Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений

масса растет, силовые прут, да и вообще очень все нравится

у вас счас всё будет расти на самой идиотской программе

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

CaponeCapo, начну с привычного.

1. рекомендую все ж порочитать внимательно тему у меня в подписи  ,та что Азы.   ( хотя надеюсь, что вы это УЖЕ сделали , но и перечитать плохо не будет ) .

2.  на вашем месте опять же имеет смысл остановиться на комплексах Фуллбади.  ( т.е. все тело за раз ) .

3.  травматичность большинства упражнений зависит от техники выполнения их и рабочих весов.  ( это про приседы и  становую )  т.е. этих упражнений избегать не стоит. особенно приседаний.  ( становую конечно можно и отложить  до лучших времен ).  приседать можно и с гантелями и с блином на груди . и со штангой.   т.е. нагрузки там будут не особо больше чем вы планируете в выпадах ))) .

4. сколиоз тут в разной степени у каждого второго.  так что не запугивайте сами себя. тут надо научиться правильному выполнению упражнений  ( тут вопрос опытного наставника выходит на первый план ) рекомендую так же ознакомится с трудами др. Бубновского.  ( думаю найдете в инете или в Азах была ссылка ) .

5. если после прочтения Азов останутся вопросы , выкладывайте сюда.  разберем все вместе...

пс. ну и еще раз о фуллбади и сплитах.  разнице и смысле.

фуллбади отличный вариант тренинга в силу того , что организм наш един  и целостен.  " батарейка" у него одна как и ряд др. систем.   и данной нагрузки вполне хватает что бы дать стимул к росту всем мышечным группам.  а так как на начальных этапах нагрузки очень не большие , то восстановление тоже проходит быстро и стимулировать можно чаще ( иначе будет не хватать просто .. )

НО !  когда ваши рабочие веса \  суммарная нагрузка   начинает быть довольно большой и вы с ней уже не можете справляться даже в сокращенных вариантах  ( как помним батарейка то одна на все ... ) вот тут мы и начинаем условно делить организм на  " более главные " части для каждой тренировки.  

в кратце так. подробнее можете порыскать по форуму тут было несколько отдельных тем по обсуждению данных вопросов.

Persistopulus

Persistopulus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

фуллбади отличный вариант тренинга в силу того , что организм наш един  и целостен.  " батарейка" у него одна как и ряд др. систем.   и данной нагрузки вполне хватает что бы дать стимул к росту всем мышечным группам.  а так как на начальных этапах нагрузки очень не большие , то восстановление тоже проходит быстро и стимулировать можно чаще ( иначе будет не хватать просто .. )

НО !  когда ваши рабочие веса \  суммарная нагрузка   начинает быть довольно большой и вы с ней уже не можете справляться даже в сокращенных вариантах  ( как помним батарейка то одна на все ... ) вот тут мы и начинаем условно делить организм на  " более главные " части для каждой тренировки.  

в кратце так. подробнее можете порыскать по форуму тут было несколько отдельных тем по обсуждению данных вопросов.

Воттт,наконец то я услышал ответ,который так долго искал!

Спасибо тебе добрый самаритянин!!!

теперь то я точно знаю,что мне нада

хлеба и шоколада))))

красавец

Сообщение изменено: Persistopulus (08 октября 2014 - 02:59)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Persistopulus, так что бы получить правильный ответ, нужно задать правильный вопрос ))) а не ходить вокруг да около.

пс. только надо отличать процесс " не могу " от " не хочу \мне тяжело  и тд. "     как пример.  присед 60 кг   и  160 отличаются  как и жим 80 и 120 или 140     по энерго и главное нервно затратам ))) .

Persistopulus

Persistopulus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

Persistopulus, так что бы получить правильный ответ, нужно задать правильный вопрос ))) а не ходить вокруг да около.

пс. только надо отличать процесс " не могу " от " не хочу \мне тяжело  и тд. "     как пример.  присед 60 кг   и  160 отличаются  как и жим 80 и 120 или 140     по энерго и главное нервно затратам ))) .

понимаешь,иногда надо походить окольными путями,что бы задать тот самый вопрос)))

admin

admin

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Ребята! Такая ситуация. Торчу на 50 кг в жиме лёжа и ни с места. ак в 2010-2011 занимался год - выше 50 подняться не смог. Так и сейчас. Делаю 50 кг, 4 подхода по 10 раз. Накидываю 55 кг - поднимаю пару раз еле-еле. При этом присед и становая растёт.

Т.е. не с 2010 года я 50 тягаю. Занимался 10-11, потом 2 года е*ланил, сейчас опять замотивировался. Но эти 50 кг как каменная стена, которую не могу пробить.

Читал тему линейной прогрессии. Если следовать ей - то уже пора бы давно накидывать. Но, как говорю, чуток накидываю и на этом всё, моё геройство заканчивается.

Что делать? Мусолить 50 кг дальше?

Сообщение изменено: admin (08 октября 2014 - 03:27)

электрон23

электрон23

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений

вопрос пацаны такого плана еще

набор мышечной массы исключает паралельное жиросжигание?ну то бишь организм не обманешь?одновременно набирать на каком то протоколе\программе массу мышечную и сжигать жир не получится,правильно я понимаю?

тут все индивидуально. 

я совсем не новичок, не толстый, но жир с живота не единожды убирал, не теряя при этом ни в силе, ни в массе, в прошлом году  было так  на  этапе сброса лишнего жира - вес стоит, жир уходит  - значит  мышечная масса растет, а жир исчезает . Ну может у меня генетика не самая плохая, что так происходит. За диетой особо не слежу,  если хочу сжечь жир потихоньку , то по максимуму убираю мучное, сладкое и все . В идеале так питаться надо всегда, но не получается :), но стремиться буду - обмен веществ то с возрастом  быстрее не становится ...

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 110 сообщений

...жир с живота не единожды убирал, не теряя при этом ни в силе,...

Так многие умеют.

жир с живота не единожды убирал, не теряя при этом ни в силе, ни в массе..

Терять только жир без потери ММ?!?

... вес стоит, жир уходит  - значит  мышечная масса растет, ..

Опечатка?

Может подразумевался рабочий вес, а не вес тела?

Как определяешь, что жир уходит?

Я по подсказке от AnatolyR:

калипер + весы + мерная лента + рабочий вес

вес растёт + защипы на месте + рабочий вес растёт = растёт масса

вес и защипы растут = растёт масса + жир

защипы снижаются + рабочий вес на месте = худеете "правильно"

защипы снижаются + рабочий вес падает = теряете жир + мышцы

электрон23

электрон23

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений

Так многие умеют.

Терять только жир без потери ММ?!?

Опечатка?

Может подразумевался рабочий вес, а не вес тела?

Как определяешь, что жир уходит?

Я по подсказке от AnatolyR:

еще раз - у меня лично получается  сгонять жир, но при этом свой вес ( не вес штанги) стоит на месте - жир заменяется  мышцами . Спасибо папе с мамой за такую генетику . Я понимаю, что для многих без фармы такое невозможно, оттого и неверие, но мне повезло, и такой трюк проходит, небыстро, конечно, но я никуда не тороплюсь . В прошлом году так получилось, и сейчас вот с сентября начал убирать наеденный сладостями-булочками  животик с боками . 

процесс идет небыстро,  но может в том и секрет, что сбросить несколько кг жира за несколько месяцев ,  не только не потеряв мышц, но даже и набрать - так и без фармы многие смогут . Вот только народ у нас нетерпеливый, хочется все побыстрее .

а определяю, что жир уходит - по отражению в зеркале, и по ремню на брюках, приходится застегивать на другую дырочку, чтоб штаны не падали :) или  уменьшающаяся талия это не показатель потери жира ? и только калипер покажет ?

Сообщение изменено: электрон23 (08 октября 2014 - 05:43)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 110 сообщений

еще раз - у меня лично получается  сгонять жир, но при этом свой вес ( не вес штанги) стоит на месте - жир заменяется  мышцами ..

Со второго раза до меня дошло.

Классно. Завидно (исключительно по- доброму) :good:

... но может в том и секрет, что сбросить несколько кг жира за несколько месяцев ,  не только не потеряв мышц, но даже и набрать - так и без фармы многие смогут ...

Мне такие люди не попадались, но верю, что они могут быть.

... . Вот только народ у нас нетерпеливый, хочется все побыстрее .

...даже среди очень терпеливых не попадались. ))

электрон23

электрон23

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений

я совсем не думаю, что мой пример уникален, уверен, что такую метамарфозу может много народа повторить . Я поподробнее опишу свой кокретный пример, а вы уж решите - может мой случай и не попадает под понятие - сгонять жир и при этом набирать мм .

вот летом я тренился исключительно с упором на руки, спецуху выполнял, ну и при этом несоблюдал запрет на поедание всяких сладко-мучных продуктов :). Но в сентябре решил убрать лишний жир с живота и боков . Вес тогда был 98 кг . Ну и перешел на свой обычный тренинг, все мышечные группы поровну, спецуха на руки закончена . Вот так уже с начала сентября  тренюсь, исключив при этом сладко-мучное . Продвигаюсь потихоньку,  вот за месяц уже визуально уменьшился слегка живот, и ремень приходится потуже застегивать - талия уменьшилась . При этом ноги, спина стали чуть объемнее - пошла на них серьезная нагрузка  .  Сегодня взвесился - те же 98 кг . Но жир то на поясе уменьшился. Так я намерен продолжать и дальше, постараюсь весь жир согнать ( в разумных для обычного натурала пределах ) . Тут ,я думаю,  фишка - в медленности процесса , когда убираются только ненужные  быстро-вредные :) углеводы . Общий калораж я даже не считаю , стараюсь есть побольше белка , ну и нужные углеводы . И вот тут как раз происходит сжигание жира, а мышцам приходится расти - нагрузка то на них  увеличивается . Хочу сделать такой режим питания постоянным, на всю жизнь . Тренируюсь я для себя , натурально ,  уже давно, к своим  естественным границам  подошел, ну специализации помогают увеличить нужные мышцы, но  потом , когда переходишь на обычный тренинг, то объем  уменьшается почти до прежних размеров . Поэтому питаться намерен так, чтобы  жир не расить, а мышцы поддерживать в максимальной форме . Ну само собой, что болезни  могут внести коррективы, но потом  все возвращается быстро - ну так это все, кто в теме, знают .

вот как-то так . 

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

я совсем не думаю, что мой пример уникален

Да полно народу у кого не хрена не вышло, я например)) Долгие годы, а толку никакого, ну могет чуть больше чем у вас :D

к своим естественным границам подошел

Надо того сделать рывок через границу пока пограничники зевают

электрон23

электрон23

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений

Надо того сделать рывок через границу пока пограничники зевают

это новичкам можно по ушам ездить, что прогресс будет всегда . :)

я хочу долгие годы еще в зал ходить без травм, а не по врачам и аптекам, пытаясь  вылечить сорванные спину, колени, суставы и так далее - как повезет, если пытаться перейти эту границу ради  эфимерного прироста в 1-2-3 см ? Нет, кто тренируется и  выступает - тут понятно ради чего травмы и будущие проблемы, а мне, обычному физкультурнику, мнящему, что он занимается бодибилдингом :), мне  сверхнагрузки и проблемы в будущем не нужны ...

Сообщение изменено: электрон23 (08 октября 2014 - 07:40)

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений
А вот мой пример, был 92 кг купил кофту, чуть на животе облегала. В плечах норм, но не стал носить. Набрал до 108, начал худеть и заниматься. Сошло опять до 89. Кофта везде свободно, а в плечах и груди с руками чуть ли не трещит. Я и до этого занимался но без питания и особых правил, ради фана.

Но я не назову это расположенностью генетической. Просто куча жира ушла, а там где мышцы были слабее и плохо развиты, они развились до определенного момента. Был просто дисбаланс наверно в пропорциях не задействованных ранее мышц, который организм при определено направленных тренировках убрал.

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений
Мне кажется этот супер рост только так и можно охарактеризовать плюс ещё наклон на белок в еде

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
На самом деле (хотя в его самости не уверен), конечно одновременного роста и слива не бывает. Просто все это происходит ступеньками. И что у одних ступенища, у других ступенички почти не видные. И чем больше опыт тем меньши эти ступеньки могут быть.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 110 сообщений

электрон23, не о постоянном прогрессе речь. О пределах и целях которые мы себе ставим. 

я хочу долгие годы еще в зал ходить без травм, 

Полное взаимопонимание.

. Кофта везде свободно, а в плечах и груди с руками чуть ли не трещит.

Взматерел, однозначно. :good:

Я тоже был рад до уср сильно рад, когда через 1,5 года пришлось ушивать 5-6 штанов.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Ребята! Такая ситуация. Торчу на 50 кг в жиме лёжа и ни с места. ак в 2010-2011 занимался год - выше 50 подняться не смог. Так и сейчас. Делаю 50 кг, 4 подхода по 10 раз. Накидываю 55 кг - поднимаю пару раз еле-еле. При этом присед и становая растёт.
Т.е. не с 2010 года я 50 тягаю. Занимался 10-11, потом 2 года е*ланил, сейчас опять замотивировался. Но эти 50 кг как каменная стена, которую не могу пробить.
Читал тему линейной прогрессии. Если следовать ей - то уже пора бы давно накидывать. Но, как говорю, чуток накидываю и на этом всё, моё геройство заканчивается.

вы как закончите херней страдать (е ланить по вашему), и начнете читать и заниматься нормально, то все наладиться. Если вы внимательно прочитаете и главное выполните линейную прогрессию , то все получиться.

Ну и напишите хоть как вы занимаетесь эти 4 года....

электрон23

электрон23

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений

На самом деле (хотя в его самости не уверен), конечно одновременного роста и слива не бывает. Просто все это происходит ступеньками. И что у одних ступенища, у других ступенички почти не видные. И чем больше опыт тем меньши эти ступеньки могут быть.

все-таки бывает одновременно, не у всех, скорее всего. И самое главное - процесс этот происходит, когда события не форсируются . Вот я не убрал же слишком много калорий, вернее убрал то ненужные углеводы, а остальной то рацион не менялся . Из чего мышцам строится - материал поступает, а излишней углеводной энергии не поступает, жир не растет, а даже начинает плавиться присутствующий - организму то требуется энергия на адаптацию  и ответный рост мыш ткани . Это моя точка зрения, попытка объяснить функционирование моего организма . Скорее всего, я неверно трактую и делаю выводы .

Самое главное - (и так было и раньше), что мне удается сгонять жир , одновременно  сохраняя и даже увеличивая мм . 

я везде читал, что это невозможно, но когда весы говорят, что вес тела не меняется, а талия уменьшается и в зеркале видно, что живот уходит, то как же это объяснить то ? Там правда были оговорки  или про фарму или про уникальность генетики . Ну фарму не юзал ни разу, буду тешить себя мыслью о своей уникальной генетике :)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Ну не совсем все так. Жир это нз, проще организму жрать мышцы. В общем не готов я тут это развивать...

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Я тоже был рад до уср сильно рад, когда через 1,5 года пришлось ушивать 5-6 штанов.

Ты лучше подскажи как штаны на пару размеров ногах расшить?

Брюки в театр только до середины бедра смог одеть на днях(

И заодно дай совет что на внутреннюю часть нашить чтобы не протирались...

А то театралы засмеют))

Сообщение изменено: Виталий646 (08 октября 2014 - 10:12)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 110 сообщений

Виталий646, я в ателье отдавал. Жена, хоть и спец по шитью, не взялась исправлять.

А вообще физкультурник спортсмену не советчик ))

Ну ты и разкабанел (завистливо)!!

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

программу трени напиши мож утя там жимов многовато. опятьже че делал чтобы преодолеть 50 кг 

Pauladams

Pauladams

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений
электрон23, а у тебя есть фото до специализации на руки и фото в октябре?

admin

admin

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

вы как закончите херней страдать (е ланить по вашему), и начнете читать и заниматься нормально, то все наладиться. Если вы внимательно прочитаете и главное выполните линейную прогрессию , то все получиться.

Ну и напишите хоть как вы занимаетесь эти 4 года....

Занимаюсь не 4 года. Занимался 10-11. Потом 12-13 не занимался. И с лета 2014 года занимаюсь. Что тогда, что сейчас 50 кг - мёртвая точка. Хоть и поднимаю эти самые 50 без особых напрягов.

admin

admin

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

программу трени напиши мож утя там жимов многовато. опятьже че делал чтобы преодолеть 50 кг 

Да, конечно. Вот я тут писал: http://forum.steelfa...49&p=1057084683

Ну что делал - накидывал побольше. Скидывал вес и прибавлял по минимуму. Это всё было до прочтения темы линейная прогрессия. Исходя из темы, если я собираю все повторения во всех подходах - надо накидывать вес. Но при весе хоть немного больше 50 кг - штанка кажется тонной.

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

Да, конечно. Вот я тут писал: http://forum.steelfa...49&p=1057084683

Ну что делал - накидывал побольше. Скидывал вес и прибавлял по минимуму. Это всё было до прочтения темы линейная прогрессия. Исходя из темы, если я собираю все повторения во всех подходах - надо накидывать вес. Но при весе хоть немного больше 50 кг - штанка кажется тонной.

ага прочитал, сплит тебе еще рано (много дублирующих упражнений они тебя и стопорят, сплинты для химиков), фул бади самое то (занимался бы по фул бади давно бы пожал 100 кг за год та тренировок). а если прям хочишь в силовых прорваться вот тебе программа (рекомендую) ну или возьми фулбади в азах.

Есть такой вариант "лайт" на четыре недели:

Жим лёжа
Биц стоя
Становая
Брусья с весом
Присед
Подтягивания с весом
Жим стоя
Жим узким хватом

Всё в одном подходе, три тренировки по 10 повторов 72,5% 75% 77,5%, 3 тренировки по 8 повторов 80% 82,5% 85%, три тренировки по 6 повторов 87,5% 90% 92,5%, 
три тренировки по 4 повтора 95% 97,5% 100% .
Процентовки рассчитываются от ПМ-1 реальных результатов с проходки.

электрон23

электрон23

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений

электрон23, а у тебя есть фото до специализации на руки и фото в октябре?

да нет, фоток нет.

а интересует какой аспект - жира ? или что дала специализация рукам ?

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Самое главное - (и так было и раньше), что мне удается сгонять жир , одновременно сохраняя и даже увеличивая мм . я везде читал, что это невозможно

Это возможно до определенного этапа, пока не выравняется дисбаланс между "лишним" жиром, мышечной массой и возросшими нагрузками.

Pauladams

Pauladams

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений

да нет, фоток нет.

а интересует какой аспект - жира ? или что дала специализация рукам ?

Просто возникло подозрение, что ты за лето немного растренировался, а в сентябре, когда начал заниматься, просто вернул более раннюю форму, от этого и ощущение, что плечи и спина увеличились в объеме.

У самого примерно так же было - летом были не регулярные объемные тренировки. Потом когда в сентябре вернулся к обычным для себя, сокращенным тренировкам, то сначала было ощущение, что я набрал очень много, хотя по весам было всего +1 кг (летом немного одрищал похудел). :olympic_games:  Потом посмотрел свои фото в мае + сколько я тогда весил и пришел к неутешительному для себя выводу, что я просто вернул свою старую форму. :cray:

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых