Тренируем ему ССА
Не подскажите что такое "ССА"?
roninrey, приходит в зал слабый мужчина либо женщина, кил 90-110 весом, без какого-либо спортивного прошлого, без каких-либо силовых задатков и хочет похудеть. Следовать методике клиенту некогда, он платит и ждет какой-то видимый результат уже хотя бы через месяц. Также: условие - 3 тренировки в неделю. Шо делать? Пока вижу выходом из ситуации - круговую тренировку, фулбади, естественно. Напишу 3 разные варианта (схематично!!!), но суть там одна:
3. Наклоны (гипер, мертвая...)
4. Жим (грудной)
везде по 1 подходу (15-20 повторений), между упрами 45-60 сек
это 1 круг, дальше - повторить, и так 1 час
3е упражнение.... и т.д.
Поскольку у клиента нет никакой СВ, то значит в программе одна и та же МГ не должна работать долго, пусть отдыхает, пока другая мышцА работает. В результате этого потренировочный объем должели быть бОльшим, нежели в обычном, традиционном для ББ, построении тренировки.
Заипись!!! Написал тут 3й вариант, а он не напечатался, сцуко!!!! Опять ВИТовцы нагадили???))
Сообщение изменено: Турист (11 октября 2015 - 09:34)
Турист, извини,я влезу.
Следовать методике клиенту некогда, он платит и ждет какой-то видимый результат уже хотя бы через месяц. Также: условие - 3 тренировки в неделю. Шо делать?
Всяких раздолбаев, тунеядцев, желающих через месяц получить форму я бы просто слал... Вообще так и делаю-спрашивают че-отвечаю, но сразу оговариваю как тренируюсь сам,что по время и трудозатратам. Некоторым проще услышать послание нах)
Сообщение изменено: Дмитрий Р (11 октября 2015 - 09:36)
3-й вариант. Суперсеты на разные МГ, ну например, по 3 сета в каждой паре упров (опять пишу схематично!):
1. Квадрицепс + 2. Бицепс бедра
3. Грудь + 4. Спина
5. Квадрицепс + 6. Бицепс бедра
7. Грудь + 8. Спина
Дмитрий Р, я счас не про то, что чел не хочет напрягаться. Неужели нельзя придти в зал и начать худеть СРАЗУ?
Это ж не спортивная сушка.
Поскольку у клиента нет никакой СВ,
мне кажется там и ОВ никакой и дыхалки...
а ты сразу:
везде по 1 подходу (15-20 повторений), между упрами 45-60 сек это 1 круг, дальше - повторить, и так 1 час
круговая
3-й вариант. Суперсеты на разные МГ, ну например, по 3 сета в каждой паре упров (опять пишу схематично!):
суперсеты
1. Приседания 15-20 раз - отдых 30 сек - приседания 15-20 - отдых 45 сек - приседания 15-20 раз - отдых 60 сек
интервалка-я в подобном режиме сейчас-ну его нах, это предъявы к организму нехилые!
Как он это вытянет? Если конечно задача проблеваться, убиться,то да-но зачем нетренированного испытывать?
Дмитрий Р, ну естественно, что с первых тренировок плотность работы очень небольшая.
Совершенно верно, что в 1ю очередь будет нагружался ОВ, дыхалка... Ну так ведь эти параметры быстрее натренируются, чем СВ и сила Потому на них акцент, именно так и задуманно.
У меня никто не блюет)))
Сообщение изменено: Турист (11 октября 2015 - 09:47)
Дмитрий Р, я счас не про то, что чел не хочет напрягаться. Неужели нельзя придти в зал и начать худеть СРАЗУ? Это ж не спортивная сушка.
Согласен, но не абсолютно.
Я бы потратил время на развитие ФК и наработку техники- в первую очередь. А похудание/набор/силовые-на после.
Совершенно верно, что в 1ю очередь будет нагружался ОВ, дыхалка... Ну так ведь эти параметры быстрее натренируются, чем СВ и сила
Потому на них акцент, именно так и задуманно.
опять не согласная я)))тут многие на 60т никак не закрепятся уе долгий срок...вот ОВ как быстро наработается...Хз...
тут многие на 60т никак не закрепятся уе долгий срок
Согласен!
Но у меня, к примеру, намечается положительная динамика! За последнюю программу, которая длилась 5 недель, средний тоннаж составил 63,5 тонны в неделю, а за последние 8 недель - 60,5 тонн в неделю. Может быть уже можно сказать, что я одолел 60 тонн? Уровень новичек освоен?
Так, теперь прогу кинь
Гела, пожалуйста :-)
Только сильно не удивляйся, были вполне объективные причины, почему именно такой набор упражнений и такой зигзаг по подходам в неделю мы с Димариком решили использовать... Это все связанно с моей старой травмой плеча, которая в середине предыдущего цикла вылезла нежданно.
Поздравляю!!! Это первый опыт подводки спортмена к соревнованиям был?
Сообщение изменено: otets (11 октября 2015 - 11:08)
Не удивляюсь, лучше объясни. У тебя 66,7т/42,6кг, как долго на этих параметрах работаешь?
Даже как-то странно, что ты не удивлен... Гела, ты ли это?
Да в программе вроде все видно. 5 недель я на этой программе, где идет по очереди 66т/42кг и 59т/45кг. А чего у тебя это вызвало такое удивление? Что-то не так?
Игорь,как самочуйка,как суставы, как вообще такое чередование числа сетов ощущаешь???
Предлагаю еще 6-ю нкделю отработать и дальше после сорев пресмовать меня с прогой.
Олег, спасибо!
Понял по воде!
Но сам по старинке буду-если удачно качели раскачаю, то вполне сольюсь)
Зы.а грузились? Или с вечера и утром немного углей и все?
Сообщение изменено: Дмитрий Р (11 октября 2015 - 11:36)
Балго, там чисто по травме ограничения,ну и насколько время есть на 6 дней. Пока же я толком думать не способен,даже прогу Игоря не помню...щас тока вспомнил,что там чередования и фронт пирамидой и тяга гантели...
Поэтому мои мысли стоит лучше пока не воспринимать серьезно) дать на углях подумать потом)
Зы.вот! Игорь! А что с весами в тяге гантели и разводках?)))
Что делали эти 5, 5 месяцев? В смысле трениг ее можешь описать хотя бы вкратце.
в кратце))))))))))))))) жгли )))формировали и снова жгли))) а в конце щедящий режим)) с акцентом на питание!! проги те что вы знаете читали и обсуждали ни чего ногвого!!! надо поднимать и всё))
Игорь,как самочуйка,как суставы, как вообще такое чередование числа сетов ощущаешь???
По началу было жестким требованиям уйти на 4-5-4-5 подходов, чтобы скорее всего избежать ФС, т.к. прыжок с прошлой программы на новую дал сразу +10тонн сверху. Возможно, это сработал в первые недели 3. Потом стало мало нагрузки в недели с 4-мя подходами, но я при этом нечего не менял… Потом и 5 подходов стал переваривать спокойно и не замечать нагрузку.
Самочувствие отлично, готов работать! Суставы тоже нормально.
Считаю, что идея с подходами 4-5-4-5 весьма кстати была! Плюс на неделе с 4-мя подходами я веса еще немного накинул, но на 5-подходной недели оставлял прежние.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых