масса растет, силовые прут, да и вообще очень все нравится
у вас счас всё будет расти на самой идиотской программе
CaponeCapo, начну с привычного.
1. рекомендую все ж порочитать внимательно тему у меня в подписи ,та что Азы. ( хотя надеюсь, что вы это УЖЕ сделали , но и перечитать плохо не будет ) .
2. на вашем месте опять же имеет смысл остановиться на комплексах Фуллбади. ( т.е. все тело за раз ) .
3. травматичность большинства упражнений зависит от техники выполнения их и рабочих весов. ( это про приседы и становую ) т.е. этих упражнений избегать не стоит. особенно приседаний. ( становую конечно можно и отложить до лучших времен ). приседать можно и с гантелями и с блином на груди . и со штангой. т.е. нагрузки там будут не особо больше чем вы планируете в выпадах ))) .
4. сколиоз тут в разной степени у каждого второго. так что не запугивайте сами себя. тут надо научиться правильному выполнению упражнений ( тут вопрос опытного наставника выходит на первый план ) рекомендую так же ознакомится с трудами др. Бубновского. ( думаю найдете в инете или в Азах была ссылка ) .
5. если после прочтения Азов останутся вопросы , выкладывайте сюда. разберем все вместе...
пс. ну и еще раз о фуллбади и сплитах. разнице и смысле.
фуллбади отличный вариант тренинга в силу того , что организм наш един и целостен. " батарейка" у него одна как и ряд др. систем. и данной нагрузки вполне хватает что бы дать стимул к росту всем мышечным группам. а так как на начальных этапах нагрузки очень не большие , то восстановление тоже проходит быстро и стимулировать можно чаще ( иначе будет не хватать просто .. )
НО ! когда ваши рабочие веса \ суммарная нагрузка начинает быть довольно большой и вы с ней уже не можете справляться даже в сокращенных вариантах ( как помним батарейка то одна на все ... ) вот тут мы и начинаем условно делить организм на " более главные " части для каждой тренировки.
в кратце так. подробнее можете порыскать по форуму тут было несколько отдельных тем по обсуждению данных вопросов.
фуллбади отличный вариант тренинга в силу того , что организм наш един и целостен. " батарейка" у него одна как и ряд др. систем. и данной нагрузки вполне хватает что бы дать стимул к росту всем мышечным группам. а так как на начальных этапах нагрузки очень не большие , то восстановление тоже проходит быстро и стимулировать можно чаще ( иначе будет не хватать просто .. )
НО ! когда ваши рабочие веса \ суммарная нагрузка начинает быть довольно большой и вы с ней уже не можете справляться даже в сокращенных вариантах ( как помним батарейка то одна на все ... ) вот тут мы и начинаем условно делить организм на " более главные " части для каждой тренировки.
в кратце так. подробнее можете порыскать по форуму тут было несколько отдельных тем по обсуждению данных вопросов.
Воттт,наконец то я услышал ответ,который так долго искал!
Спасибо тебе добрый самаритянин!!!
теперь то я точно знаю,что мне нада
хлеба и шоколада))))
красавец
Сообщение изменено: Persistopulus (08 октября 2014 - 02:59)
Persistopulus, так что бы получить правильный ответ, нужно задать правильный вопрос ))) а не ходить вокруг да около.
пс. только надо отличать процесс " не могу " от " не хочу \мне тяжело и тд. " как пример. присед 60 кг и 160 отличаются как и жим 80 и 120 или 140 по энерго и главное нервно затратам ))) .
Persistopulus, так что бы получить правильный ответ, нужно задать правильный вопрос ))) а не ходить вокруг да около.
пс. только надо отличать процесс " не могу " от " не хочу \мне тяжело и тд. " как пример. присед 60 кг и 160 отличаются как и жим 80 и 120 или 140 по энерго и главное нервно затратам ))) .
понимаешь,иногда надо походить окольными путями,что бы задать тот самый вопрос)))
Ребята! Такая ситуация. Торчу на 50 кг в жиме лёжа и ни с места. ак в 2010-2011 занимался год - выше 50 подняться не смог. Так и сейчас. Делаю 50 кг, 4 подхода по 10 раз. Накидываю 55 кг - поднимаю пару раз еле-еле. При этом присед и становая растёт.
Т.е. не с 2010 года я 50 тягаю. Занимался 10-11, потом 2 года е*ланил, сейчас опять замотивировался. Но эти 50 кг как каменная стена, которую не могу пробить.
Читал тему линейной прогрессии. Если следовать ей - то уже пора бы давно накидывать. Но, как говорю, чуток накидываю и на этом всё, моё геройство заканчивается.
Что делать? Мусолить 50 кг дальше?
Сообщение изменено: admin (08 октября 2014 - 03:27)
вопрос пацаны такого плана еще
набор мышечной массы исключает паралельное жиросжигание?ну то бишь организм не обманешь?одновременно набирать на каком то протоколе\программе массу мышечную и сжигать жир не получится,правильно я понимаю?
тут все индивидуально.
я совсем не новичок, не толстый, но жир с живота не единожды убирал, не теряя при этом ни в силе, ни в массе, в прошлом году было так на этапе сброса лишнего жира - вес стоит, жир уходит - значит мышечная масса растет, а жир исчезает . Ну может у меня генетика не самая плохая, что так происходит. За диетой особо не слежу, если хочу сжечь жир потихоньку , то по максимуму убираю мучное, сладкое и все . В идеале так питаться надо всегда, но не получается , но стремиться буду - обмен веществ то с возрастом быстрее не становится ...
...жир с живота не единожды убирал, не теряя при этом ни в силе,...
Так многие умеют.
жир с живота не единожды убирал, не теряя при этом ни в силе, ни в массе..
Терять только жир без потери ММ?!?
... вес стоит, жир уходит - значит мышечная масса растет, ..
Опечатка?
Может подразумевался рабочий вес, а не вес тела?
Как определяешь, что жир уходит?
Я по подсказке от AnatolyR:
калипер + весы + мерная лента + рабочий вес
вес растёт + защипы на месте + рабочий вес растёт = растёт масса
вес и защипы растут = растёт масса + жир
защипы снижаются + рабочий вес на месте = худеете "правильно"
защипы снижаются + рабочий вес падает = теряете жир + мышцы
Так многие умеют.
Терять только жир без потери ММ?!?
Опечатка?
Может подразумевался рабочий вес, а не вес тела?
Как определяешь, что жир уходит?
Я по подсказке от AnatolyR:
еще раз - у меня лично получается сгонять жир, но при этом свой вес ( не вес штанги) стоит на месте - жир заменяется мышцами . Спасибо папе с мамой за такую генетику . Я понимаю, что для многих без фармы такое невозможно, оттого и неверие, но мне повезло, и такой трюк проходит, небыстро, конечно, но я никуда не тороплюсь . В прошлом году так получилось, и сейчас вот с сентября начал убирать наеденный сладостями-булочками животик с боками .
процесс идет небыстро, но может в том и секрет, что сбросить несколько кг жира за несколько месяцев , не только не потеряв мышц, но даже и набрать - так и без фармы многие смогут . Вот только народ у нас нетерпеливый, хочется все побыстрее .
а определяю, что жир уходит - по отражению в зеркале, и по ремню на брюках, приходится застегивать на другую дырочку, чтоб штаны не падали или уменьшающаяся талия это не показатель потери жира ? и только калипер покажет ?
Сообщение изменено: электрон23 (08 октября 2014 - 05:43)
еще раз - у меня лично получается сгонять жир, но при этом свой вес ( не вес штанги) стоит на месте - жир заменяется мышцами ..
Со второго раза до меня дошло.
Классно. Завидно (исключительно по- доброму)
... но может в том и секрет, что сбросить несколько кг жира за несколько месяцев , не только не потеряв мышц, но даже и набрать - так и без фармы многие смогут ...
Мне такие люди не попадались, но верю, что они могут быть.
... . Вот только народ у нас нетерпеливый, хочется все побыстрее .
...даже среди очень терпеливых не попадались. ))
я совсем не думаю, что мой пример уникален, уверен, что такую метамарфозу может много народа повторить . Я поподробнее опишу свой кокретный пример, а вы уж решите - может мой случай и не попадает под понятие - сгонять жир и при этом набирать мм .
вот летом я тренился исключительно с упором на руки, спецуху выполнял, ну и при этом несоблюдал запрет на поедание всяких сладко-мучных продуктов . Но в сентябре решил убрать лишний жир с живота и боков . Вес тогда был 98 кг . Ну и перешел на свой обычный тренинг, все мышечные группы поровну, спецуха на руки закончена . Вот так уже с начала сентября тренюсь, исключив при этом сладко-мучное . Продвигаюсь потихоньку, вот за месяц уже визуально уменьшился слегка живот, и ремень приходится потуже застегивать - талия уменьшилась . При этом ноги, спина стали чуть объемнее - пошла на них серьезная нагрузка . Сегодня взвесился - те же 98 кг . Но жир то на поясе уменьшился. Так я намерен продолжать и дальше, постараюсь весь жир согнать ( в разумных для обычного натурала пределах ) . Тут ,я думаю, фишка - в медленности процесса , когда убираются только ненужные быстро-вредные
углеводы . Общий калораж я даже не считаю , стараюсь есть побольше белка , ну и нужные углеводы . И вот тут как раз происходит сжигание жира, а мышцам приходится расти - нагрузка то на них увеличивается . Хочу сделать такой режим питания постоянным, на всю жизнь . Тренируюсь я для себя , натурально , уже давно, к своим естественным границам подошел, ну специализации помогают увеличить нужные мышцы, но потом , когда переходишь на обычный тренинг, то объем уменьшается почти до прежних размеров . Поэтому питаться намерен так, чтобы жир не расить, а мышцы поддерживать в максимальной форме . Ну само собой, что болезни могут внести коррективы, но потом все возвращается быстро - ну так это все, кто в теме, знают .
вот как-то так .
я совсем не думаю, что мой пример уникален
Да полно народу у кого не хрена не вышло, я например)) Долгие годы, а толку никакого, ну могет чуть больше чем у вас
к своим естественным границам подошел
Надо того сделать рывок через границу пока пограничники зевают
Надо того сделать рывок через границу пока пограничники зевают
это новичкам можно по ушам ездить, что прогресс будет всегда .
я хочу долгие годы еще в зал ходить без травм, а не по врачам и аптекам, пытаясь вылечить сорванные спину, колени, суставы и так далее - как повезет, если пытаться перейти эту границу ради эфимерного прироста в 1-2-3 см ? Нет, кто тренируется и выступает - тут понятно ради чего травмы и будущие проблемы, а мне, обычному физкультурнику, мнящему, что он занимается бодибилдингом , мне сверхнагрузки и проблемы в будущем не нужны ...
Сообщение изменено: электрон23 (08 октября 2014 - 07:40)
электрон23, не о постоянном прогрессе речь. О пределах и целях которые мы себе ставим.
я хочу долгие годы еще в зал ходить без травм,
Полное взаимопонимание.
. Кофта везде свободно, а в плечах и груди с руками чуть ли не трещит.
Взматерел, однозначно.
Я тоже был рад до уср сильно рад, когда через 1,5 года пришлось ушивать 5-6 штанов.
вы как закончите херней страдать (е ланить по вашему), и начнете читать и заниматься нормально, то все наладиться. Если вы внимательно прочитаете и главное выполните линейную прогрессию , то все получиться.Ребята! Такая ситуация. Торчу на 50 кг в жиме лёжа и ни с места. ак в 2010-2011 занимался год - выше 50 подняться не смог. Так и сейчас. Делаю 50 кг, 4 подхода по 10 раз. Накидываю 55 кг - поднимаю пару раз еле-еле. При этом присед и становая растёт.
Т.е. не с 2010 года я 50 тягаю. Занимался 10-11, потом 2 года е*ланил, сейчас опять замотивировался. Но эти 50 кг как каменная стена, которую не могу пробить.
Читал тему линейной прогрессии. Если следовать ей - то уже пора бы давно накидывать. Но, как говорю, чуток накидываю и на этом всё, моё геройство заканчивается.
На самом деле (хотя в его самости не уверен), конечно одновременного роста и слива не бывает. Просто все это происходит ступеньками. И что у одних ступенища, у других ступенички почти не видные. И чем больше опыт тем меньши эти ступеньки могут быть.
все-таки бывает одновременно, не у всех, скорее всего. И самое главное - процесс этот происходит, когда события не форсируются . Вот я не убрал же слишком много калорий, вернее убрал то ненужные углеводы, а остальной то рацион не менялся . Из чего мышцам строится - материал поступает, а излишней углеводной энергии не поступает, жир не растет, а даже начинает плавиться присутствующий - организму то требуется энергия на адаптацию и ответный рост мыш ткани . Это моя точка зрения, попытка объяснить функционирование моего организма . Скорее всего, я неверно трактую и делаю выводы .
Самое главное - (и так было и раньше), что мне удается сгонять жир , одновременно сохраняя и даже увеличивая мм .
я везде читал, что это невозможно, но когда весы говорят, что вес тела не меняется, а талия уменьшается и в зеркале видно, что живот уходит, то как же это объяснить то ? Там правда были оговорки или про фарму или про уникальность генетики . Ну фарму не юзал ни разу, буду тешить себя мыслью о своей уникальной генетике
Я тоже был рад до
усрсильно рад, когда через 1,5 года пришлось ушивать 5-6 штанов.
Ты лучше подскажи как штаны на пару размеров ногах расшить?
Брюки в театр только до середины бедра смог одеть на днях(
И заодно дай совет что на внутреннюю часть нашить чтобы не протирались...
А то театралы засмеют))
Сообщение изменено: Виталий646 (08 октября 2014 - 10:12)
Виталий646, я в ателье отдавал. Жена, хоть и спец по шитью, не взялась исправлять.
А вообще физкультурник спортсмену не советчик ))
Ну ты и разкабанел (завистливо)!!
Ребята! Такая ситуация. Торчу на 50 кг в жиме лёжа и ни с места. ак в 2010-2011 занимался год - выше 50 подняться не смог. Так и сейчас. Делаю 50 кг, 4 подхода по 10 раз. Накидываю 55 кг - поднимаю пару раз еле-еле. При этом присед и становая растёт.
программу трени напиши мож утя там жимов многовато. опятьже че делал чтобы преодолеть 50 кг
вы как закончите херней страдать (е ланить по вашему), и начнете читать и заниматься нормально, то все наладиться. Если вы внимательно прочитаете и главное выполните линейную прогрессию , то все получиться.
Ну и напишите хоть как вы занимаетесь эти 4 года....
Занимаюсь не 4 года. Занимался 10-11. Потом 12-13 не занимался. И с лета 2014 года занимаюсь. Что тогда, что сейчас 50 кг - мёртвая точка. Хоть и поднимаю эти самые 50 без особых напрягов.
программу трени напиши мож утя там жимов многовато. опятьже че делал чтобы преодолеть 50 кг
Да, конечно. Вот я тут писал: http://forum.steelfa...49&p=1057084683
Ну что делал - накидывал побольше. Скидывал вес и прибавлял по минимуму. Это всё было до прочтения темы линейная прогрессия. Исходя из темы, если я собираю все повторения во всех подходах - надо накидывать вес. Но при весе хоть немного больше 50 кг - штанка кажется тонной.
Да, конечно. Вот я тут писал: http://forum.steelfa...49&p=1057084683
Ну что делал - накидывал побольше. Скидывал вес и прибавлял по минимуму. Это всё было до прочтения темы линейная прогрессия. Исходя из темы, если я собираю все повторения во всех подходах - надо накидывать вес. Но при весе хоть немного больше 50 кг - штанка кажется тонной.
ага прочитал, сплит тебе еще рано (много дублирующих упражнений они тебя и стопорят, сплинты для химиков), фул бади самое то (занимался бы по фул бади давно бы пожал 100 кг за год та тренировок). а если прям хочишь в силовых прорваться вот тебе программа (рекомендую) ну или возьми фулбади в азах.
Есть такой вариант "лайт" на четыре недели:
Жим лёжа
Биц стоя
Становая
Брусья с весом
Присед
Подтягивания с весом
Жим стоя
Жим узким хватом
Всё в одном подходе, три тренировки по 10 повторов 72,5% 75% 77,5%, 3 тренировки по 8 повторов 80% 82,5% 85%, три тренировки по 6 повторов 87,5% 90% 92,5%,
три тренировки по 4 повтора 95% 97,5% 100% .
Процентовки рассчитываются от ПМ-1 реальных результатов с проходки.
электрон23, а у тебя есть фото до специализации на руки и фото в октябре?
да нет, фоток нет.
а интересует какой аспект - жира ? или что дала специализация рукам ?
Самое главное - (и так было и раньше), что мне удается сгонять жир , одновременно сохраняя и даже увеличивая мм . я везде читал, что это невозможно
Это возможно до определенного этапа, пока не выравняется дисбаланс между "лишним" жиром, мышечной массой и возросшими нагрузками.
да нет, фоток нет.
а интересует какой аспект - жира ? или что дала специализация рукам ?
Просто возникло подозрение, что ты за лето немного растренировался, а в сентябре, когда начал заниматься, просто вернул более раннюю форму, от этого и ощущение, что плечи и спина увеличились в объеме.
У самого примерно так же было - летом были не регулярные объемные тренировки. Потом когда в сентябре вернулся к обычным для себя, сокращенным тренировкам, то сначала было ощущение, что я набрал очень много, хотя по весам было всего +1 кг (летом немного одрищал похудел). Потом посмотрел свои фото в мае + сколько я тогда весил и пришел к неутешительному для себя выводу, что я просто вернул свою старую форму.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых