Пришёл к тому же. Привычка к чуть приподнятой голове при жиме как снижает случаи головных болей, так и стабилизирует технику. При привычке упираться головой точка опоры уходит со сведенных лопаток на затылок и положение плеч становится нестабильным.Тоже про боли в голове расскажу...
Жутко болела всегда после возобновления тренировок, особенно после жима лёжа, ну и потом после около максимальных весов тоже побаливала. Опытным путём пришёл к жиму лёжа с поднятой головой. Сейчас во всех упражнениях смотрю либо вниз, либо перед собой, стараюсь заднюю часть шеи не перенапрягать и затылком в скамейки не давлю.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено 25 августа 2019 - 02:59
Отправлено 25 августа 2019 - 03:15
Ну это для меня не новость.Я вообще ничего не понял.
Причем тут избыточность нагрузки
При сердце...
Прогрессировать в статике можно либо увеличивая веса при той же продолжительности сета, либо увеличивая время сета. В чем проблема обеспечения прогрессии?
Изменения сердечно-сосудистой системы при статических нагрузках. Как уже указывалось, при таких нагрузках изменение длины мышцы минимально, в то же время возрастает ее тонус. Так как при этом мышцы напряжены более продолжительный промежуток времени в сравнении с динамическими упражнениями, то имеет место сдавливание сосудов (артерий) мышц, и повышается их сопротивление. При исследованиях лиц, занимающихся преимущественно статическими упражнениями, было замечено, что изменения сердечного ритма чаще всего не происходит. Если при продолжающихся занятиях спортом наблюдается какое-либо нарушение ритма, нужно рассматривать этот факт как патологический. Такие лица нуждаются в медицинском обследовании. Кроме этого при статических нагрузках отмечена тенденция к повышению артериального давления (AT. Дембо).Ударный объем у этих спортсменов не увеличивается в сравнении с неспортсменами. При ультразвуковом исследовании было показано, что наружные размеры сердца заметно не увеличивались, либо наблюдалась гипертрофия миокарда без увеличения полостей сердца. Это связано с повышением давления внутри камер сердца и повышением тонуса стенок. Таким образом, при статических физических нагрузках не наблюдается изменения деятельности сердца в сторону экономизации.
Таковы современные взгляды на влияние нагрузки на работу сердца. Для наглядности влияние двух типов физических упражнений на сердце можно выразить в виде таблицы (по Ф.З.Меерсону, 1965)
Из таблицы видно, что наличие расширения полостей при статических нагрузках - явление патологическое, говорящее о перенапряжении миокарда. В таких случаях рекомендуется прекратить занятия спортом и пройти медицинское обследование. Развитие гипертрофии обусловлено постоянным повышением внутрисердечного давления, в результате чего активируется синтез сократительного белка. Это приводит к увеличению массы сердца, в дальнейшем гипертрофия начинает преобладать в качестве единственного механизма приспособления к нагрузкам и создавать ряд неблагоприятных моментов. При резко выраженной гипертрофии миокарда утрачивается способность к полному расслаблению, поэтому увеличивается объем предсердий - это создает условия для возникновения аритмии. Сама по себе гипертрофия миокарда тоже является фактором, способствующим возникновению аритмий (в том числе смертельных).
Проблема обеспечения нагрузки находится в некотором конфликте со здоровьем в общем и жизнью в частности.
Можно немножко умереть.
Отправлено 25 августа 2019 - 03:26
У дебилов связи нет, а у тех кто хоть немного, хотя бы поверхностно знает анатомию и физиологию связь есть.Какая связь между бицепсом и трапецией, ты что угараешь?)
Венозный отток от головы происходит через воротниковую зону в общем и через трапецию в частности.
При слаботренированной сердечнососудистой стенки сосудов просто физически не могут, при сильном мышечном наряжении, обспечивать достаточный просвет сосудов для адекватного прохождения крови.
Это просто банально говорит о слабой тренированности и перекосах в тренировочном процессе ведущем в дальнейшем к проблемах со здоровьем более серьезного характера.
Отправлено 25 августа 2019 - 04:25
При слаботренированной сердечнососудистой стенки сосудов просто физически не могут, при сильном мышечном наряжении, обспечивать достаточный просвет сосудов для адекватного прохождения крови. Это просто банально говорит о слабой тренированности и перекосах в тренировочном процессе ведущем в дальнейшем к проблемах со здоровьем более серьезного характера.
Как по быстрому натренировать сердечнососудистую систему?
Отправлено 25 августа 2019 - 05:14
Никак... быстро натренировать не получиться.Как по быстрому натренировать сердечнососудистую систему?
Это либо отдельные и регулярные занятия/процедуры в виде пробежки, контрастного душа, обливания.
Либо нагрузки в которых учитываеться данный момент и сосуды тренируються на регулярной основе.
При регулярности 3 раза в неделю, через день заметные улучшения наступают уже за две недели, а при правильно подобранной нагрузке где-то за полтора-два месяца состояние сердечнососудистой выходит на достаточный уровень для переноса большинства нагрузок из обычной жизни.
При силоаых тренировках это возможно сделать без специальных отдельных занятий и аэробных упражнений приблизительно за то же время.
Повторения в упражнениях базовых от 10 до 15, в изолирующих от 15 до 20, паузы в идеале в среднем до 1 минуты(на начале можно и дольше отдыхать, но недели за две надо укладываться в минуту), Подходов в среднем около 3-4. В зависимости от количества повторений, длительности пауз и интенсивности занятий.
То есть можно 3*15,а если тяжело по 15, то 4*12 подойдет, но тогда паузы должны быть меньше(около 40-50 секунд) и чем меньше повторений тем больше должно быть подходов и меньше пауза. Например можно и 5*10, то тогда и паузы около 30-40 секунд.
Дальше объем работы должен быть, в идеале, около 30-40 минут(от 24 до 40 подходов в зависимости от интенсивности и нагрузки). Чем меньше повторений и больше паузы, тем дольше должна быть тренировка. То есть при 5*10 и 1,5-2 минуты отдыха для тренировки сосудов может не хватить и двух с лишним часов плюс кардио.
Отправлено 25 августа 2019 - 05:52
Как по быстрому натренировать сердечнососудистую систему?
Надо тренироватся строго до 20 минут
Это нормальный средний диапазон силовой интервальной тренировки. Майк Казаков для таких тренировок определил более демократичную границу - 24 минуты
Но это не быстро. Цикл не менее 8-12 недель.
RTR150, какая цель тренировки ССС?
Если снизить чсс и увеличить выносливость, то возможен конфликт с силой.
А если бегать 5 км быстрее 28 минут, то без бега не обойтись.
Придется торговаться с организмом за ресурсы.)
Отправлено 25 августа 2019 - 06:10
Качок в этом не шарит.
Качок шарит, а его иногда неприятная ортодоксальность объясняется резкостью оппонентов.
Я не во всем с ним согласен, но я его понимаю.
Единственный способ улучшить силовую выносливость - больше тренироваться на постоянной основе.
Ты открыл мне глаза.)) Есть мнение, что и СВ требует периодизации.
Сам пробовал улучшать силовую выносливость?
Зачем тебе билдеру силовая выносливость?
Приседаниями с весом на 50-60 повторов )
Он сделал тебе что-то плохое?
Отправлено 25 августа 2019 - 06:19
Sasho,если твои паузы между подходами уменьшить с 4 минут до 30 секунд, где будет твоя силовая выносливость?)
у меня ее очень много. я тренируюсь всегда блоками. то есть, когда я выключал камеру на 4 минуты, думаешь я гулял по залу? Нет, я делал еще как минимум одно упражнение сразу после каждого сета брусьев. Это называется Гиперэффективный тренинг от Сашо.
Отправлено 25 августа 2019 - 06:24
но ты же делаешь на разные мг и все равно паузы при 2 упрах около 2 минут)у меня ее очень много. я тренируюсь всегда блоками. то есть, когда я выключал камеру на 4 минуты, думаешь я гулял по залу? Нет, я делал еще как минимум одно упражнение сразу после каждого сета брусьев. Это называется Гиперэффективный тренинг от Сашо.
Отправлено 25 августа 2019 - 06:43
какой бы ты вес одолел сейчас в брусьях если бы стояла задача выполнить 1 подход в русский отказ на 10 повторов?ну да, мне для моего обьема нужен отдых 2 минуты между подходами. если бы у меня было 5-7 сетов на мг на тренировку, то я бы отдыхал намного меньше.
Или , с каким процентом от 10 повторного максимума в русский отказ ты делаешь свои 10 подходов?
Отправлено 25 августа 2019 - 06:50
какой бы ты вес одолел сейчас в брусьях если бы стояла задача выполнить 1 подход в русский отказ на 10 повторов?
Или , с каким процентом от 10 повторного максимума в русский отказ ты делаешь свои 10 подходов?
очень тяжелый вопрос. я не знаю, не пробывал.
Отправлено 25 августа 2019 - 07:16
это даже мало. я иногда с нашими иффб про практикую сеты в жиме ногами на 100 повторений в подходе. они очень противятся, но как только я называю их тряпками, приходится
ты не только пенсионеров тренируешь, но и ифбб про? Круто!
А зачем им жим ногами на 100 повторов? Это гиперэффективно?
Отправлено 25 августа 2019 - 08:03
К сожалению не растут...мышцы не будут расти от 100 повторений?
И к силовой выносливости этот режим не имеет никого отношения.Плюс для силовой выносливости полезно.
Но кого это и когда останавливало? Правда?
Главное верить и с умным видом уверенно спорить.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)
Вход

Наверх