Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

ВСАА
Отправлено 30 сентября 2012 - 08:54

Микс №1 в 1 килограмме:
Мицелярный казеин - 222 гр
Концентрат яичного белка - 222 гр
Изолят сывороточного белка - 333 гр
Коллагеновый белок - 111 гр
Лецитин - 111 гр
Ароматизатор - по вкусу
Сахарин - по вкусу
Думаю может еще Соевый изолят добавить чуть- чуть.
И займусь Глута-Треном обязательно. Недели через 2-3 сделаю.
Отправлено 30 сентября 2012 - 08:55

Отправлено 30 сентября 2012 - 09:01

Domus, Сейчас собираю протеиноый микс:
Микс №1 в 1 килограмме:
Мицелярный казеин - 222 гр
Концентрат яичного белка - 222 гр
Изолят сывороточного белка - 333 гр
Коллагеновый белок - 111 гр
Лецитин - 111 гр
Ароматизатор - по вкусу
Сахарин - по вкусу
Думаю может еще Соевый изолят добавить чуть- чуть.
И займусь Глута-Треном обязательно. Недели через 2-3 сделаю.
Да я видел у вас в теме.
Мне все же кажется что восстановительные формулы (post recovery) на основе ВСАА тоже должны хорошо пойти
Отправлено 30 сентября 2012 - 10:35

Отправлено 30 сентября 2012 - 10:40

Где информация, что там именно 8 гр глютамина? Может это таурин даёт такой эффект, аланин, тирозин...http://bodybuilding....gluta-tren.html - продукт просто бомба, рефрешит нереально, неужели это из-за 8г глютамина в порции? Дорогой блин, но такой эффективный и еще и вкусняяяяшныыый
Отправлено 30 сентября 2012 - 10:54

Хорошая идея, у моего как раз сладковато-кисловатый вкус, как придут чистые BCAA - буду пробывать. Уже продумываю план скорейшего попадания их в желудок без негативных ощущений))Также говорят, что глютамин перебивает эту горечь, но я пока не пробовал.
Отправлено 01 октября 2012 - 09:08

Ну бета-аланин и тирозин тоже конечно свою роль в восстановлении играют... А может это вообще от агматина и цитруллина выносливость такая появляется)) Но я их всего лишь по 0,5гр перед треней пью, так что показалось что главная причина хорошего рефреша - куча глютамина)
Отправлено 01 октября 2012 - 08:36

Отправлено 01 октября 2012 - 09:16

Еще тут писали, что иммунитет он нехило бетонирует
Отправлено 02 октября 2012 - 05:57

Я уже размещал ее здесь.
Полное восстановление —BCAA + Глютамин.
Наши мышцы состоят из блоков аминокислот. У некоторых аминокислот есть специальные свойства, которые очень эффективны, когда дело доходит до ускорения восстановления, роста мышц. Определяют три аминокислоты разветвленной цепи (BCAA) и Глютамин. Эти четыре аминокислоты, взятые в свободной форме (не пептид, связанный в белке), увеличивают восстановление, синтез белка, уменьшают катаболизм (распад белка) и увеличивают эффективность диеты. В этой статье мы пробежимся через определенные действия BCAA и Глютамина и далее объясним их выгоду.
BCAA отличаются от других 17 аминокислот в следующем: прежде чем они усваиваются в скелетной мышце (Непрофессионал, 2003) и они в меньшем количестве усваиваются в печени (Нортон, 2005). Ограничивающий фермент уровня распада BCAA - Дегидрогеназа Кето кислоты Разветвленной цепи, которая намного более активна в скелетной мышце, чем в печени (Нортон, 2005).
Поскольку BCAA служат "топливом" для скелетной мышцы, добавляйте BCAA, чтобы улучшить спортивную работу и лечить различные заболевания. У BCAA есть много других ролей помимо того, чтобы быть только что топливом для скелетной мышцы.
Метаболические роли BCAA включают:
· Основание для синтеза белка
- Прежде всего аланин и глютамин
- Стимулирует синтез белка через укрывательство/активацию инсулина тропы PI3K
· Стимулирует leptin выражение в adipocytes посредством активации mTOR
Во время тренировки резко увеличивается окисление BCAA (Shirmomura и др., 2004). Эта увеличенная деградация BCAA помогает поддержать энергию гомеостаза, обеспечивая углерод как источник прямой энергии и глюкозу гомеостаза, обеспечивая основания для цикла трикарбоновых кислот и аланиновый глюкозой цикл. Плазма и уровни глютамина мышц также уменьшены, и пройдет много времени до того, как они будут восстановлены (Rowbottom, 1996).
Скелетная мышца и плазменные уровни глютамина уменьшены во времена увеличенного напряжения и метаболического процесса, такого как болезнь и тренировка, в то время как уровни BCAA часто неизменны. Некоторые могут рассмотреть это как то, что BCAA не исчерпаны или нет нехватки BCAA во время болезни или тренировки. Но в действительности, уровни BCAA не уменьшены, потому что протеолиз скелетной мышцы и пересинтез BCAA от кето кислот разветвленной цепи (BCKA) в печени увеличивают уровни BCAA (Holeck, 2002). Не то, чтобы уровни BCAA не исчерпаны, а скорее они сохранены высокими, ломая скелетную мышцу и повторно синтезируя BCAA.
Согласно Хьюстону (2001), "У содержания глютамина в скелетной мышце и других тканях, кажется, есть регулирующая роль в целом синтезе белка тела. " Уровни глютамина в мышце управляют синтезом белка и балансом азота и поэтому ростом мышц (VanAcker и др. 1999). Недавно синтезируемый глютамин создан при помощи BCAA, полученного из распада мышечного белка (Holecek, 2002).
Один способ увеличить гипертрофию скелетной мышцы, уменьшая окисление BCAA и , как следствие, катаболизм скелетной мышцы. Это может быть достигнуто, путем добавления к BCAA и Глютамина.
Действие глютамина, как доказано, уменьшает лейциновое окисление (Holeck, 2002). Механизм после этого уменьшения в окислении:окисление глютамина увеличивает уровни NADH (и увеличивает NADH/NAD + отношение), таким образом останавливая дегидрогеназу BCKA, которая является "ключевым ферментом" в окислении BCAA (Holeck, 2002).
Может показаться, что лейцин способен проявить свой сильный эффект mTOR активации, но нужно помнить, что распад белка и синтез происходят всюду по всему телу; запасы белка тела находятся в постоянном состоянии потока.
Постоянный поток белка тела плюс увеличенное окисление BCAA/Лейцин, вызванное тренировкой, означает, что лейцин находится в высоком дефиците и поэтому может не быть в состоянии участвовать в росте мышц в его полном потенциале. В результате, добавление дополнительного BCAA (или Лейцина свободной формы в зависимости от Ваших предпочтений) и Глютамин играет роль. Добавление с Глютамином поможет сохранять скелетную мышцу и плазменные концентрации Глютамина поднятыми и уменьшить окисление BCAA/Лейцина и поэтому уменьшить катаболизм, распад мышц. Добавление глютамина с BCAA поможет противодействовать увеличенному окислению BCAA, вызванное тренировкой, обеспечивая основания для выработки энергии и синтеза белка и служа предшественниками для аланина и глутамина. Это означает, что будет больше BCAA/Лейцина доступно, чтобы стимулировать синтез белка через mTOR-зависимые и независимые тропы.
Лучший способ дозировать BCAA и глютамин:
2. 5-10-граммов BCAA + 5-граммов Глютамина перед тренировкой
4. 5-граммов BCAA + 5-граммов Глютамина перед сном
Сообщение изменено: Спорпит78 (02 октября 2012 - 05:59)
Отправлено 02 октября 2012 - 06:49

Вот эта фраза из статьи "Определяют три аминокислоты разветвленной цепи (BCAA) и Глютамин. Эти четыре аминокислоты, взятые в свободной форме (не пептид, связанный в белке)" думаю в ней ответ.А если я пью сывороточный протеин 3-4 раза в день.в порции 4 г глютамина. хватит? или еще дополнительно принимать глютик, как и бцца(принимаю от ОН)
Отправлено 05 октября 2012 - 01:29

какое время требуется порошковой капсуле бца для поступления в систему?
соб-сно смысл вопроса в том,что по осени решил пару месяцев на массу поработать для разнообразия и соответственно включил протеин.
бца послетренировочные идут сразу,а прот через 15 минут после них.но есть подозрение что они за это время до места назначения не дойдут)
а стало быть пущенный относительно быстро вдогонку прот превратит их просто в еще дополнительные граммы белка(есть такое расхожее мнение)
?
Сообщение изменено: link7 (05 октября 2012 - 01:30)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых