Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60406 ответов в этой теме

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 608 сообщений

Тоже про боли в голове расскажу...

Жутко болела всегда после возобновления тренировок, особенно после жима лёжа, ну и потом после около максимальных весов тоже побаливала. Опытным путём пришёл к жиму лёжа с поднятой головой. Сейчас во всех упражнениях смотрю либо вниз, либо перед собой, стараюсь заднюю часть шеи не перенапрягать и затылком в скамейки не давлю.

Пришёл к тому же. Привычка к чуть приподнятой голове при жиме как снижает случаи головных болей, так и стабилизирует технику. При привычке упираться головой точка опоры уходит со сведенных лопаток на затылок и положение плеч становится нестабильным.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Я вообще ничего не понял.

Ну это для меня не новость.

Причем тут избыточность нагрузки

При сердце...

Прогрессировать в статике можно либо увеличивая веса при той же продолжительности сета, либо увеличивая время сета. В чем проблема обеспечения прогрессии?

Изменения сердечно-сосудистой системы при статических нагрузках. Как уже указывалось, при таких нагрузках изменение длины мышцы минимально, в то же время возрастает ее тонус. Так как при этом мышцы напряжены более продолжительный промежуток времени в сравнении с динамическими упражнениями, то имеет место сдавливание сосудов (артерий) мышц, и повышается их сопротивление. При исследованиях лиц, занимающихся преимущественно статическими упражнениями, было замечено, что изменения сердечного ритма чаще всего не происходит. Если при продолжающихся занятиях спортом наблюдается какое-либо нарушение ритма, нужно рассматривать этот факт как патологический. Такие лица нуждаются в медицинском обследовании. Кроме этого при статических нагрузках отмечена тенденция к повышению артериального давления (AT. Дембо).Ударный объем у этих спортсменов не увеличивается в сравнении с неспортсменами. При ультразвуковом исследовании было показано, что наружные размеры сердца заметно не увеличивались, либо наблюдалась гипертрофия миокарда без увеличения полостей сердца. Это связано с повышением давления внутри камер сердца и повышением тонуса стенок. Таким образом, при статических физических нагрузках не наблюдается изменения деятельности сердца в сторону экономизации.
Таковы современные взгляды на влияние нагрузки на работу сердца. Для наглядности влияние двух типов физических упражнений на сердце можно выразить в виде таблицы (по Ф.З.Меерсону, 1965)
Из таблицы видно, что наличие расширения полостей при статических нагрузках - явление патологическое, говорящее о перенапряжении миокарда. В таких случаях рекомендуется прекратить занятия спортом и пройти медицинское обследование. Развитие гипертрофии обусловлено постоянным повышением внутрисердечного давления, в результате чего активируется синтез сократительного белка. Это приводит к увеличению массы сердца, в дальнейшем гипертрофия начинает преобладать в качестве единственного механизма приспособления к нагрузкам и создавать ряд неблагоприятных моментов. При резко выраженной гипертрофии миокарда утрачивается способность к полному расслаблению, поэтому увеличивается объем предсердий - это создает условия для возникновения аритмии. Сама по себе гипертрофия миокарда тоже является фактором, способствующим возникновению аритмий (в том числе смертельных).

Проблема обеспечения нагрузки находится в некотором конфликте со здоровьем в общем и жизнью в частности.

Можно немножко умереть.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Какая связь между бицепсом и трапецией, ты что угараешь?)

У дебилов связи нет, а у тех кто хоть немного, хотя бы поверхностно знает анатомию и физиологию связь есть.

Венозный отток от головы происходит через воротниковую зону в общем и через трапецию в частности.

При слаботренированной сердечнососудистой стенки сосудов просто физически не могут, при сильном мышечном наряжении, обспечивать достаточный просвет сосудов для адекватного прохождения крови.

Это просто банально говорит о слабой тренированности и перекосах в тренировочном процессе ведущем в дальнейшем к проблемах со здоровьем более серьезного характера.

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 157 сообщений

При слаботренированной сердечнососудистой стенки сосудов просто физически не могут, при сильном мышечном наряжении, обспечивать достаточный просвет сосудов для адекватного прохождения крови. Это просто банально говорит о слабой тренированности и перекосах в тренировочном процессе ведущем в дальнейшем к проблемах со здоровьем более серьезного характера.

Как по быстрому натренировать сердечнососудистую систему?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 761 сообщений
Надо тренироватся строго до 20 минут

Сообщение изменено: AnatolyR (25 августа 2019 - 04:40)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 279 сообщений

Приседаниями с весом на 50-60 повторов )

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Никак... быстро натренировать не получиться.

Это либо отдельные и регулярные занятия/процедуры в виде пробежки, контрастного душа, обливания.

Либо нагрузки в которых учитываеться данный момент и сосуды тренируються на регулярной основе.

При регулярности 3 раза в неделю, через день заметные улучшения наступают уже за две недели, а при правильно подобранной нагрузке где-то за полтора-два месяца состояние сердечнососудистой выходит на достаточный уровень для переноса большинства нагрузок из обычной жизни.

При силоаых тренировках это возможно сделать без специальных отдельных занятий и аэробных упражнений приблизительно за то же время.

Повторения в упражнениях базовых от 10 до 15, в изолирующих от 15 до 20, паузы в идеале в среднем до 1 минуты(на начале можно и дольше отдыхать, но недели за две надо укладываться в минуту), Подходов в среднем около 3-4. В зависимости от количества повторений, длительности пауз и интенсивности занятий.

То есть можно 3*15,а если тяжело по 15, то 4*12 подойдет, но тогда паузы должны быть меньше(около 40-50 секунд) и чем меньше повторений тем больше должно быть подходов и меньше пауза. Например можно и 5*10, то тогда и паузы около 30-40 секунд.

Дальше объем работы должен быть, в идеале, около 30-40 минут(от 24 до 40 подходов в зависимости от интенсивности и нагрузки). Чем меньше повторений и больше паузы, тем дольше должна быть тренировка. То есть при 5*10 и 1,5-2 минуты отдыха для тренировки сосудов может не хватить и двух с лишним часов плюс кардио.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 401 сообщений

Надо тренироватся строго до 20 минут

Это нормальный средний диапазон силовой интервальной тренировки. Майк Казаков для таких тренировок определил более демократичную границу - 24 минуты

Но это не быстро. Цикл не менее 8-12 недель.

RTR150, какая цель тренировки ССС?

Если снизить чсс и увеличить выносливость, то возможен конфликт с силой.

А если бегать 5 км быстрее 28 минут, то без бега не обойтись.

Придется торговаться с организмом за ресурсы.)

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений
Качок в этом не шарит. Единственный способ улучшить силовую выносливость - больше тренироваться на постоянной основе.

Есть принцип специфичности, его не обманешь.

Сообщение изменено: Sasho (25 августа 2019 - 05:55)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 401 сообщений

Качок в этом не шарит. 

Качок шарит, а его иногда неприятная ортодоксальность объясняется резкостью оппонентов.

Я не во всем с ним согласен, но я его понимаю.

Единственный способ улучшить силовую выносливость - больше тренироваться на постоянной основе.

Ты открыл мне глаза.)) Есть мнение, что и СВ требует периодизации. 

Сам пробовал улучшать силовую выносливость?

Зачем тебе билдеру силовая выносливость?

:shok: Он сделал тебе что-то плохое?

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 948 сообщений
Sasho,если твои паузы между подходами уменьшить с 4 минут до 30 секунд, где будет твоя силовая выносливость?)

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Sasho,если твои паузы между подходами уменьшить с 4 минут до 30 секунд, где будет твоя силовая выносливость?)

у меня ее очень много. я тренируюсь всегда блоками.  то есть, когда я выключал камеру на 4 минуты, думаешь я гулял по залу?  Нет, я делал еще как минимум одно упражнение сразу после каждого сета брусьев.  Это называется Гиперэффективный тренинг от Сашо.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 948 сообщений

у меня ее очень много. я тренируюсь всегда блоками.  то есть, когда я выключал камеру на 4 минуты, думаешь я гулял по залу?  Нет, я делал еще как минимум одно упражнение сразу после каждого сета брусьев.  Это называется Гиперэффективный тренинг от Сашо.

но ты же делаешь на разные мг и все равно паузы при 2 упрах около 2 минут)

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

это даже мало.   я иногда с нашими иффб про практикую сеты в жиме ногами на 100 повторений в подходе.   они очень противятся, но как только я называю их тряпками, приходится :)

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

но ты же делаешь на разные мг и все равно паузы при 2 упрах около 2 минут)

ну да, мне для моего обьема нужен отдых 2 минуты между подходами.   если бы у меня было 5-7 сетов на мг на тренировку, то я бы отдыхал намного меньше.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 948 сообщений

ну да, мне для моего обьема нужен отдых 2 минуты между подходами.   если бы у меня было 5-7 сетов на мг на тренировку, то я бы отдыхал намного меньше.

какой бы ты вес одолел сейчас в брусьях если бы стояла задача выполнить 1 подход в русский отказ на 10 повторов?
Или , с каким процентом от 10 повторного максимума в русский отказ ты делаешь свои 10 подходов?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Эксперты по тяжелому 17-минутному тренингу сосудов сегодня сделали мой день !  :thumbup:

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

какой бы ты вес одолел сейчас в брусьях если бы стояла задача выполнить 1 подход в русский отказ на 10 повторов?
Или , с каким процентом от 10 повторного максимума в русский отказ ты делаешь свои 10 подходов?

очень тяжелый вопрос.  я не знаю, не пробывал.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 761 сообщений

я иногда с нашими иффб про практикую сеты в жиме ногами на 100 повторений в подходе

Нахуя это нужно

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 948 сообщений

у меня примерно 60%

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Нахуя это нужно

ни одного эффективного повторения в таком сете, да? 

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 948 сообщений
Sasho,замерял ли ты пульс на тренировке?есть ли значения,которые говорят об избыточности веса снаряда?

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

ни одного эффективного повторения в таком сете, да? 

При 4х до отказа, как и в остальных протоколах - 1 эффективное, видимо)))

Но очень интересный вопрос. Если порассуждать, как думаете, по ощущениям?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

это даже мало.   я иногда с нашими иффб про практикую сеты в жиме ногами на 100 повторений в подходе.   они очень противятся, но как только я называю их тряпками, приходится :)

ты не только пенсионеров тренируешь, но и ифбб про? Круто!

А зачем им жим ногами на 100 повторов? Это гиперэффективно?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 761 сообщений

Это гиперэффективно только если в паузах отдыха делать становую тягу на 100 повторов

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 374 сообщений
Даже как-то стало жалко этих ifbb pro(

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 908 сообщений

А кто сказал что 100 повторов подряд? Смайл Медведева

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Смайл Медведева

Такой?

Миниатюры

• Медведев и Элтон Джон.jpeg

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

почему нет?  мышцы не будут расти от 100 повторений?  Плюс для силовой выносливости полезно.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

мышцы не будут расти от 100 повторений? 

К сожалению не растут...

Плюс для силовой выносливости полезно.

И к силовой выносливости этот режим не имеет никого отношения.
Но кого это и когда останавливало? Правда?
Главное верить и с умным видом уверенно спорить.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)