Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 30 сентября 2015 - 03:00

С весами прога выглядит так:
Понедельник.
- подтягивания среднешироким хватом 5хmax
- тяга нижняя блочная 5х8х42
- жим стоя 5х8х35
- жим гантелей сидя 5х8х16
- приседания со штангой на груди 5х8х50
- сгибания ног 5х8х42
- тяга мёртвая 5х8-60
- гиперэкстензия 4х10х15
Среда.
- подтягивания среднешироким хватом 5хmax
- тяга нижняя блочная 5х8х42
- жим стоя 5х8х35
- жим гантелей сидя 5х8х16
- грудное сведение гантелей под наклоном 5х8х14
- жим наклонный гантелей 5х8х20
- тяга ниж блока на зд 5х8х40
- подъёмы ног в висе 3-4хmax
Пятница.
- приседания со штангой на груди 5х8х50
- сгибания ног 5х8х42
- тяга мёртвая 5х8х60
- жим наклонный среднешироким хватом 5х8х65
- грудное сведение гантелей под наклоном 5х8х14
- тяга ниж блока на зд 5х8х40
- гиперэкстензия 4х10х15
- подъёмы ног в висе 3-4хmax
А какой сейчас тоннаж, интенсивность?
Вы писали только, что хотите 37 тонн при 3-х тренировках в неделю.
Так, на вскидку, я бы скинул веса на грудь, если этот тоннаж для Вас сейчас большой и общая выносливость не справляется.
Хотя при 3-х тренировках в неделю должна вывозить. Как Вы раньше занимались?
Отправлено 30 сентября 2015 - 05:06

Немного неправильно веса записал; там где гантели надо умножить их вес на 2, и сгибание ног в станке 45,5кг у меня сейчас.
Итого: V средненедельный 37тонн, I средняя 43кг.
Наверное интенсивность для данного тоннажа великовата, ОВ видимо отстает, хотя по ногам могу еще добавлять веса.
В октябре планирую на 4 дня перейти, наверное I тогда понижу.
Раньше по разному занимался: и ВИТ, и СМТ, и просто по линеечке. Остальное в профиле есть.
Цель - развить верх, по ногам может только ББ, икры вообще не планирую, мне за гланды их уже хватает.
З.Ы. ААС только на сушке, да и то в дозах о которых в соответствующем разделе как то стыдно и писать)
Так, на вскидку, я бы скинул веса на грудь
Почему именно на грудь скинуть?
Сообщение изменено: Злодей (30 сентября 2015 - 05:08)
Отправлено 30 сентября 2015 - 05:52

Тут сиськи не в моде
В некоторой степени Вы правы, есть более приоритетные МГ.
К примеру, бицепс бедра, плечи, спина, разгибатели, пресс, икры.
Но лично я исходил из баланса по нагрузке на МГ. На фоне других МГ грудь выделяется по весам.
Если ОВ не вытягивает текущий тоннаж, то я бы в первую очередь начал с груди, а именно с жима штанги лежа. Это моя позиция!
Если более опытные товарищи, к примеру, Димарик или Гела подскажут иное, то я больше к их советам прислушаюсь.
Ну если я себе 65 на грудь скину то буду вообще не в моде, в целом
В данном тренинге надо засунуть свое ЭГО куда подальше!
Если Вы будете его постоянно тешить, особенно на начальных порах, тогда не вывезете тоннаж и бросите ОТ.
У меня силовые тоже опережают развитие СВ и тем более ОВ. Тоже огорчаюсь, когда мне говорит Гела сбрасывай, но в конечном счете я понимаю, что он это для моего же блага говорит.
Решать Вам.
Итого: V средненедельный 37тонн, I средняя 43кг. Наверное интенсивность для данного тоннажа великовата, ОВ видимо отстает, хотя по ногам могу еще добавлять веса.
Действительно интенсивность великовата для такого тоннажа.
У меня на прошлой неделе был тоннаж 66тонн и интенсивность 42кг.
В октябре планирую на 4 дня перейти, наверное I тогда понижу.
Я полтора месяца просидел на 3-х трениировках в неделю, а потом перешел на 4 тренировки в неделю.
Совсем по другому ощущается нагрузка на организм, когда есть по 2 спаренных тренировки!
Цель - развить верх, по ногам может только ББ, икры вообще не планирую, мне за гланды их уже хватает.
В первую очередь цель тренировок по ВИГу - развите в балансе, а потом уже "хочу это, хочу то"
P.S. Везет же, икры развиты уже! Вот мне приходится их долбить. Сколько см икра?
Отправлено 30 сентября 2015 - 06:11

Ну если я себе 65 на грудь скину то буду вообще не в моде, в целом
Это типа шутка была, взять и скинуть/уронить на себя в прямом смысле, ладно.
Я полтора месяца просидел на 3-х трениировках в неделю, а потом перешел на 4 тренировки в неделю. Совсем по другому ощущается нагрузка на организм, когда есть по 2 спаренных тренировки!
В какую сторону ощущается? У меня тоже 1,5-2 месяца будет, когда перейти планирую.
Икры: левая 42, правая 43. Шея к слову такая же, руки пока отстают, да и пофиг (Это вроде древнегреческий параметр шея=голень=рука)
З.Ы. Если не возражаете, то давайте на ты.
Отправлено 01 октября 2015 - 02:30

Владимир Иванович, читал вашу книгу и, когда спустя недели 3-4 начал применять полученные знания, возникли некоторые вопросы: 1.Тоннаж, например, 40 тонн фигурирует в книге - это величина для любого тренирующегося, с любой массой и подготовкой? Тот же вопрос и по интенсивности. 2. Если тренирующийся привык к тоннажу лишь 15 тонн в неделю и начинает делать 20 тонн сразу, плюс постоянно увеличивает тоннаж стремясь хотя бы к 30 тоннам, то его попытки параллельно увеличить рабочие веса обречены на провал?
Похоже Владимир Иванович пост не заметил, пока с Олегом и с Анатолием выясняли, как белок жевать ))
1) За него отвечу, 40т не припомню, трехдневка предполагает 45т. в неделю.
На 4х днях вводного 60-70т. Разброс по тоннажу обычно в пределах +-10т, в интенсивности +-5кг.
Ответ на вопрос, да с любой массой с любой подготовкой, если не калека конечно.
2) 15т на чем? Может в 2-3х упражнениях 15т собирал, но тогда там интенсивность будет выше намного.
Сначала надо приучить себя к количеству движений, подобрать такие веса на которых не будешь сдыхать.
Когда тело адаптируется, добавлять веса. Период приближения к заветным 60т. у всех разный.
Одному 5 недель хватит, другому 2 года понадобится. Обычно от полугода до года.
Ответ на вопрос - на провал обречены торопыги.
Отправлено 01 октября 2015 - 05:14

Balgo,А от самого факта увеличения тоннажа стоит ожидать прироста мышечной массы, или же это лишь подготовительный этап, чтоб потом на большом тоннаже попереть?
И как лучше наращивать тоннаж? Сейчас у меня прога такая: два набора упражнений А и Б, которые чередую пн-ср-пт-пн-ср-пт... и т.д. Пока в ход идёт только база и икры: А-присед, брусья, тяга гантелей с упором...Б: подтягивания, жим на наклонной, мертвая тяга, икры. По А получается V=7340 кг, i=44,2, n=166, по Б V=8631 кг, i=49,6, n=174. В среднем по 4 подхода по 12 повторений на каждом упражнении. Стоит ли увеличить кол-во подходов или добавлять другие упражнения? Если другие, то направленные на те же МГ, что и те что уже есть, или же смещать акцент на равномерность загрузки всех мышц?Например, добавить в день А разводку, либо же жим стоя или вообще шраги?
Отправлено 01 октября 2015 - 06:32

А от самого факта увеличения тоннажа стоит ожидать прироста мышечной массы, или же это лишь подготовительный этап, чтоб потом на большом тоннаже попереть?
Совершенно верно, подготовительный. Все по разному отдачу получают, зачастую жирдяи худеют, дрыщи крепнут,
подготовленные никак не реагируют.
На вводном задача войти тренинг, привыкнуть к нагрузкам или как у нас говорят,
приобрести функциональные качества, силовую и общую выносливость.
Вся работа начинается на специализациях.
И как лучше наращивать тоннаж? Сейчас у меня прога такая: два набора упражнений А и Б, которые чередую пн-ср-пт-пн-ср-пт... и т.д. Пока в ход идёт только база и икры: А-присед, брусья, тяга гантелей с упором...Б: подтягивания, жим на наклонной, мертвая тяга, икры. По А получается V=7340 кг, i=44,2, n=166, по Б V=8631 кг, i=49,6, n=174. В среднем по 4 подхода по 12 повторений на каждом упражнении. Стоит ли увеличить кол-во подходов или добавлять другие упражнения? Если другие, то направленные на те же МГ, что и те что уже есть, или же смещать акцент на равномерность загрузки всех мышц?Например, добавить в день А разводку, либо же жим стоя или вообще шраги?
Кинь прогу свою с весами, проще будет понять.
неправда я спрашивал за динамический удар
Анатолий, я был бы безмерно благодарен, если бы Вы с Олегом поменьше тролли Владимира Ивановича в этой ветке.
Сообщение изменено: Balgo (01 октября 2015 - 06:38)
Отправлено 01 октября 2015 - 08:10

Окей, будем троллить в других
Только не переусердствуйте, это вам не козакофф.
Если ВИГу надоест, он снова с форума пропадет, тогда мы с Димарем будем сильно опечалены.
У Димаря вопросы бесконечные, а я просто к Иванычу хорошо отношусь, а друзей, сам знаешь в обиду давать нельзя.
Поэтому не большая просьба, нас сильно не расстраивайте, пожалуйста
Сообщение изменено: Balgo (01 октября 2015 - 08:17)
Отправлено 01 октября 2015 - 12:09

В какую сторону ощущается? У меня тоже 1,5-2 месяца будет, когда перейти планирую.
Мне было сложнее по началу при 4-х тренировках в неделю.
Усталость порой накапливалась. Особенно это чувствовалось в первые 2 тренирвоки недели, а вот вторые 2 тренировки шли почему-то легче!
Икры: левая 42, правая 43. Шея к слову такая же, руки пока отстают, да и пофиг (Это вроде древнегреческий параметр шея=голень=рука)
А рост и вес какой? 42-43 см для икры не плохой показатель!
Хотя эти икры могут быть бесформенными... Просто большие - это, как с "руками бабули"
З.Ы. Если не возражаете, то давайте на ты.
Я не против. Давай на ты
Отправлено 01 октября 2015 - 12:12

Одному 5 недель хватит, другому 2 года понадобится. Обычно от полугода до года.
Гела, тут еще добавлю, что главное не ловить звезду и не считать, что раз я до этого тренировался, то значит я попадаю автоматом в категорию "5 недель хватит"!
Когда-то у меня были довольно приличные силовые, но вот на твердые 60 тонн/нед я выхожу уже 7 месяц...
Отправлено 01 октября 2015 - 12:26

А рост и вес какой? 42-43 см для икры не плохой показатель! Хотя эти икры могут быть бесформенными... Просто большие - это, как с "руками бабули"
170/80 лишние кг есть, но точно не на икрах, там защип как у Рикардо, миллиметры) Мне иногда кажется, что они у меня от ходьбы или велика способны прибавлять, хотя качал, и исключительно суперсетами с приседом или жимом платформы с такими же весами.
Отправлено 01 октября 2015 - 12:46

Похоже Владимир Иванович пост не заметил, пока с Олегом и с Анатолием выясняли, как белок жевать ))[/quote]
Гела, спасибо. Я скрылся, со своей же темы, шоб не спорить, с дилетантами. По вопросам питания - это только поставленные вопросы. Я в этом не особо заморачиваюсь, а уважаемый Лекс в этом профи. Вот я и счел возможным только поставить те вопросы, которые просто напрашиваются. Давно имел их в виду, как раз вроде бы и случай появился, но как часто, всё засрали. местные знатоки.
Вот еще вопрос. Я не против обывателей. Я понимаю их черно-белое догматическое "мышление", ну, мировоззрение, лучше сказать. Никаких претензий! Умиляет даже их традиционные попытки подтянуть под своё "мышление" даже "науку". Уже давно понял, что чем человек тупее, тем он охотнее "занимается наукой". Ну не напрягает меня это уже ни разу, хотя раньше крайне удивляло. Но вот вопрос - ну почему всё это дерьмо, и к моим берегам???? Они что, так себе имидж нарабатывают? Или настолько вообще просто тупые? Наверное. и то, и другое. Тупые и за мой счет самоутверждаются, наверное? И сколько их уже было? И где оне? А эти, очередные "ученые", местно-британского разлива, ну совсем тупые. И месячные у коров обнаружили, и в прошлом веке я застрял, притом, что сам ориентируется на атлетов и тренинг начала и середины прошлого века. Заебали, в общем, эти шариковы со швондерами.
Приведу отрывок из Пат. физиологии, под рукой оказалась, жена там чето искала, ну, и я поискал, по теме. Вот он "Помимо основного обмена для суждения о состоянии энергетического обмена служит и специфически динамическое действие пищи, т. е. способность пищевых веществ вызывать дополнительное освобождение энергии сверх их калорийности. Рубнер установил, что этим свойством в наибольшей степени обладают белки, вызывая повышение обмена на 30-40%, в меньше - углеводы, (6%), а еще меньше жиры (2-2,5%). Механизм специфически динамического действия пищи до конца не выяснен. Установлено, что он состоит из рефлекторного влияния самого процесса приёма пищи и гуморального влияния поступивших в кровь продуктов переваривания белка на окислительные процессы в тканях. .... Браунштейн объясняет это явление стимулирующим клеточное дыхание действием АДФ и неорганического фосфора, которые накапливаются в связи с использованием энергии макроэнергетических фосфатных связей АТФ на нужды экзотермических реакций, связанных с процессом обмена и усвоения аминокислот в организме."
Паталогическая физиология под общей редакцией проф. Н.Н.Зайко. Киев, Главное издательство издательского объединения "Высшая шккола", 1977 г. стр. 243
Отправлено 01 октября 2015 - 02:36

Вот я и счел возможным только поставить те вопросы, которые просто напрашиваются.
Честно говоря, не хочется ничью строну выбирать. Вы друг и учитель, Олег друг, причем такой,
который легко идет в бой, чтобы друзей защитить.
Толя тоже нормальный человек.
Владимир Иванович, давайте забьем на эти доводы, ничего принципиального нет.
Эскалация идет по нарастающей, до срача не далеко. Давайте остановимся.
Мужчины, Владимир Иванович, Олег, Анатолий, завяжите с под*ебками хотя бы на месяц.
Очень прошу!
Отправлено 01 октября 2015 - 08:15

Гела, тут еще добавлю, что главное не ловить звезду и не считать, что раз я до этого тренировался, то значит я попадаю автоматом в категорию "5 недель хватит"!
Когда-то у меня были довольно приличные силовые, но вот на твердые 60 тонн/нед я выхожу уже 7 месяц...
Тут не любят писать про СМТ. Но думаю, что год тренировок по СМТ помог мне подойти к 60-ти тоннам за это лето. Я говорю про обе выносливости.
Начал ОТ в середине мая. Правда, работа жопная (IT), мешки не разгружаю. Да, и спортзал на 1-м этаже, на лифте спуститься.
Естественно, упарываюсь на трени, но послевкусие приятное.
Отправлено 01 октября 2015 - 08:43

Все таки, "динамический удар" (гидродинамика, кмк) и СДД (специфическое динамическое действие) это разные понятия.
В контексте вопроса СДД, как термин, обозначает энергетические затраты нашего организма, связанные с потреблением и перевариванием пищи.
При переваривании и усвоении белков затрачивается наибольшее количество энергии, примерно 30% от энергетической ценности продукта.
СДД при употреблении жиров составляет 2-3%.
Для углеводов эта цифра 6-10%.
Т.е. процесс никак не связан с неким дополнительным высвобождением дополнительной же энергии.
Попросту говоря, сжигая калории, наш организм тратит калории.
Так же и на перенос веществ в клетки тратится АТФ, её мы отдельно, ведь, никак не учитываем.
Почему встал вопрос с абсорбцией белка?
Сообщение изменено: m-bot (01 октября 2015 - 08:44)
Отправлено 01 октября 2015 - 08:47

Честно говоря, не хочется ничью строну выбирать. Вы друг и учитель, Олег друг, причем такой, который легко идет в бой, чтобы друзей защитить. Толя тоже нормальный человек. Владимир Иванович, давайте забьем на эти доводы, ничего принципиального нет. Эскалация идет по нарастающей, до срача не далеко. Давайте остановимся. Мужчины, Владимир Иванович, Олег, Анатолий, завяжите с под*ебками хотя бы на месяц. Очень прошу!
Бля(((
А я тока в раж входить начал!Реально! А уже соврачиваться((
Тут не любят писать про СМТ. Но думаю, что год тренировок по СМТ помог мне подойти к 60-ти тоннам за это лето. Я говорю про обе выносливости.
Ну и что?
1 год+лето итого 15 месяцев...
Стартанув по ОТ за пол года вышел бы на эти 60т.
Сколько будет 15-6?)))
Сообщение изменено: Дмитрий Р (01 октября 2015 - 08:49)
Отправлено 01 октября 2015 - 10:11

Владимир Иванович.
Все таки, "динамический удар" (гидродинамика, кмк) и СДД (специфическое динамическое действие) это разные понятия.
В контексте вопроса СДД, как термин, обозначает энергетические затраты нашего организма, связанные с потреблением и перевариванием пищи.
При переваривании и усвоении белков затрачивается наибольшее количество энергии, примерно 30% от энергетической ценности продукта.
СДД при употреблении жиров составляет 2-3%.
Для углеводов эта цифра 6-10%.
Т.е. процесс никак не связан с неким дополнительным высвобождением дополнительной же энергии.
Попросту говоря, сжигая калории, наш организм тратит калории.
Так же и на перенос веществ в клетки тратится АТФ, её мы отдельно, ведь, никак не учитываем.
Почему встал вопрос с абсорбцией белка?
Когда-то давно, много лет назад, я про специфически динамичское действие/удар услышал, на семинаре, именно в такой формулировке. Может, ошибаюсь, в термине, может, это потом додумал. Причем здесь ГИДРОдинамический удар? Специфически динамическое действие пищи - так правильно, назвать. Во всяком случае, ровно так приведено в той книге по пат.физиологии. В судебной медицине, просто в диетологии, тоже это встречал. Так вот. В контексте вопроса СДДП не означает и близко "энергетические затраты нашего организма, связанные с потреблением и перевариванием пищи", как вы пишите. Нет. Затраты на переваривание и усвоение белков, я и предлагаю убрать из калоража. Поскольку это затратная часть. Мне привели данные о генерировании аминокислотном, белковом, части энергии. И это правильно. Но это относится к метаболизму в процессе физической активности. Это понятно? При поступлении белков в ОРГ белки разбираются на аминокислоты с затратами энергии. Аминокислоты, участвующие в обеспечении работы, это уже полученные из пищи, ранее. Получили с затратами энергии, аминокислотный пул. БОльшая часть ушла на пластику, текущую. Гораздо меньшая депонируется, да, депонируется, в скелетной мускулатуре и печени. Всё. Это - основной обмен. Общий. Далее - при физической работе часть энергообеспечения генерируется аминоксислотным метаболизмом, от 3 до 18% всего. Это - метаболизм в процессе физической деятельности. То есть я говорю о двух разных процессах. Один - белки поступают с пищей и перевариваются/усваиваются с затратой энергии. Другой, это другой процесс - участие аминокислот, уже ранее полученных и депонированных, в физ. деятельности, в метаболизме физической работы. та понятно. Во втором случае энергия в плюсе. Ею обеспечивается физическая работа/тренировка. Понятно, что два процесса? Первый - затратный и относится к основному обмену, второй - к метаболизму при физической деятельности. И он генерирующий энергию. Обеспечивает физ. работу наряду с углями и жирами.
Третий процесс - СДДП. Наблюдается пр приёме пищи. У лабораторных собак наблюдается и при мнимом кормлении. Однако никогда не наблюдается у собак, никогда не евших мяса. Для этого процесса характерно дополнительное освобождение энергии СВЕРХ!!!! их калорийной ценности. Сверх калорийной ценности. Так прояснилось?
Три процесса. Один - в рамках основного обмена, с затратами, первичный, так сказать. Второй - уже депонированные аминокисилоты участвуют в метаболизме в процессе физической деятельности. Третий - специфически динамическое действие пищи. Первый - затратный, второй - в плюсе, третий - добавляет к энергетическому обмену плюс, и весомый, весьма, СВЕРХ калорийной ценности продуктов. Сброшу, пока не вырубили свет
Отправлено 01 октября 2015 - 10:57

Вас никогда не удивляло расхожее - съел пирожное, надо бегать два часа, или сколько там, чтобы "сжечь энергию"? Притом, что за год человек, навскидку, съедает около тонны пищи, это сколько он должен раз обогнуть шарик по экватору, интересно? Меня всегда коробило. Приводят просто нереальные цифры, неадекватные совершенно, по "сжиганию калорий". Иначе ... иначе что? Вы много видели людей, бегающих километры после пирожных? И что, они нарастили много-много кг жира? Да, толстых много, но всё равно не сходится. Весь этот калораж, вся эта энергетическая ценность пищи, ну не вписывается, в практику. Просто не влезает. Но все согласны. Уши грубо торчат, из этого калоража. Вот пример. Даже в вашей версии, где "При переваривании и усвоении белков затрачивается наибольшее количество энергии, примерно 30% от энергетической ценности продукта. "
Эти 30% от калоража белков не отнимаются. Я съедаю в день 1 кг мяса, курицу, грудку. Калораж такой то. Например - 1000 к. Почему хотя бы эти 300 калорий не отнимаются? Мне действительно непонятно.
Я вообще никогда ни разу не считал калории. Спортсмены некоторые, кажется, считали, начитавшись глянцевых журналов. То есть я совершенно не претендую, что я хоть что-то понимаю, в питании. Серьёзно. Обсуждение показало, если убрать одиозную часть его, что другие участники, лояльные, я имею в виду, как мне кажется, путают процессы основного обмена и метаболизм в процессе физ. деятельности. Думаю, исходя из самого приблизительного анализа, этого вопроса, что калораж, несмотря на его популярность, и даже сверхпопулярность, и близко не отражает истинное положение дел. Неверно в принципе, грубо, очень приблизительно.
Я чего эту тему поднял - интересно, конечно. Во вторых, меньше всего мне хотелось бы, чтобы мы тут сдвинулись в эту сторону. Есть продукты, есть возможности их измерять и дозировать. Не хочется слышать ни о каких процентах жира, в тельце, ни о каком калораже питания. Вот эта книга, "Метаболизм в процессе физической деятельности", там масса схем, ссылок на исследование. описание условий проведения самих исследований, степень их валидности. Открыл сейчас наугад - "Механизмы влияния тренировки на метаболизм при мышечной деятельности". Название главы. Сложнейшая тематика, голая наука. Как это можно соотнести с практикой? Никак. О питании обычно распинаются те, кто не может говорить о тренинге. Лекс - исключение.)))) Так вот. Я 9 буду в Харькове. Если хотите, я туда её привезу, и оставлю, кому-нить, кто сможет её отсканировать. А потом сбросим сюда, скан. Реально качественная научная ПРОФИЛЬНАЯ работа. Переведённая и изданная профильным столичным универом. Вы увидите, насколько это ценный труд и при этом насколько же он малоприменим на практике. Всей этой "наукой" тоже обычно прикрывается просто незнание предмета, непосредственно практики. Но для кругозора - очень полезно. Интересно, прежде всего. Хотя бы для того, чтобы понимать, хоть немного, всю сложность этой самой науки, в серьёзных её вариантах и различать, разделять, от практики.
Спасибо за внимание.)))))
Отправлено 02 октября 2015 - 12:40

(да, тот же Коротько, тот же учебник).После приема пищи интенсивность обмена веществ и энерготраты организма увеличиваются по сравнению с их уровнем в условиях основного обмена. Увеличение обмена веществ и энергии начинается через час, достигает максимума через 3 ч после приема пищи и сохраняется в течение нескольких часов. Влияние приема пищи, усиливающее обмен веществ и энергетические затраты, получило название специфического динамического действия пищи.
"На пальцах", видимо, плохо получится пояснить.
Из цитаты выше ясно, что СДДП - это частный эффект первого процесса, который описан как переваривание пищи (первый процесс). Он выражен в увеличении затрат (т.е. усилении основного обмена) связанных с перевариванием и усвоением пищи.
Очевидно, что никакие 30% из потребляемых 1000 ккал отниматься не должны, т.к. переваривание белка обеспечивается энергией ранее накопленной в организме.
По не стыковке цифр при расчете ккал.
Уравнение основного обмена - это балансное уравнение, т.е. там зачтены дефицитная и профицитная части ( как в уравнении гликолиза, к примеру, в нем в 1 части идет расход АТФ, во второй - их синтез, общая формула - профицитная, т.к. баланс такой).
Так же и с ОО, это баланс. Если кушать и считать от уровня ОО, то будет дельта на разницу энергозатрат по переработке пищи. И чем выше объем питания - тем выше затраты. В разных комбинациях продуктов/диет разный же баланс между сторонами уравнений, соответственно, и итоговый суточный обмен "плывет". Еще один момент: различные метаболические пути. При недостатке пищи эффективность использования энергоагентов растет.
При профиците - падает.
Коэффициент усвоения - тоже изменяется.
Отдельно стоят т.н. термогенные эффекты и эффект ускорения ОО путем приема протовеществ и медикаментов (кои не несут в себе никакой энергетической ценности, однако траты могут увеличить значительно).
Катехоламины, териотропные гормоны и их предшественники, стероиды, кортикоиды - так же влияют на баланс ОО.
Конечно, учесть всю гамму реакций / нагрузки/ диеты/ препаратов не представляется возможным, но , по крайней мере, примерно калораж позволяет контролировать "среднее по больнице" состояние.
Более точно рассчитать ОО можно только в калориметрической камере, желательно, разными методами:
http://www.unn.ru/pa...ids/2007/65.pdf
При изменении схемы питания и принимаемых препаратов будет меняться и уровень ОО.
Сообщение изменено: m-bot (02 октября 2015 - 12:51)
Отправлено 02 октября 2015 - 07:08

Не ради бахвальства, а для сравнения: я вышел на недельный объем 68.4 т и интенсивность 54.8 кг за 10 недель ОТ примерно .
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых