интересно посмотреть, как ув.Юрий 130 будет выцарапывать. Все таки на одних ощущениях, на спинном мозге - это реально сложно жим делать.
Кстати, сегодняшняя тренировка ПСТ, "Тяжелая", "Грудь-трицепс-дельты". Напомню, с недавнего времени внедрен новый формат тренировок, выкинуты лишние упражнения-отбросы.
Новые пивные проги - это некий симбиоз на основе грамотных рекомендаций Татара, ОлдБоя, с использованием интервалов отдыха по Сарычеву (и некоторых нюансов техники - плавное опускание штанги, хорошо влияет). Итак:
1) Жим лежа. Внедрено новое явление - синглы без перегрузки, синглы не в отказ. Поскольку стало понятно, что они меньше садят ЦНС, чем подходы по 2-3 в отказ (в моем случае 120 х 3 или 122,5 х 2 садили неплохо). Я думаю внедрить их по-максимуму и к ПШНБ, (но вряд ли они подойдут к становой или приседу).
В общем, ЦНС после прошлой (2 нед давности) провальной "тяжелой" тренировки (лишь 120 х 1,5) - восстановилась, я очень мощно отсыпался, хорошо поел, и даже побухал (вино+водки много+пиво средне. Пиво, кстати, лет 5-7 не пил) для увеличения тестостерона (Честер советовал) - и силища вернулась.
125 х 1 - очень легко, как пушинка, сам удивился
127,5 х 1 - тоже неплохо
130 х 1 - пошло адекватно.
Далее наверное бы тоже был шанс поднять, но это ведь тренировка, а не проходка. Тут смысл остаться с запасом, не утыкаться, чтоб ублажать ЦНС, но при этом "пробивать" ее на новый вес. Т.е. где-то 130 с паузой - рядом, может уже есть, но пока не пробовал.
Еще подходы:
115кг 6х3
Дальше просто легкая физкультура, когда не важно, сколько отдохнул, сколько повторений и т.д.
2) Разгибание блока 60кг х 16, 12
3) Махи в стороны 2х10 х 15, 11
4) Шраги 2х43кг х 11
Буду очень рад новым рекомендациям таких мэтров силы, как Татар и ОлдБой!
Сообщение изменено: Jurik-11 (06 декабря 2017 - 11:13)