Заходит только в путь!) особенно напоминание забытого - работающего, ну и арсенал сильно расширяется, даже слишком, иногда )) все охота поделать, но времени лимит, хотя это время потрачено всегда не зря.
Саша , что хотел спросить, судя по строению, травмы плеч не миновали? Судя еще по тому, что травма всегда заставляет смотреть внутрь, а не на "оболочку" т.ск. А там просто космос!!
Я не знаю ни одного человека занимающегося абсолютно любым физической активности, на уровне более-менее серьезно, и не имеющего каких то травм. Больше или меньше, но есть они у всех.
Я тоже не избежал. Единственная действительно серьезная и которой уже примерно 43 года как - "сорвал" на тренировке поясницу и с тех пор у меня один позвонок смещен с сторону на 2см. Получил ее по глупости, когда мы, недоросли, выебывались друг перед другом на тренировке "кто круче". Рванул, в глазах потемнело, в пояснице словно током ударило. Упал и не могу сдвинуться. Меня под ручки-ножки и домой оттащили. Отлежался тройку дней, вроде отпустило и я снова в подвал 7а тренировку. Как любят говорить - закачал.
Через месяц призывная комиссия - "Годен без ограничений", и в армию. В постоянном стрессе как то и позабылось что у меня где то болит.
Вот с тех пор пропустишь неделю-вторую тренировки (в жизни все бывает) и спина начинает болеть. Утром встаешь словно проглотив лом, не согнуться. Перед умывальником приседаешь чтобы умыться, т.к. наклониться нет возможности. Потом минут 20 расходишься и постепенно отпускает.
Пока тренируешься - забываешь вообще о травме.
Впервые в жизни сходил знакомому врачу в 43 года , когда переезжал в Питер, завершил все дела в Кирове и образовалась пауза дней в 10. От того и сподобился. Посмотрел он меня, повертел и молча выписал направление на МРТ и рентген. Когда я пришел с результатами он просто спросил - У тебя ЭТО давно?
И глядя на мое недоумение продолжил - Вспоминай!
Ну и покопавшись в анналах памяти я вспомнил о том давнем инциденте. Рассказал ему.
- К врачу обращался? Ну и дурак! Если бы пошел к врачу, то тебя бы месяца 3-4 "успешно" бы лечили, а потом бы дали III группу инвалидности. А сейчас уже и лечить никто не будет, т.к. три позвонка фактически срослись между собой. Так что живи с этим.
Вот такая травма.
А по мелочи - конечно же было, но суперсерьезного ничего.
Плечо? Да, правое плечо было доведено до состояния - рука висела вниз без возможности ее поднять хотя бы сантиметров на 10.
В общем то это меня и сподвигло двинуться в сторону изучения травматизма и реабилитации. С 2005 года я в этой теме и барахтаюсь.
А вот в "космос" смотрят единицы на десятки тысяч. Да, копошатся что то делая, жрут таблетки и терпят уколы. Доводят дело до операции. Путь в никуда. Но практически никто планомерно не пытается себя "за волосы из ямы вытащить". Это ж нудно, скучно, не дает мгновенного результата. Это я про профилактику и реабилитацию. А уж чтобы понять теоретически причины и как с ними бороться - это вообще число стремительно летящее к нолю.
Сообщение изменено: Александр Черепанов (02 июля 2023 - 04:24)