в любых силовых видах спорта. Почему? Я не раз уже писал об этом - не моЁ это. Затем пришло параллельно к тренерству овладение ремеслом реабилитации после травм.

Заняло это все без малого 50 лет. Полвека... И естественным, на мой взгляд, развитием знаний по реабилитации обращение внимания на оздоровительные восточные методики. Что то я отбрасываю сразу и безоговорочно (мистицизм и прочую лабуду), что то после опробования на себе (с учетом моего возраста и состояния здоровья).  Но и отдаю должное - очень много у них интересного и приносящего пользу. Поэтому постоянно что то ищу новое для себя, пробую, сортирую (в копилку или в шлак). 

Очень радует что кому то еще заходит многое из опробованного мной...)))

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Я прошел весь путь, все стадии или этапы силового тренинга. От слепого восхищения и в какой то степени обожествления (в ранней юности, лет с 13 до 17) до неприятия и остракизма (когда наступило осознание и понимание изнанки). Затем пришло осознание - это просто моя работа. Которую, я надеюсь, знаю и выполняю значительно лучше общего среднего уровня в профессионализме. 

Путь от новичка до тренера: неофит - новичок - подвальный качок - ... далее уже тренер/организатор/функционер/популязизатор. Меня миновала только стадия "ВЫСТУПАЮЩИЙ СПОРТСМЕН"  в любых силовых видах спорта. Почему? Я не раз уже писал об этом - не моЁ это. Затем пришло параллельно к тренерству овладение ремеслом реабилитации после травм.

Заняло это все без малого 50 лет. Полвека... И естественным, на мой взгляд, развитием знаний по реабилитации обращение внимания на оздоровительные восточные методики. Что то я отбрасываю сразу и безоговорочно (мистицизм и прочую лабуду), что то после опробования на себе (с учетом моего возраста и состояния здоровья).  Но и отдаю должное - очень много у них интересного и приносящего пользу. Поэтому постоянно что то ищу новое для себя, пробую, сортирую (в копилку или в шлак). 

Очень радует что кому то еще заходит многое из опробованного мной...)))

Заходит только в путь!) особенно напоминание забытого - работающего, ну и арсенал сильно расширяется, даже слишком, иногда )) все охота поделать, но времени лимит, хотя это время  потрачено всегда не зря.

Саша , что хотел спросить, судя по строению, травмы плеч не миновали? Судя еще по тому, что травма всегда заставляет смотреть внутрь, а не на "оболочку" т.ск. А там просто космос!!

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 212 сообщений

Заходит только в путь!) особенно напоминание забытого - работающего, ну и арсенал сильно расширяется, даже слишком, иногда )) все охота поделать, но времени лимит, хотя это время  потрачено всегда не зря.

Саша , что хотел спросить, судя по строению, травмы плеч не миновали? Судя еще по тому, что травма всегда заставляет смотреть внутрь, а не на "оболочку" т.ск. А там просто космос!!

Я не знаю ни одного человека занимающегося абсолютно любым физической активности, на уровне более-менее серьезно, и не имеющего каких то травм. Больше или меньше, но есть они у всех.

Я тоже не избежал. Единственная действительно серьезная и которой уже примерно 43 года как - "сорвал" на тренировке поясницу и с тех пор у меня один позвонок смещен с сторону на 2см. Получил ее по глупости, когда мы, недоросли, выебывались друг перед другом на тренировке "кто круче". Рванул, в глазах потемнело, в пояснице словно током ударило. Упал и не могу сдвинуться. Меня под ручки-ножки и домой оттащили. Отлежался тройку дней, вроде отпустило и я снова в подвал 7а тренировку. Как любят говорить - закачал. 

Через месяц призывная комиссия - "Годен без ограничений", и в армию. В постоянном стрессе как то и позабылось что у меня где то болит. 

Вот с тех пор пропустишь неделю-вторую тренировки (в жизни все бывает) и спина начинает болеть. Утром встаешь словно проглотив лом, не согнуться. Перед умывальником приседаешь чтобы умыться, т.к. наклониться нет возможности. Потом минут 20 расходишься и постепенно отпускает. 

Пока тренируешься - забываешь вообще о травме. 

Впервые в жизни сходил знакомому врачу в 43 года , когда переезжал в Питер, завершил все дела в Кирове и образовалась пауза дней в 10. От того и сподобился. Посмотрел он меня, повертел и молча выписал направление на МРТ и рентген. Когда я пришел с результатами он просто спросил - У тебя ЭТО давно?

И глядя на мое недоумение продолжил - Вспоминай!

Ну и покопавшись в анналах памяти я вспомнил о том давнем инциденте. Рассказал ему.

- К врачу обращался? Ну и дурак! Если бы пошел к врачу, то тебя бы месяца 3-4 "успешно" бы лечили, а потом бы дали III группу инвалидности. А сейчас уже и лечить никто не будет, т.к. три позвонка фактически срослись между собой. Так что живи с этим.

Вот такая травма.

А по мелочи - конечно же было, но суперсерьезного ничего. 

Плечо? Да, правое плечо было доведено до состояния - рука висела вниз без возможности ее поднять хотя бы сантиметров на 10. 

В общем то это меня и сподвигло двинуться в сторону изучения травматизма и реабилитации. С 2005 года я в этой теме и барахтаюсь. 

А вот в "космос" смотрят единицы на десятки тысяч. Да, копошатся что то делая, жрут таблетки и терпят уколы. Доводят дело до операции. Путь в никуда. Но практически никто планомерно не пытается себя "за волосы из ямы вытащить". Это ж нудно, скучно, не дает мгновенного результата. Это я про профилактику и реабилитацию. А уж чтобы понять теоретически причины и как с ними бороться - это вообще число стремительно летящее к нолю. 

Сообщение изменено: Александр Черепанов (02 июля 2023 - 04:24)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 212 сообщений

????????️????❗️ СВИНГ БЕЗ РУК

.
Эта «дурацкая постановка» учит вас держать верхнюю часть тела подальше от подъема. Конечно, ваша верхняя часть тела должна вносить свой вклад в махи, но это вопрос степени участия.
.
Это хорошо работает, когда люди выполняют свинги руками. Боль или чрезмерная усталость в верхней части спины (в позвоночнике, а не в области широчайших), а также люди, заканчивающие мах с отведением плеч за бедра, могут подсказать вам, что кому-то это может понадобиться.
.
Это простая концепция: уберите помехи и научитесь ставить ноги на пол.
.
Поскольку опорная точка «конструкции» находится намного ниже, вы можете нацеливать качание на уровень талии, а не на уровень груди.
.
Это не уловка, чтобы по-другому тренировать ноги, просто чтобы кто-то почувствовал ощущение использования ног для перемещения гири.⁣
=======
The armless Swing.
.
This goofy setup teaches you to keep your upper body out of the lift. Of course, your upper body must contribute to Swings, but it's a matter of degree.
.
This works well when people lead the Swing with the arms. Pain or excessive fatigue in the upper back (the spine, not the lat area) as well as people finishing the Swing with the shoulders behind the hips can clue you in that someone may need this.
.
It's a simple concept : take away the the interference and learn to put your feet into the floor.
.
As the anchor point of the bell is so much lower you can target a Swing to waist level instead of chest level.
.
This isn't meant to be a gimmick to train your legs differently, simply to get someone to feel the sensation of using the legs to move the bell.⁣
????????️????❗️
#hardstylekettlebell #functionaltraining #kettlebell #kettlebellcoach #kettlebellcomplex #kettlebellexercises #kettlebellfitness #kettlebellflow #kettlebellkings #kettlebelllifting #kettlebellpress #kettlebells #kettlebellsnatch #kettlebellsport #kettlebellstrength#kettlebellstrong #kettlebellswing #kettlebellswings #kettlebelltraining #kettlebellworkout #kettlebellworkouts #girevik #функциональнаятренировка #гиря #тренерсгирями #гиревойкомплекс #упражнениясгирями #тренировкисгирями #гиревик

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  357122328_1377057306205015_9058692560315920030_n.mp4    1,51Мб
  • Прикрепленный файл  356861922_286835610575641_2233320852499440360_n.mp4    2,7Мб

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 212 сообщений

/

Миниатюры

• 357590880_2169018053291969_3428170942931051157_n.jpg
  • 357233754_291511433332592_4856293637040167212_n.jpg

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 212 сообщений

????????????‍♂️☯️????????❗️ Что делать с жесткой спиной

,
1. Раздвигайте ноги и скручивайтесь
,
2. Задержитесь на 30 секунд, переключитесь на другую сторону
=====
What to do about a stiff back
,
1. Push your legs and twist
,
2. Hold for 30 seconds, switch to the other side
????????????‍♂️☯️????????❗️ #функциональныйтренинг  #тренер#лучшийтренер  #shoulderrehab  #гири #kettlebell#наукатренироваться  #включимозги  #rehab  #prehab#bodyalex1  @bodyalex1  @sportinjuryrussia @notes_old_coach@oldkettlebellman #healthy #lowerbackpain #lowerback  #здоровый#нижняячастьспины

Миниатюры

• 357258870_6237643776303685_704407447598977244_n.jpg

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  356004152_1321784948430752_9034986920402358968_n.mp4    1,13Мб

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 212 сообщений

????????????‍♂️☯️????????❗️ Конкретные упражнения улучшают симптомы, ежедневные упражнения для всего тела устраняют первопричины.

,
1. Улучшить эластичность кровеносных сосудов, предотвратить сердечные заболевания и инсульт.
2. Избавьться от плохого настроения и токсинов печени.
3. Улучшить остеопороз.
,
49 раз в день
,
Это упражнение используется для тренировки сокращения и оттока энергии. Сжимание всего тела в кулаки и подъем на цыпочках для восстановления энергии; Расслабьте все тело под ладонями и высвободите энергию.
,
Между плотным и свободным, улучшают эластичность кровеносных сосудов, делают сосуды более свободными, предотвращают сердечно-сосудистые и цереброваскулярные заболевания; Когда энергия высвобождается, она также открывает легкие и печень, убирает плохие эмоции и делает тело более гладким.
,
Вибрация пятки может стимулировать функцию почек и лечить остеопороз.
=====
Specific exercise improve symptoms, daily full-body exercises remove root causes.
,
1. Improve blood vessel elasticity, prevent heart disease and stroke.
2. Cleanse bad moods and liver toxins.
3. Improve osteoporosis.
49 times a day
,
This exercise is used to exercise the contraction and outflow of energy. Clenching your whole body while making fists and on tiptoe to recover energy; Relax your whole body under your palms and release your energy.
,
Between tight and loose, improve the elasticity of blood vessels, make blood vessels more unobstructed, prevent cardiovascular and cerebrovascular diseases; When the energy is released, it also opens the lungs and liver, takes away the bad emotions, and makes the body more smooth.
,
Heel vibration can stimulate kidney function and improve osteoporosis.
--????????????‍♂️☯️????????❗️ #функциональныйтренинг  #тренер#лучшийтренер  #shoulderrehab  #гири #kettlebell#наукатренироваться  #включимозги  #rehab  #prehab#bodyalex1  @bodyalex1  @sportinjuryrussia @notes_old_coach@oldkettlebellman

Миниатюры

• 357450761_237562325750495_6956277658534601541_n.jpg

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  357675016_807905394330420_8429330005441940368_n.mp4    1,2Мб

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 212 сообщений
261d.png1f40a.png2699.png КОМПЛЕКС «КРОКОДИЛ»: ЛУЧШЕЕ ДЛЯ ПОЗВОНОЧНИКА1f40a.png
,
Комплекс «Крокодил» способствует внутреннему массажу органов. Сжимая, растягивая и поворачивая их, он помогает укрепить мускулатуру, повышает эластичность связок и сухожилий, исправляет врождённые и приобретённые нарушения позвоночника, улучшает кровоснабжение, ослабляет напряжение между позвонками и межпозвонковыми дисками, способствуя их восстановлению, уменьшению межпозвонковых грыж, оказывает благоприятное воздействие на нервную систему, сходное с действием иглотерапии.
,
Комплекс был разработан австралийскими остеопатами (мануальными терапевтами) после анализа движения крокодилов, у которых они обнаружили позвоночники в очень хорошем состоянии.
,
Лечебная серия содержит 9 упражнений, рассчитанных на спиральные повороты позвоночника, выполняемых лежа на спине, лучше на полу.
,
Спиральный поворот – это скручивание, когда ноги поворачиваются в одну сторону, а голова одновременно – в другую. В это движение вовлекается таз.
Важно следить за дыханием.
,
В исходном положении делается выдох, во время спирального поворота – вдох. Упражнения делают на счёт 8 каждое, т.е. по 4 спиральных поворота в обе стороны. В крайнем правом и левом положениях тела при спиральных поворотах необходимо задержаться на 4–5 секунд. Упражнения выполняются в строгой последовательности. После каждого упражнения необходимо расслабиться в позе "РЫБЫ".
,
Для этого делают вдох и одновременно сгибают ноги в коленях (стопы на полу), а руки в локтях, которые лежат на полу, кисти свободно свисают. В этом положении необходимо задержаться 10–20 секунд, а затем во время выдоха, без мышечных усилий, плавно выпрямить ноги, опустить руки.
,
Упражнения выполняются плавно, безболезненно, без выраженных усилий, но по возможности с максимальной амплитудой. Всегда нужно чувствовать предел своих возможностей.
,
Внимание:
,
Противопоказаниями к исполнению данного комплекса являются бронхиальная астма, пневмосклероз, туберкулёз лёгких.
,
Упр.1
,
Исходное положение лёжа на спине, руки в стороны, ладони вниз, стопы на ширине плеч. Сделать спиральные повороты в обе стороны на счёт 8.1f447.png
1f449.png Упр.2
,
Исходное положение то же. Пятка одной ноги кладётся на носок другой. Производятся спиральные повороты.
,
Упр.3
,
Исходное положение то же. Позиция ног меняется.
,
Упр.4
,
Исходное положение то же. Одна нога сгибается в колене. Наружная лодыжка этой ноги кладётся чуть выше колена другой, которая выпрямлена. Выполняются спиральные повороты.
,
Упр.5
,
,
Упр.6
,
Исходное положение то же. Обе ноги сгибаются в коленных и тазобедренных суставах, пятки на полу, расстояние между ними равно длине голени. Выполняются спиральные повороты.
,
Упр.7
,
Исходное положение то же. Обе ноги согнуты в коленных и тазобедренных суставах. Наружная лодыжка одной ноги кладется чуть выше колена другой, пятка которой стоит на полу. Выполняются спиральные повороты
,
Упр.8
,
,
Упр.9
,
Исходное положение то же. Ноги согнуты в коленных и тазобедренных суставах под углом 90 градусов. Ноги вместе, пятки не касаются пола. Выполняются спиральные повороты.
,
Упр.10
,
Исходное положение то же. Ноги выпрямлены и подняты под углом 90 градусов. Ноги вместе. Выполняются спиральные повороты.

Миниатюры

• 116245558_2052911834841128_3979798405659702441_n.jpg
  • 116263033_2052911864841125_3732110726045393834_n.jpg

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  110216842_419326388970648_6476666436684929976_n.mp4    1000,54К
  • Прикрепленный файл  109754935_2560503130878612_1389487938861618728_n.mp4    1,94Мб
  • Прикрепленный файл  109776226_583144028979048_5424170160035264134_n.mp4    1,97Мб
  • Прикрепленный файл  110078611_2850403695173778_6996403828014148526_n.mp4    949,11К
  • Прикрепленный файл  109616324_1204063623284546_8436888486132483241_n.mp4    1,95Мб
  • Прикрепленный файл  110228598_710990479681567_7712985759226803061_n.mp4    844,68К
  • Прикрепленный файл  109717747_593612331336946_431242159608969370_n.mp4    797,88К

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 212 сообщений

/

Миниатюры

• 84323502_2026251397507172_6776903401622531507_n.jpg
  • 107255267_2026251084173870_274013297394916883_n.jpg

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 212 сообщений
261d.png2699.png1f9b6_1f3fc.png «Поликвин степ-ап» от известного силового тренера Чарльза Поликвина
,
Как и его столь же ценный предшественник, «Петерсон степ-ап», цель «Поликвин степ-ап» состоит в том, чтобы изолировать и развивать ключевые мышцы, сухожилия и связки вокруг и в коленном суставе. Оба эти движения являются одними из лучших для общего здоровья колена и производительности.
⠀,
В частности, шаги Поликвина / Петерсона помогают нам нацелить ВМО, маленькую мышцу в форме слезы на внутренней / нижней части ваших квадрицепсов. Благодаря своей уникальной позиции и структуре, VMO имеет решающее значение для защиты коленного сустава при широком диапазоне движений.
⠀,
1f525.png крепкие, здоровые колени = больше качественного времени для построения лучших приседаний, приземлений, прыжков, спринтов и т. Д. 1f525.png
⠀,
Несколько советов, если вы будете пробовать в действии:
,
- сделайте рампоподобную конструкцию из деревянных дощечек, скамей / ступеней / ящиков, весовых дисков и т. д. - с плоской областью впереди для пальцев ног / голени
,
- держать свободную ногу прямо и со ступней приподнятой к голени голени (активируя тем самым голеностопный сустав + предотвращая «читинг» свободной ногой)
,
- позвольте колену рабочей ноги двигаться вперед мимо пальцев ног, которые будут ненавидеть, а затем слегка коснуться пяткой свободной ноги земли, прямо перед пальцами рабочей ноги
,
- опирайтесь на пальцы вашей рабочей ноги, чтобы лучше загрузить ВМО
,
- избегайте боковых колебаний, проверок баланса и т. д.
,
- использовать веса для постепенной перегрузки коленного сустава для более эффективного наращивания силы с течением времени
⠀,
Это недооцененное движение улучшает:
,
1f9b5.png стабилизация низа тела (меньше силовых утечек)
,
1f4a5.png механика прыжка / приземления / спринта
,
1f3b2.png шансы не получить травму в первую очередь (реабилитация / смягчение травм)
,
26a0.png незначительная боль в колене и дискомфорт (если у вас есть серьезная травма, сначала посмотрите документацию врача)
,⠀
«Унция профилактики стоит фунта лечения». - Бенджамин Франклин
=====
1f447.png
1f449.png The Poliquin step-up by the legendary strength coach Charles Poliquin 270a.png
,⠀
Like its equally valuable predecessor, the Peterson step-up, the goal of the Poliquin step-up is to isolate and develop key muscles, tendons, and ligaments around and in the knee joint. Both of these step-up movements are amongst the best for general knee health and performance.
,⠀
Specifically, Poliquin/Peterson step-ups help us target the VMO, a small tear-drop shaped muscle at the inside/bottom part of your quads. Because of its unique position and structure, the VMO is critical for protecting the knee joint during a wide range of movements.
⠀,
1f525.png strong, healthy knees = more quality time to build better squats, landings, jumps, sprints, etc 1f525.png
⠀,
A few more tips for when you try it:
,
— build a makeshift ramp-like setup out of scrap wood, benches/steps/boxes, weight plates, etc—with a flat area in front for the toes/ball of foot
,
— keep free leg straight and with the foot flexed up toward shin (works active ankle dorsiflexion + prevents “cheating” with the free leg)
,
— allow the working leg’s knee to drive forward past toes 1f603.png haters gonna hate 1f44b.png and then lightly touch the free leg’s heel to ground, just in front of the working leg’s toes
,
— push through your working leg’s toes to better load the VMO
,
— avoid side-to-side wobbles, balance checks, etc.
,
— use weights to progressively overload the knee joint for more effective strength building over time
This underrated movement improves:
,
1f9b5.png lower body stabilization (less force leaks)
,
1f4a5.png jump/land/sprint mechanics
,
1f3b2.png the odds of not getting hurt in the first place (prehab/injury mitigation)
,
26a0.png minor knee pain & discomfort (if you have a significant injury, go see a doc first)
⠀,
“An ounce of prevention is worth a pound of cure.” — Benjamin Franklin
1f44d.png2699.png1f9b6_1f3fc.png

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  106190836_606965576889257_3254624821692909656_n.mp4    29,36К
  • Прикрепленный файл  105956959_294341851711995_8217296734885272772_n.mp4    1,64Мб

Сообщение изменено: Александр Черепанов (03 июля 2023 - 07:09)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 212 сообщений
261d.png1f3cb_1f3fc_200d_2642.png 1f3a8.png1f58c.png«Изучите правила как профессионал, чтобы вы могли нарушить их, как художник» ⠀
Пабло Пикассо 1f3a8.png1f58c.png
,
Обладая осознанием анатомии и механики тела, сила позволяет нам адаптировать и изменять движения в соответствии с конкретными потребностями. ⠀
⠀,
1f58c.png«Совершенствование основ позволяет нам создавать новые безопасные и эффективные модели движения при необходимости».
⠀,
1f58c.png«Как только базовые движения становятся второй натурой, ваше тело может легко адаптироваться к новым моделям движений более высокой сложности (не обязательно более высокой эффективности»1f61c.png)
,
Небольшой комплекс из 4 упражнений, который можно выполнять в обычной системе подходов и повторений.
,
Но лучше выполнять их «волной», одно за другим без перерыва. После чего 2 минутный отдых и новый круг…
,
Количество повторений каждого упражнения 15-20.⠀
1f3a8.png1f58c.png1f3a8.png1f58c.png1f3a8.png1f58c.png1f3a8.png1f58c.png1f3a8.png1f58c.png1f3a8.png1f58c.png1f3a8.png1f3cb_1f3fc_200d_2642.png1f44d.png

Миниатюры

• 107532467_2026243320841313_7895820926138389944_n.jpg

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  105979786_273571580564712_2053825149877003254_n.mp4    1,13Мб
  • Прикрепленный файл  106225312_712288832899936_3065599323588162558_n.mp4    753,87К
  • Прикрепленный файл  106074603_680668089445618_8285289108029900381_n.mp4    792,22К
  • Прикрепленный файл  106092028_407540266833082_4457139806437173170_n.mp4    2,76Мб
  • Прикрепленный файл  106073598_403310810586679_3179090702033238522_n.mp4    1,15Мб

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 212 сообщений
261d.png2699.png2757.png 3 эффективных упражнения от боли и хруста в коленном суставе2699.png
,
Знакомы ли вам хруст и боль в коленных суставах? К сожалению, для многих людей эти 2 неприятные вещи являются постоянными их спутниками. Это говорит о развитии негативных изменений в коленном суставе, артрозе сустава.
,
В этом посте я покажу 3 эффективных упражнения, которые помогут вам избавиться от боли и хруста в коленных суставах, улучшить их подвижность, помогут в лечении артроза и восстановлении после каких - либо травм коленного сустава, укрепят мышцы и связки.
,
Важно:
,
Перед выполнением проконсультируйтесь с врачом!
,
Все упражнения статические, они выполняются аккуратно и не торопясь.
,
Упражнение №1
,
Исходное положение стоя. Ноги расположены на ширине чуть шире плеч, носки смотрят слегка врозь. Присаживаемся примерно от угла 90 градусов с полом и до параллели, в зависимости от состояния. При этом следим за тем, чтобы стопы и колени были на одной линии, колено не должно выходить вперед за стопу.
,
Замираем в таком положении на 20 секунд.
,
Выполните 3 раза по 20 секунд.
,
Упражнение №2
,
Упражнение называется «стульчик». Нам нужна будет опора в виде стены. Встаньте возле стены, упритесь об нее спиной, ноги на ширине плеч, носки смотрят прямо. Присаживаемся примерно до угла 90 градусов с полом, руки вытягиваем перед собой.
,
Замираем в таком положении на 15-20 секунд.
,
Сделайте 3 повторения по 15-20 секунд.
,
Упражнение №3
,
Нам также понадобится опора в виде стены. Поворачиваемся лицом к стене, руками опираемся в стену, делаем шаг назад от стены. Ноги ставим вместе и слегка сгибаем в коленях, поднимаясь на носочки, при этом руками продолжаем упираться в стену. Правильная техника выполнения упражнения показана на видео ниже.
,
Держимся в таком положении в течении 20 секунд.
,
Выполните 3 повторения по 20 секунд.
,
Все относительно просто, но достаточно эффективно. При условии регулярности выполнения.
,
Упражнения могут выполняться как по отдельности или же данной связкой, так и в составе какого то более обширного комплекса упражнений.

Миниатюры

• 106719943_2027348250730820_1453974112350750212_n.jpg

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  106115627_293672878664089_5926663171257834863_n.mp4    1,25Мб
  • Прикрепленный файл  105867937_682194365962072_2949076065307116414_n.mp4    689,64К
  • Прикрепленный файл  106192723_1009125479516675_1569723965670416052_n.mp4    500,79К

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 212 сообщений

/

Миниатюры

• 212249841_2385016471630661_8207467002052915029_n.jpg

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 212 сообщений
261d.png2699.png2757.png 4 эффективных упражнения от боли в пояснице и поясничного лордоза
,
Постоянная ноющая боль в области поясницы является постоянным спутником в жизни многих людей. Причиной возникновения этой боли может быть множество факторов, например, сидячий образ жизни, неравномерно распределенная нагрузка на поясницу, межпозвоночные грыжи, поясничный лордоз и многие другие.
,
Покажу комплекс простых упражнений, которые помогут избавиться от этой неприятной ноющей боли в пояснице, укрепить мышцы, они эффективны в нормализации поясничного лордоза.
,
Важно:
,
,
Упражнение №1
,
Занимаем исходное положение лежа на спине. Руки вытянуты вдоль туловища. Ноги расположены примерно на ширине плеч. Начинаем поочередно сгибать, а затем выпрямлять, ноги в коленях. Движения должны быть плавными и без напряжений.
,
Выполняем по 20 сгибаний (по 10 на каждую ногу).
,
Упражнение №2
,
Исходное положение также лежа на спине. Сгибаем одну ногу в колене, обхватываем согнутое колено обеими руками и подтягиваем его к груди. Задерживаемся в таком положении на 1-2 секунды. Затем возвращаемся в исходное положение. Далее выполняем тоже самое на другую ногу.
,
Делаем 20 раз поочередно на каждую ногу.
,
Упражнение №3
,
Остаемся также лежа на спине. Обе ноги сгибаем в коленях. Стопы ставим широко, шире плеч. Носки смотрят наружу. Поочередно тянемся коленом каждой ноги наружу, косаясь коленом пола. Выполняем упражнение в своей амплитуде, не допуская появления болевых ощущений.
,
Делаем 10 повторений.
,
Упражнение №4
,
Занимаем положение лежа на боку. Одну руку складываем под голову. Верхнюю ногу сгибаем в колене, затем выпрямляем ее под углом 90 градусов, задерживаемся в таком положении на 1-2 секунды. Носок при этом натянут на себя. Затем опять сгибаем в колене, далее возвращаем ее в исходное положение. Далее ложимся на другой бок и выполняем тоже самое на другую ногу.
,
Выполняем по 5 раз на каждую ногу.
,
Все относительно просто, но достаточно эффективно. При условии регулярности выполнения.
,
Упражнения могут выполняться как по отдельности или же данной связкой, так и в составе какого то более обширного комплекса упражнений.
1f44d.png2699.png2757.png

Миниатюры

• 107051081_2027344400731205_4322360848572456685_n.jpg

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  103042653_2468974250008474_8009187002582898786_n.mp4    1,67Мб
  • Прикрепленный файл  106176278_608138366489844_132476786277990000_n.mp4    1,91Мб
  • Прикрепленный файл  106257779_2683519465267222_6053349624107775076_n.mp4    1,97Мб
  • Прикрепленный файл  106344191_300754757969216_3523009209688420006_n.mp4    1,23Мб

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 212 сообщений
261d.png2699.png2757.png Лечение коксартроза и дисплазии тазобедренного сустава: 4 простых упражнения2699.png
,
К сожалению, многих людей с возрастом начинают беспокоить боли в области тазобедренных суставов. Причем у многих эта проблема появляется еще в молодости, а с года лишь усугубляется, приводя к очень серьезным последствиям.
,
В этом посте хочу показать 4 простейших упражнения, при помощи которых можно поддерживать тазобедренные суставы и мышцы таза в нормальном состоянии и избавиться от боли и дискомфорта. Эти упражнения хорошо укрепят мышцы и суставы и помогут в борьбе с коксартрозом, а также дисплазией тазобедренных суставов.
,
Важно:
,
,
Упражнение №1
,
Исходное положение лежа на левом боку. Левую руку поставьте под голову, подперев ее. Правую руку вытяните перед собой. Правую ногу согните в коленном суставе и слегка приподнимите. Левая нога при этом прямая. На вдохе заводим правую ногу вперед, а на выдохе отводим ее назад. Делайте в той амплитуде, которая вам комфортна, без болевых ощущений.
,
Сделайте 10 раз, затем повторите тоже самое на другую ногу.
,
Упражнение №2
,
Исходное положение остается прежним. Сгибаем правую ногу в колене, правая нога при этом прямая, стопы на себя. На выдохе поднимаем правую ногу и слегка тянемся ей вверх на столько на сколько вам позволяет ваш сустав, не допуская дискомфорта и боли. На выдохе опускаем ногу вниз.
,
Повторите по 10 раз на каждую ногу.
,
Упражнение №3
,
Исходное положение так же лежа на боку. Ноги прямые. Стопу верхней ноги натягиваем на себя. Поднимаем эту ногу примерно на 30 градусов от пола и слегка отводим назад. Фиксируемся в таком положении примерно на 20 секунд. Затем выполняем тоже самое на другую ногу. Следим за тем, чтобы при выполнении не возникало болевых ощущений.
,
Повторите по 10 раз на каждую ногу.
Упражнение №4
,
Ложимся на спину. Одну ногу сгибаем в колене, стопа на себя. Начинаем выполнять круговые движения назад в тазобедренном суставе. Делаем плавно и аккуратно, в той амплитуде в которой вы не ощущаете дискомфорта в суставе.
Затем вращаем в другую сторону.
,
Выполняем по 10 вращений на каждую ногу и сторону.
1f447.png
1f449.png Все относительно просто, но достаточно эффективно. При условии регулярности выполнения.
,

Миниатюры

• 106889787_2027340377398274_4876885198522597006_n.jpg

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  106268982_2908468135941956_5180184978955321919_n.mp4    1,35Мб
  • Прикрепленный файл  107429157_280168036581325_4180109715623811768_n.mp4    1,17Мб
  • Прикрепленный файл  106226807_2691164467871652_4788040863049109287_n.mp4    739,16К
  • Прикрепленный файл  106192310_2402099993423583_5610151986556630817_n.mp4    1,97Мб

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 212 сообщений
261d.png1f3cb_1f3fc_200d_2642.png2757.png Замечательное упражнение для мышц брюшного пресса: скручивания Жиронды или Frog Sit-Up2699.png
,
Винсент Жиронда был очень крутым тренером, работал со многими легендарными атлетами и звездами Голливуда, тренировал какое то время самого Арнольда Шварценеггера.
,
Несколько мудрых слов от Мастера: «Рельефные, хорошо скроенные абдоминальные мышцы стоят королевских сокровищ. В телосложении для меня нет ничего более ценного».
,
Согласно заверениям тренера-мастера Винса Жиронды (Vince Gironda), развитие пресса - дело относительно легкое, если выполнять правильные упражнения. Я тренировался в его зале 12 лет и видел, как он превращал хороших бодибилдеров в чемпионов, улучшая их слабые точки и быстро вводя в соревновательную форму. Отличительной чертой многих чемпионов, воспитанных им, была тонкая талия и рельефный пресс.
,
Многие идеи Жиронды в области тренировки пресса уникальны. Он считал эту мышечную группу наиболее загадочной. В отличие от широко распространенного тогда мнения, он говорил о невозможности точечного избавления от жира в отдельно взятом регионе всего несколькими сетами подъемов корпуса. Он рассказывал своим ученикам о том, что только диета и высокоактивный тренинг с короткими периодами отдыха приведут к потере веса, подчеркивая важность работы сердца и легких в процессе сжигания жира. Для получения умопомрачительного пресса нужны правильные упражнения и питание.
,
Благодаря усиленному кровоснабжению, абдоминальным мышцам не нужны дюжины сетов с высоким числом повторений каждый день. Он считал ежедневный тренинг пресса ошибкой. Мышцы становятся гладкими, а ваша система переживает значительный шок, который способен затормозить рост. Жиронда предлагал прорабатывать пресс четырьмя-пятью сетами из 8-12 повторений в трех упражнениях. Он предупреждал новичков, желающих набрать массу, об опасности прямой работы на пресс, так как эти мышцы получают достаточно нагрузки в других упражнениях.
,
Он также выступал против наклонов в стороны. Они не способны сузить талию, а лишь расширят ее за счет развития косых мышц пресса. А кому это нужно?
1f447.png
1f449.png Многие люди не знают, что подъемы корпуса и ног не являются прямыми упражнениями на пресс. Их участие в работе лишь частичное. Винс был одним из первых, кто указал, что задача прямой мышцы живота - это сближение таза и грудинной кости. Частичные подъемы корпуса (подъем его лишь на одну четверть - половину полной амплитуды) будут гораздо лучшим строителем абдоминальных мышц. В сущности, Винс изобрел кранчи. Он первым начал внедрять их в практику, а сейчас это упражнение выполняют повсюду.
,
Если вы не изолируете прямую мышцу живота, то можете легко перегрузить ее слишком большим числом сетов и повторений. Изолирующие движения гораздо лучше тех, что прорабатывают все, от бедер до спины. Выполняя различные скручивания, важно не отрывать поясницу от пола или скамьи. Как только это произойдет, нагрузка с прямой мышцы живота перейдет на поясничные мышцы, крепящиеся к верхним частям бедренных костей и идущие в район поясничных позвонков. Их главная функция - переводить корпус в сидячее положение.
,
Некоторые его упражнения стоит «реанимировать» из глубины Золотой Эры Бодибилдинга, особенно «Скручивания Жиронды» или «Frog Sit-Up».
,
Дело в том что множество упражнения для мышц живота объединяет один и тот же недостаток – некорректная биомеханика движений. Для эффективного сокращения прямых мышц живота ваш позвоночник должен округляться, а тазобедренный сустав двигаться так чтобы уменьшалось расстояние между грудной клеткой и лобковой костью. Короче говоря должно выполняться обоюдное приведение таза и корпуса.
,
Однако, большинство упражнений на пресс слабо приводят таз к корпусу. В итоге мышцы пресса работают слабо или косвенно, основная нагрузка ложится на другие мышцы и вы получаете не тот результат, на который вы, собственно, и тратите время!1f447.png
1f449.png Например, вы поднимаете ноги лежа на горизонтальной или наклонной скамье. Если вы не будете приводить колени близко к груди в процессе движения, а вся работа будет выполняться в нижней половине амплитуды, вы практически на 80-90% переносите нагрузку с мышц живота на прямые мышцы бедра, пояснично-повздошные и другие мышцы.
,
Казалось бы решить эту проблему просто, просто выполнив подъем ног в висе на турнике или в специальном тренажере с высоким подъемом ног, то есть сделав акцент на верхней фазе амплитуды движения.
Это автоматически приведет к сближению таза и корпуса. Так то оно так, но мало у кого хватит сил поднимать ноги с касанием груди, это упражнение недоступно для большей части любителей фитнеса среднего или начального уровня.
Кроме того такие тяжелые упражнения неудобны даже для тренированных атлетов, которые имеют большую массу тела – будешь долго висеть на руках - устанешь и потом плохо сделаешь жим лежа или тягу!
,
И тут на помощь приходят «Скручивания Жиронды»! В этом упражнении вы лежите на горизонтальной плоскости, например на полу. Следовательно у большинства людей хватит сил хотя бы 5-10 раз как следует выполнить его.
,
Из-за особенностей техники, приведение таза и корпуса при этом движении будет максимально возможным. Ваш пресс получит максимально возможную проработку с помощью упражнения доступного даже в домашних условиях!
,
Самое главное это выполнить движение правильно и верно!1f447.png
1f449.png Техника выполнения скручиваний Винсента Жиронды:
,
- Лечь на пол или на горизонтальную скамью.
- Руки вытянуты перед собой вдоль тела.
- Колени максимально разводим в стороны и соединяем пятки вместе и подтянуты к ягодицам.
- Во-время упражнения не сводить колени и держать их у ягодиц!
- Соблюдая эти правила, выполнить выдох и начинаем тянуться руками вперед в сторону ног.
- Старайтесь максимально сблизить таз и корпус сжимая и скручивая мышцы живота.
- На вдохе разгибаем позвоночник, приводя торс и руки в исходное положение.
^
Техника выполнения этого движения довольно сложна. Но упражнение стоит того….1f44d.png2699.png1f3cb_1f3fc_200d_2642.png

Миниатюры

• 107535106_2027336400732005_2278038769371201717_n.jpg
  • 106911611_2027336430732002_5763641732670475849_n.jpg
  • 106744957_2027336537398658_8741451676455949649_n.jpg
  • 107396500_2027336570731988_5780751062554734141_n.jpg
  • 107393396_2027336607398651_2589507261542444237_n.jpg

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  106112894_3222690984461343_5302126637154144563_n.mp4    1,21Мб

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 212 сообщений
261d.png1f5e3.png2757.png 3 упражнения для укрепления легких, профилактики и лечения пневмонии
,
Функция дыхания очень важна для организма. Наш объем легких, а также здоровье дыхательной системы могут сыграть ключевую роль в критический момент. Улучшение здоровья легких и их объема хотя бы на 5% однажды может спасти вам жизнь.
,
Данный комплекс упражнений позволит улучшить работу легких, что очень важно в период легочных заболеваний. Они помогут вам повысить резервы дыхательной системы, что играет большую роль в профилактике пневмонии, а также они помогают если у вас уже есть пневмония.
,
Важно:
,
,
Упражнение №1
,
Исходное положение стоя, спина прямая. Поднимаем руки в прямые стороны, делая при этом глубокий вдох носом. Затем, с выдохом, сводим руки крест на крест, обнимая себя за плечи, округляя при этом спину. Упражнение выполняем плавно и не спеша, обязательно следим за дыханием.
,
Повторите 20 раз.
,
Упражнение №2
,
Исходное положение остается прежним. Делаем глубокий вдох, поворачиваем голову в сторону, плечи при этом поднимая вверх, к ушам. На выдохе плечи опускаем вниз, голову поворачиваем прямо, возвращаясь в исходное положение. Затем повторяем тоже самое, поворачивая голову в другую сторону. Не забываем про дыхание, делаем не спеша.
,
Выполните по 10 раз в каждую сторону.
,
Упражнение №3
,
Занимаем положение стоя. Со вдохом поднимаем руки, разводим их широко в стороны. Нужно делать глубокий вдох носом. Далее, с выдохом, подтягиваем правое колено к себе к груди, обхватывая его руками. Выполняем тоже самое, подтягивая теперь к груди левое колено. Выполняем упражнение не спеша, каждый раз хороший глубокий вдох.
,
Выполняем по 10 подъемов каждой ноги.
,
,
,

Миниатюры

• 107298070_2027326464066332_7636142354038625295_n.jpg

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  106140288_723715695045155_1102502530636243236_n.mp4    1,62Мб
  • Прикрепленный файл  106264145_2464712933820774_221016049783974646_n.mp4    1,43Мб
  • Прикрепленный файл  106141291_583758672282425_8876613927539711484_n.mp4    1,29Мб

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 212 сообщений
261d.png2699.png2757.png 4 упражения, которые помогут снять боль в области лопаток2699.png
,
Боль в области лопаток, а также боль в области спины, которая ограничивается лопатками является очень насущной проблемой для многих людей.
,
Боль в области лопаток и боль между лопатками не в коем случае не стоит терпеть. Это связано с тем, что такая боль грозит нам существенным ухудшением системного и лимфатического кровообращения, что в свою очередь пагубно сказывается на функциях всех органов.
,
В этом посте я покажу комплекс упражнений, которые помогут быстро и эффективно снять боль в области лопаток и улучшат самочувствие, а также укрепят спину и плечевой пояс.
,
Важно:
,
,
Упражнение №1
,
Занимаем исходное положение стоя на четвереньках. На вдохе, стараемся как можно сильнее прогибаться, сводя при этом лопатки вместе. Затем, на выдохе плавно округляем спину и разводим наши лопатки. Выполняем в медленном темпе.
,
Повторите 10-15 раз.
,
Упражнение №2
,
Исходное положение остается прежним. На выдохе заводим одну руку за другую, в сторону противоположной ноги. При этом вы должны ощущать растяжение в области лопаток. Затем возвращаемся в исходное положение и выполняем тоже самое на другую руку. Правильная техника выполнения упражнения показана в видео ниже.
,
Делаем по 10 повторений на каждую руку.
,
Упражнение №3
,
Исходное положение такое же, как и в предыдущих упражнениях. На выдохе заводим руку вверх по диагонали. Тянемся за рукой, чувствуя при этом растяжение в области лопаток. Повторяем тоже самое на другую руку.
,
Выполняем по 10 раз на каждую руку.
,
Упражнение №4
,
Исходное положение также стоя на четвереньках. Руку сгибаем в локте и заводим за голову. Противоположную руке ногу слегка отводим назад. Начинаем поднимать локоть к потолку и возвращать обратно. Для лучшего понимания техники выполнения упражнения ознакомьтесь с видео ниже.
,
Выполняем по 10-15 раз на каждую сторону.
,
,
,
1f44d.png2699.png2757.png

Миниатюры

• 107028942_2027317484067230_8309668836132207819_n.jpg

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  106151211_3130673123706830_71519981724664627_n.mp4    1,52Мб
  • Прикрепленный файл  106266901_1159983697707200_4565455303415129373_n.mp4    2,06Мб
  • Прикрепленный файл  106082303_1146278295771117_1399457382794521861_n.mp4    1,82Мб
  • Прикрепленный файл  105832938_2997563850362431_2553630975615817985_n.mp4    1,47Мб
  • Прикрепленный файл  106153311_274257160569155_8906577622669161751_n.mp4    1,65Мб

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 212 сообщений
261d.png1f9e0.png2757.png Как физические нагрузки влияют на мозг? Новые исследования.
,
В очередной раз у нас новые исследования, уже от американской академии неврологии. Сегодня мы рассмотрим, как влияют физические (аэробные) нагрузки на мозг пожилых людей. Но вы должны понимать, все что выяснили ученые для пожилых, в равной или даже большей степени будет выявлено и у всех остальных возрастов (не затрагивая старческий и долголетие).
,
Сухо об исследовании: приняли участие 203 взрослых со средним возрастом 66 лет, без проблем с сердцем и памятью, повседневная умеренная активность была 30 минут (или менее) и высокая интенсивность 20 минут (или менее).
,
Исследование продлилось 6 месяцев и в конце эксперимента, постепенно увеличивая ежедневные нагрузки, участники дошли до ежедневной высокой активности в 40 минут.
,
Ученые обнаружили, что по прошествии 6-ти месяцев аэробных нагрузок, исполнительная функция мозга (самокоррекция и умственная гибкость), улучшилась на 5,7%, а словесная беглость (то насколько быстро мы можем воспринимать информацию) увеличилась на 2,4%. Для сравнения - эти показатели присущи людям на 5 лет моложе испытуемых.
,
Так же ученые не обошли стороной и приток крови к головному мозгу, он увеличился с 51,5 см/сек до 52,7 см/сек, если в процентах, то на 2,3% увеличился приток крови к мозгу, а мы знаем, что работоспособность мозга напрямую зависит от его кровоснабжения.
,
Помимо всего прочего, ученые зафиксировали, что в процессе эксперимента, кровь начала поступать в те области мозга, которые отвечают за вербальные навыки, память и умственную остроту, а эти навыки в процессе старения, как показывает практика, постепенно снижаются.
,
Было написано множество статей, что физическая активность улучшает наше самочувствие, продлевает жизнь, и вообще благоприятно влияет на все сферы нашей деятельности. Но из исследования четко видно, что влияние физической активности не обошло стороной и наш мозг.
,
Всего лишь 40 минут интенсивных нагрузок, дают ощутимый эффект на работоспособность нашего мозга и восприятия мира.
1f44d.png1f9e0.png1f3cb_1f3fc_200d_2642.png

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  106163772_1282423515285481_2142817185776612262_n.mp4    106,27К

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 212 сообщений

/

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  106263450_1359759437548818_4302729843654193993_n.mp4    1,88Мб

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 212 сообщений

/

Миниатюры

• 79252202_2027308624068116_5586792226039077192_n.jpg
  • 106988254_2027308674068111_7177805041041302157_n.jpg
  • 106744957_2027308737401438_4391625090179689030_n.jpg

Lancet

Lancet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 199 сообщений

261d.png1f9e0.png2757.png Как физические нагрузки влияют на мозг? Новые исследования.
,
В очередной раз у нас новые исследования, уже от американской академии неврологии. Сегодня мы рассмотрим, как влияют физические (аэробные какие?) нагрузки на мозг пожилых людей. Но вы должны понимать, все что выяснили ученые для пожилых, в равной или даже большей степени будет выявлено и у всех остальных возрастов в большей степени у  более молодых получается?  (не затрагивая старческий и долголетие т.е. у старшего возраста не будет?)
,
Сухо об исследовании: приняли участие 203 взрослых со средним возрастом 66 лет (диапазон не указан?), без проблем с сердцем и памятью, повседневная умеренная активность была 30 минут (или менее) и высокая интенсивность 20 минут (или менее). Очень мало для, в среднем, 66 лет
,
Исследование продлилось 6 месяцев и в конце эксперимента, постепенно увеличивая ежедневные нагрузки, участники дошли до ежедневной высокой активности в 40 минут.  А чем она отличалась от 30/20?
                                                        или просто + 10 мин?
,
Ученые обнаружили, что по прошествии 6-ти месяцев аэробных нагрузок, исполнительная функция мозга (самокоррекция и умственная гибкость), улучшилась на 5,7%, а словесная беглость (то насколько быстро мы можем воспринимать информацию) увеличилась на 2,4%. Для сравнения - эти показатели присущи людям на 5 лет (всего то) моложе испытуемых. термины однако, привет Гуглу
,
Так же ученые не обошли стороной и приток крови к головному мозгу, он увеличился с 51,5 см/сек до 52,7 см/сек (в рамках погрешности), если в процентах, то на 2,3% увеличился приток крови к мозгу, а мы знаем, что работоспособность мозга напрямую зависит от его кровоснабжения.
,
Помимо всего прочего, ученые зафиксировали, что в процессе эксперимента, кровь начала поступать в те области мозга, которые отвечают за вербальные навыки, память и умственную остроту (а до этого не поступала?), а эти навыки в процессе старения, как показывает практика, постепенно снижаются.
,
Было написано множество статей, что физическая активность улучшает наше самочувствие, продлевает жизнь, и вообще благоприятно влияет на все сферы нашей деятельности. Но из исследования четко видно, что влияние физической активности не обошло стороной и наш мозг. (серьёзно?? апплодисменты!!!
Всего лишь 40 минут интенсивных нагрузок, дают ощутимый эффект на работоспособность нашего мозга и восприятия мира.
1f44d.png1f9e0.png1f3cb_1f3fc_200d_2642.png

2.3 % , 2.4;%    Привет американской академии неврологии.  не обошло стороной и наш мозг. В таком виде лучше не выкладывать. Разве, што в  "мурзилку" 

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 212 сообщений

2.3 % , 2.4;%    Привет американской академии неврологии.  не обошло стороной и наш мозг. В таком виде лучше не выкладывать. Разве, што в  "мурзилку" 

Cпасибо за столь тщательное прочтение, осмысление и ремарки. Это без лукавства...

Если вы решили показать свою эрудицию и блеснуть ею на моем фоне, то это не более чем ваш пук в лужу (пузырь поднялся, лопнул и крове вони ничего не осталось). 

Да и судя по фото на аватарке с одутловатым и отекшим лицом вам лучше бы направить свою эрудицию на восполнение физических провалов в вашей рыхлой тушке. Т.к. вы сами напоминаете вышеупомянутого Мурзилку...

Lancet

Lancet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 199 сообщений
Ничего личного. Статья слабая.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 212 сообщений

Ничего личного. Статья слабая.

Еще более безличностно. Учитывая что вы тут фигурируете под собачьей погремушкой, а не под родителями данным именем.

Совет остается прежним - попробуйте тренироваться, может быть тогда ваш "академизм" найдет достойное применение и вы сможете из старпёра с аватарки сделать что то приличное.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 212 сообщений
261d.png2699.png2757.png Болит сухожилие: как правильно его восстанавливать2757.png
,
В этом посте расскажу про восстановление сухожилий.
,
Меня постоянно спрашивают по поводу лечения эпикондилитов, тендинитов и прочих проблем с сухожилиями. Тема буквально болезненная, и на этом многие наживаются.
,
На самом деле способов лечения больного сухожилия мало. Ниже перечислю то, что реально помогает и отработано на гигантском количестве больных людей. Если что-то непонятно, что спрашивайте внизу в комментариях. Вам может не понравиться то, что вы прочитаете.
,
Что такое сухожилие
,
Сухожилие соединяет мышцы с костями. Понятно, что когда мы пытаемся слишком часто двигать своими костями, то сухожилие может заболеть.
,
Бывают разрывы и надрывы сухожилий, а еще всякие тендинопатии и тендиниты (так называют боль в сухожилии). Тут мы с вами разберем тендиниты и тендинопатии. Их лечение отличается от разрывов.
,
Чудо Природы
,
Если сухожилие заболело, то оно будет болеть долго. Может быть даже месяцы. Все эти истории про то, как вечером привязали к больному месту листья, а к утру все прошло - это брехня. Просто потому что сухожилие так устроено, что даже если оно само очень захочет вылечиться (а оно не хочет), то физически не может сделать это быстро.
,
Знаете почему? Потому что сухожилие - это очень плотно упакованная веревка. Кровь в него проникает с трудом. Поэтому восстановление затягивается.
,
Природа задумала сухожилие как крепкий канат. Это чудо инженерной мысли. На тех, кто не сберег сие чудо, Природа обиделась, махнула рукой и ничем не помогает.
,
Но мы ведь не хотим становиться жертвами естественного отбора? Поэтому мы обманем Природу и восстановим сухожилие.
,
Как это будет
,
Восстановление сухожилия может занимать 3 - 4 месяца. И еще раз напомню, что тут мы обговариваем не порванное сухожилие (там еще хуже), а просто слегка поднатёртое.
,
Если сухожилие начинают лечить, шевелить и делать упражнения, то боль может усилиться. Многих это пугает, но тут вспоминайте Природу, которая не очень хочет вам помогать. Мы ее обманем и запустим правильный процесс восстановления.
1f447.png
1f449.png Вода и текучесть
,
В нормальных здоровых сухожилиях много воды. Само сухожилие состоит из волокон коллагена. Того самого коллагена, про который говорят косметологи. Типа если этот коллаген набухший от воды и влажный, то кожа будет упругой. То же самое и в сухожилиях. Если вокруг волокон коллагена внутри сухожилий есть вода, то сухожилие эластичное. Оно растягивается и сжимается как пружина.
,
Всё портится при повторных движениях. Если мы постоянно раз за разом дергаем сухожилия, то вода из них выдавливается. Буквально выжимается как из тряпки.
,
Сухожилие без воды становится текучим. Волокна коллагена тянутся, но не могут сжаться. Они всё тянутся и тянутся… А потом порвутся.
,
Вот поэтому лечебную нагрузку на сухожилия нужно увеличивать постепенно. Любое резкое дергающее движение может порвать больное сухожилие.
,
Вес и сопротивление
,
Для восстановления сухожилий предлагают медленные упражнения с достаточно большим весом или сопротивлением. Это может быть больно, но заставляет сухожилие восстанавливаться. Это сложно, и без наблюдения специалиста и руководства пользы будет мало.
,
Растяжка
,
Значение растяжки для профилактики и лечения травм очень сильно переоценивают.
,
Растяжка помогает расслабить спазмированные мышцы на больном сухожилии и удлинить само сухожилие (если оно долго болело, стало толстым и коротким).
,
Растягивать можно только разогретые мышцы. Если растягивать холодные мышцы, то они теряют силу и могут повредиться. Греют мышцы работой. Достаточно 5 минут подвигать крупными мышцами, и они разогреют сразу всю ногу или всю руку.
,
Что дальше
,
Дальше ничего. Ни один из популярных методов лечения от холода и мазей, до ударно-волновой терапии и собственной плазмы не помогает. По крайней мере до сих пор нет убедительных доказательств эффективности всех остальных методов. Разочарованы?1f44d.png2699.png2757.png #функциональныйтренинг #тренер #лучшийтренер #shoulderrehab #наукатренироваться #включимозги #rehab #prehab #bodyalex1

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  106469389_855116305015565_4579555927537483123_n.mp4    462,15К

Сообщение изменено: Александр Черепанов (05 июля 2023 - 06:37)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 212 сообщений
261d.png2699.png2757.png Вопрос:
,
Не повредит ли больному локтю прикладывание холода.
,
Ответ:
,
Нет. Не повредит. Холод - это неспецифическое противовоспалительное средство. Он входит в стандартный набор лечения ушибленных ног и рук: прикладывание льда через тряпку на 20 минут каждые 2 часа в первые 2 дня, бинтование эластичным бинтом, и возвышенное положение. Все эти пункты уменьшают отек в больном месте. А вот с локтем еще отдельная история о вреде тепла. Там в локтевом суставе легко получается гетеротопическая оссификация. Она провоцируется травмой, но ускоряется от тепла. Это когда мягкие ткани вокруг сустава превращаются в кость, и локоть теряет подвижность.

Миниатюры

• 107488645_2028466813952297_3404382011379634036_n.jpg

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 212 сообщений
261d.png2699.png2757.png Вопрос:
,
Не повредит ли больному локтю прикладывание холода.
,
Ответ:
,
Нет. Не повредит. Холод - это неспецифическое противовоспалительное средство. Он входит в стандартный набор лечения ушибленных ног и рук: прикладывание льда через тряпку на 20 минут каждые 2 часа в первые 2 дня, бинтование эластичным бинтом, и возвышенное положение. Все эти пункты уменьшают отек в больном месте. А вот с локтем еще отдельная история о вреде тепла. Там в локтевом суставе легко получается гетеротопическая оссификация. Она провоцируется травмой, но ускоряется от тепла. Это когда мягкие ткани вокруг сустава превращаются в кость, и локоть теряет подвижность.

Миниатюры

• 107488645_2028466813952297_3404382011379634036_n.jpg

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 212 сообщений
261d.png2699.png2757.png Лестничные мышцы крепятся одним концом к поперечным отросткам шейных позвонков, а другим — к 1-му и 2-му ребру. Лестничных мышц три: задняя, средняя, передняя. Их функция — поворот и наклон шеи, участие в процессе дыхания (верхняя часть легких). Между лестничными мышцами проходит нервный пучок, иннервирующий руку, подключичная артерия, подающая в руку кровь. А так же диафрагмальный нерв, который иннервирует диафрагму и управляет её двигательной функцией и внутренними органами: печенью, легкими.
,
При движениях конечностей нерв скользит по окружающим тканям в пределах нескольких миллиметров. Даже незначительное снижение мобильности может привести к его повреждению и образованию спаек, еще более ограничивающих движение нерва.
,
Так формируется порочный круг, поскольку спайки в свою очередь способствуют нарушению оттока крови и лимфы, развитию отека соединительнотканных оболочек нерва и компрессии нервных волокон.
,
Когда лестничные мышцы спазмируются, они пережимают плечевое нервное сплетение и подключичную артерию, тем самым нарушая иннервацию и кровообращение соответствующей руки. Причем в таком состоянии гипертонуса они могут находиться очень долгое время, иногда годами. Именно поэтому возникает онемение всей руки или пальцев. Причем, левая рука немеет чаще.
,
Лестничные мышцы часто поражаются вместе. При этом также часто одновременно поражаются:
,
- грудино-ключично-сосцевидная мышца
- верхние пучки трапециевидной
- ременная мышца головы
- большая и малая грудные мышц
- длинная головка трехглавой мышцы плеча
- плечевая
- плечелучевая мышца
- лучевые разгибатели запястья и разгибатели пальцев кисти.1f447.png
1f449.png Отдельно выделяется синдром передней лестничной мышцы СПЛМ.
,
Его возникновение обусловлено анатомо-топографическими особенностями. Передняя лестничная мышца берет начало от поперечных отростков III–VI шейных позвонков, заканчиваясь у переднего края I ребра. Между передней лестничной мышцей и I ребром проходят подключичная артерия, нижний ствол плечевого сплетения, впереди мышцы располагается подключичная вена. Тоническое напряжение передней лестничной мышцы и обусловливает появление данного синдрома.
,
Укорочение передней лестничной мышцы в силу анатомических особенностей вызывает, прежде всего, сосудистую компрессию, тогда как укорочение средней лестничной мышцы — сначала невральную компрессию, а только затем сосудистую.
,
Боли по внутренней поверхности руки до безымянного пальца и мизинца, в подключичной области и плече. Нарастают при движениях в шейном отделе позвоночника. Иногда боли иррадиируют в затылочную область, особенно при повороте головы, иногда в грудную клетку. Усиливаются во время глубокого вдоха, при повороте головы в здоровую сторону, при движениях рукой, особенно при ее отведениях. Ощущения тяжести, слабости в руке, напряжение мышц шеи.
,
Механическое сдавливание диафрагмального нерва оказывает влияние на диафрагму, её мышечный тонус. Это может стать причиной:
,
- формирования грыжи пищеводного отверстия.
- нижняя полая вена зажимается в отверстии диафрагмы в результате - спазма, а зажатая вена – причина варикоза.
- беспричинного неврогенного кашля.1f447.png
1f449.png Парестезия (один из видов расстройства чувствительности, характеризующийся ощущениями онемения, чувства покалывания, ползания мурашек).
,
Отек в области кисти, вызванный сдавливанием подключичной вены или лимфатического сосуда, особенно утром, после сна. Скованность движений пальцев вызвана не только отеком, но также и напряжением разгибателей пальцев, которые лежат в области отраженной от лестничных мышц болей.
,
Компрессия подключичной артерии приводит к ослаблению пульса на лучевой артерии руки пораженной стороны. Пациенты, имеющие определенные профессии, например, штукатуры, не могут работать с поднятыми вверх руками. При поворотах головы в здоровую сторону и глубоких вдохах пульс может исчезать совсем, что связано с дополнительным напряжением лестничных мышц, являющихся также вспомогательными мышцами вдоха.
,
Как развивается, если ничего не делать
,
Сначала изредка чувствуется онемение пальцев, спустя 1-2 года онемение начинает носить постоянный характер, зона парестезии увеличивается. Затем происходит атрофия тканей: похолодание конечности, синюшность, отечность, ломкость ногтей. Рука становится тоньше и слабеет. Обычно до этого доходит за 5-6 лет от первых признаков онемения. Постепенно уменьшается волосяной покров, происходит ослабление пульса, а иногда и исчезновение пульса при подъеме руки и наклоне головы в ту же сторону или при максимальном повороте головы в противоположную сторону.
,
Причины
,
Главной причиной, вызывающей напряжение лестничных мышц является эмоциональный стресс, негативные эмоции. Они нарушают работу внутренних органов: почек, сердца, печени, желчевыводящих путей.
,
«Особый интерес представляют желчный пузырь, сфинктер Одди и илеоцекальное соединение. Часто они служат мишенями для соматизации стресса, другими словами, стрессоры окружающий среды особенно часто вызывают раздражение и спазм этих критических зон. По какой-то причине мозг рассматривает сфинктеры как выход.»(Жан-Пьер БАРРАЛЬ)1f447.png
1f449.png Эти органы тесно связаны с мышцами шеи, имеют там представительные зоны и поэтому там сразу же возникает напряжение.
,
Опущение внутренних органов из-за слабого тонуса тазовой и грудобрюшной диафрагмы .
,
Избыточный вес, большой живот, висящий на мышцах шеи.
,
Провоцирующий фактор развития СПЛМ – длительная статическая экспозиция головы и верхних конечностей.
,
Профессиональная деятельность (вынужденные поднятия рук у штукатуров-маляров,стоматологов, ношение тяжести на плече, приобретенные деформации ключицы, оттягивание рук книзу при переноске тяжести)
,
Что делать?
,
- Устранить причину стресса.
- Обязательно работать с животом. Манипуляции только с шеей не дадут стабильного результата, эффект будет временный.
- Ежедневно выполнять комплекс упражнений на вытяжение мышц шеи.1f44d.png2699.png2757.png #функциональныйтренинг #тренер #лучшийтренер #shoulderrehab #наукатренироваться #включимозги #rehab #prehab #bodyalex1

Миниатюры

• 107007113_2028463047286007_4994078060208679421_n.jpg
  • 106987308_2028463077286004_5621924714501051119_n.jpg
  • 107108719_2028463110619334_5129839411570586730_n.jpg

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 212 сообщений
261d.png2699.png2757.png ИЗОМЕТРИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА НА МЫШЦЫ ПЕРЕДНЕЙ ЧАСТИ ШЕИ С УПОРОМ В СТЕНУ
,
Выполнение
,
Положите на лоб свернутое полотенце.
,
Из положения стоя с опущенными руками наклоните тело вперед и упритесь лбом в стену. Тело представляет собой прямую линию.
,
Зафиксируйте это положение на некоторое время.
,
Прорабатываемые мышцы:
,
Основные:
,
- грудино-ключично-сосцевидная мышца.
,
Дополнительные:
,
- лестничные мышцы.
,
Примечания
,
Это изометрическое упражнение очень важно для правильного развития мышц шеи. В контактных видах спорта прорабатываемые мышцы должны обладать большой силой, чтобы избежать чрезмерного откидывания головы назад при столкновениях и ударах.
,
Уровень сложности упражнения можно изменять за счет увеличения или уменьшения расстояния до стены. Чем ближе к стене вы стоите, тем меньше нагрузка на мышцы. Лично у меня продолжительность данного упражнения составляет 30 секунд, но вы можете увеличивать или сокращать это время в зависимости от своих целей.
,
Для защиты головы от повреждений используйте толстое мягкое полотенце. Удерживайте прямое положение тела за счет сильного напряжения мышц живота и ягодиц.

Миниатюры

• 107102662_2028460977286214_1735589705826621527_n.jpg
  • 107770923_2028461020619543_7796407586009458899_n.jpg

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  347402948_630893612339530_7022877641669952427_n.mp4    2,4Мб

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых