Такая тема.....
Месяца четыре назад решил поглубже вникнуть в тему повышения гематокрита (повышения общего количества эритроцитов, распределения их по объёму, повышения гемоглобина), короче говоря, увеличения количества форменных элементов крови при использовании ААС.
И вроде не сильно меня этот гематокрит смущает, ибо у меня он, ежели и поднимается до 53-54, на коагулограмму не влияет особо, в ней все показатели в норме.
Но!
Как ни крути, повышение гематокрита 50+ провоцирует повышение давления, а сие не есть хорошо для стареющего организма.
Короче говоря, провёл я пару семинаров с айболитами знакомыми из Склифа (вискаря, падлы, моего попили много, но ради такого дела не жалко ).
Объяснил им, что антиагреганты (аспирин, тромбо-асс, кардио-аспирин) и ангиопротекторы типа пентоксифиллина (трентал) ни хера не работают в этом направлении.
Мало того, антикоагулянты, производные гепарина, типа Фраксипарин (инжекты) или Эликвис (капсулы) тоже ни хера не работают.
Кровопускание опять же - мера временная, заеб..шься раз в две недели на протяжении 5-месячного курса тыкать в вену иглой диаметром 1,2 мм.
Поржали айболиты над тупыми качками и сказали, что необходим экспериментальный подход.
Бля, я расстроился, ибо эксперименты с Фраксипаринами и Эликвисами меня почти доконали, ибо результата-то нету.
Но делать нечего, буду экспериментировать под присмотром этих коновалов далее.....
Отпишусь недели через две....
Может у кого какие мысли будут, пишите, не стесняйтесь.
Итак, продолжаю работать над снижением гематокрита.
Как и писАл ранее, неделю назад начал тестирование на себе и четырёх бедолагах-добровольцах один препарат.
Вчера и сегодня все сдали анализы:
- общий анализ крови,
- мочевая кислота крови (при применении данного препарата желателен контроль этого параметра).
Пока рано говорить о положительном результате, однако сдвиги явные есть.
А именно - у всех снизился гематокрит в среднем на единицу, а гемоглобин на несколько единиц.
Дам свои показатели неделю назад и сейчас:
- гематокрит 54,3 ------------ 53,5
- гемоглобин 176 ------------- 171
- распределение эритроцитов по объёму 14,5 ----------- 14,2
- среднее содержание гемоглобина в эритроците 29,7 ------------ 29,4
- мочевая кислота - у всех норма ближе к нижней границе, что радует тоже.
Другими словами, прошла всего неделя, а показатели железа крови явно пошли вниз.
Если учесть, что до этого они у всех ползли вверх (3 человека) или стояли на месте (2 человека), результаты обнадёживают.
Созвонился с айболитом из Склифа, тот рекомендует продолжить эксперимент, немного увеличив дозняк (остаёмся при этом в терапевтических дозировках), гарантирует, что не загнёмся.
Так что продолжаем эксперимент.